트라이얼을 앞두고 있는 워홀러 입니다.

오도독96 4 1,685 2018.09.04 23:02

내일과 내일모레 두 가게에서 각각 트라이얼을 오라고 했는데요.

이때 같이 일해보고 사장이 맘에 들지 않든, 제가 맘에 들지 않든 계약이 되지 않을 수가 있잖아요?

그래도 당일 시급은 받을 수 있는건가요?

무급 트라이얼인 것을 상호 간에 합의했다면 받을 수 없다는 글을 봐서 궁금하네요.

그럼 서로 그런 부분은 전혀 언급하지 않았는데 나중에 입장 차이가 생긴다면 어떻게 되는건가요?

답변 부탁드립니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

갱짱
트라이얼이 무급으로 진행되는지, 유급으로 진행되는지는 사전에 본인께서 직접 물어보시는 것이 가장 현명합니다.
루트비어
1. 당일 시급은 받을수있습니다
2. 굳이 먼곳까지와서 무급 트라이얼을 왜 하나요
3. 입장차이.........그래서 계약서를 쓰는겁니다
4. 트라이얼도 최저임금으로 나가야 정상입니다 (참조하시길)
오꿀랜드
상호간에 합의하에 무급으로 한다면 모르겠지만 사전에 아무런 얘기없이 일방적으로 무급으로 시키는건 불법입니다. 윗분 말씀데로 당연히 트라이얼도 최저임금이 적용됩니다.
탄빵
한인잡이라면 기대하지 않는게 좋을 듯합니다...

