NORTH SHORE 지역에서 한식 잘하는 곳 ,,,

NORTH SHORE 지역에서 한식 잘하는 곳 ,,,

29 5,289 ALBANY
안녕하세요!!

알바니에 거주하는 사람입니다.  가끔, 가족과 함께
외식을 합니다.  이왕이면, 같은 값에 맛있게 먹고 싶습니다.

NORTH SHORE 지역에서  한식 맛있게 잘하는 식당을 아시면
추천바랍니다.  감사합니다. 
오클랜더
브라운스 베이 송도 식당에 한표 ㅋ
ㄹㅇㄴㅁ
브라운스 베이 송도 식당에 반대 표 한표 드럽게 비싸고 맛도 없음..

위에 사람 광고 하지 마삼..병  신들 장사가 안되니까 자작극 하냐?
차라리
브라운스베이 송도식당 완전 불친절..
맛도 별로,,,서비스꽝,,,
기왕이면 웨스트게이트가기전 옹고집 설렁탕 먹는게 쵝오
ㅂㅂ
음...우린 집근처구 신랑이 순대국을 좋아해서 송도 자주 가는데..좀 비싸긴 해도..드럽게 비싼건 아니구
음식 맛만 좋던데...글구,,사장님도 친절하기만 하던데..솔직히 맛있으니깐 장사가 잘되는거겠져~
윗분들 말씀처럼 자작극이라 하기엔...송도 장사 넘 잘되잖아여..
배 아파서 그러시나...ㅎㅎㅎ 아님..글렌필드 웨스트필드 옆에 왕릉갈비라고 있어여..
거긴 양고기전골이 맛나더라구여~~전 양고기 못먹는데..유일하게 그건 밥까지 볶아서 먹는다는..ㅎㅎ
왕릉갈비에 한표
왕릉갈비에 한표 추가요..
왕릉갈비 주인아주머니 짱 친절..양고기전골이랑 감자탕 즐겨먹는데 대만족..
ALBANY
고맙습니다.
왕릉갈비 가서 감자탕 한번 먹어 보겠습니다.
ㄹㅇㄴㅁ
ㅂㅂ 님 장사 속 너무 보입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

양고기 밥 맛있게 볶아 드십쇼 ㅋㅋ
ㅂㅂ
어머..ㅎㅎㅎㅎ  ㄹㅇㄴㅁ님!!
저 장사하는 사람 아니에여~~ㅎㅎㅎㅎ 그런 추측성 댓글이 더 ㅋㅋㅋㅋㅋ네여..ㅋㅋㅋ
솔직히 전 송도보다 왕릉갈비를 더 추천하는데..
다만 윗분들이 댓글을 좀 심하게 단듯해서 제갠적인 생각을 말씀드린거 뿐이구..
왕릉갈비집 사장님이랑 사모님이 훨씬 친절하시고...반찬도 마구마구 퍼주신답니다~~
글쓴님~~왕릉갈비 가보세여~~사모님 손맛이 좋아서 밑반찬이든 머든 다 맛잇어여~~
고만싸워
조선족들이 서서히 식당등을주측으로 교민사회에서 자리잡아가고있지요,,
본토에서온 한국인들 지들끼리 박터지게싸우는 이순간에도,,,

같은 한국핏줄인데도 여기서 사업하는 조선족들끼리는 서로 이간질을 안하고살지요,,,
아마 혈통보다도,나고 자라면서  배운게 더 중요한듯,,
웅이
식당가지마시고요, 마트에서 고기 사다가 집에서 구워드세요 그게 돈버는 겁니다.
솔직히 제대로 맛나는데가 없죠...
사과
여기저기 돌아 다녀봐도 그 중 송도가 났던데요.  푸짐하고 싸고. 주인 아줌마 후덕하니 친절하고.
대부분 장사 잘되면 불친절해지던데 요즘 음식 내용도 더 실해지고 가격은 올리지 않던데.. 우리  두 아들놈들도 거기가 젤.. 오늘 웨스트 필드에서 수시 10불어치 사가지고 송도 가서 육개장 하고 돌솥비빔밥 시켰는데 스시 포함 도합 30불 로 배 두드리고 나왔는데.. 다른 한국식당 거의 최저가 12불..가격대비 맛. 친절. 그리고 장사 잘되니까 더 친절한 것. 다 맘에 들던데..난 친절한 것 때문에도 거기 더 가는데..광고하지 않아도 친절하고 싸고 맛있으면 사람 끌게 마련 아닌가요.
