건성피부 관리

건성피부 관리

6 1,918 루트비어

제목 그대로 제가 건성피부인데요

관리를 어떻게 해야하는지 몰라서 문의드려요

성별은 남자에요

약을 먹어야하는지 아니면 화장품같은게 있을런지요

일단 얼굴에 수분크림(?)을 발라야하는지....팩을 해야하는지 아무것도 몰라서요

몸도 추천할만한것 있으면 부탁드려요

제품 추천도 부탁드립니다 (모이스처한것들이요)

많은 분들의 조언 부탁드려요

미리 감사합니다

피피
cccccch
겉에만 건조한 건지 속도 건조한 건지를 먼저 파악할 수 있다면 좋을 것 같아요.
겉에 뿐이면 필링, 마스크팩 3,4일에 한번씩 해 주시면 좋고요
속까지 관리가 필요하시면 건강 보조식품 챙겨 드시면 좋아요.
전 지금 clinicians 에서 나온 rejuvenate 챙겨 먹고 있는데 피부 빵빵하게 해 주고 효과 아주 좋습니다 ㅠㅠ
그리고 기본적으로 물 자주 챙겨 드시고요..
화장품은 원하시는 가격대 정하시고 스킨케어 레인지 알아 보시는 게 좋을 것 같아요.
시세이도 같은 백화점 브랜드 원하시면 매장 방문하셔서 상담 받으시면 되고요~
그리고 남성분이시라고 해서 무조건 남성 스킨케어만 써야하는 건 아니라고 생각해요. 여성 제품 쓰시는 남성분도 꽤 계세요 ㅎㅎ
상담 잘 받으시고 선택 잘 하시길 바랄게요 ㅎㅎ :)
Hoyhoy
수퍼나 약국에서 파는 세타필 써보세요! 건조한 피부에 좋아요
보조개
puuna
wooja
얼굴엔 세타필, 샤워로션 (바디로션) 으로는 아비노사용하는데 둘다 추천합니다. 참고로 샤워로션은 시중에 파는 이런저런 브랜드 많이 사용해봤는데... 아비노가 젤 나았어요 제 경우에는. :)

Total 97 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,922 | 2015.07.13
1 모델링팩
라라66 | 조회 576 | 2024.04.07
네일 연습 상대 필요합니당
우하하핫 | 조회 955 | 2024.03.25
4 인기 턱 보톡스 추천
랑운 | 조회 1,865 | 2024.02.14
뿌리탈색 저렴한 곳 알려주세요
Jokono | 조회 542 | 2024.02.09
1 알로에 수딩젤 파는 곳
김은지 | 조회 881 | 2024.01.26
1 랑기후문 앞 미용실 이름?
Icecream | 조회 943 | 2023.12.28
2 인기 Physiogel
yuna410 | 조회 1,471 | 2023.12.26
1 인기 윈저파크에 미용재료상
pinkpig | 조회 1,291 | 2023.12.22
미용관련
육이nine | 조회 980 | 2023.12.11
여자 단발 펌
Dana8282 | 조회 929 | 2023.12.10
인기 퍼스널컬러 테스트
Dana8282 | 조회 1,155 | 2023.11.16
2 인기 초이스 미용실
ㅍㅎㅎ83 | 조회 3,148 | 2023.11.03
항공 택배.
Icecream | 조회 992 | 2023.10.06
인기 미용실 추천 부탁드려요
한라산 | 조회 1,249 | 2023.09.08
2 인기 파마약 구입처
백일홍 | 조회 1,597 | 2023.09.06
4 인기 남아 헤어컷
NZ블루 | 조회 2,149 | 2023.09.04
4 인기 청소년 여드름 문의입니다.
djaak | 조회 2,061 | 2023.09.02
1 인기 West Auckland 속눈썹 연장
hellonz1212 | 조회 1,250 | 2023.08.21
2 인기 두피염색
Gabby개비 | 조회 2,535 | 2023.08.19
2 인기 남자 머리 미용실 추천
njycla | 조회 2,462 | 2023.07.08
1 인기 남성 바버샵
오클랜드전시투어 | 조회 1,533 | 2023.06.26
2 인기 붙임머리
냐옹이별 | 조회 1,433 | 2023.06.04
인기 제로이드 크림 파는곳
JJUNG00 | 조회 1,480 | 2023.05.16
인기 헤어 컷
꽃마을 | 조회 1,647 | 2023.05.08
2 인기 시티 프라임 헤어
rosemary00 | 조회 2,289 | 2023.03.09
인기 시티 미용실 추천
cccccch | 조회 1,556 | 2023.02.06