국제면허증->뉴질면허증 교환에 대해(한국 면허 취득 2년 미만)

MJ0Adela 8 834 2018.09.09 20:38
한국에서 갓 면허를 따고 국제면허증을 발급받아서 뉴질에서 현재 운전중인 워홀러입니다. 한국에서는 면허만 따고 온터라 뉴질현지에서 운전하는데에 헷갈림없이 무사히 운전한지도 1년이 다되어가는데요. 워크비자를 받을 기회가 생겨서 1년 더 뉴질에 지낼 수 있을 것 같은데 면허가 걱정입니다.
안타깝게도 한국면허취득한지 2년이 안돼기 때문에 이곳 저곳 찾아보니 국제면허증으로 뉴질면허증을 교환하려면 필기는 면제여도 실기험을 치뤄야 한다고 알았습니다.
요점은,
실기 시험 신청은 어디서 하나요?(가까운aa지점에 상황을 설명하고 실기시험을 받는걸까요?)
면허증 교환시에 필요한 모든 서류들을 구비한 후 실기시험을 볼 수 있는건가요?
현재 거주지에서 그나마 가까운 영사관이 웰링턴인데 우편으로 필요한 서류들을 받을 수 있을까요?(직접가는게 더 빠를까요?)
혹시 실기시험에 불합격하게되면 필기부터 다 새로 시험을 봐야하는 걸까요?
질문이 많아 죄송합니다.. 많은 도움 부탁드립니다.ㅠㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

후흡흡
네이버에 쳐보시면 자세히 올려놓으신 분들 많이 계셔서 쉽게 하실 수 있어요
일단 영사관에서 서류 준비하셔서 아무 aa 에 가셔서 서류 작성하고 러너 면허증으로 발급 받을 수 있어요
러너 면허가 있어야지 풀로 시험보실수 있고 시험 볼수 있는 aa 나 vtnz 으로 가셔야 해요
한국 면허 있으면 필기는 안보고 실기만 붙을 때까지 계속 보시면 되요
기억으로 뉴질면허로 하게 되면 한국 면허는 파기 되서 한국에서 다시 해야한다는데 이부분은 잘 기억나질 않네요 ..
MJ0Adela
정말 감사합니다! 실기시험 예약해서 보고 패스한 다음 서류구비해서 발급받을 수 있는 것 같아요!! 감사합니다!! ^^*
Tommy373
댓글내용 확인
MJ0Adela
감사합니다!
LucasDonghoonLe…
https://blog.naver.com/yanggun7201?Redirect=Log&logNo=221120743150&from=postView
MJ0Adela
감사합니다! 하지만 저 사는 곳에서 오클랜드가 너무 멀어서요ㅠㅠ 웰링턴이 그나마...가깝네요..ㅜㅜ 그리고 포스팅을 보니 면허취득 2년미만의 경우에 대해서는 없어서..그래도 댓글 감사합니다.^^
Kcera
제가 한국에서 면허 따자마자 여기왔는데 실기시험을봐야했었어요...한국 경력이 2년이안돼서....러너로 다니다가 실기시험접수했었어요....6개월이후에 실기접수됐던거같아요...실기 합격하고나니 그자리에서 바로 임시면허증을 발급해줬고 2주후에 집으로 라이센스가 날라왔어요...
빨리 패스하시길 바랄게요^^
MJ0Adela
와 축하드려요!ㅎㅎ 정보 감사합니다!:)

플러스 광고

MIK - 화장품 전문 쇼핑몰
mik,buymik,화장품,한국,라네즈,설화수,헤라,이니스프리,마몽드,잇츠스킨,후,마스크팩,믹,바이믹 T. 097777110
하나커뮤니케이션즈 - 비니지스 인터넷, 전화, VoIP, 클라우드 PBX, B2B, B2C
웹 호스팅, 도메인 등록 및 보안서버 구축, 넷카페24, netcafe24, 하나커뮤니케이션즈, 하나, 커뮤니케이션즈 T. 0800 567326
Total Cleaning & Total Paint
cleaning, painting, 카펫크리닝, 페인팅, 물 청소, 토탈 크리닝 T. 0800157111
번호 제목 날짜
알고싶어요 운영원칙 | 댓글 1
BYC - 한국상품 백화점! - 6월의 세일상품을 확인하세요!
