전기세 리펀드에 관해서...

전기세 리펀드에 관해서...

2 2,320 전기세
안녕하세요.

요즘 주위 친구들이 전기세 리펀드를 받고 있는데요
이상하게 저한테 레터가 아직 안왔습니다;;;;
시티 살고 있고요 같은 아파트 친구는 리펀드 받았다고 합니다.
빌딩 매니져한테 물어보니 자기는 처음 듣는 이야기라고 하더라고요.
제가 전기세를 직접 안내고 계약한 부동산에서 빌이 날라와 빌딩 매니져한테
내고 있었거든요. 인보이스가 그렇게 날라옵니다.
전기 회사에 직접 문의하기 전에 저와 같은 일을 겪으시는 분이 있을까하여
조언을 얻을려고요.

적은 돈이 아니라 그냥 넘어가기가 그렇더라고요.
그럼 아시는 분들 답변 부탁드립니다.

확인해봐요
전기회사에 본인명의로 납세자가 등록되어있어야합니다.
만약 부동산에서 청구서를 따로 발행했다면 부동산 명의로되어있을
가능성이큽니다 물론 부동산에서 리펀드를 받아갔을거고요,

부동산에 연락해서 이주소 실 사용자가 나인만큼 현재 본인이 살고있는 집 전기세
리펀을 니들이 받았으염 받은만큼 까달라고 해야될겁니다.
쉽지는 안겠군요.
전기세
친절한 답변 감사드립니다. 갑자기 화가 나네요 암튼 직접 에이젼트로 찾아가 말을 해봐야겠습니다. 정말 감사드립니다.
번호 제목 날짜
15618 인터넷 용량제에 관해서
의사양반| 저희집은 50기가를 쓰는데 그중 20기가는 제가 쓰고 … 더보기
조회 1,664 | 댓글 3
2011.12.27 (화) 02:15
15617 한국 쿠쿠압력밥솥
뿌잉| 안녕하세요? 쿠쿠압력밥솥을 사려고 하는데, 한국에서 사… 더보기
조회 2,303 | 댓글 4
2011.12.26 (월) 11:53
15616 쿠쿠 압력밥솥구입문의
뿌잉| 쿠쿠압렵밥솥을 구입하려고 하는데, 지금 연말세일하는 곳… 더보기
조회 1,502
2011.12.26 (월) 11:47
15615 혈액 투석하는곳 비용이랑 좀 알려주세요.
parliament| 혹시 아시는분 있으신지 해서 올려 봅니다. 한국에서 일… 더보기
조회 3,748 | 댓글 3
2011.12.26 (월) 10:04
15614 김치냉장고를 한국에서 가져오는 방법이 있나요?
츄츄3| 딤채를 한국에서 가져 오고 싶은데 경비가 마니 드나요?… 더보기
조회 2,380 | 댓글 2
2011.12.26 (월) 08:21
15613 안테나 설치 문의
chchjohn| 셋탑박스가 있는데 집주인이 준 오래된 모델입니다. 안테… 더보기
조회 1,807 | 댓글 3
2011.12.25 (일) 22:25
15612 이거 무슨열매인가요?
NZ뉴질인의삶| 메실같기도 하고, 자두 같기도 한데 이거 무슨열매인가요… 더보기
조회 2,084 | 댓글 6
2011.12.25 (일) 19:51
15611 딸기 픽킹 하는데 좀 알려주세요~~!!
wonbros81| 이번주 내로 딸기 picking 할만한데 알려주세요. … 더보기
조회 1,594 | 댓글 1
2011.12.25 (일) 17:59
15610 뉴질랜드에서의 가전제품 상태는 어떤가요?
lovepeople| 그곳으로이사를생각하고있는데요,가지고있는것을컨테이너로보내… 더보기
조회 1,463 | 댓글 2
2011.12.24 (토) 20:38
15609 한국에서 산 닌텐도DS
glory| 한국에서 산 닌텐도DS가 있는데, 뉴질랜드에서 게임팩을… 더보기
조회 1,025
2011.12.24 (토) 19:31
15608 보다폰 프리페이
infinity| 프리페이 사용자 인데 사용 내역을 알아 볼 수 있는지요… 더보기
조회 1,397 | 댓글 3
2011.12.24 (토) 09:31
15607 아이들 책 살 수 있는 곳???
야신| 아이들 책 살 수 있는 곳???
조회 1,279 | 댓글 2
2011.12.24 (토) 01:29
15606 Remuera road “시추안” 중국식당
초롱이| Remuera road 에 위치한 “시추안&… 더보기
조회 2,221 | 댓글 7
2011.12.23 (금) 22:11