플러스 광고

KS Trans Co. LTD (KS 운송 (주))
KS TRANSPORT / KS 운송 (YEONGWOONG Co. Ltd) T. 0800 479 248
Pin cargo limited
해운운송, 항공운송, 통관, 수입운송, 수출운송 T. 09-257-1199
Blindsmith NZ Ltd
blind, blinds, 블라인드. 윈도우, window, 베니시안 블라인드, 우드 블라인드, PVC 블라인드, 롤러 블라인드, 블럭아웃 블라인드, 터멀 블라인드, 선스크린 블라인드, 버티컬 블라인드, Venetian blinds, wood T. 09 416 1415
번호 제목 날짜
35593 우버이츠 드라이버 1년이상 하신분계신가요..?
기타| 노트8| 제가 이번에 우버이츠 드라이버 가입다하고 컨펌… 더보기
조회 1,224 | 댓글 1
2019.07.30 (화) 13:18
35592 카펫에 물 제거방법
금융| BeBeBig| 간밤에 세탁기에 호수가 터져서 밤세 밖으로 물… 더보기
조회 1,163 | 댓글 8
2019.07.30 (화) 12:54
35591 2017년 세금 환급 수동 신청시 IETC 문의
법/세무/수당| hchcrom| 안녕하세요 뒤늦게 2017년도 세금신청을하려고… 더보기
조회 258
2019.07.30 (화) 11:43
35590 Warmer Kiwi Homes tool은 어떻게 이용하나요?
부동산/렌트| Warmer| 키위 주택보조금인 Warmer Kiwi Hom… 더보기
조회 250
2019.07.30 (화) 11:41
35589 부동산 시장 전망, 관련 세무와 모기지 융자를 주제로 세미나를 개최합니다…
법/세무/수당| 김앤코회계사| 부동산 시장 전망, 관련 세무와 모기지 융자를… 더보기
조회 496
2019.07.30 (화) 11:02
35588 미국 배송대행지 있나요??
기타| BlancNoir| 쉽투유도 중단되고 8gobox 도 중단되었네요… 더보기
조회 454 | 댓글 2
2019.07.30 (화) 10:40
35587 조이플 오케스트라 맴버가 되는 조건
기타| chris2009| 조이플 오케스트라 입단 조건이 어떻게 되나요?… 더보기
조회 763 | 댓글 2
2019.07.30 (화) 07:21
35586 카펫트얼룩 없애는 방법요?
기타| visionpower| 집 마루 카펫트에 얼룩은 어떻게 지울수 있나요… 더보기
조회 328
2019.07.30 (화) 01:11
35585 한국 수도꼭지로 바꾸고 싶어요.
수리| hhwanga| 기존에 있는 주방 수도꼭지(수전)가 마음에 들… 더보기
조회 359 | 댓글 1
2019.07.29 (월) 23:21
35584 IRD Tax return
법/세무/수당| 맹그로브| 안녕하세요 올해 IRD에서 자동으로 세급환급을… 더보기
조회 1,031 | 댓글 3
2019.07.29 (월) 22:05
35583 블라인드 수리
수리| 주말농장| 안녕하세요 현재 렌트 하고 있는 집에서 블라인… 더보기
조회 764 | 댓글 10
2019.07.29 (월) 21:37
35582 Waitakere 지역정보 부탁드립니다.
부동산/렌트| 도라소| 안녕하세요,저는 Titirangi,Kelsto… 더보기
조회 762 | 댓글 3
2019.07.29 (월) 21:35
35581 집수리
수리| luoey| 안녕하세요? 집 덱크부분을 이용해서 비가 안들… 더보기
조회 601 | 댓글 2
2019.07.29 (월) 21:21
35580 파트타임 노동자 권리
법/세무/수당| 중독2| 파트타임 으로 일을 하면 일년에 병가는 몇일 … 더보기
조회 861 | 댓글 2
2019.07.29 (월) 21:19
35579 새여권에 영구영주권 신청 (신여권 10개월 전에 신청 가능한가요?)
이민/유학| luckycharm| 안녕하세요 ^^제가 여권 만료가 아직 많이 남… 더보기
조회 588
2019.07.29 (월) 19:24
35578 중국 가게 태평 주소 알고 싶어요
기타| Keneasy| 노스쇼어 태평 주소 아시는 분 부탁합니다왭싸이… 더보기
조회 424 | 댓글 2
2019.07.29 (월) 19:08
35577 1 n 2 이사업체 연락처 좀 알려주세요.
기타| rosemary91| 저번에 여기서 이사햇는데.. 다시 이용하려고 … 더보기
조회 451 | 댓글 2
2019.07.29 (월) 14:52
35576 방금 CCC 받은 새집도 Builder report가 필요할까요?
부동산/렌트| NZCC| 지난주에 CCC를 받은 새집을 구입하려고 보고… 더보기
조회 1,325 | 댓글 2
2019.07.29 (월) 11:59
35575 덴비 그릇세트 구입처
기타| iiskaii| 안녕하세요. 덴비 그릇세트 오클랜드에서 구매할… 더보기
조회 814 | 댓글 2
2019.07.29 (월) 04:57
35574 아마존 랩탑 관세
법/세무/수당| 유로파| 아마존에서 노트북$ 1200 us dollar… 더보기
조회 705 | 댓글 3
2019.07.29 (월) 01:28
35573 모링가 잎
의료/건강| 맹그로브| 혹시 모링가 말린 잎이나 분말가루 살수 있는곳… 더보기
조회 768 | 댓글 3
2019.07.28 (일) 22:14
35572 레스토랑 추천 좀 부탁드려요
기타| 음메소| 주말점심에 7명 정도 함께 조용히 식사할 레스… 더보기
조회 603 | 댓글 2
2019.07.28 (일) 21:34
35571 시티에 코피어싱잘하는곳있을까요?
미용| Sound00000| 내일 시티도착하면 다섯시일거같은데 한인샵도괜찮… 더보기
조회 396 | 댓글 3
2019.07.28 (일) 17:53