BYCGlenfield| ​​매월 새로운 세일을 만나세요!​​(일부품목 제외)
조회 67,956
2015.08.14 (금) 12:02
댁의 게라지 도어는 안녕하십니까 -Eden garage door repa…
8282| Youtube 동영상 링크:https://youtu.b… 더보기
조회 17,074 | 댓글 2
2018.05.05 (토) 13:23
한국 배송대행은? 저렴하고 빠른 OK 딜리버리로!
gsexpress| 안녕하세요 Ok Delivery 입니다. ★ 한국 발 … 더보기
조회 21,217 | 댓글 12
2018.05.24 (목) 17:20
번역 공증 - 이민성, NZQA, Work and Income 조회 140,812 | 댓글 2
2014.12.12 (금) 17:44
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 102,853 | 댓글 5
2013.06.18 (화) 14:24
썬우드=데크,정자,파골라,데크지붕,베란다지붕 /렌트 공간 개조
PRADA| SINCE 2013,썬 우드(SUN WOOD) 뉴질랜드… 더보기
조회 82,013 | 댓글 8
2013.01.29 (화) 08:49
한국-뉴질랜드 해상 택배 - 이 가격 감당하실 수 있겠습니까?
aioncargo| [ KR-NZ 배송대행 서비스 ]한국발 해상배송 / 항… 더보기
조회 104,756 | 댓글 110
2012.05.03 (목) 16:31
SUSHI CAFE 인테리어 [디자인하우스]
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 56,227
2015.06.04 (목) 20:25
493 미니쿠퍼 정비소 추천 부탁드립니다.
자동차| JHaru| 안녕하세요. 중고로 미니쿠퍼를 구입한지 얼마 … 더보기
조회 12
1시간전
@@@ 모든 집수리 정성껏 해 드립니다 @@@
피터| 지붕청소, 지붕리킹, 지붕페인팅거터 청소 및 수리, 외… 더보기
조회 4,695
2019.01.07 (월) 11:58
492 Suv 구입하려는데 조언부탁드려요~
자동차| 곰곰돌이3| 새차로 라브4나 스포티지정도로 보고있는데 어떤… 더보기
조회 1,019 | 댓글 6
17시간전
491 드라이빙 스쿨 하시는분 연락주세요
자동차| dlstoddmdkfmaek…| 안녕하세요 ~ 드라이빙 스쿨 튜터시거나 직접하… 더보기
조회 101
19시간전
490 운전알려주실분 찾습니다.
자동차| 군인군인| 한국면허증 따서 뉴질랜드면허증으로 바꿨는데, … 더보기
조회 790 | 댓글 2
2019.07.16 (화) 15:47
489 블랙박스 구매 및 설치
자동차| mikever| 오클랜드 노스코트에 살고 있습니다. 혹시 차량… 더보기
조회 235 | 댓글 1
2019.07.14 (일) 16:57
488 자동차 라이트가 나갔어요~
자동차| abrahamkim| 아내가 좀 전에 운행중 라이트가 나갔다고 합니… 더보기
조회 869 | 댓글 3
2019.07.13 (토) 18:34
487 자동차 사고 문의 드립니다
자동차| bill0000| 저는 70대인 운전자입니다주로 마켓에만 다니고… 더보기
조회 1,339 | 댓글 4
2019.07.13 (토) 16:22
486 nation wide delivery
자동차| Torangi| 중고차를 trade me 를 보고서 골라서 d… 더보기
조회 336 | 댓글 1
2019.07.08 (월) 21:13
485 [일본자동차를 제외한] 1500cc 소형자동차 추천 부탁합니다.
자동차| Kafjee| 여자가 탈 1500cc 소형차 알아보구 있는데… 더보기
조회 839 | 댓글 3
2019.07.08 (월) 20:31
484 후방카메라 설치업체있나요
자동차| 똠얌꿍| 2010 토요타 Auris입니다. 현재 파나소… 더보기
조회 340 | 댓글 1
2019.07.04 (목) 20:10
일반이사, 소량이사, 해외이사, 지방이사 문의 환영◀◀
MrMover| ↔↔◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 883… 더보기
조회 94,974 | 댓글 1
2015.05.08 (금) 13:05
483 자동차 판넬비트 하는곳 소개부탁합니다.
자동차| tchu| 자동차 사고가 나서 숍을 알아봐야하는데 숍 추… 더보기
조회 346 | 댓글 2
2019.07.04 (목) 17:49
482 차 네비+후방카메라 설치해주시는분 계신가요?
자동차| thㅔ레사| 일본 중고차를 구매했는데 후방카메라가 없어서 … 더보기
조회 947 | 댓글 8
2019.07.04 (목) 01:12
481 오클랜드에 한국인 자동차 딜러 분 추천 부탁드립니다.
