국제면허증->뉴질면허증 교환에 대해(한국 면허 취득 2년 미만)

국제면허증->뉴질면허증 교환에 대해(한국 면허 취득 2년 미만)

8 2,200 MJ0Adela
한국에서 갓 면허를 따고 국제면허증을 발급받아서 뉴질에서 현재 운전중인 워홀러입니다. 한국에서는 면허만 따고 온터라 뉴질현지에서 운전하는데에 헷갈림없이 무사히 운전한지도 1년이 다되어가는데요. 워크비자를 받을 기회가 생겨서 1년 더 뉴질에 지낼 수 있을 것 같은데 면허가 걱정입니다.
안타깝게도 한국면허취득한지 2년이 안돼기 때문에 이곳 저곳 찾아보니 국제면허증으로 뉴질면허증을 교환하려면 필기는 면제여도 실기험을 치뤄야 한다고 알았습니다.
요점은,
실기 시험 신청은 어디서 하나요?(가까운aa지점에 상황을 설명하고 실기시험을 받는걸까요?)
면허증 교환시에 필요한 모든 서류들을 구비한 후 실기시험을 볼 수 있는건가요?
현재 거주지에서 그나마 가까운 영사관이 웰링턴인데 우편으로 필요한 서류들을 받을 수 있을까요?(직접가는게 더 빠를까요?)
혹시 실기시험에 불합격하게되면 필기부터 다 새로 시험을 봐야하는 걸까요?
질문이 많아 죄송합니다.. 많은 도움 부탁드립니다.ㅠㅠ
후흡흡
네이버에 쳐보시면 자세히 올려놓으신 분들 많이 계셔서 쉽게 하실 수 있어요
일단 영사관에서 서류 준비하셔서 아무 aa 에 가셔서 서류 작성하고 러너 면허증으로 발급 받을 수 있어요
러너 면허가 있어야지 풀로 시험보실수 있고 시험 볼수 있는 aa 나 vtnz 으로 가셔야 해요
한국 면허 있으면 필기는 안보고 실기만 붙을 때까지 계속 보시면 되요
기억으로 뉴질면허로 하게 되면 한국 면허는 파기 되서 한국에서 다시 해야한다는데 이부분은 잘 기억나질 않네요 ..
MJ0Adela
정말 감사합니다! 실기시험 예약해서 보고 패스한 다음 서류구비해서 발급받을 수 있는 것 같아요!! 감사합니다!! ^^*
Tommy373
MJ0Adela
감사합니다!
MJ0Adela
감사합니다! 하지만 저 사는 곳에서 오클랜드가 너무 멀어서요ㅠㅠ 웰링턴이 그나마...가깝네요..ㅜㅜ 그리고 포스팅을 보니 면허취득 2년미만의 경우에 대해서는 없어서..그래도 댓글 감사합니다.^^
Kcera
제가 한국에서 면허 따자마자 여기왔는데 실기시험을봐야했었어요...한국 경력이 2년이안돼서....러너로 다니다가 실기시험접수했었어요....6개월이후에 실기접수됐던거같아요...실기 합격하고나니 그자리에서 바로 임시면허증을 발급해줬고 2주후에 집으로 라이센스가 날라왔어요...
빨리 패스하시길 바랄게요^^
MJ0Adela
와 축하드려요!ㅎㅎ 정보 감사합니다!:)

Total 404 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,012 | 2015.07.13
2 새차에 불랙박스 설치 시
힘든시기 | 조회 602 | 2일전
1 관광비자 소지자 차량구입
Jakekim1 | 조회 764 | 2024.04.11
1 인기 기아(KIA) 자동차 한국인 직원
doldol86 | 조회 1,079 | 2024.04.09
애플카 플레이설치 문의입니다
오동이 | 조회 343 | 2024.04.06
3 인기 도와 주세요.
Bruce1004 | 조회 3,624 | 2024.04.06
4 인기 스피드카메라 제한속도
Isabel | 조회 2,603 | 2024.03.31
7 인기 자동차 보험비
어디 | 조회 2,106 | 2024.03.23
BMW x5 파킹 브레이크
Pinot | 조회 888 | 2024.03.17
1 혹시 차 네비게이션 교체
Anything1234 | 조회 741 | 2024.03.16
1 블라인드 처리된 글입니다.
1년살이 | 조회 444 | 2024.03.11
2 집보험 브로커 추천
last | 조회 879 | 2024.03.09
3 인기 자동차 렌트 (자전거 포함)
DeanWoohyun | 조회 1,068 | 2024.03.09
1 자동차 명의변경 궁금합니다
NZKura | 조회 789 | 2024.02.28
2 인기 차번호판 도난
Rice | 조회 1,602 | 2024.02.27
로토루아에서 오클랜드
pure917 | 조회 746 | 2024.02.26
1 자동차보험 policy number P로 시작…
jluvslee | 조회 968 | 2024.02.22
6 인기 스바루 자동차 어떤가요?
knoz8640 | 조회 2,256 | 2024.02.16
1 인기 공항드롭 해주시는분
개패는신사0 | 조회 1,719 | 2024.02.15
8 인기 뉴질랜드 노면마찰소음
hawl | 조회 2,746 | 2024.02.13
자동차 구매
jihy | 조회 888 | 2024.02.12
1 인기 오클랜드 시내 주차장
연두창문 | 조회 1,133 | 2024.01.29
5 인기 자동차 세차 어떻게 하시나요?
hawl | 조회 1,751 | 2024.01.23
3 Class 2 나 4 따려면
colin | 조회 996 | 2024.01.23
블라인드 처리된 글입니다.
Yaminah | 조회 450 | 2024.01.12