8월 23일-25일 사이에 한국에서 택배 보내신분 계신가요?

bebepot 15 1,291 2018.09.06 10:56

안녕하세요.

제가 오늘로 택배 미수령이 2주가량 되어 혹시 다른 분들께서도 저와 비슷한 상황에 있으신 분이 있는지 궁금해서 글을 올립니다.

한국에 전화해보니, 24일 공항에서 발송 준비를 하여, 25일에 비행기를 탔다고 조회가 되는 택배 전량이 현재 배송이 안되고 있다고 하는데..

혹시 25일 D7507편으로 보내진 물품을 받으신 분이 계신가요? 아니면 다른 분들도 못받으셨나요?

모든분들이 중요한 물품이 동봉되어 있겠지만, 저 또한 당장 필요한 물품이 들어있습니다.

하지만 한국에서는 아무것도 해주지 않고 기다리라고만 하라고 하여 상황을 좀 더 확실히 알고 싶어 이렇게 글을 올립니다.

감사합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

wild pig
댓글내용 확인
bebepot
댓글내용 확인
zoeful
댓글내용 확인
bebepot
댓글내용 확인
arisong
댓글내용 확인
bebepot
댓글내용 확인
JINEUI
세관에 한번 연락해보세요!!
저도 예전에 한번 그런적있고
이번에도 물품이 안왔는데....
저번에는 한국에서 보낸물품 금액이 높아
세금을 부과한후 찾을수 있었고
이번에는....... 바이오시큐리트? 거기에 걸렸다고하네요ㅜㅜ
한달이 넘었는도 아직도 검사전이라고
기다리라고만 하고 물건은 안와어요ㅜㅜ
bebepot
댓글내용 확인
여수
현재 한국 아파트로 택배가 갈 경우에 보통 경비실에 두고 가는데 경비실에서 개별 가정으로 직접 가져다 드리지 않고 인터폰만 한답니다. 자칫 집을 비웠을 경우에 연락이 닿지 않을 수 있답니다. 택배기사가 전화로 수취인에게 경비실에 두었다고 알려 주어야 하는데  역시 깜박하는 경우도 있더군요. 2주동안 경비실에 물건이 보관되었던 적이 있었어요.
Onsis
쿠알라룸푸르프에서 트랜짓중이라 2주 정도 걸리더라구요~조금 더 기다려보세요. D 비행기가 에어아시아예요~
bebepot
댓글내용 확인
mike
우리도 2주 늦어서 어제 받았는에 물건도 없어졌네요. 박스도 새로 테이프로 감았네요
bebepot
댓글내용 확인
mike
이거 컴플래인 해야 되나요?
bebepot
댓글내용 확인