유치한상술
꼴 보니  조만간 세무조사 맞겠군
북쪽에 있는 한국장사꾼 노옴들이 가만 있을까 ?  아마  찌를 텐데
한치앞도 못 보는 상술하고는  멍청한 인간들
__
송도 가지마라 더럽고
값만 좃나지게 비쌈니다
주인장 조둥아리 좀 바라
장사 잘하게 생겼는지
아마 그 인상 가지고는 내일 모레 문닫는다
제 입맛대로..
알바니 사신다니 반갑네요..^^ 그닥 좋아하지 않는 분들도 계시지만..전 송도 순대국 맛있게 먹었습니다.. 브라운스베이 푸드타운 건너편에 있는데 주차장에 차 세우시고 뒤로 딱 돌아보시면 보이실거에요..
글렌필드 베트남 국수집 "한산" 옆 7080 이요.. 전골종류 맛있습니다.. 또 하나는.. 노스코트 쇼핑몰안에 있는 "무등산" - 전 고기는 안 먹고 식사류로 먹었는데 맛있어요.. 고기도 맛있다고 하던데요.. 그럼 즐거운 시간 보내세요..^^
ㅂㅂㅂ
야 개 새끼 들아 송도 식당 광고 하지 말라고 오늘 같다 왔는데 더럽게 비싸고 아줌마 아저씨 졸라 싸 가지 없고 매너 없고 서비스 개판이고 씨  발..
강추
최근에 알바니 사우나 옆에 있는 남산식당에 한표요.
맛있구 친절하고 깨끗하기까지...
조미료 절대 사용 안하는 걸로 알고 있습니다.
가자미구이와 알탕은 환상콤비
제정신야
최근에 알바니 사우나 옆에 있는 남산식당에 한표요???조미료 절대 사용 안하는 걸로 ???
어떻게 식당에서 조미료를 사용안하냐..그말을 믿으라고,,,가지가지하는군,,
알바니언
전..송도식당과 관련된 사람 아닙니다만.. 송도 광고하려는 사람 맞습니다...사먹는 사람 입장에서 제가 생각하기에는 그만한 식당도 없는 것 같거든요.
우선 짧지않은 이민생활을 되돌아볼때 한국이 아니면 먹기 어려운 음식을 그만한 맛으로 내는 식당도 드물었다고 생각합니다. 그러나 입맛이야 개인의 편차가 있으니 차치하고서라도....
송도 가격이 많이 혹은 어처구니 없이 비싸게 느껴지신다면  아마 이 나라에서 제대로 된 외식은 하기 어려우실 것 같습니다. 게다가 그곳의 서비스가 욕 나올정도로 엉망이라고 느끼시는 분들은 한번쯤 자신들의 태도도 되돌아봐야할 것 같습니다. 사람의 관계들은 얼마간은 상대적인 것이고 세상 어디에나 있는 매너없는 손님들이 송도에는 왜 없겠습니까. 그리고 이런 게시판에 한글을 유창하게 쓸줄 알만한 한국사람이라면 이 조그만 바닥에서 누구나 알수있는 사람가지고 그런 악담하는거 아닙니다. 부당하게 남 욕하면 살다가 고스란히 제가 다시 가져가는 법입니다.
순대부인 속 터졌다
저는 버켄해드에 있는 야미식당에 한표요
여기도 맛있는데 한국사람들은 잘 모르더라구요
그리고 가보시면 중국사람 키위들도 많이 오더라구요
저는 키위가 땀흘리면서 감자탕 먹는거 보구 쓰러지는줄 알았습니다
사람마다 입맛이 조금씩 다르긴하지만
저는 순대국밥은 송도보다는 야미가 더 맛있더라구요
송도도 그렇게 맛없는건 아니구요
근데 송도보다는 일이불 더 비싼거 같네요
그대신 비싼만큼 고기도 순대도 더 많이 줍니다ㅋㅋ
추천식당
개인적인 경험으로 따지자면..............
알바니는 남산...........브라운스베이는 송도나 송도2...........노스코트는 무등산............
웨스트하버는 옹고집.........강나루..........지리는 멀지만, 인심이 후합니다.
글렌필드는 베트남 국수집인 포비엔 등이 가족끼리 가서 먹기엔 좋습니다..........
한번씩 가보고 직접 평가해 보시길...........
몰라
약간 일리가 있는것 .... 같긴한데.......다들 느낌이 틀리니까?모르죠
식당관계자 아닌사람
송도식당에 순대국 육계장 맛있구요.
옆에 송도2 아구찜 맛있어요.
옹고집의 소머리해장국 맛있구요.
mahn의 콩나물해장국 맛있어요.
나무
맛이 있다는것은 화학조미료의 양과 비례한다. 절대적으로.
