웰링턴 문의요

웰링턴 문의요

5 1,917 함가나2
안녕하세요 저희는 오클랜드에 거주하고 있는 부부입니다.
이번에 신랑이 웰링턴 미라마에 잡을 구하게 되어서
이사를 내려갈 계획입니당

현재 인컴하우스처럼.. 2층집인데 1층에 저희 둘만 살고있어요
입구분리되고 그런 집입니다.
이런집을 구하고 싶어용 ㅋㅋ

근데 미라마쪽 집 알아볼려고 트레이드미를 보니
비싸네요 ㅜㅜ 집 컨디션도 그닥인것 같고.. 사진으로보면? ㅜㅜ
인컴하우스같은게 잘 없나요 웰링턴은??

차로 운전해도되니 .. 렌트를해도 되고
근처에 괜찮은 동네가 있으면
알려주시면 감사하겠습니다-!

아, 그리고 이사도해야해서
이사전문업체 아는 곳 있으면 알려주세용!
짐은 많이없지만 그래도 업체 이용해야할 것 같아요 ㅜㅜ
CH9011
2층엔 집주인이 살고 1층에 세입자가 사는 그런 집들은 웰링턴에도 꽤 있습니다. Miramar에 잡이 있으시면 여기에서 거주하시는게 좋을 것 같습니다. Cbd에서 공항까지 출퇴근 시간에 교통 체증이 심합니다. 웰링턴 cbd주변은 집 값이나 렌트비가 비쌉니다. 렌트비를 아끼려면 좀 낡은 집에 사시면 됩니다만..추천은 안 합니다.  포리루아나 로워헛 정도부터 집 깂이 그나마 저렴힙니다만, 교통체증상 출퇴근은 힘들 것 같아요
Shimshady
저도 미라마에 직장 있는데 여기 이 근처 집 진짜 비싸요. 저는 시티에서 다니는데 버스타면 20분도 안 걸려서 대중교통은 그나마 편함. 근처에 집 구하고 싶으시면 킬버니나 라이얼베이 쪽도 괜찮을듯
gud22
미라마는 Weta때문에 말도 안되게 비싸죠
user00
킬버니 또는 뉴타운에서 집 구하심이 좋을듯 합니다.
Ddokddi
인컴하우스는 플랫아닌이상 없는듯 싶습니다