IPTV 와 스마트티비 관련 인터넷 속도

건강한자유 2 1,048 2018.09.03 21:55
안녕하세요.
KOREANIPTV를 사용하고 있는데요 스마트폰이나 노트북에서는 끊김없이 잘 나오는데 이상하게 스마트티비에서는 너무 끊겨서 볼 수가 없습니다.
이 문제는 스마트티비에서 최근 넷플릭스나 유투브 재생시에도 동일 현상으로 나타나기 시작했습니다.
무선 인터넷은 분명 제대로 연결이 되어 있구요.
티비를 산 지는 1년 조금 넘었고 그 동안 문제거 없다가 최근에 계속 같은 증상이 나타나고 있습니다.
혹시 비슷한 경험이나 해결 방안을 알고 계신 분들 답변 부탁드립니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

kiwihaha
저는 안정적인 속도를 위해 랜선으로 직접 연결 했습니다...거리가 멀어 여의치 않으시면 티비를 리셋해 보세요..
NTAdmin
스마트티비 업뎃하신건 아닌가요. 공장초기화 해보시는 것도 방법입니다.

플러스 광고

AMS AUTOMOTIVE LTD
전자 제어, 컴퓨터스캔, 사고수리(판넬페인트, 보험수리), 타이어, WOF , 일반정비  T. 09 825 0007
미드와이프 김유미 (Independent Midwife YOOMI KIM)
임신, 출산, 출산후 6주 신생아와 산모의 건강 관리를위해 함께 하는 미드와이프 김 유미 T. 021 0200 9575
번호 제목 날짜
알고싶어요 운영원칙 | 댓글 1
BYC - 한국상품 백화점! - 5월의 세일상품을 확인하세요!
BYCGlenfield| ​​매월 새로운 세일을 만나세요!​​(일부품목 제외)
조회 67,198
2015.08.14 (금) 12:02
댁의 게라지 도어는 안녕하십니까 -Eden garage door repa…
8282| Youtube 동영상 링크:https://youtu.b… 더보기
조회 16,580 | 댓글 2
2018.05.05 (토) 13:23
한국 배송대행은? 저렴하고 빠른 OK 딜리버리로!
gsexpress| 안녕하세요 Ok Delivery 입니다. ★ 한국 발 … 더보기
조회 20,549 | 댓글 12
2018.05.24 (목) 17:20
번역 공증 - 이민성, NZQA, Work and Income 조회 140,410 | 댓글 2
2014.12.12 (금) 17:44
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 102,030 | 댓글 5
2013.06.18 (화) 14:24
썬우드=데크,정자,파골라,데크지붕,베란다지붕 /렌트 공간 개조
PRADA| SINCE 2013,썬 우드(SUN WOOD) 뉴질랜드… 더보기
조회 81,340 | 댓글 8
2013.01.29 (화) 08:49
한국-뉴질랜드 해상 택배 - 이 가격 감당하실 수 있겠습니까?
aioncargo| [ KR-NZ 배송대행 서비스 ]한국발 해상배송 / 항… 더보기
조회 103,646 | 댓글 110
2012.05.03 (목) 16:31
SUSHI CAFE 인테리어 [디자인하우스]
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 55,899
2015.06.04 (목) 20:25
639 이제는 인터넷이 문제입니다.
가전/IT| 엘리맘| 집렌트 관련해 글을 올렸었는데 조언 주신 분들… 더보기
조회 706 | 댓글 5
6시간전
지방이사 스페샬:10월29일 네이피어,11월04일타우랑가소량 일반이사, …
MrMover| ↔↔◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 883… 더보기
조회 94,688 | 댓글 1
2015.05.08 (금) 13:05
638 한국폰 언락하는 법 아시는분?