풍선
며칠전에 송도식당에서 순대국 먹었어요. 아주 단백하게,,, 순대가 딱 2개 나왔거든요? 일행중 한분이 주인한테 건의했더니 고마우시게도 덤?으로 몇개 더 주셨답니다. 배 터지게 먹고 왔지요. 암튼 순대는 나왔다는거 아닙니까.
건강 생각
모든 식당들 조미료 팍팍 칩니다 내가일해서 알거던요. 식당에서 일해보면 외식 못합니다요.
오로지 돈벌려는 수단만있지.건강생각 절대 안합니다.그래서 집밥이 최고예요.우선 위생적이지.
식당에 설겆이 대충하거니와. 더러운 수건으로 닦고 ......불결함 이루 말할수가없죠.
큰물고기
여기 저기 다녀봐도 송도식당만한 곳은 찾기 어렵습니다.
매일 신선한 재료만 사용하니 맛도 좋지만 양도 푸짐하죠.
식당 주인 아줌마 성격이 후덕해서 자주 가다 보면 이웃집에 온 것 같기도 하죠.
아저씨 인상이 마치 조폭(죄송?) 같아서 불친절하다고 오해 하는 분 많습니다만
이 분처럼 순박하시고 친절하신 분은 없을 겁니다.
송도 식당 광고 본 적 없으시죠.......
진정 맛으로 승부하는 곳입니다.
입에서 입으로 소문 나는 곳이죠.
어쩌나 나도 모르게 송도 광고하고 있네요...........
마음속은 겉저리
자기 식당서 일하는 사람들이 한표씩

던지고 가는구만....... 옛끼 이사람아
송도단골
전에 송도에서 순대국을 즐겨먹었었는데,솔직히 이번 아구찜 별로더군요. 2송도에서 아구찜한다는 소리듣고,가족끼리 가서 먹었는데, 뉴질아구라서 그런지 살도별로없고, 콩나물도 별로없고, 맛도 별로였어요, 아구찜 맛좀 개선해주세요...<아구찜좋아하는 사람이....>
집 밥이 젤 맛나....
번호 제목 날짜
15738 노스쇼어 (알바니)에 한국인 뱅킹 또는 한국분 계신 은행 있나요?
onetheneo| 노스쇼어 (알바니)에 한국인 뱅킹 또는 한국분 계신 은… 더보기
조회 1,417 | 댓글 2
2012.01.12 (목) 16:55
15737 P면허에 대해 질문있습니다
peniel| 시내버스 운전을 하고싶어서 P면허를 땄는데, 사정이 여… 더보기
조회 1,253
2012.01.12 (목) 13:52
15736 퀸즈타운 워홀분들 만나고 싶습니다.
브로콜리57| 안녕하세요. 어제 도착했는데요. 정보얻기도 쉽지않고 힘… 더보기
조회 1,216
2012.01.12 (목) 12:07
15735 시력교정센터 아이라이트에 대해서 답변드립니다.
canon| 시력교정센터 아이라이트 노스쇼어점이 개설되었습니다. 무… 더보기
조회 1,495
2012.01.12 (목) 11:51
15734 강아지 귀국시..도와주세요
달빛| 8키로 패키니즈 강아지를 2월에 한국으로 데려갑니다 대… 더보기
조회 1,640 | 댓글 2
2012.01.12 (목) 10:16
15733 "홍삼구입은 어디서 하나요?(NZ)"