15605 이 나무 이름아시는분 부탁드립니다
칼빈| 안녕하세요 이 나무의 이름과 씨앗을 구할 수 있는 지 … 더보기
조회 1,778 | 댓글 4
2011.12.23 (금) 20:59
15604 인터넷사용
jo123| This is to let you know that y… 더보기
조회 1,311 | 댓글 2
2011.12.23 (금) 20:31
15603 오클랜드 시티 한인교회
tjddlrladlstkfk…| 오클랜드 시티나 시티근처에 한인교회 어디인지 알고싶습니… 더보기
조회 2,152 | 댓글 1
2011.12.23 (금) 15:01
15602 오타고 약학과
날개82| 오타고 약학과에 레지던트가 아닌 유학생인 경우 입학 가… 더보기
조회 2,602 | 댓글 2
2011.12.23 (금) 11:06
15601 안녕하세요 필리핀에서 이사짐을 뉴질랜드로 보낼 수 있는지요?
lovepeople| 안녕하세요?필리핀에서생활하고있는데요뉴질랜드에서공부할까하… 더보기
조회 1,500 | 댓글 1
2011.12.23 (금) 08:49
15600 대리운전 요금이 궁금해요
멋쟁이다| 대리운전 요금이 궁금할땐 스피드콜에게 문의해주세요. 오… 더보기
조회 1,716
2011.12.23 (금) 00:09
15599 세금 환급이요 !! ㅜㅜ
myo&hwan| 이제 한국을 돌아갈때가 되어서.. 세금 환급 신청을 해… 더보기
조회 1,569
2011.12.22 (목) 21:00
15598 아이폰 4s 사용하신 분이 계시면 소감 좀 남겨 주십쇼!
Kim edmund| 안녕하세요? 저는 아이폰 4s의 Siri 기능과 다른 … 더보기
조회 2,039 | 댓글 1
2011.12.22 (목) 12:17
15597 퀸 st 근처에 베개와 이불 파는 가게 좀 알려 주세요
식빵테두리| 싸구려 말구 폭신폭신하고 커버 귀여운 것을 찾고 있습니… 더보기
조회 1,171
2011.12.22 (목) 10:13
15596 자동차
웅가| 자동차 내부 앞 계기판 있는부분( 인조가죽 ? 비닐?)… 더보기
조회 1,368
2011.12.22 (목) 06:14
15595 일본에서 뉴질렌드에 사는 가족을 찾고 있읍니다
yoon920| 일본에 사는 윤방부 입니다 뉴질렌드에 사는 경상도 출신… 더보기
조회 1,731
2011.12.21 (수) 23:51
15594 아프리카 드럼 쩜배 가르쳐 주실 분요 조회 1,178
2011.12.21 (수) 22:20
15593 호주 시드니지역중 이곳의 밀포드나 타카푸나 같은 지역
shezgreat| 시드니는 여행차 몇번 다녀온적은 있지만 잘 몰라서 그러… 더보기
조회 1,813 | 댓글 2
2011.12.21 (수) 21:31
15592 렌트비 이자문의요..
단풍| 유학맘입니다. 올 학기 마치면 귀국 예정이었는데,계획이… 더보기
조회 2,239 | 댓글 2
2011.12.21 (수) 10:56
15591 오클랜드 시티내에 식칼 갈수있는곳 있나요?
임현묵| 지금 쓰는칼이 잘 안썰려서 칼을 한번 갈아야할꺼같은데 … 더보기
조회 1,665 | 댓글 2
2011.12.21 (수) 01:19
15590 샤워기 호스가... 구멍이 났어요 ㅜㅜ
myo&hwan| 샤워기 호스가 구멍이 났어요......ㅜ.ㅜ 철사부분이… 더보기
조회 2,824 | 댓글 3
2011.12.20 (화) 23:08
15589 차동차 뒷자석에 4명이 승차한 경우...
서쪽마을핸드슨| 5인승 차량에 앞 자석에 두명 뒷자석에 4명.. 총 6… 더보기
조회 6,251 | 댓글 3
2011.12.20 (화) 17:01
15588 프로페시아 미녹시딜
detec| 한국에서는 약국에서 살수 있다던데. 뉴질랜드에서도 약국… 더보기
조회 4,106 | 댓글 2
2011.12.20 (화) 16:43
15587 깻잎기르는법
pretty fox| 깻잎이 하얗게 변하지 낳고 기르는방법 좀 알려주세요 약… 더보기
조회 1,937 | 댓글 1
2011.12.20 (화) 16:21
