웰링턴 렌트비는 월급의 몇퍼센트가 적당한가요?

mwpark 9 2,035 2018.08.30 16:48

안녕하세요, 

웰링턴으로 일하러 가게 될 수도 있어서 이것저것 알아보고 있어요. 

30대이고 혼자 살려고 렌트를 구하고 싶은데 월급의 몇퍼센트가 적당할까요? 

회사는 쏜돈에 있는데, 쏜돈 주변에 구할지, 아니면 차를 구하고 대신 저렴한 외곽으로 나갈지 고민중이에요.

그리구, 차 쓰려면 주당 얼마정도가 들어가나요? 

기본적으로 월세가 한국보다 너무 비싸서 다 비싸다고 느껴지긴하지만..

웰링턴에서 렌트가 어느 정도면 비싼 기준인가요? 주당 400? 500? 

뭐가 더 경제적이고 좋을까요? 

미리 감사합니다! 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

Shimshady
쏜든이면 주변에 유닛도 많을텐데.. 기차나 버스 시스템도 잘 되어있는데 차라리 외곽으로 나갈거면 차 말고 대중교통 이용하는게 나을거 같은데요? 좀 멀리 생각하면 포리루아, 로워헛 이 주변도 괜찮을듯 합니다
mwpark
포리루아는 처음 들어봤는데 괜찮은 것 같네요! 기차도 바로 연결되어 있네요~ 감사합니다~
user00
혼자 살것이고 나름 한국인 기준으로 깨끗한곳이라면 발품 팔아야  최소 400 쯤 하며 여럿이서 같이 주방 및 화장실을 쓰는곳은 250~300쯤 생각 하셔야 합니다. 자동차는 필수 품이니 꼭 사야합니다. 처음 돈이 없다면 차 없이 비 맞으며 걸어다닐 생각 하시면 됩니다.
기타 궁금한 내용 있으시면 또 답변 드릴께요.
mwpark
ㅎㅎ비 맞으며 걸어다닐 각오 해야겠네요! 최소 400이면 비싸긴 하네요.. 혼자살면 한달에 식대, 유틸비 등등이 대충 얼마나 들까요?
hasa
댓글내용 확인
Tommy373
댓글내용 확인
mwpark
기름값이 비싸군요..! 버스 타면 출퇴근 길에 별로 안막힐까요?
캐푸치노
회사에서 카팍을 주는지도 확인하셔야 될것같아요.
카팍비가 따로 나가면 렌트비가 비싸도 도보 거리에 사시는게 더 나을수도 있을것 같아요.
hasa
댓글내용 확인