가전/IT| SunshineB| 제품은 겔럭시 노트 5 KT라고 뒤에 로고가 … 더보기
조회 471 | 댓글 3
22시간전
637 LG 히트펌프 수리하시는 분 찾아요ㅠㅠ
가전/IT| September| 안녕하세요-집에 설치되어 있는 LG 인버터 v… 더보기
조회 128
2019.06.17 (월) 16:48
636 인터넷 연결하는게 궁금합니다!
가전/IT| dms02316| 안녕하세요! 요번에 새로 랜트를 했는데 인터넷… 더보기
조회 548 | 댓글 4
2019.06.16 (일) 14:25
635 애플 제품 사서 한국으로 보내는게 문제가 될까요?
가전/IT| Gratitude| 아이맥 & 아이폰을 사려고 가격을 보니… 더보기
조회 1,004 | 댓글 6
2019.06.15 (토) 19:59
634 070전화기 Slingshot 문제
가전/IT| 철바라기| 안녕하세요 얼마전 fibre로 연결 했는데 바… 더보기
조회 248
2019.06.14 (금) 13:18
633 인터넷 모뎀 netcom NF 10 vs NF 18
가전/IT| iiskaii| 안녕하세요 혹시 인터넷 모뎀중 Netcom N… 더보기
조회 219 | 댓글 4
2019.06.13 (목) 11:32
632 히트펌프 설치
가전/IT| 파아란 바다| 안녕하세요.거실이랑 마스터 룸에 어느 브랜드 … 더보기
조회 475 | 댓글 1
2019.06.10 (월) 21:19
631 안드로이드 티비 박스
가전/IT| taku| 안녕하세요.그전에는 삼성 스마트 티비 인터넷으… 더보기
조회 292 | 댓글 1
2019.06.09 (일) 22:02
630 스파크 핸드폰보험 관하여..
가전/IT| kpga11256| 안녕하세요..스파크에서 핸드폰을 구매하면서 보… 더보기
조회 255 | 댓글 4
2019.06.07 (금) 16:44
@@@ 모든 집수리 정성껏 해 드립니다 @@@
피터| 지붕청소, 지붕리킹, 지붕페인팅거터 청소 및 수리, 외… 더보기
조회 4,228
2019.01.07 (월) 11:58
629 Noirot 히터 쓰시는분?
가전/IT| 갯바위| 안녕하세요 이번에 Noirot panel he… 더보기
조회 908 | 댓글 7
2019.06.07 (금) 10:49
628 중고가구 가져가시는업체 없나요
가전/IT| junglee2017| 중고가구 바로 가져가실수 있는 업체 없을까요?
조회 1,232 | 댓글 3
2019.06.06 (목) 20:51
627 디지털도어락 설치
가전/IT| 칼린| 안녕하세요이번에 이사를 하게되어 현관문에 디지… 더보기
조회 541 | 댓글 1
2019.06.06 (목) 15:55
626 타운하우스 유선 인터넷 연결 관련
가전/IT| 베베be| 안녕하세요, 늘 많은 정보에 감사합니다. 제가… 더보기
조회 673 | 댓글 2
2019.06.05 (수) 21:42
625 TV에 뉴질랜드 정규채널 보려면 어떻게해야하나요? 따로 신청해야하나요?
가전/IT| 마마무| 이번에 풀퍼니쳐 집 렌트하면서.티비가 있는데요… 더보기
조회 568 | 댓글 2
2019.06.04 (화) 21:36
624 Electric kiwi 쓰시는분 알려주세요.
가전/IT| 마마무| 이번에 렌트하면서 전기 electric kiw… 더보기
조회 513 | 댓글 2
2019.06.03 (월) 22:48
623 정전이에요
가전/IT| 제습기| 저희동네 전체가 정전이네요 2년동안 살면서 처… 더보기
조회 1,518 | 댓글 3
2019.06.03 (월) 20:07
622 판넬히터 1000w,1500w,2000w
가전/IT| 갈릭| 와트별로 다르고 크기도 다르던데.. 방한칸에서… 더보기
조회 1,220 | 댓글 4
2019.06.02 (일) 22:09
621 한국에서 사온 쿠쿠 밥솥 수리하는 곳 알고싶습니다.