자동차| 몽냥몽냥| 제 차를 팔려구요.댓글로 부탁 드리겠습니당.
조회 994 | 댓글 3
2019.07.03 (수) 14:27
480 할부가 남은 자동차 판매 문의
자동차| 번이네| 안녕하세요. 사정상 할부로 구입한 새차를 판매… 더보기
조회 1,050 | 댓글 3
2019.07.03 (수) 10:32
479 국산차
자동차| 십오야| 뉴질에서 국산차 유지비 일본차랑 비교했을때 어… 더보기
조회 826 | 댓글 2
2019.07.02 (화) 19:19
478 알바니 자동차 정비소 추천 좀 부탁드립니다
자동차| Fabricheadbaris…| 안녕하세요 알바니에 위치한 정직하고 실력 좋은… 더보기
조회 191 | 댓글 1
2019.07.02 (화) 07:42
477 소형차 추천 해주세요
자동차| Kafjee| 여자가 탈 소형차 1500cc 추천부탁합니다.… 더보기
조회 956 | 댓글 5
2019.06.28 (금) 23:50
476 자동차보험과 시큐리티알람
자동차| tar0314| 자동차 보험을 재가입하는데요 시큐리티 알람 여… 더보기
조회 294 | 댓글 1
2019.06.25 (화) 20:05
475 오클랜드에 한국인 자동차 딜러분 계신가요?
자동차| 몽냥몽냥| 차를 팔고 싶어서요. 믿을만한 딜러분 추천 부… 더보기
조회 246
2019.06.25 (화) 13:16
농장운영과 비닐하우스,농장땅 임대에 관심있는분 초빙합니다.
jong A| 임대 비닐하우스 총 22동 (1동 450 m2)....… 더보기
조회 344
2019.07.16 (화) 11:33
474 차량 배터리 버리는곳
자동차| 개인정보입력| 교체한 배터리는 어디에 버릴 수 있나요?
조회 677 | 댓글 7
2019.06.24 (월) 10:46
473 자동차 실내 청소 업체
자동차| 뉴질사는아이| 안녕하세요~작은 자동차를 구입했는데 뒷자석+카… 더보기
조회 263 | 댓글 1
2019.06.24 (월) 10:36
472 이런 제품은 어디서 어떤 제품을 사면 될까요?
자동차| GuitarPro| 휠 크리너를 몇번 샀는데 이런 제품이 아니어서… 더보기
조회 1,357 | 댓글 3
2019.06.22 (토) 10:50
471 차량 vin 넘버 관련 문제 문의드립니다
자동차| 옥돔| 안녕하세요 뉴질랜드 워홀 생활중에 중고차를 구… 더보기
조회 377 | 댓글 1
2019.06.20 (목) 13:55
470 블랙박스 설치하시는 분 계신가요?
자동차| Rupey| xiaomi mi pro 70
조회 625 | 댓글 2
2019.06.20 (목) 03:09
469 차량 유막제거 맡길만한 곳 문의드려봅니다.
자동차| triplej00| 비가 올 시에 차창 앞면이 유막이 심해 운전이… 더보기
조회 1,288 | 댓글 8
2019.06.17 (월) 21:53
468 class 1 취득 후 바로 class2로 교환 문의
자동차| 아마존에코| 안녕하세요 다름이 아니라 class 1은 이미… 더보기
조회 628 | 댓글 6
2019.06.13 (목) 11:23
467 차 처리 어찌하나요?
자동차| ㅇㅎ| 제가 지금 북섬 외각에 있는데 차가 문제가 생… 더보기
조회 1,454 | 댓글 1
2019.06.12 (수) 01:18
466 벤츠 한인정비소 아시는분? 앞유리쪽 워셔액안나와서요
자동차| mini7319| 벤츠 b200 이며, 다른쪽은 (뒤, 전조등)… 더보기
조회 984 | 댓글 2
2019.06.08 (토) 13:52
465 엔진 마운트 교체비용
자동차| 닌자멍멍이| 안녕하세요, 엔진 마운트 전체 교체하는데 비용… 더보기
조회 620 | 댓글 8
2019.06.06 (목) 14:57
464 한국 대형면허로 class2 취득 방법 알고싶습니다.
자동차| 웃는인생| 안녕하세요.NZTA 에 찾아보니 이런 내용이 … 더보기
조회 579 | 댓글 2
2019.06.05 (수) 13:11
463 중고차 내부세차만 해주는 곳 있나요?
