한국 세무사사무실 경력을 뉴질랜드에서 도움이 될수 있을까요?

한국 세무사사무실 경력을 뉴질랜드에서 도움이 될수 있을까요?

2 2,933 넌내게목욕값을줬어

안녕하세요

제곧내 입니다..

세무사사무실 경력이 8년 정도 있는데요..

뉴질랜드에서도 세무사무소에 취직해서 취업비자로 시작해 영주권까지 가능할까 알아보고 있는중입니다.

당연히 대한민의 세법과 뉴질랜드의 세법은 다르다고 생각합니다.

혹시 뉴질랜드 세법을 공부할려면 전공학과나 전문교육기관을 수료 해야 하는건가요?

혹은 한인분들도 세무사 분이 있던데 그런곳에 취직하여 제 경력을 인정받을 방법이 있을까요???

숫자앞에서는 당황하지 않습니다만...

아이엘츠 6.0정도의 수준과 전혀 다른 뉴질랜드 세법에 잘 적응할지 걱정입니다. 

DrinkNesTea
앞으로 계속 세무사로 일하시려는거라면 관련 공부는 꼭 하시는게 도움될거에요 (영주권신청에도 도움이 되죠). 세무적 지식도 중요하지만 기본적으로 tax agent로서의 자격이 있어야 나중에 이직이 가능하실꺼에요. 영어도 더 공부하셔야합니다 적어도 7.0은 나오셔야 영어로 일하시는데 문제 없으실꺼에요..

영어로 세무업무를 하지 않으셨기때문에 한국에서의 경력은 전문경력으로 인정받기 쉽지 않을것으로 보입니다만 뉴질랜드 세법과 실무를 배우실때 경험이 있으시니 조금더 수월하게 배우실꺼라 봅니다. 

관련 공부를 시작하시면서 한인 세무사무소같은곳에서 실무를 조금씩 배워나가시는게 좋지않을까 생각되네요 ^^
님제시염
댓글내용 확인