플러스 광고

하나커뮤니케이션즈 - 비니지스 인터넷, 전화, VoIP, 클라우드 PBX, B2B, B2C
웹 호스팅, 도메인 등록 및 보안서버 구축, 넷카페24, netcafe24, 하나커뮤니케이션즈, 하나, 커뮤니케이션즈 T. 0800 567326
Eftpos 나라
eftpos.cash register,cctv,scale,alarm,pos system. T. 0800 880 400
AIC - Auckland International College
IB전문학교, AIC, 세계명문대학진학, 오클랜드 국제고등학교, 뉴질랜드 사립고등학교, 대학진학상담, 미국대학입학, 영국대학입학,한국대학입학, IB과정, Pre-IB과정, 기숙사학교, 뉴질랜드교육, IB T. 09 921 4506
번호 제목 날짜
35371 영구영주권 서류 (INZ 1175) 이거 맞나요?
이민/유학| Blenblen| 영구영주권 신청할때 서류 INZ 1175 이거… 더보기
조회 708 | 댓글 2
2019.07.01 (월) 20:51
35370 Food control plan작성 도와주실분 찾아요
기타| Mikenzji| 나이트 마켓에서 일을 할려고 합니다ㅡ FCP를… 더보기
조회 320
2019.07.01 (월) 20:15
35369 한국 여성 PT 트레이너 노스쇼어에 안계신가요?
의료/건강| hapy| 글렌필드 레저센터에서 일주일에 한,두번씩 지도… 더보기
조회 236
2019.07.01 (월) 19:59
35368 ACC 한의원 치료
의료/건강| prida| ACC무료로 등록해주시고 치료할수있는 한의원이… 더보기
조회 707 | 댓글 5
2019.07.01 (월) 19:08
35367 영주권 신청
이민/유학| hanam| 안녕하세요. 영주권 신청 대행 법무사님 추천 … 더보기
조회 1,682 | 댓글 4
2019.07.01 (월) 14:03
35366 뉴질랜드달러로 코인구매하고싶은데
기타| 모꾸| 뉴질랜드 달러로 이더리움을 구매하고 싶은데 바… 더보기
조회 927 | 댓글 8
2019.07.01 (월) 13:15
35365 한인회 투표때 추첨 한다 했던거 어디서
기타| 닠크네임| 확인 가능 한가요? 도무지 찾을수가 없어서요.… 더보기
조회 1,045 | 댓글 3
2019.07.01 (월) 12:25
35364 텍스코드 볼려면 어디에서 볼수있나요??
법/세무/수당| 지사니| 이번에 세컨잡을 할려고하는데 현재 메인잡 텍스… 더보기
조회 402 | 댓글 3
2019.07.01 (월) 11:38
35363 포레스트힐 야채과일 공동구매 질문입니다.
기타| vivien282| 카톡방이 있었는데 제가 어찌하다 없어진건지 아… 더보기
조회 656
2019.07.01 (월) 10:39
35362 에센셜 워크비자 상담 받고싶어요!
이민/유학| 뷰링뷰링| 현재 그냥 일반 샵에서 일을 하고있는데 워크비… 더보기
조회 461 | 댓글 1
2019.07.01 (월) 09:48
35361 프라스틱봉투 지급가능하나요
기타| nz장| 지금 가게를 운영하고있어요손님들에게 프라스틱 … 더보기
조회 1,768 | 댓글 3
2019.07.01 (월) 09:29
35360 7월 4일 오전비행기로 한국가시는 분 계신가요?
레저/여행| Mikeebnah| 7월 4일 오전 비행기로 6시40분쯤 출발할 … 더보기
조회 1,437 | 댓글 3
2019.07.01 (월) 08:28
35359 학생 비자 및 영주권 신체검사에 관한 질문입니다.
이민/유학| 덤블도어| 안녕하세요.궁금한점이 있어 질문드립니다.유학과… 더보기
조회 446 | 댓글 3
2019.07.01 (월) 04:42
35358 blocked pipe
기타| iiskaii| 혹시 blocked pipe관련 일하시는분 추… 더보기
조회 473 | 댓글 2
2019.07.01 (월) 00:03
35357 뉴질랜드로 음식반입
기타| april12th| 요즘 음식반입규제가 강화되었다고 하는데 혹시 … 더보기
조회 334
2019.06.30 (일) 22:58
35356 붙임머리하는 미용실 알고 싶어요
미용| happy2017| 붙임머리 자연스럽게 하는 미용실 있을까요?
조회 169 | 댓글 1
2019.06.30 (일) 21:13
35355 전귀영씨를 친구가 찾습니다.
기타| 쥬시| 이름:전 귀영, 1950년생(70세). 뉴질랜… 더보기
조회 620
2019.06.30 (일) 19:51
35354 회계학과
교육| dodo12| 안녕하세요. 오대 회계학과 입학 생각중입니다.… 더보기
조회 1,618 | 댓글 11
2019.06.30 (일) 18:51
35353 오클랜드 마라탕 하는곳
기타| tuvois| 마라탕 맛있게 하는 집 추천해주세요!! 마리상… 더보기
조회 1,401 | 댓글 2
2019.06.30 (일) 18:14
35352 안녕하세요 테니스를 배우고싶습니다
레저/여행| 나무와| 노스쇼어에 거주하는 30대남성입니다 혹시 테니… 더보기
조회 212 | 댓글 1
2019.06.30 (일) 17:52
35351 무리와이 비치 - 가넷
레저/여행| schellack| 안녕하세요. 요즘 무리와이 비치에 가넷이 있나… 더보기
조회 946 | 댓글 3
2019.06.30 (일) 17:49
35350 올해 초에 영주권 신청하신 분 있나요?
기타| seacyn7| 해보신 분 얼마나 걸렸나요..? 이민국이 일이… 더보기
조회 789 | 댓글 4
2019.06.30 (일) 17:29
35349 혹시 마루 장판 싸게 구할수있는법?
기타| 노트8| 안녕하세요 이번에 이사가면서 카펫위에 장판을 … 더보기
조회 262 | 댓글 1
