영주권 목표로 비지니스과로 진학 예정입니다 이민법무사분들께 여쭤봅니다

영주권 목표로 비지니스과로 진학 예정입니다 이민법무사분들께 여쭤봅니다

6 3,531 포니걸

안녕하세요

한국나이로 31.여성.현재 학생비자.남편과 함께 뉴질랜드 온지 3개월 정도 되었습니다.

한국에서 제 스펙은

패션디자인학과 2년제 졸업

의류디자이너 1년

마케팅부서 1년 미만

의류판매 2년

의류판매매니져 3년

<외에 식당.카페.바에서 일했던 것이 1-2년 정도 될 것 같습니다.>

호주에서 워홀로 1년 있었으며

유니클로 및 현지샵 7개월

스시샵 4개월

이정도가 저의 경력입니다.

하지만 3.3% 떼는 직업, 사대보험 떼는 직업, 이렇게 섞여 있어서..영주권을 위한 경력/서류 증명시

어떻한 기준으로 적용가능한지. 미리 무엇을 준비해야하는지 알고 싶습니다. 

우선 저는 매니져직급으로 취직 이후, 연봉을 맞춰서(오픈워크비자 3년 안에)영주권 신청을 할 계획 이었습니다. 

제가 UUNZ 레벨8 비지니스학과를 선택한 이유는

1.파트너쉽 비자가 가능 

2. 제가 해왔던 경력 맞춰서는 그 학과를 추천해주심.

3. 매니저를 하는것이 나름 자신 있음.

한국에서 매니저 할때 급여를 꽤 받았어서, 연봉 5만불이 그리 높지 않은 것으로 생각했는데,

유독 뉴질랜드에서 의류 세일즈 매니져를 다른 분야의 매니져 치고 많이 주지 않는 것 같아요.​ 

그리고 제가 가진 포텐셜은

일을 잘하고 사장님들이 좋아하는 스타일이어서,

뉴질랜드에서도 호주에서도 같이 일하고 싶어하시는 분이 많았습니다. 그리고 한국에서도..

그래서 한인레스토랑에서 매니저 해서 영주권 따는 것은 5년 이상 일을 한다면, 가능할 것 같아요

하지만 다른 길 또한 열어두고 싶습니다.

그래서 제가 질문하는 것은

1. 아직 레벨8을 시작하기 전이어서 학교/학과를 바꿀 수 있는데, 혹시 추천해 주실 만한 것이 있는지?

제 생각엔 파트너쉽으로  묶으려면 무조건 레벨8이상이어야 하는 것으로 알고 있습니다.

그럼 제가 가진 경력에 맞는 레벨8은 마케팅,아니면 비지니스 같은데..맞나요?

2. 세일즈 매니저는 연봉이 높지 않지만, 마케팅 쪽으로의 취업 - 사무직,은 연봉이 더 높더군요..

키위 마케팅 회사에 취직해서 매니저 직급을 달아서 영주권을 취득한 사례가 있으까요?

가능성과 제가 공부하고 준비할 것은 무엇일까요? 

2. 제 짧은 견해로는 나중에  취직/연봉을 생각해서 어카운팅이나, 요리 쪽으로 아얘 진로를 바꾸거나

(사실 요리쪽은 제가 배우고 싶은 분야이기도 합니다)

3. 혹은 신랑과 파트너쉽 비자를 생각해서, 레벨8 비지니스 학과를 졸업해서 오픈워크비자 3년을 둘다 받고, 추가적으로 

다른 공부를 더 해서 높은 연봉 직군에 취직한다. (어카운팅, 마케팅, 요리 같은 것들)이것이 가능한지도 궁금합니다

유학원께 항상 물어봤더니..학교 외에 것은 잘 대답해 주지 않더라구요.

이민 법무사님의 고견을 듣고 싶습니다.

긴 글 읽어주셔셔 감사합니다

제이비
Dicksmith
지우개로쓰세요
며칠전에 법 바뀌어서 레벨8공부하셔도 부족직업군 아니면 비자 안나올걸요..다시 알아보세요...
NZ핸더슨
11월 26일 이전 입학은 가능해요 그리고 비자가 안나오는게 아니라 1년 학생 후 1년 워크비자가 나오는겁니다
쭈니♥
Badaedu

Total 48,641 Posts, Now 4 Page

3 워홀러 관광비자 질문이요!!
DDave | 조회 834 | 2024.03.31
1 인기 시금치 다 파나요?
wlsrnr | 조회 1,318 | 2024.03.30
한국배추
Hehehe159 | 조회 942 | 2024.03.30
4 인기 TEMU 초보 질문입니다.
Keneasy | 조회 2,463 | 2024.03.30
인기 이혼 날짜 조회
JiMol | 조회 2,045 | 2024.03.30
3 Southerncross 여행자보험 클레임
호호호호호 | 조회 701 | 2024.03.30
마누카 꿀 한국으로 보낼때
KNZPlumber | 조회 451 | 2024.03.29
1 인기 일요일 코스트코
hellooooe | 조회 2,674 | 2024.03.29
2 인기 실업수당
korakuen1 | 조회 2,147 | 2024.03.29
2 우황 청심원 어디서 살 수 있어요?
Keneasy | 조회 695 | 2024.03.29
1 한국여권 재 발급시
Nami516 | 조회 645 | 2024.03.29
2 인기 20만불 순익에 대한 대략적 세금
작은쮸니 | 조회 4,183 | 2024.03.28
3 인기 통관 가능 여부
ohbj0300 | 조회 1,964 | 2024.03.28
1 초록홍합 택배보내는 법
ililiooililili | 조회 716 | 2024.03.28
소고기 한국배송
하늘이시여 | 조회 525 | 2024.03.28
3 인기 냄비 원상회복 방법
Greg | 조회 1,045 | 2024.03.28
2 인기 핫 워터 실린더(전기세)
그러게요 | 조회 1,081 | 2024.03.27
1 거터 청소
qetuo | 조회 774 | 2024.03.27
6 인기 기내에 과일 반입
늘푸른초원 | 조회 1,741 | 2024.03.27
1 인기 EM 원액 구입
tnrgml | 조회 1,005 | 2024.03.27
6 인기 면세점 쇼핑후 세관신고?
Juuuuuuuu | 조회 1,983 | 2024.03.27
7 인기 시민권 참 오래 걸리네요...
라임유진 | 조회 3,791 | 2024.03.26
4 인기 노스쇼어 한인 스펙세이버 근무지
hapy | 조회 1,613 | 2024.03.26
2 오클랜드 아포스티유 관련 문의
spcf | 조회 918 | 2024.03.26
1 냉이 파는 곳 궁금해요
Starburst | 조회 901 | 2024.03.26
4 인기 전기회사 바꿀때..
Kafjee | 조회 1,379 | 2024.03.25
1 칫솔살균기
크림단추 | 조회 447 | 2024.03.25
1 Tiger Brokers
ehdiwl | 조회 508 | 2024.03.25
네일 연습 상대 필요합니당
우하하핫 | 조회 955 | 2024.03.25
1 크라이처치 건강 식품
hide5931 | 조회 438 | 2024.03.25