파트너쉽 신청

파트너쉽 신청

6 2,413 고민녀(??)
고민, 고민 하다가 글올림니다.
한국에 있는 남편과의 호적정리가 안된상태(남편이 이혼에 동의하지 않음)에서
이곳에서 파트너쉽을 신청하려 함니다. 남편과 별거한지는 2년이 넘구요, 지금 동거하고있는
키위는 제가 솔로인줄압니다.그동안은 학생비자로 뉴질랜드에 체류하고 있었습니다.

가족관계증명서에 배우자에 관한 사항이 표기되어도 뉴질랜드 파트너쉽 신청가능한가요?
뉴질랜드 파트너쉽에 대한 정의를 잘몰라서....

비난 받을 줄 알면서도 글올린 심정 헤아려 주시고 성의 있는 답변 부탁드림니다.
키위남
키위 파트너한테 물어보세요
파트너
파트너쉽신청은 1년이상 같이 살고 살았다는 증거를 제출해야 하는것 같애요.
이민 에이젼시에 전화하거나 찾아가서 상담하시면 정보 얻을수 있을거 같은데요.
편법
이런고민하는 한국여성이 어디 한두명이겠습니까?
힘내세요.. 한국에 있는 남편도 아마 잘 지내고 있지 않을까요?
가장 좋은 방법은 빨랑 이혼해달라고 하고,
파트너쉽은 전혀 문제 없을 겁니다.
동거한지 1년 이상 되었다면 옆집 남자에게 우리 같이 동거한 것 증인서달라고하면
해주고, 빨랑 혼인신고 해버리세요. 만일 키위에게 결혼사실을 들켜서 뭐라카면
그냥 참고사는 수 밖에 없을거 같아요. 아무튼 옆집남자가 증인이 되면 가능합니다.
지나가는이
아무래도 한국 호적 정리를 하셔야 할거 같네요
파트너쉽 신청할때 한국 호적 공증 받아서 제출 하셔야 합니다
그런데 이혼처리가 안되셨으면 호적에 남편분것도 같이 나와서 좀 힘들거 같네요
yousmile
걱정하지 마세요!
동거 중명서 가능한 많은 분들로 부터 받으세요.
가족,친지,친척 그리고 자필 성명서 작성하시고  앞으로 결혼 준비도 하고있다고 하시고
Work Permit 신청하세요. 그리고 치근치근 영주권 신청 준비도 하세요.  한국 전남편으로
부터 이혼 정리 되지 않어도 아무런 영향도 받지 않습니다. De-facto Relationship으로
영주권 받을수 있습니다.
cherry
저도 파트너 쉽 중인데 멜 에 전화번호 주시면 알려드릴께요 .
제 친구도 같은 상황에서 영주권 받았어요 nzcherry@hotmail.com
번호 제목 날짜
16122 MIS 응용 프로그래머 있나요?
아이고| 뉴질랜드에 온지 얼마 되지도 않아서, 영어도 잘 못하고… 더보기
조회 1,002 | 댓글 1
2012.03.22 (목) 01:28
16121 파이낸스로 차를 사고 싶어요
daekkiri| 안녕하세요? 파이낸스로 차를 구입하고 싶은데구입방법좀 … 더보기
조회 1,745 | 댓글 4
2012.03.21 (수) 21:13
16120 건강식품점 전화번호 좀 알려주세요 ㅜㅜ;북쪽
nonstop911| 지금 외국에 잠시 나와있는데 건강식품점에 문의할게 있어… 더보기
조회 1,300 | 댓글 2
2012.03.21 (수) 20:56
16119 동쪽지역 수선집 알고싶어요..
사고팔고| 동쪽지역에서 수선하는곳 아시는분 계시면 좀 알려주세요.… 더보기
조회 1,227
2012.03.21 (수) 20:40
16118 세금환급에대해
ym819| 안녕하세요 세금낸거 받으려고하는데 정보를 좀 알고싶어서… 더보기
조회 2,281 | 댓글 2
2012.03.21 (수) 15:44
16117 알고파
빵사랑| 새로 여권을 해야되는 데요. 한국여권은 이미 만료일이 … 더보기
조회 1,285 | 댓글 1
2012.03.21 (수) 11:32
16116 개가 다쳤어요
peter1217| 애완견 포메라이언이에요 떨어져서 다리가 부러졌는데 견적… 더보기
조회 1,820 | 댓글 6
2012.03.21 (수) 10:49
16115 뒷마당에 있는 민들레 먹어도 되나요
마냥| 안녕 하세요. 마당에 저절로 자라고 있는 민들레 생으로… 더보기
조회 3,203 | 댓글 2
2012.03.21 (수) 08:29
16114 석승훈님이 백성현님을 찾고있습니다.
먹깨비| 안녕하세요, 지인분의 부탁으로 글을 올립니다.(제 한국… 더보기
조회 1,346 | 댓글 1
2012.03.20 (화) 23:54
16113 자동차 시세를 알고 싶은데요.