플러스 광고

KS Trans Co. LTD (KS 운송 (주))
KS TRANSPORT / KS 운송 (YEONGWOONG Co. Ltd) T. 0800 479 248
(주)웰컴뉴질랜드
뉴질랜드 여행, 북섬여행, 남섬여행, 패키지여행, 호주여행, 피지여행, 맞춤여행, 자유여행, 단체여행, 개별여행, 배낭여행, 현지여행, 호텔예약, 투어예약, 관광지 예약, 코치예약, 버스패스, 한 T. 302 7777, 027 488999
번호 제목 날짜
알고싶어요 운영원칙 | 댓글 1
BYC - 한국상품 백화점! - 이달의 세일상품을 확인하세요!
BYCGlenfield| ​​매월 새로운 세일을 만나세요!​​(일부품목 제외)
조회 68,981
2015.08.14 (금) 12:02
댁의 게라지 도어는 안녕하십니까 -Eden garage door repa…
8282| Youtube 동영상 링크:https://youtu.b… 더보기
조회 17,759 | 댓글 3
2018.05.05 (토) 13:23
국민당 - 한국인들을 가장 소중하게 생각하는 정당
National| 한국인들을 가장 소중하게 생각하는 정당은 국민당입니다.… 더보기
조회 468
2019.08.21 (수) 15:00
한국 배송대행은? 저렴하고 빠른 OK 딜리버리로!
gsexpress| 안녕하세요 Ok Delivery 입니다. ★ 한국 발 … 더보기
조회 22,123 | 댓글 12
2018.05.24 (목) 17:20
번역 공증 - 시민권, 이민성, NZQA, Work and Income 조회 141,434 | 댓글 2
2014.12.12 (금) 17:44
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 103,913 | 댓글 5
2013.06.18 (화) 14:24
썬우드=데크, 비바람 막이, 데크지붕. 현관지붕,팬스,트렐리스 /렌트 공…
PRADA| SINCE 2013,썬 우드(SUN WOOD) 뉴질랜드… 더보기
조회 82,937 | 댓글 8
2013.01.29 (화) 08:49
한국-뉴질랜드 SHIP2U 8월 항공배송 특가 프로모션!!!
aioncargo| 그동안 무거워서 배송을 망설였던 아이들 아동전집, 엄마… 더보기
조회 106,101 | 댓글 110
2012.05.03 (목) 16:31
집에 관한 모든 고민 주저마시고 문의 주세요 J&K Homes nz
jkhomes| 집에 관한 모든 고민 주저마시고 문의 주세요
조회 1,145 | 댓글 1
2019.08.01 (목) 10:35
SUSHI CAFE 인테리어 [디자인하우스]
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 56,786
2015.06.04 (목) 20:25
314 고양이랑 같이 들어갈 플랫찾아요
부동산/렌트| G| 안녕하세요 고양이랑 같이 들어갈 플랫찾습니다 … 더보기
조회 510 | 댓글 2
6시간전
313 인터넷, 전기회사 추천해주세요
부동산/렌트| 갈릭| 이사가게되서여 1층건물이고 인터넷,전기회사 추… 더보기
조회 654 | 댓글 4
2019.08.22 (목) 10:09
312 오클랜드에서 왕돈가스 어디에 파나요?
부동산/렌트| 고먐미| 왕돈가스 잘 하는 곳 추천해주세요 먹고 싶어요… 더보기
조회 1,931 | 댓글 5
2019.08.21 (수) 21:19
311 집구매 변호사 추천
부동산/렌트| ps9999| 첫집구매를 계획중인 커플입니다 놓치고 싶지않은… 더보기
조회 1,472 | 댓글 6
2019.08.20 (화) 17:28
310 타우랑가중 좋은 동네 어딘가요?? (워킹홀리데이)
부동산/렌트| Leewhite| 오클랜드쪽 살고 있는 워홀러입니다. 9월 중순… 더보기
조회 584 | 댓글 3
2019.08.18 (일) 22:05
309 네이피어 이민 조언 구하고 싶어요!
부동산/렌트| Raheemamma| 안녕하세요, 네이피어 지역으로 이민을 준비하고… 더보기
조회 1,774 | 댓글 2
2019.08.11 (일) 11:32
308 시티 아파트 구입
부동산/렌트| 리블리대디| 영주권이 없어도 시티 아파트 구입할 수 있다고… 더보기
조회 1,979 | 댓글 2
2019.08.09 (금) 21:03
307 시티 센터에 있는 어느 아파트가 좋은가요?
부동산/렌트| Honeypot| 시티 센터에 있는 좋은 아파트를 알고 싶습니다… 더보기
조회 1,279 | 댓글 3
2019.08.08 (목) 07:53
306 상가리스 분쟁은 어디에 하나요?
