히트펌프

phmi0011 1 1,143 2018.09.06 12:50

주택으로 이사와서 너무 추운 겨울을 보냈습니다.

나무집인데 아침에 일어나면   유리창에 물이 줄줄 흐ㅡ를 정도로 습한편이고 

해서 겨울은 다 지났지만 내년 겨울 대비 히트펌프를 설치 했습니다.건조 기능도 같이 있고 제습기 쓰지 않아도 된다고 들어서요...

그런데 난방기능과 건조 기능이 같이 되지는 않네요.  

난방기능으로 틀어 놓았다가 건조 기능으로 새벽에 다시 틀어야 하나요?

건조 기능을 트니 오히려 찬바람이 나와 추운듯...

어떤 식으로 사용하는게 젤 전기세 대비 효율적인지요?

아시는분 있으시면 사용법 좀 알려주세요.

감사합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

JmNz
습기를 잡으시려면 HRV 만한게 없어요..겨울에 잠깐 필터 교체 때문에 몇일 꺼놓았더니 뽀송뽀송 하던 창문에 바로 다음 날부터 갑자기 물이 줄줄..새삼 절실함을 다시 느꼈네요 ㅎㅎ
힛펌프는 중앙 거실 난방용으로만 쓰느라 특별히 습기 제거용으로는 쓰질 않아서..거실에 빨래 건조시에 건조기능을 가끔 쓰긴하지만 집 전체 습기 잡는데 얼마나 효과가 있을지는 모르겠네요.