가전/IT| Will| 전원은 들어오는데 버튼작동이 전혀 안됩니다. … 더보기
조회 789 | 댓글 6
2019.06.01 (토) 21:06
620 인터넷 모뎀라우터 추천 부탁드립니다.
가전/IT| smalllight| 안녕하세요?이제껏 스파크에서 무상으로 제공된 … 더보기
조회 556 | 댓글 8
2019.05.30 (목) 08:15
619 일체형변기 비데설치
가전/IT| 루미몬| 안녕하세요 저희가 집을 새로 이사했는데 여기 … 더보기
조회 1,301 | 댓글 10
2019.05.29 (수) 23:45
618 Bigpipe 사용하시는 분
가전/IT| bibichoo| 안녕하세요.여기 코포에서 정보를 얻어 한달 전… 더보기
조회 709 | 댓글 5
2019.05.28 (화) 10:09
617 상업용 식기세척기 고칠 수 있는 분 계신가요?
가전/IT| 드라이버리| 안녕하세요? Mt Eden 에서 조그만 쓰시가… 더보기
조회 138
2019.05.28 (화) 08:35
616 TV수리 가능한곳 찾아요
가전/IT| Uhke2015| LG TV인데...잘 작동했는데....갑자기.… 더보기
조회 210 | 댓글 1
2019.05.28 (화) 00:17
615 "IP 주소가 충돌했습니다." 해결책을 좀 가르쳐 주세요.
가전/IT| jamier| 안녕하세요?데스크 톱 컴퓨터를 쓰고 있습니다.… 더보기
조회 839 | 댓글 5
2019.05.27 (월) 23:18
614 노트북 SSD 교체후 발생된 문제 문의
가전/IT| back| HDD에서SSD로 마이그레이션했는데, SSD를… 더보기
조회 526 | 댓글 8
2019.05.27 (월) 20:08
613 노트북수리
가전/IT| Jisung| LG노트북을 사용중인데 초기화를 진행하다가 문… 더보기
조회 322 | 댓글 2
2019.05.27 (월) 16:19
612 실내 실외 감시 카메라 설치 좀 알려주세요.
가전/IT| jamier| 집 안 혹은 바깥쪽으로 향해 카메라를 설치하고… 더보기
조회 1,218 | 댓글 5
2019.05.24 (금) 16:21
611 안녕하세요 BOSCH 세탁기 사용해보신분계신가요?
가전/IT| elliejin0612| 얼마전에 중고로 BOSCH세탁기 프런트로더를 … 더보기
조회 559 | 댓글 1
2019.05.24 (금) 13:24
610 컴퓨터 부품(하드디스크, 램, 마우스키보드 등등)은 주로 어디서 사나요?
가전/IT| 설꽃나무| 노트북 하드디스크가 이상해서 교체할려고 하는데… 더보기
조회 482 | 댓글 2
2019.05.23 (목) 11:02
609 문자나 카톡사용시 다른 사람(관리자)이 보거나 도청할수 있나요?
가전/IT| process| 안녕 하세요?문자나 카톡 사용시 다른 사람(예… 더보기
조회 740
2019.05.23 (목) 09:29
608 인터넷 모뎀 라우터 설치
가전/IT| mrhong| 안녕하세요 혹시 인터넷 라우터 설치 도와주실분… 더보기
조회 188 | 댓글 1
2019.05.22 (수) 10:28
607 삼성폰수리
가전/IT| 도도녀| 삼성폰 액정 수리 가능한 곳 있나요? ㅜㅜ 액… 더보기
조회 275 | 댓글 2
2019.05.20 (월) 15:19
606 한국산 폰에 대해 질문
가전/IT| orcon| 안녕하세요, 폰 전문가님들의 도움을 청해 봅니… 더보기
조회 359 | 댓글 2
2019.05.20 (월) 11:57
605 후지쯔 에어콘 세것인데 안되서요.물어봅니다.