askcys| 홍삼을 구입하고 싶은데 어디서 구입을해야하는지요 효능에… 더보기
조회 3,747 | 댓글 3
2012.01.12 (목) 09:58
15732 그린피스 후원금
JINNA-| 제가 오래전부터 그린피스 후원금을 매달 asb 은행으로… 더보기
조회 2,830 | 댓글 2
2012.01.12 (목) 00:05
15731 Westlake근처 교회?
5스텝버닝| Westlake boys 근처에 있는 교회 추천해주세요… 더보기
조회 1,477 | 댓글 2
2012.01.11 (수) 21:17
15730 비자에 대해서 알고 싶어요
smiley :)| 구여권에 있는 returning resident'… 더보기
조회 1,503 | 댓글 1
2012.01.11 (수) 15:52
15729 김명조 가족 찾읍니다
yoon920| 저는 일본에 사는 윤방부입니다 뉴지랜드에 사는 경상도 … 더보기
조회 1,309
2012.01.11 (수) 14:48
15728 homeschooling 하고 계시는 분이나 아시는 분 조언 부탁드립니다…
shai shai| 칼리지에 올라가는 아이를 둔 엄마입니다. 개인 사정으로… 더보기
조회 1,220
2012.01.11 (수) 13:11
15727 하윅쪽 유치원 질문이요~
vadz| 이제 17개월 된 딸아이를 둔 엄마입니다. 주위에 아기… 더보기
조회 1,387 | 댓글 2
2012.01.11 (수) 13:03
15726 비디오 촬영
north7| 행사가 3~4시간 되는데 좋은 가격에잘 하시는 분 소개… 더보기
조회 1,146 | 댓글 1
2012.01.11 (수) 11:58
15725 디지탈 안테나 설치 방법(한국방송을 보기위한)
초록바다| 한국은 내년(2012년)부터는 디지탈 방식으로 TV가 … 더보기
조회 2,373
2012.01.11 (수) 11:21
15724 인삼차는 어디서 살수있나요?
| 정관장에서 나오는 인삼차를 사고싶어요 여기서도 살수있는… 더보기
조회 1,900 | 댓글 2
2012.01.11 (수) 09:24
15723 여기에.. 한국식.. 고물상은 없나요?
홀인원투| 박스나.. 병..캔.. 그냥 막 버리는거 같은데.. 고… 더보기
조회 2,067
2012.01.11 (수) 07:36
15722 현미쌀 카운트 다운에는 1kg밖에 안파나요??
manwang| 안녕하세요? 아무래도 작은것 보단 큰거가 저렴할거란 생… 더보기
조회 1,205
2012.01.10 (화) 19:53
15721 anz 은행관련
Wayne| 현재 호주anz에 돈이 좀 있습니다. 뉴질랜드에 있는a… 더보기
조회 1,413
2012.01.10 (화) 18:15
15720 한국으로 이사짐 보내는 업체가 있나요?
keith| 한국에서 가족들과 살아 보려고 하는데요 가족 모두 시민… 더보기
조회 1,255 | 댓글 1
2012.01.10 (화) 17:20
15719 부엌에 disposer이 고장났는데요...
ganui| disposer은 배관하시는 분께 아님 전기고치시는 분… 더보기
조회 1,536 | 댓글 3
2012.01.10 (화) 15:28
15718 ******** 부산돼지국밥 맛보러 오세요********
뉴질아이| 안녕하세요. 우선 지금까지 다운타운레스토랑을 찾아주신 … 더보기
조회 7,176 | 댓글 2
2012.01.10 (화) 12:33
15717 공항 입국시 문의
brian72| 안녕하세요! 이번에 입국할때 음식을 가지고 들어갈 예정… 더보기
조회 1,443 | 댓글 1
2012.01.10 (화) 10:53
15716 달러샵창업에 대해서
영어가제일쉽다| 달러샵을 오픈하고 싶은데 초기 셋업부터 해줄수 있으신분… 더보기
조회 1,902
2012.01.10 (화) 10:43
15715 뉴질랜드 남부를 도는 것? how? what for?
Brown| 현재 오클랜드에 머물고 있고요. 삼주 쯤 후에, 남부로… 더보기
조회 1,329
2012.01.10 (화) 07:31
15714 Skycity에 있는 레스토랑
kminnz| 안녕하세요. 며칠뒤면 한국에서 손님이 오시는데 skyc… 더보기
조회 2,112 | 댓글 2
2012.01.09 (월) 23:14
15713 보다폰(심카드)
jo123| 보다폼능 사용한지 2년 정도 되엇는데, 몇일전에 SER… 더보기
조회 1,533
2012.01.09 (월) 23:09
15712 남부 여행 계획 중에 있는데.... 몇 가지...
Brown| 현재 오클랜드에 머물고 있고요. 삼주 쯤 후에, 남부… 더보기
조회 1,355
2012.01.09 (월) 22:19
15711 냉장고안에서 물이흘러내려요
오솔길| 잘 사용하던 냉장고에서 어느날부터인가 안에서 물이 흘러… 더보기
조회 2,937 | 댓글 1
2012.01.09 (월) 22:08
15710 웰링턴 한인 모텔
appletree| 웰링턴으로 여행을 하고자하는 사람인데요, 이왕이면 한인… 더보기
조회 1,514 | 댓글 1
2012.01.09 (월) 21:13
15709 한국 드라마등 디빅스 이제는 어디서 다운 받나요
alexhong| 미디어 플라자 디빅스 다운 서비스가 저작권 법 때문에 … 더보기
조회 1,360
2012.01.09 (월) 13:47
15708 뉴질 가전제품 한국에서 쓰기 위한 아답터
세일..중| 뉴질에서 쓰던 노트북 등 을 한국에서 충전하기 위한 전… 더보기
조회 1,307 | 댓글 1
2012.01.09 (월) 13:46
15707 뉴질랜드산 노트북을 한국에서 쓴다면?