플러스 광고

Auckland Ranfurly Motel 한국인 운영
오클랜드 모텔 Auckland, Epsom, motel T. 096389059*0272052991
미드와이프 김지혜
무료 산전 관리및 분만, 산후관리를 해드립니다. 와이타케레, 노스쇼어, 오클랜드 산모 환영 T. 021-248-3555
번호 제목 날짜
알고싶어요 운영원칙 | 댓글 1
BYC - 한국상품 백화점! - 이달의 세일상품을 확인하세요!
BYCGlenfield| ​​매월 새로운 세일을 만나세요!​​(일부품목 제외)
조회 68,954
2015.08.14 (금) 12:02
댁의 게라지 도어는 안녕하십니까 -Eden garage door repa…
8282| Youtube 동영상 링크:https://youtu.b… 더보기
조회 17,739 | 댓글 3
2018.05.05 (토) 13:23
국민당 - 한국인들을 가장 소중하게 생각하는 정당
National| 한국인들을 가장 소중하게 생각하는 정당은 국민당입니다.… 더보기
조회 378
2019.08.21 (수) 15:00
한국 배송대행은? 저렴하고 빠른 OK 딜리버리로!
gsexpress| 안녕하세요 Ok Delivery 입니다. ★ 한국 발 … 더보기
조회 22,081 | 댓글 12
2018.05.24 (목) 17:20
번역 공증 - 시민권, 이민성, NZQA, Work and Income 조회 141,421 | 댓글 2
2014.12.12 (금) 17:44
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 103,893 | 댓글 5
2013.06.18 (화) 14:24
썬우드=데크, 비바람 막이, 데크지붕. 현관지붕,팬스,트렐리스 /렌트 공…
PRADA| SINCE 2013,썬 우드(SUN WOOD) 뉴질랜드… 더보기
조회 82,901 | 댓글 8
2013.01.29 (화) 08:49
한국-뉴질랜드 SHIP2U 8월 항공배송 특가 프로모션!!!
aioncargo| 그동안 무거워서 배송을 망설였던 아이들 아동전집, 엄마… 더보기
조회 106,035 | 댓글 110
2012.05.03 (목) 16:31
마루, 데크, 펜스 고민하지 마시고 문의 주세요. J&K Homes n…
jkhomes| 마루, 데크, 펜스 고민하지 마시고 문의 주세요. - … 더보기
조회 1,078 | 댓글 1
2019.08.01 (목) 10:35
SUSHI CAFE 인테리어 [디자인하우스]
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 56,769
2015.06.04 (목) 20:25
621 휴대폰 문제 급합니다 도와주세요 ㅠㅠ
가전/IT| Wlal11| 동생이 한국에서 쓰던 휴대폰인데 비밀번호도 계… 더보기
조회 1,061 | 댓글 1
2019.08.20 (화) 22:48
620 냉장고,세탁기 브랜드 어디꺼 좋아요?????
가전/IT| 갈릭| 이사를 가는데 가전을 새로구매하려 합니다1) … 더보기
조회 1,015 | 댓글 4
2019.08.19 (월) 22:46
619 핫 워터와 전기세 관계
가전/IT| 새벽창0| 요즘 추워서 더운 물을 많이 사용하게 되는데 … 더보기
조회 1,074 | 댓글 4
2019.08.19 (월) 20:18
618 도시바 데스크탑 컴퓨터 포멧하는법 알려주세요
가전/IT| Bts1| 도시바 데스크탑 컴퓨터 사용중인데요. 바이러스… 더보기
조회 232 | 댓글 2
2019.08.18 (일) 19:50
617 히트펌프 사용법
가전/IT| 번이네| 겨울에는 난방으로 힛펌을 사용합니다. 자동모드… 더보기
조회 349 | 댓글 3
2019.08.18 (일) 09:27
616 냉동고에서 물이 흘러나와요
가전/IT| micmatt| 혹시 무엇이 문제인지 아시는 분계신가요? 고치… 더보기
조회 329 | 댓글 1
2019.08.17 (토) 11:05
615 Microsoft office
가전/IT| 은하수| 컴퓨터에 거의 아는게없는 Old 세대입니다.떠… 더보기
조회 1,048 | 댓글 8
2019.08.07 (수) 23:00
614 바디콥에 대해 도움 좀 부탁드려요
가전/IT| elehgoe| 제가 최근에 침대 프레임을 빌딩 쓰레기버리는 … 더보기
조회 607
2019.08.07 (수) 07:21
613 가구 다들 어떻게 버리시나요?
가전/IT| elehgoe| 조만간 이사를 하게 되는데 그 집에는 가구가 … 더보기
조회 1,213 | 댓글 4
2019.08.06 (화) 21:11