짜리| 제가 6월에 귀국을 하기때문에 차를 팔려고 하는데요. … 더보기
조회 1,514 | 댓글 4
2012.03.20 (화) 23:20
16112 결혼을 증명하는 편지를 써야 하는데요..
milleactress| 신혼부부가 사는 집에 플렛메이트로 들어와 살고 있는데요… 더보기
조회 1,308 | 댓글 1
2012.03.20 (화) 21:34
16111 컴퓨터 화면 아래에 있는 작업 표시줄이 왼쪽에 세로로 이동했는데 어떻게 …
빤짝| 갑작이 컴퓨터를 키니까 화면 하단에 있었던 작업 표시줄… 더보기
조회 2,193 | 댓글 4
2012.03.20 (화) 18:24
16110 운전면허에 필요한 눈검사에 대해.....
욱씨| 면허증 갱신하러 갔다가 눈 검사에서 통과하지 못했답니다… 더보기
조회 1,517 | 댓글 3
2012.03.20 (화) 17:58
16109 [급질문 ㅠㅠ] 엄마가 다쳐서요! ACC가능한 웰링턴의 한국분 한의원 알…
에이프릴| 안녕하세요! 다름이 아니라 엄마가 여행오셔서 다치셔… 더보기
조회 1,652
2012.03.20 (화) 16:14
16108 정원에서 나온 나뭇가지 등 수거는
pine| 안녕하세요? 정원에서 나온 나뭇가지나 풀 등은 일반 쓰… 더보기
조회 1,474 | 댓글 2
2012.03.20 (화) 16:03
16107 제습기구매문의드립니다.
궁금이요| 안녕하세요. 제습기를 사려고 문의글 남깁니다. 추천해주… 더보기
조회 1,303 | 댓글 1
2012.03.20 (화) 08:53
16106 잔고증명시 얼마동안 있어야 하나요
eunin10| 잔고증명할때 은행에 돈을 넣고 얼마만에 뺄수 있나요? … 더보기
조회 2,883 | 댓글 6
2012.03.20 (화) 08:16
16105 교민 음식점 하시는 분들께 여쭙니다
Tiger_JK| 뉴질랜드에서 영주권자가 음식점을 오픈하려고 하면 당사자… 더보기
조회 2,189 | 댓글 3
2012.03.20 (화) 04:19
16104 가게 전기 수리 저렴한분 아세요?
e.k.| 지금 가게를 준비중에 있는데요.전체 등을 몇개 바꾸고 … 더보기
조회 1,376 | 댓글 3
2012.03.20 (화) 01:20
16103 물이 뚝뚝 떨어집니다.
jsr5840| 온수통에서 지붕으로 올라온 파이프에서 계속 물이 떨어지… 더보기
조회 2,150 | 댓글 2
2012.03.19 (월) 20:48
16102 귀국시 이때까지 낸 세금 환급 받을 수 있나요?
nodono| 뉴질랜드에서 거의 5년을 워크비자로 따박따박 세금을 냈… 더보기
조회 2,158 | 댓글 2
2012.03.19 (월) 19:53
16101 아파트 Key복사
hhj| 키 복사할 수 있나요? 시티 어디서 가능한가요?
조회 1,251 | 댓글 1
2012.03.19 (월) 19:43
16100 JP 아시는분께 도움 부탁 드립니다.
Addison service…| 안녕 하세요. JP 공증이 급히 필요한 사항이 있습니다… 더보기
조회 1,432 | 댓글 2
2012.03.19 (월) 18:20
16099 전자저울 고칠 수 있나요?
youzan| 안녕하세요? 전자 저울이 고장이 나서 화면에 엘러 메세… 더보기
조회 1,111
2012.03.19 (월) 18:07
16098 물건 사고 파는 방법에 대해서 여쭐께요
짜리| 처음 물건을 팔아보려고 하는데요. 같은 지역이 아닐경우… 더보기
조회 1,349 | 댓글 2
2012.03.19 (월) 00:53
16097 자동차 지붕이나 사이드 거울에 체크무늬 등등 넣을수 있는곳 아시나요?
cKsy| 자동차 특히 미니 같은 경우에 지붕에 체크무늬가 종종 … 더보기
조회 1,242
2012.03.18 (일) 20:44
16096 북쪽에 양모이불 파는곳 알려주세요
nonstop911| 북쪽에... 양모이불 파는 곳 있음 알려주세요. 건강식… 더보기
조회 1,602 | 댓글 1
2012.03.18 (일) 18:54
16095 둥글레를 구할 수 있을까요?
finder| 안녕하세요? 둥글레를 구해서 차로 만들어 복용하려고 합… 더보기
조회 1,366 | 댓글 1
2012.03.18 (일) 15:49
16094 색바랜옷 염색하고 싶은데.어디가면 약을 구할수잇나요? 조회 1,602 | 댓글 2
2012.03.18 (일) 09:03
16093 GST 번호로 비지니스영업장 주소를 알수있나요
푸른소나무| 군대간 아들이 사용하던삼성 폰을 사용하고 있는데 고장이… 더보기
조회 1,508 | 댓글 2
2012.03.17 (토) 22:43
16092 형제자매 스폰서 쉽 잘 아시는분..