자동차| JunKei| 이번에 중고차(코롤라 왜건)를 샀는데 외부는 … 더보기
조회 1,105 | 댓글 4
2019.06.02 (일) 21:31
462 후방카메라 블랙박스 등
자동차| 우레탄둥둥| 새로 상업용 밴을 구매한 상태라 후방카메라 자… 더보기
조회 660 | 댓글 3
2019.06.02 (일) 21:12
461 차 사고가 났습니다..
자동차| doraemong| 안녕하세요. 오늘 제 과실로 인해 차 사고가 … 더보기
조회 3,215 | 댓글 11
2019.06.02 (일) 17:18
460 오클랜드 시티 주변 한인카센터 추천 부탁드립니다
자동차| scl6301| 장거리 운행 전 전체적인 점검 한번 받고싶은데… 더보기
조회 1,012 | 댓글 15
2019.06.01 (토) 21:42
459 BMW 타이어 락
자동차| 온니유| 안녕하세요^^ 528i 타이어를 교체하려고 하… 더보기
조회 872 | 댓글 6
2019.06.01 (토) 19:12
458 Trade me에서 중고차 파는법
자동차| 방탄중년단| 안녕하세요. 트래이드미에서 중고차 파는법 알려… 더보기
조회 654 | 댓글 4
2019.05.31 (금) 16:26
457 한국 대형면허를 Class2 면허로 바꾸려고 합니다.
자동차| minjoo| 안녕하세요,한국 대형면허를 Class2 면허로… 더보기
조회 632 | 댓글 3
2019.05.28 (화) 19:22
456 자동차 기계보험 어디서 가입하나요?
자동차| ksw3748| 자동차 기계보험 들려고 하는데요 혹시 어디서 … 더보기
조회 340 | 댓글 2
2019.05.27 (월) 19:25
455 트레이드미 오퍼관련해서~
자동차| JUYA| 안녕하세요~ 혹시 트레이드미에서 보던 중고차가… 더보기
조회 736 | 댓글 1
2019.05.26 (일) 21:26
454 자동차보험 단기로...
자동차| 중고딩맘| 안녕하세요. 제목 그대로 자동차보험을 단기로 … 더보기
조회 659 | 댓글 4
2019.05.25 (토) 15:15
453 하이브리드 차량 연비 궁금합니다..
자동차| SunshineB| 아이들 픽업용으로 현재 사용중인 2.4l 엔진… 더보기
조회 1,172 | 댓글 11
2019.05.24 (금) 09:24
452 중고차를 대리점에서 사면
자동차| 곰돌이2| 조만간 차를 바꾸려고 하는데 새 차에 조금이라… 더보기
조회 962 | 댓글 4
2019.05.21 (화) 14:41
451 시내쪽 타이어 갈아주는 곳?
자동차| 뭉게구름이| 안녕하세요. 인터넷으로 타이어를 주문해서 타이… 더보기
조회 238 | 댓글 1
2019.05.20 (월) 13:47
450 타이어 구매
자동차| 뭉게구름이| 타이어 교체를 해야할 것 같은데 타이어 구매 … 더보기
조회 504 | 댓글 1
2019.05.19 (일) 19:04
449 혹시 기아자동차 한국인 딜러 있으실까요?
자동차| 012345| 안영하세요? 혹시 기아자동차에 한국인 딜러 있… 더보기
조회 632 | 댓글 1
2019.05.18 (토) 12:25
448 차보험 어디가 믿을 만하고 좋은지 알려주세요.
자동차| 설악산| 차보험 어디가 믿을 만하고 좋은지 알려주세요.… 더보기
조회 804 | 댓글 4
2019.05.16 (목) 17:13
447 마운트이든 근처 차량 정비소?
자동차| 뭉게구름이| 안녕하세요 차가 좀 한쪽으로 기운 거 같아서 … 더보기
조회 216 | 댓글 1
2019.05.16 (목) 06:28
446 후방 카메라 및 센서 설치 할수 있는 한인업체
자동차| 궁금해염| 안녕하세요.후방 카메라 및 후방센서 설치 가능… 더보기
조회 742 | 댓글 4
2019.05.15 (수) 09:40
445 자동차 벌금조회
자동차| 강태풍v| 안녕하세요. 워홀로 와서 고정 주소가 없는지라… 더보기
조회 811 | 댓글 1
2019.05.13 (월) 19:12
444 Class 2 면허 취득하고싶습니다.
자동차| 조길동| 안녕하세요. 현재 뉴질랜드에 도착해있습니다.C… 더보기
조회 449 | 댓글 3
2019.05.13 (월) 16:43