일반이사, 소량이사, 해외이사, 지방이사 문의 환영◀◀
MrMover| ↔↔◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 883… 더보기
조회 95,422 | 댓글 1
2015.05.08 (금) 13:05
612 서피스 프로3 수리 하는 곳 아시는 분~
가전/IT| qwer1231| 안녕하세요. 서피스 프로3 사용 중인데 화면 … 더보기
조회 128
2019.08.05 (월) 17:20
611 ASUS(RT-AC68U) 스파크 Fibre 설정 방법 도움 부탁드립니다…
가전/IT| 리리대디| 며칠전 스파크에서 제공한 화웨이무선라우터 신호… 더보기
조회 333 | 댓글 4
2019.08.05 (월) 09:24
610 미쓰비시 재습기,,
가전/IT| Howick| 안녕하세요,,그동안 잘쓰던,,미쓰비시,제습기가… 더보기
조회 1,227 | 댓글 5
2019.08.03 (토) 23:24
609 보다폰 탑업 환불
가전/IT| 제댜| 보다폰 쭉 쓸 줄 알고 80$ 탑업 해뒀는데 … 더보기
조회 761 | 댓글 1
2019.07.31 (수) 15:23
608 고장난 냉장고 수거 업체알려주세요
가전/IT| 늘푸른초원| 얼마전까지 잘 작동 하던 냉장고가 안되네요 코… 더보기
조회 132
2019.07.31 (수) 10:43
607 안녕하세요 노트북 개조? 교체 작업을 할수 있는곳을 알수 있을가요?
가전/IT| Myoring| 이제 프로그래밍을 시작하는 학생인데노트북이 좀… 더보기
조회 332 | 댓글 3
2019.07.31 (수) 00:47
606 어뎁터.
가전/IT| 빵보기| 삼성전자 노트북 어뎁터 어디에서 파는지 알려주… 더보기
조회 151 | 댓글 1
2019.07.30 (화) 21:48
605 세탁기 사용법 알려주세요 ㅠㅠ
가전/IT| 최명철| Whirlpool AWO 3361 세탁기를 나… 더보기
조회 725 | 댓글 1
2019.07.28 (일) 14:49
604 랩탑 한국에서 배송 가능할까요?
가전/IT| LucasDonghoonLe…| 안녕하세요. 한국에서 랩탑 구매후 관세없이 뉴… 더보기
조회 571 | 댓글 9
2019.07.27 (토) 09:24
603 길찾기 앱 추천 부탁 드립니다.
가전/IT| 초시계| 이제 뉴질랜드에서 운전 시작하게 됩니다. 운전… 더보기
조회 947 | 댓글 3
2019.07.26 (금) 15:37
602 사용하지 않으시는 오래된 8미리 캠코더 구합니다
가전/IT| cmc231| 안녕하세요 제가 가지고 있는 오래된 캠코더가 … 더보기
조회 614
2019.07.26 (금) 09:58
601 spark 인터넷 30노티스
가전/IT| kbs1988| 저는 스파크와 일년약정으로 전화와인터넷을 사용… 더보기
조회 2,004 | 댓글 28
2019.07.25 (목) 14:46
600 광인터넷 개스와 전기 번들로 $59.99/월에 계약 했습니다
가전/IT| cmc231| 지난번 요즘 광케이블 인터넷 어느회사가 좋을까… 더보기
조회 781
2019.07.25 (목) 14:38
599 [답변] 아래 "nznznz7"님께서 질문하신 내용에 대한 답변입니다 ^…
가전/IT| AlarmGuy| 질문하신 내용은 다음과 같습니다...이거 어떻… 더보기
조회 539
2019.07.25 (목) 03:56
598 갤럭시 노트8 액정 수리 해주시는분 계신가요?
가전/IT| 가정식백반| 안녕하세요.갤럭시 노트8을 쓰고있는 사람입니다… 더보기
조회 447 | 댓글 4
2019.07.24 (수) 22:54
597 세탁기가 작동하지 않아요 .
가전/IT| 행복바라기| 삼성 프론트형 세탁기인데 갑자기 작동을 하지않… 더보기
조회 348 | 댓글 2
2019.07.24 (수) 10:10
596 와이파이가 너어무 느려요 ㅜ
가전/IT| 옐로플| 스파크를 쓰고 있어요 광랜을 신청했는데 .. … 더보기
조회 488 | 댓글 3
2019.07.23 (화) 22:10
595 요즘 광케이블 인터넷 어느회사가 좋을까요?
가전/IT| cmc231| 안녕하세요 제가 광케이블 스파크로 사용하는데 … 더보기
조회 1,438 | 댓글 9
2019.07.23 (화) 09:38
594 콘센트 관련 질문이요!
가전/IT| 보숭숭숭숭| 뉴질랜드 일반 콘센트가 몇 암페어 인가요? ㅠ… 더보기
조회 348 | 댓글 2
2019.07.21 (일) 21:48
593 한국서 가져온 온수매트 변압기 꼭 필요한가요?
가전/IT| MadeinNZ| 한국에서 가져온 온수매트를 여지껏 변압기를 사… 더보기
조회 618 | 댓글 2