2019.06.30 (일) 15:39
35348 겨울 캠핑
레저/여행| chart| 안녕하세요 겨울철 혼자 캠핑갈 만한 곳이 어디… 더보기
조회 771 | 댓글 2
2019.06.30 (일) 11:22
35347 학생수당이 궁금합니다
법/세무/수당| prida| 영주권을 딴지는 1년좀넘었구요 풀타임 학교를 … 더보기
조회 1,551 | 댓글 2
2019.06.30 (일) 09:51
35346 나이트 마켓(food control plan)작성
기타| Mikenzji| 나이트 마켓에서 음식을 팔려고 하는데요 카운실… 더보기
조회 551 | 댓글 1
2019.06.30 (일) 09:00
35345 레몬청 만드는 법 알려주세요
의료/건강| hydrangea| 안녕하세요 요즘 레몬이 노랗게 잘 익어서 레몬… 더보기
조회 1,263 | 댓글 7
2019.06.30 (일) 00:06
35344 아기 관련 궁금한게 있어요
교육| 조제| 보타니정션 근처에 도보로 가능한 아기위한 프로… 더보기
조회 387
2019.06.29 (토) 22:52
35343 게라지 도아
수리| gills| 안녕하세요 저의집 개러진,merlin [mod… 더보기
조회 794 | 댓글 5
2019.06.29 (토) 21:15
35342 텐트는 어디서 사야 하나요?
레저/여행| 리리대디| 4계절 6인용 텐트를 사고 싶은데, 어디서 사… 더보기
조회 688 | 댓글 4
2019.06.29 (토) 19:03
35341 트러스트 인터넷 전기 사용해 보신분
기타| 우리야늘| 안녕하세요 요즘 트러스트 약정 2년 행사하는거… 더보기
조회 357 | 댓글 2
2019.06.29 (토) 16:53
35340 의료 병원 질병 관련 질문
의료/건강| Mansama| 안녕하세요. 일단 제 글을 읽어주셔서 감사합니… 더보기
조회 1,996 | 댓글 10
2019.06.29 (토) 16:03
35339 트로이 시반 공연 가시는 분 계신가요?
기타| Marionette| 안녕하세요!저는 뉴질랜드 거주중인 팬인데요!이… 더보기
조회 273
2019.06.29 (토) 13:48
35338 고양이 키우면 집안에 쥐가 않들어올까요?
기타| 푸르른물결| 날씨가 추워져서 그런지 집안에 쥐가 들어오는거… 더보기
조회 2,105 | 댓글 6
2019.06.29 (토) 13:39
35337 시티에 아이와 함께 살기 어떤가요?
부동산/렌트| 이히리히| 안녕하세요.7월중으로 뉴질랜드로 넘어가는 2살… 더보기
조회 942 | 댓글 2
2019.06.29 (토) 12:40
35336 오클랜드 공항 픽업 문의
기타| Sssssssssqqq| 안녕하세요! 오클랜드 미션베이 근처에 살고 있… 더보기
조회 600 | 댓글 1
2019.06.29 (토) 10:41
35335 쥐가 나와요 ㅠㅠ
기타| rosyyyyy| 이사한 집에 쥐가 나와요 ㅠㅠ 이사 전에 쥐가… 더보기
조회 1,516 | 댓글 3
2019.06.29 (토) 08:47
35334 유학생입니다. 푸동공항에서 환승 시 궁금해요! 동방항공은 아니에요ㅠㅠ
이민/유학| 사유| 안녕하세요. 이번 7월에 오클랜드로 유학을 가… 더보기
조회 1,280 | 댓글 8
2019.06.29 (토) 03:16
35333 소형차 추천 해주세요
자동차| Kafjee| 여자가 탈 소형차 1500cc 추천부탁합니다.… 더보기
조회 952 | 댓글 5
2019.06.28 (금) 23:50
35332 한국 화장품에대해 아시는분. 미샤 페이스샵 라네즈 등등.
미용| 코키| 제 친구들과 친구 질녀들이 한국화장품이 좋다고… 더보기
조회 412
2019.06.28 (금) 22:28
35331 이사업체
기타| Newww| 혹시 지방에서 지방으로 이삿짐 옮겨주는 업체가… 더보기
조회 243
2019.06.28 (금) 18:47
35330 뉴질랜드 반입가능음식
기타| yoon1021| 안녕하세요 이번에 뉴질랜드 들어갈때 국물용팩으… 더보기
조회 1,546 | 댓글 4
2019.06.28 (금) 17:09
35329 자동차 범칙금 관련 질문요..
기타| 카우리나우| 부끄럽지만 약 10년전 어떤 범칙금이었는지 기… 더보기
조회 784 | 댓글 1
2019.06.28 (금) 16:46
35328 마스터룸 플랫 구합니다
부동산/렌트| Simpsons| 홈슨가든 마스터룸 플랫 구합니다. 싱글은 $3… 더보기
조회 354
2019.06.28 (금) 16:45
35327 한국에서 건강검진
의료/건강| jin3733| 안녕하세요.이번에 한국 짧게 갔을때 건강검진 … 더보기
조회 380
2019.06.28 (금) 16:06
35326 뜨거운 물이 안 나와요.
가전/IT| fernn| 삭당인데..며칠 휴가를 다녀오니 잘 나오던 뜨… 더보기
조회 534 | 댓글 1
2019.06.28 (금) 14:55
35325 한국어 위생교육 언제 있나요?
교육| 도라소| 안녕하세요?까페를 준비중인데 위생교육certi… 더보기
조회 193
2019.06.28 (금) 14:20
35324 맛있는 족발이나 불족파는 반찬가게 있나요?
기타| Kjord| 안녕하세요. 족발이 먹고싶을때면 킴스정육점이나… 더보기
조회 1,377 | 댓글 5
2019.06.28 (금) 11:51
35323 호주에 물건을 보내고 싶어요
이민/유학| Eyohduo| 호주에 라면 박스 크기 정도의 물건을 보내는데… 더보기
조회 458 | 댓글 3
2019.06.28 (금) 11:33
35322 풀장 관리및 메뉴얼
기타| 꿈속에서| 풀장 관리 초보입니다.관리방법을 알고 싶습니다… 더보기
조회 201
2019.06.28 (금) 08:13