OnlyOneShot| 결혼한 누나를 스폰서로 초청을 하려고 하는데 스폰서 자… 더보기
조회 1,521 | 댓글 1
2012.03.17 (토) 18:44
16091 세금신고 어떻게?
완소녀..| 안녕하세요. 세금 신고에 관해서 여쭈어 봅니다. 3월 … 더보기
조회 1,433
2012.03.17 (토) 16:06
16090 트레이드미에서 비지니스 매매해보신분?
카쿠| 트레이드미에 가게를 올려볼까하는데 복잡한게 많네요. 개… 더보기
조회 1,853 | 댓글 3
2012.03.17 (토) 13:32
16089 프리뷰로 한국티비 보고싶어요!!
뿌잉뿌잉| 지금 뉴마켓 아파트에 살고 있구요 최근에 새로 티비를 … 더보기
조회 2,081 | 댓글 3
2012.03.16 (금) 21:54
16088 아시아나 한국 가는 편도 티켓 환불하는 방법이요~
tnwl0908| 제가 5월에 한국가는걸로 돌아가는 편도 티켓이 있어요 … 더보기
조회 1,920 | 댓글 2
2012.03.16 (금) 13:57
16087 요즘 불경기가 맞나요?
bhappy00| 작은 가게를 하고 있는데 5년 정도 큰 변화없이 일정했… 더보기
조회 3,083 | 댓글 3
2012.03.16 (금) 09:43
16086 브리토마트에서 ~~~~~~
뒤질| 온지 얼마안된 유학생맘 입니다. 아직 운전이 서툴러서 … 더보기
조회 2,170 | 댓글 2
2012.03.16 (금) 00:09
16085 전기 가스요금 비교사이트 알려드려요
worldtel| 소비자에게 도움이 되는 소식 알려드립니다 www.pow… 더보기
조회 3,033 | 댓글 5
2012.03.15 (목) 17:57
16084 허벌라이프 제품을 구하고싶어요
b121487| 허벌라이프 제품을 구하고싶은데요 어디가면 살수있나요 문… 더보기
조회 1,574 | 댓글 2
2012.03.15 (목) 17:39
16083 새볔에노스쇼에서공항에갈려면시내어디서뻐스를타야하나요?
snyi| 화요일새볔에 공항을 갈려면 시내어디서 뻐스를 타야하는지… 더보기
조회 1,485 | 댓글 2
2012.03.15 (목) 17:36
16082 더니든 한국 미용실
Leng| 혹시 더니든에 한국인 미용사가 계시는 미용실이 있을까요… 더보기
조회 3,599 | 댓글 1
2012.03.15 (목) 12:44
16081 오클랜드 대학생 과외문의요!
cooba| 안녕하세요? 아카데믹잉글리쉬 100과102를 배우고있습… 더보기
조회 1,439
2012.03.14 (수) 14:43
16080 삼성 구글 모발폰 문의드립니다.
쭈은| 안녕하세요, 필리핀에서 사용하던 삼성구글핸드폰(pre-… 더보기
조회 1,275
2012.03.13 (화) 20:51
16079 NCEA 기출 문제지를 볼 수 있느 사이트를 알려주세요
shs2322| 보통 고등학생들이 시험 준비를 위해서 이용하기도 하고 … 더보기
조회 1,464 | 댓글 3
2012.03.13 (화) 19:40
16078 레자라 그러나??
잘먹구 잘살자| 한국에서 레쟈라 그러나요?? 레쟈 소파 수리를 할려는데… 더보기
조회 1,566 | 댓글 1
2012.03.13 (화) 19:29
16077 매직 김치냉장고 수리하는곳 알고싶어요!!
Luvbaby| 매직 김치냉장고를 뉴질랜드에서 새거로 샀는데.. 혹시 … 더보기
조회 2,861
2012.03.13 (화) 16:57
16076 2박3일
JJUN| 친구들과 2박3일로 놀러가려고하는대 학생들이다 보니 돈… 더보기
조회 1,625 | 댓글 2
2012.03.13 (화) 15:58
16075 프리뷰 한국방송이 잡히질 않네요.
SunshineA| 얼마전에 프리뷰 내장된 티비를 구입했는데요. Chine… 더보기
조회 1,648 | 댓글 2
2012.03.13 (화) 10:28
16074 이곳 한의원 믿을만 한지요?
이쑤신장군| 이곳 한의원 믿을만 한지요? 주변분들 이야기로는 이곳 … 더보기
조회 2,756 | 댓글 6
2012.03.13 (화) 10:10
16073 SAT Essay 지도 해주시는 분 찾습니다.
무지개| SAT Essay 도와주실 수 있는 분 찾고 있습니다.… 더보기
조회 1,234 | 댓글 1
2012.03.12 (월) 23:33