NZQA 학위인증(IQA) 궁금한 점이 있습니다.

NZQA 학위인증(IQA) 궁금한 점이 있습니다.

1 1,708 JuliaB

안녕하세요.

제가 학위인증을 받으려고 하는데요. 

제가 졸업한 학교가 학위인증 평가 제외 학교 리스트에 있습니다.

그런데 그 학교들의 학위를 인정해주는 것이 이민 목적으로만 사용된다하니 무슨 의미인지.... 

저는 영주권자이고 제가 학위를 인증받으려는 이유는 이 나라 학위 level 7 이상 일하는데 필요하기 때문입니다.

그럼 학위인증을 받아야 하는것 같은데요

평가 제외 리스트에 있는 학교도 똑같은 비용이 드는지..

아닌 지인분들은 평가 제외 리스트에 있는 학교는 수수료만 내면 된다고 하시는데..

NZQA 사이트에서 그런 이야길 찾을 수 가 없더라구요..

아시는 분 있으시면 조언 부탁드립니다. 

그리고 인증신청 하려면 변호사 공증도 필요한데 학위인증 공증 해주는 변호사 자격이 따로 있는지요.. 

이것도 지인분께 들어서요.. 아시는 분 있으시면 꼭! 답변 부탁드립니다.

변호사분들께서도 친절히 알려주시면 감사하겠습니다. 

학위 공증 받으러 갈께요!! 아시는 분 알려주세요~

KTlimited
댓글내용 확인