35570 집앞 수도에서 물이새고있습니다.
수리| Dkffl| 안녕하세요집 바로앞 수도 계량기 밑 수도에서 … 더보기
조회 1,057 | 댓글 2
2019.07.28 (일) 17:45
35569 세탁기 사용법 알려주세요 ㅠㅠ
가전/IT| 최명철| Whirlpool AWO 3361 세탁기를 나… 더보기
조회 725 | 댓글 1
2019.07.28 (일) 14:49
35568 샤워기 수압 낮을때 수압 올리는법
기타| 천사민트| 안녕하세요 새로 이사온 집에, (rent)옛날… 더보기
조회 426
2019.07.28 (일) 12:08
35567 뒷마당에 집을 짓고 싶은데요~
기타| 연년생맘| 뒷마당에 1-2베드 작은 집을 짓고 싶은데 어… 더보기
조회 3,023 | 댓글 6
2019.07.28 (일) 07:55
35566 카페음식
교육| Lucy| 카페음식 배우고 싶은데 어디에 알아 봐야 할까… 더보기
조회 824
2019.07.27 (토) 20:55
35565 귀 뚫으려하는데..
미용| Patrick0702| 안녕하세요. 저희 아이가 귀를 뚫고싶어하는데 … 더보기
조회 1,197 | 댓글 5
2019.07.27 (토) 20:52
35564 웰링턴 한의원or물리치료원 추천해주세요
의료/건강| 오늘내일| 안녕하세요 일하다보니 손목이랑 어깨가 안 좋아… 더보기
조회 113
2019.07.27 (토) 20:25
35563 누룩 파는 곳이 있나요?
기타| 코리아포스트트| 파트너가 한국 술을 빚어보고싶다고 해서 누룩을… 더보기
조회 557 | 댓글 2
2019.07.27 (토) 20:19
35562 싱글침대 프레임(뼈대)구입
수리| 부부부부| 안녕하세요.싱글사이즈 침대 매트리스 받쳐주는 … 더보기
조회 164
2019.07.27 (토) 19:59
35561 에센셜 워크비자 VOC관련 문의드려요.
이민/유학| 음메소| 현재 에센셜 워크비자 1년짜리 소지 중인데 새… 더보기
조회 421 | 댓글 2
2019.07.27 (토) 18:56
35560 카운트다운 주차장에서의 접촉사고
자동차| 푸르른물결| 카운트다운 주차장에서 차를 받아놓고 미안하다며… 더보기
조회 3,387 | 댓글 5
2019.07.27 (토) 15:39
35559 현악기 송진
기타| 곰한마리| 안녕하세요.혹시 현악기 송진 구입은 어디서 해… 더보기
조회 693 | 댓글 7
2019.07.27 (토) 10:42
35558 랩탑 한국에서 배송 가능할까요?
가전/IT| LucasDonghoonLe…| 안녕하세요. 한국에서 랩탑 구매후 관세없이 뉴… 더보기
조회 571 | 댓글 9
2019.07.27 (토) 09:24
35557 파티 헤어 및 메이크업 받고싶어요
미용| 노노블리| 저는 노쇼에 살고있구요 파티에 어울리는 헤어 … 더보기
조회 561 | 댓글 2
2019.07.26 (금) 23:15
35556 카페트 얼룩ㅜㅜ 없애는 법 아시는분 계실까요?
기타| smarthomecare| 안녕하세요 카페트에 염색약을 조금 흘렸어요ㅜㅜ… 더보기
조회 1,182 | 댓글 3
2019.07.26 (금) 22:15
35555 애견 화장가루 세관문제 알고싶어요
법/세무/수당| ljsbin| 한국에서 키우던 애견을 가슴종양 수술후에 뉴질… 더보기
조회 1,771 | 댓글 17
2019.07.26 (금) 22:13
35554 강추하는인터넷회사 추천부탁드립니다
기타| mike09| 비용 월70불정도 이하 무제한광케이블 인터넷 … 더보기
조회 885 | 댓글 6
2019.07.26 (금) 18:26
35553 강아지와 한국 여행 가능할까요?
기타| takapu| 나가있는 시간이 길어서 (1년정도) 강아지를 … 더보기
조회 357
2019.07.26 (금) 17:56
35552 길찾기 앱 추천 부탁 드립니다.
가전/IT| 초시계| 이제 뉴질랜드에서 운전 시작하게 됩니다. 운전… 더보기
조회 947 | 댓글 3
2019.07.26 (금) 15:37
35551 TOYOTA BLADE 차량 점화플러그(SPARK PLUG) 종류 문의.
자동차| 낭중지추| 안녕하세요도요타 블레이드 차량 점화플러그가 니… 더보기
조회 566 | 댓글 6
2019.07.26 (금) 15:18
35550 Christchurch픽업oamaru드랍가능하신분^^
기타| 올리비아한나| 안녕하세요.저희 세가족이 오마루지역으로 가는데… 더보기
조회 273
2019.07.26 (금) 12:52
35549 사용하지 않으시는 오래된 8미리 캠코더 구합니다
가전/IT| cmc231| 안녕하세요 제가 가지고 있는 오래된 캠코더가 … 더보기
조회 614
2019.07.26 (금) 09:58
35548 산후조리 해주시는분
의료/건강| 써니눅댁| 혹시 산후조리 해주시는분 계시면 대략적인 비용… 더보기
조회 469
2019.07.26 (금) 09:54
35547 유언장
법/세무/수당| 꽃마을| 유사시를 대비해 유언장을 작성해야겠다는 생각이… 더보기
조회 1,668 | 댓글 4
2019.07.26 (금) 09:25
35546 톤업 선크림 어떤 게 좋은가요?
미용| 제댜| 닥터지를 즐겨썼는데 오클랜드 내 화장품샵 중에… 더보기
조회 546 | 댓글 1
2019.07.26 (금) 08:12
35545 대학원 추천부탁드려요
이민/유학| Poppyege| 4학년 한학기남았고요 아이엘츠 준비중인데 뉴질… 더보기
조회 870 | 댓글 9
2019.07.26 (금) 05:45
35544 주목~ 애완견 기르시는분중 단기간 여행 계획중이신분
기타| coolkozi| 안녕하세요 다름이 아니라 제가 1년된 강아지를… 더보기
조회 707
2019.07.25 (목) 20:36