한국에서 뉴질랜드로 택배.못받았는데..

한국에서 뉴질랜드로 택배.못받았는데..

4 2,512 미토나

안녕하세요..

한국에서 부모님이 저희 오클랜드 집으로 우체국에서 물건을 보내주셨는데요..

여기 뉴질랜드 포스트들어가면 배송완료로 나오는데 물건을 못받았거든요..

오전 11시 1분에 배송완료라는데 하루종일 집에 있었고 어떠한 연락도 받은적도 없구요..

연락처도 없고..ㅠㅠ

먼저 배송완료처리해놓고 물건이 오기도 하나요?ㅠㅜㅜㅜ

Tommy373
기타
택배를 많이 받아봤지만 경험상 99% 배송완료처리하고 오는 경우는 없다고 보시면되요.
배송완료 됐다는건 누가 받았거나 집에 사람이 없을경우 문앞에 놓던지 아니면 작은 물건이면 우편박스에 넣기도 하는데요, 싸인이 필요하면 보통 카드를 남겨놓고 물건을 도로 가져가죠. 또 드문경우 이긴 하지만 택배기사가 주소를 착각해서 이웃집으로 배달하기도 하죠. 최악의 경우 문앞에 택배를 놓고 갔는데 누가 가져갔을 경우도 있구요. 참고로 싸인이 필요 없는경우 택배기사들은 집에 사람이 있던 없던 문앞에 놓고 가는경우가 많아요.

일단 한국에서 뉴질랜드 주소를 잘 적었는지 확인하시는게 1순위인거 같고 주소가 맞다고 하면 트래킹넘버로 뉴질랜드포스트 고객센터에 문의해서 다시한번 받는 주소를 확인하시고 물건이 어딨는지 추적해달라고 하셔야 할거 같아요
icecool
일단 배송완료 뜨면 물건은 배달이 된거러고 보시면 되고요. 다만 한국에 연락하셔서
1. 주소가 틀렸다면 그집에 가셔서 말씀을 해보시고요.만일 그쪽에서 물건을 내주지 않으면 NZ EMS쪽에 연락을 하시고요
2. 주소가 정확하다면 물건이 다른 집에 배송되었을 가능성이 큽니다. NZ EMS쪽에 연락을 하세요.
 NZ EMS INTERNATIONAL: 0800 736 353 / 2 / 상담원과 통화하실수 있습니다
미토나
답변 정말 감사합니다. 주소 정확하구요.
메일과 전화로 연락은 했는데 벌서 일주일째인데 어떠한 연락도 없네요.ㅠㅠ
물건도 17kg라서 큰박스인데... 한국에서 배송비17만원 내시고 우첵국EMS로 보내셨구요... 어제 여기 우체국가보니까 누군가가 사인했더라구요.. 택배기사 본인이 했는지 어떤지 모르겠어요...지금까지 모든 물건이 잘 왔는데 왜 이런일이.ㅠㅠ 부모님도 걱정하시고 저도 이해가 안되서 너무 답답하네요..ㅠㅠ

Total 48,679 Posts, Now 10 Page

2 외장하드 고칠수 있는곳
Kicker | 조회 641 | 2024.02.27
1 인기 부모 상속
눈물비 | 조회 2,349 | 2024.02.27
2 인기 차번호판 도난
Rice | 조회 1,608 | 2024.02.27
학과공부에 대한 조언
mannatoo | 조회 787 | 2024.02.26
1 컴퓨터 모니터좀 봐주세요
노슈거 | 조회 894 | 2024.02.26
2 인기 한국에서 배로 EMS 보내기
마루 | 조회 1,426 | 2024.02.26
로토루아에서 오클랜드
pure917 | 조회 748 | 2024.02.26
1 수돗물이 잘 안나와요
joysushi | 조회 971 | 2024.02.25
1 축구, 풋살 모임 원합니다!!
Eden2607 | 조회 773 | 2024.02.24
3 이민성인증 번역업체
waynean | 조회 959 | 2024.02.24
1 DSLR 카메라 문의
Addison | 조회 617 | 2024.02.24
1 인기 요새도 딸기 나오나요?
akdejrdl | 조회 1,041 | 2024.02.23
1 아이패드 수리
Prius | 조회 615 | 2024.02.23
3 인기 미용실
Galaxy24 | 조회 2,459 | 2024.02.23
class2 운전학원
slver11 | 조회 607 | 2024.02.23
1 자동차보험 policy number P로 시작…
jluvslee | 조회 968 | 2024.02.22
2 인기 중국어 번역 좀ㅠㅠ
코알신 | 조회 1,829 | 2024.02.22
2 인기 휴대폰 인터넷
해피몽키 | 조회 1,005 | 2024.02.22
2 오클랜드 서쪽 Physio 질문
Nothingspecial | 조회 716 | 2024.02.21