Brown| 뉴질랜드 노트북을 한국에서 쓰려고 하는데요 돼지 코드만… 더보기
조회 2,147 | 댓글 1
2012.01.09 (월) 13:12
15706 돌 반지 구합니다
달빛| 한돈이나 반돈짜리 아기 돌반지 구합니다 혹시 만드시는 … 더보기
조회 1,418 | 댓글 1
2012.01.09 (월) 10:53
15705 변비약 파는 곳있나요?
wngus| 안녕하세요? 급히 변비약이 필요해서 그러는데, 변비약 … 더보기
조회 5,888 | 댓글 3
2012.01.09 (월) 10:30
15704 운전면허증 갱신
wkftkfwk| 뉴질을 떠날 경우 운전면허증 만료기간이 1년정도 남았는… 더보기
조회 1,974 | 댓글 2
2012.01.09 (월) 05:18
15703 뉴질랜드 비거주자(Non-Resident)신고를 꼭 해야되는지요?
wkftkfwk| 뉴질랜드을 떠나 , 몇년동안은 뉴질랜드에 들어가지 않을… 더보기
조회 1,918 | 댓글 2
2012.01.09 (월) 05:13
15702 네이피어 숙소 추천
청국장| 경험있으신분, 네이피어 가족 여행시 숙소 추천 부탁드립… 더보기
조회 1,279
2012.01.09 (월) 01:13
15701 미용사 자격 문의
뿌잉| 안녕하세요? 한국에서의 미용사 자격증을 여기서도 사용할… 더보기
조회 1,288
2012.01.09 (월) 01:10
15700 도움요청 삼성웨장하드가 안읽혀요~
뉴질준마| 안녕하세요~ 제가 소유하고 있는 웨장하드는 삼성 웨장하… 더보기
조회 1,605 | 댓글 4
2012.01.09 (월) 00:52
15699 한국에서 컴퓨터 부품을 수입하고 싶은데요..
홀인원투| 한국에서 컴퓨터 부품을 수입하고 싶은데요.. 지금 이런… 더보기
조회 1,414
2012.01.08 (일) 20:34
15698 자동차 추천부탁드려요
lovepeople| 고장잘안나고연비괜찮은자동차추천부탁드립니다.토요타가가장많… 더보기
조회 1,676 | 댓글 3
2012.01.08 (일) 14:09
15697 치아 교정 하는곳 추천 해주세요~~
keith| 치아 교정 잘 하는 곳이나 하셨던 분들 중에 노스쇼어 … 더보기
조회 1,554 | 댓글 1
2012.01.08 (일) 00:25
15696 영주권과 워크비자를 같이 신청할경우 여권은 어찌 돼나요?
구해요| 제가 이번에 영주권과 워크비자를 같이 신청을 하는데요 … 더보기
조회 1,726 | 댓글 2
2012.01.07 (토) 21:43
15695 Full Licence 따는 방법이 혹시 바꼈나요?
구해요| 제가 알기론 나이가 만25이 넘으면 learner li… 더보기
조회 1,269
2012.01.07 (토) 21:27
15694 운전 Full 자격증 시험에 대해서 여쭤봅니다...
스프레이| 이제 Full 시험을 브라운스 베이에서 보려고 합니다.… 더보기
조회 1,235 | 댓글 1
2012.01.07 (토) 20:49
15693 냉장고가 잘 안되는데요...
토마스맘| 안녕하세요? 냉장고가 그동안 아무 이상이 없었는데, 갑… 더보기
조회 2,347 | 댓글 2
2012.01.07 (토) 20:44
15692 틱장애 치료 할 수 있는 곳 아시는 분
shai shai| 틱장애를 진단하거나 치료할 수 있는 곳이나 방법이 있으… 더보기
조회 1,686 | 댓글 2
2012.01.07 (토) 20:20
15691 갤럭시
콩콩| 한국에서 갤럭시 s2를 가지고 왔는데요 이곳 심카드를 … 더보기
조회 1,972 | 댓글 1
2012.01.07 (토) 18:41
15690 갤럭시S 와 보다폰Prepay Smart Add-ons
angelfrombai| Hello^^ NZ에 온지 얼마 안 되었지만 셋팅하는데… 더보기
조회 2,276 | 댓글 1
2012.01.07 (토) 17:14
15689 Forrest Hill 근처 에세이선생님찾아요
궁금이요| 영어 에세이 선생님 추천바랍니다. 감사합니다.
조회 1,325 | 댓글 1
2012.01.07 (토) 17:04