15586 북쪽 아니면 씨티에서 축구하시는 분들 있으시면 연락주세요
남자의향기| 안녕하십니까? 나이는 23살인데 축구너무하고 싶습니다 … 더보기
조회 1,204 | 댓글 1
2011.12.19 (월) 16:40
15585 세관에 제출하는 인보이스 작성방법
Eillot| 노트북을 소포로 받다가 세관에 걸렸는데요. 인보이스 보… 더보기
조회 2,310 | 댓글 1
2011.12.19 (월) 16:11
15584 서쪽이나 알바니지역에 발맛사지나 전신맛사지 저렴한 곳있나요?
crish| 제목처럼 발맛사지나 전신 맛사지 받을 곳을 알고 싶어서… 더보기
조회 1,918 | 댓글 1
2011.12.19 (월) 09:25
15583 허리가 아파요 ㅠㅠ
고주라| 안녕하세요. 한 학생입니다. 지금 방학이다보니 집에만 … 더보기
조회 2,236 | 댓글 5
2011.12.19 (월) 03:17
15582 한국에서 건강검진에 관해
두부| 오랜만에 한국을 방문하려고 합니다. 뉴질랜드 시민권자이… 더보기
조회 1,729 | 댓글 1
2011.12.18 (일) 23:16
15581 자동차 실내 베큠 청소
detec| 한국에서는 주유소에서 베큠 청소 할수 있는데.. 여기서… 더보기
조회 1,964 | 댓글 2
2011.12.18 (일) 18:07
15580 현대식? 중국한자를 어떻게 배울지요?
유마암| 브라운스 도서관에서 월간 '중국국가지리'… 더보기
조회 1,372 | 댓글 3
2011.12.18 (일) 16:13
15579 갤럭시미니 네비게이션 사용방법
sam cho| 이번 휴가때 가족여행을 할려고 하는데 네비게이션을 사야… 더보기
조회 3,371
2011.12.18 (일) 11:32
15578 동영상 찍는 방법 좀 알려주세요
ref55| 제가 개인적인 홍보를 하는 (자기소개)동영상을 찍어서 … 더보기
조회 1,131
2011.12.18 (일) 08:18
15577 Time magazine
pretty fox| Time 매거진을 집에서 규칙적으로 받아보고 싶어요..… 더보기
조회 1,434 | 댓글 1
2011.12.17 (토) 17:21
15576 제가 축구를 하고싶은데요..
username| 안녕하세요.. 저는 현제 14살이고요, 축구하고싶은데 … 더보기
조회 1,074
2011.12.17 (토) 15:57
15575 페인트 전문가 계신가요?
OnlyOneShot| 집에 페인트를 칠하려고 하는데.. 기존에 칠 되어진 것… 더보기
조회 2,861 | 댓글 2
2011.12.17 (토) 15:27
15574 카펫에 강아지 오줌 냄새 자국 지우는 스프레이 알려주세요.
zamuka| 안녕하세요 예전 어떤분이 말해주셨는데 강아지 오줌 싼곳… 더보기
조회 5,414 | 댓글 1
2011.12.17 (토) 11:58
15573 모바일 스펨메일에 대해 아시는분 정보 부탁드립니다.
씨_티| 어제 아쿠아피에서 갤럭시s모바일 약정가입을 했습니다. … 더보기
조회 1,617 | 댓글 1
2011.12.17 (토) 02:19
15572 시민권 신청시
abab| Internal Affacirs Department 홈… 더보기
조회 1,457
2011.12.16 (금) 13:21
15571 겔스 2 또는 노트 쓰시는분+
kool7272| 3 G로는 인터넷이 잘 잡히는데 와이퍼이오 인터넷이 안… 더보기
조회 1,319 | 댓글 2
2011.12.16 (금) 08:40
15570 Palmerston North에 있는 한국식품 shop전화번호 알고싶습니…
candleman| 가능하다면 주소도 알고싶습니다. 아르켜 주시면 매우 유… 더보기
조회 1,893 | 댓글 2
2011.12.16 (금) 08:02
15569 소리가 잘나오던 컴퓨터가 갑작이 안나오는군요,왜?혹시아시면,,
snyi| 잘나오던소리가 안나와 당황스럽군요. 혹시 경험을 갖으신… 더보기
조회 1,492 | 댓글 2
2011.12.16 (금) 07:39