부동산/렌트| 행진| 안녕하세요.지방에서 상가를 소유하고 있습니다.… 더보기
조회 681 | 댓글 2
2019.08.07 (수) 04:28
일반이사, 소량이사, 해외이사, 지방이사 문의 환영◀◀
MrMover| ↔↔◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 883… 더보기
조회 95,444 | 댓글 1
2015.05.08 (금) 13:05
305 단기 거처 방 물색
부동산/렌트| choiyw| 12월 중순경 한국에서 친구 3명(60대)이 … 더보기
조회 674
2019.08.06 (화) 23:38
304 아파트 렌트 계약할때
부동산/렌트| 기위새| 안녕하세요 제가 이번에 태국친구한명과 같이 아… 더보기
조회 409
2019.07.30 (화) 17:50
303 Warmer Kiwi Homes tool은 어떻게 이용하나요?
부동산/렌트| Warmer| 키위 주택보조금인 Warmer Kiwi Hom… 더보기
조회 252
2019.07.30 (화) 11:41
302 Waitakere 지역정보 부탁드립니다.
부동산/렌트| 도라소| 안녕하세요,저는 Titirangi,Kelsto… 더보기
조회 765 | 댓글 3
2019.07.29 (월) 21:35
301 방금 CCC 받은 새집도 Builder report가 필요할까요?
부동산/렌트| NZCC| 지난주에 CCC를 받은 새집을 구입하려고 보고… 더보기
조회 1,329 | 댓글 2
2019.07.29 (월) 11:59
300 뉴질랜드 공인 중개사
부동산/렌트| menia47| 안녕하세요현재 한국에서 회사를 다니고 있으나,… 더보기
조회 719 | 댓글 2
2019.07.23 (화) 12:38
299 빌더 추천 부탁드립니다~
부동산/렌트| qkdlzkf| 노스쇼어에 있는 집에 더블 게라지 하나를 만들… 더보기
조회 942 | 댓글 2
2019.07.23 (화) 10:30
298 실력있는 건축회사 추천 부탁드려요
부동산/렌트| ilsibul| 300m2 정도 토지 구입해서 집을 지을까 하… 더보기
조회 1,106 | 댓글 4
2019.07.22 (월) 21:27
297 이사 비용 대략 어느 정도인지 궁금해요
부동산/렌트| elehgoe| 안녕하세요 현재 시티에서 렌트를 하고 있는데 … 더보기
조회 1,145 | 댓글 5
2019.07.18 (목) 21:54
296 컨테이너 카페
부동산/렌트| michael88| 20ft container를 놓고 시티에서 장… 더보기
조회 649
2019.07.17 (수) 08:46
295 농장운영과 비닐하우스,농장땅 임대에 관심있는분 초빙합니다.
부동산/렌트| jong A| 임대 비닐하우스 총 22동 (1동 450 m2… 더보기
조회 1,445
2019.07.16 (화) 11:33
294 시티 아파트 구입
부동산/렌트| 초록아저씨| 시티 아파트 구입시 주의할점 사면 안되는 아파… 더보기
조회 1,699 | 댓글 3
2019.07.14 (일) 18:27
293 공과금 얼마나 내시나요?
부동산/렌트| Wooya| 전기, cold,hot워터 전혀 포함되지 않은… 더보기
조회 1,569 | 댓글 5
2019.07.14 (일) 04:15
292 오클랜드 CBD 스튜디오 구합니다.
부동산/렌트| Takeme| 안녕하세요.저는 남섬에서 거주중이고, 오클랜드… 더보기
조회 308
2019.07.11 (목) 16:48
291 집주인이 갑자기 집을 판다고 하는데요..
부동산/렌트| junylove| 저희는 작년 12월에 1년 fixed term… 더보기
조회 3,286 | 댓글 6
2019.07.02 (화) 16:00
290 시티에 아이와 함께 살기 어떤가요?
부동산/렌트| 이히리히| 안녕하세요.7월중으로 뉴질랜드로 넘어가는 2살… 더보기
조회 1,011 | 댓글 2
2019.06.29 (토) 12:40
289 마스터룸 플랫 구합니다
부동산/렌트| Simpsons| 홈슨가든 마스터룸 플랫 구합니다. 싱글은 $3… 더보기
조회 407
2019.06.28 (금) 16:45
288 서쪽 살기 어떤지 궁금합니다.
부동산/렌트| OINKOINK| 안녕하세요첫집 구매하려고 여기저기 보러다니고 … 더보기
조회 3,570 | 댓글 15
2019.06.26 (수) 13:57
287 작은 사무실 구합니다 책상1개 의자 4개정도 들어갈 수 있는 공간
부동산/렌트| lightgreen| Albany 나 Oteha, Pinehill … 더보기
조회 398
2019.06.25 (화) 14:44
286 Electro kiwi 가입관련 문의