가전/IT| 가나다라| 에어콘 새것 사용법좀 가르쳐주세요. 새것인데 … 더보기
조회 216
2019.05.19 (일) 18:51
604 LG TV 화면 불량 수리 문의 합니다.
가전/IT| oneajh| 안녕하세요. 화면 가운데 흰점이 생겨서 네이버… 더보기
조회 385 | 댓글 2
2019.05.19 (일) 17:52
603 Heat pump 리모콘 수리
가전/IT| 웰리우드| 안녕하세요. 혹시 오클랜드에 리모콘 수리하시는… 더보기
조회 412 | 댓글 4
2019.05.19 (일) 10:28
602 시티 아파트 일반 티비보는방법.
가전/IT| Ggya31| 시티 볼트아파트 거주중입니당 티비는 스마트 티… 더보기
조회 196
2019.05.18 (토) 22:26
601 핸드폰 4g 전파 좋은 통신회사 추천 부탁드려요.
가전/IT| NZ뉴질인의삶| 현재 매달 19불짜리인 투디그리 쓰고 있는데,… 더보기
조회 465 | 댓글 4
2019.05.18 (토) 11:12
600 식기세척기 쓰시나요?
가전/IT| 초시계| 이제 막 뉴질랜드 왔어요. 식기세척기를 쓰려니… 더보기
조회 1,054 | 댓글 7
2019.05.17 (금) 20:13
599 혹시 일렉트릭 청소기 고칠수 있나요?
가전/IT| hanuri| 되긴 되는데 타는 냄새가 좀 나서 그냥 뒀어요… 더보기
조회 384 | 댓글 1
2019.05.17 (금) 09:33
598 모닝컴퓨터
가전/IT| 판타지아| 모닝컴퓨터가 로즈데일에서 타카푸나로 옮겼다는데… 더보기
조회 577 | 댓글 1
2019.05.17 (금) 00:03
597 다이슨 청소기 고치는 곳이
가전/IT| hanuri| 다이슨청소기 고치는 곳이 어디있나요? 혹시 아… 더보기
조회 724 | 댓글 2
2019.05.16 (목) 20:24
596 웨얼하우스 통신사 APN 센팅 입니다. 데이타 안되시는분들 해보세요War…
가전/IT| 바나바| Warehouse 4G APN Settings… 더보기
조회 515
2019.05.16 (목) 09:06
595 인터넷,전기회사
가전/IT| 비행기380| 인터넷무제한에 전기도 같이 하는 회사 알고싶어… 더보기
조회 755 | 댓글 3
2019.05.14 (화) 18:27
594 냉장실 성에 원천수리 방법 있나요?
가전/IT| kken| Fisher&paker 연식은 좀 되었는데요.… 더보기
조회 245
2019.05.12 (일) 22:10
593 아이폰 8 플러스의 스크린 수리
가전/IT| 숲속의나무| 아iPhone 8+ 수리하려고 하는데요 싸고 … 더보기
조회 304 | 댓글 3
2019.05.12 (일) 19:43
592 한국 세탁기
가전/IT| 드라이버| 한국 세탁기 가져와서 뉴질에서 쓸수 있나요? … 더보기
조회 919 | 댓글 4
2019.05.11 (토) 20:45
591 온돌파크 온수매트 수리
가전/IT| esth| 온돌파크 온수매트 3s 매트를 사용하는 사람입… 더보기
조회 375 | 댓글 1
2019.05.11 (토) 11:25
590 LED 램프 교체 문의 드립니다.
가전/IT| oneajh| 집안의 전구 20개정도을 LED램프로 교체하려… 더보기
조회 883 | 댓글 6
2019.05.07 (화) 10:51