2019.07.21 (일) 11:49
592 혹시 고장난 전자제품 무료로 수거하는 업체가 있나요?
가전/IT| 우레탄둥둥| 삼성 lcd tv 램프가 부분 나간 40인치로… 더보기
조회 946 | 댓글 3
2019.07.20 (토) 21:39
591 노트5 전원 꽂는부분 고장 수리요
가전/IT| Black0322| 노트5 전원 꽂는 안쪽 짹 핀이 망가졌어요 충… 더보기
조회 317 | 댓글 2
2019.07.20 (토) 11:34
590 한국 스탠드 에어컨 가져와서 사용 가능한지요?
가전/IT| patleem| 안녕하세요,. 한국에서 사용하던 거실용 스탠드… 더보기
조회 1,154 | 댓글 5
2019.07.18 (목) 00:44
589 맥컴퓨터 수리 가능한 곳?
가전/IT| 해바| 안녕하세요 맥 컴퓨터를 사용하는데요 부팅 후에… 더보기
조회 380 | 댓글 3
2019.07.16 (화) 08:57
588 오클랜드-> 한국 노트북 보내는 방법
가전/IT| Doni| 맥북이 고장 나서 한국으로 보내려고 하는데 배… 더보기
조회 315 | 댓글 2
2019.07.15 (월) 16:09
587 slingshot 인터넷 회사
가전/IT| kbs1988| 인터넷 회사 찾고있어요.slingshot 쓰시… 더보기
조회 228
2019.07.15 (월) 11:29
586 온수 보일러 고장 문의입니다.
가전/IT| kkkkkkk| 안녕하십니까? 코포 여러분! 지난주부터 온수가… 더보기
조회 559 | 댓글 3
2019.07.15 (월) 08:46
585 동쪽지역 컴퓨터 수리점
가전/IT| totori| 안녕하세요. 저는 크롬북이 고장이 났는데 동쪽… 더보기
조회 202
2019.07.11 (목) 18:11
584 오클랜드에서 콘센트 변환기 어디서 살 수 있나요?
가전/IT| minlll| 우리나라 가전제품을 여기서 쓸 수 있게 하는 … 더보기
조회 380 | 댓글 2
2019.07.11 (목) 13:13
583 어느 Heat Pump를 설치해야 할까요?
가전/IT| nzf| Heat Pump를 설치해야 하는데어느 Bra… 더보기
조회 1,138 | 댓글 3
2019.07.09 (화) 19:14
582 통화녹음 어플
가전/IT| hasa| 몰랐는데, 휴대폰에 녹음 기능앱이 없더라구요.… 더보기
조회 2,026 | 댓글 14
2019.07.09 (화) 15:51
581 다들 난방어찌 하시는지 궁금합니다.
가전/IT| Patrick0702| 안녕하세요. 저희집이 옛날 나무집이라 많이 춥… 더보기
조회 3,558 | 댓글 10
2019.07.08 (월) 22:35
580 [답변] 아래 "outofworld"님께서 질문하신 내용에 대한 답변입니…
가전/IT| AlarmGuy| 아래알람가이의 카카오스토리를 방문해 좋은 글들… 더보기
조회 553 | 댓글 1
2019.07.06 (토) 09:54
579 싱크대 상판 수리
가전/IT| 호키포키| 싱크대 상판을 태웠는데 교체 비용이 너무 비싸… 더보기
조회 757 | 댓글 1
2019.07.06 (토) 02:17
578 Wises Maps 대체할 수 있는 앱 있을까요?
가전/IT| jamier| 오랫동안 잘 애용해 왔던 앱Wises Maps… 더보기
조회 703 | 댓글 5
2019.07.05 (금) 18:32
577 전기콘세트 공사해주실분 연락주세요
가전/IT| 뉴질짱| 오븐이없는곳에 설치하려고보니 코드가다른거같더라… 더보기
조회 339
2019.07.04 (목) 16:04
576 한국 전자제품 전압 문의드려요 !!!
가전/IT| omaze| 안녕하세요.한국에서 쓰던 전기 히터를 가지고 … 더보기
조회 560 | 댓글 4
2019.07.03 (수) 15:19
575 IT 코스에 대해 질문 있습니다.
가전/IT| 봄소나기비| 폴리텍에 가서 IT 코스 수강하려하는데 프로그… 더보기
조회 841 | 댓글 11
2019.07.02 (화) 10:52
574 뜨거운 물이 안 나와요.
가전/IT| fernn| 삭당인데..며칠 휴가를 다녀오니 잘 나오던 뜨… 더보기
조회 592
2019.06.28 (금) 14:55
573 전동골프 밧데리 항공편으로 가지고 올수있나요?
가전/IT| 상록수7| 전동카트를 가져오려는데요. 밧데리는 어떻게 가… 더보기
조회 460 | 댓글 1
2019.06.27 (목) 21:58
572 Fiber 인터넷 연결 문의
가전/IT| Mong2| 지금 살고 있는 집이 wirelessnatio… 더보기
조회 648 | 댓글 3
2019.06.26 (수) 17:45