부동산/렌트| Mong2| Electro kiwi 가입 진행 시 주소입력… 더보기
조회 418 | 댓글 1
2019.06.25 (화) 14:09
285 전기회사 가입 관련 문의드려요
부동산/렌트| Mong2| 지난주 금요일에 렌트하여 입주하게 되었습니다.… 더보기
조회 346
2019.06.24 (월) 17:08
284 집 렌트시 문의드립니다.
부동산/렌트| Mong2| 어제 뷰잉을 하고 오늘 승인되었다는 메일과 함… 더보기
조회 1,052 | 댓글 5
2019.06.19 (수) 10:48
283 Anz은행 모기지 브로커
부동산/렌트| Mikenzji| 안녕하세요 저희 부부가 내년 초에는 집을 구매… 더보기
조회 3,202 | 댓글 13
2019.06.15 (토) 21:13
282 에이전시의 렌트 광고비 요구
부동산/렌트| 이혜원| 안녕하세요 현재 하우스 렌트를 하고 있고, 계… 더보기
조회 2,274 | 댓글 8
2019.06.13 (목) 16:39
281 렌트할 집 insulation
부동산/렌트| 뚱이| 안녕하세요 !!제가 알기로는 렌트할집이 ins… 더보기
조회 1,412 | 댓글 4
2019.06.10 (월) 22:43
280 Leasehold and freehold 차이?
부동산/렌트| 똠얌꿍| 안녕하세요. 다름이 아니라 오클 시티에 아파트… 더보기
조회 1,759 | 댓글 8
2019.06.07 (금) 22:19
279 본드비 질문합니다
부동산/렌트| flamingo| 집을 이사하게 될 경우에, 현재 살고있는 집에… 더보기
조회 785 | 댓글 1
2019.06.06 (목) 16:09
278 건축회사 추천해 주세요
부동산/렌트| jennymum| 안녕하십니까?오클랜드에서 집을 건축할 예정인 … 더보기
조회 885 | 댓글 3
2019.06.01 (토) 14:45
277 집 렌트시 도움 받을 곳이 있을까요?
부동산/렌트| 엘리맘| 트레이드미에서 조건에 맞는 집들이 있어서 렌트… 더보기
조회 1,792 | 댓글 7
2019.05.30 (목) 14:51
276 이번에 렌트를 하게되었는데 전기회사나 인터넷 추천해주실만한거 있으신가요?…
부동산/렌트| 마마무| 첫 렌트라서 모르는것 투성이네요....인터넷은… 더보기
조회 1,490 | 댓글 6
2019.05.29 (수) 18:53
275 렌트 계약
부동산/렌트| 뉴아침| 집을 1년 계약했는데 갑자기 중간에 이사가게 … 더보기
조회 2,180 | 댓글 9
2019.05.27 (월) 21:32
274 집 수리 허가 카운슬 문의 드립니다
부동산/렌트| 빳데리| 안녕하세요 작년에 오클랜드에 2베드룸 연랍주택… 더보기
조회 857
2019.05.26 (일) 16:00
273 플렛사람이 자꾸친구를데려오는데..
부동산/렌트| 갈릭| 플렛으로 필리핀분이 사는데 자꾸 친구를 데려와… 더보기
조회 4,107 | 댓글 2
2019.05.26 (일) 10:16
272 인천송도에 70층짜리 아파트 분양 받으려고 하는데..
부동산/렌트| arnold1030| 안녕하세요예전부터 관심있었는데 기회를 놓쳐서ㅠ… 더보기
조회 2,800 | 댓글 6
2019.05.22 (수) 14:38
271 질문: 렌트집 Insulation
부동산/렌트| kbs1988| 2019년 7월 1일 부터 렌트집의 스모크 알… 더보기
조회 1,060 | 댓글 3
2019.05.20 (월) 21:05
270 작은가게운영중인데 모시지론 궁금합니다!!!
부동산/렌트| 보숭숭숭숭| 은행가서 모기지 상담 받아보긴할껀데.. 궁금한… 더보기
조회 1,468 | 댓글 10
2019.05.19 (일) 22:12
269 QV, RV, CV의 차이점이 뭔가요?
부동산/렌트| Peter8888| 부동산을 보면 qv,rv,cv가 있는데, 이것… 더보기
조회 856 | 댓글 1
2019.05.18 (토) 22:08
268 건설중인 집 구매할경우 문의드립니다.
부동산/렌트| Gonz나라| 안녕하세요. 제가 집을 구매하려고 알아보고 있… 더보기
조회 1,956 | 댓글 5
2019.05.18 (토) 09:14
267 ( tenancy tribunal해보신분? )플랫메이트가 렌트비가 밀려서…
부동산/렌트| mini7319| 안녕하세요 저는 렌트를한 헤드태넌트 이고, 저… 더보기
조회 1,223 | 댓글 7
2019.05.17 (금) 14:48
266 시티볼트아파트 전기세가 궁금해서요.
부동산/렌트| Ggya31| 다들 혹시 얼마정도 나오시나요?? 콜드워터 핫… 더보기
조회 460 | 댓글 4
2019.05.14 (화) 15:34