한국에서 복막염 진단

한국에서 복막염 진단

2 2,565 길가다가
안녕하세요
한국에 잠시 부모님일때문에 와있는 사람입니다.
그러다가 새벽에 너무 배가 아파 앰블런스를 불러 타고 응급실에 왔더니
복막염일수있다고 수술해야한다네요.
그런데 문제는 건강보험이 한국에 들어온 날로부터 3개월 되어야 해당이 된다네요.
수술비 이것저것 해보니 거의 천만원 들거같은데
뉴질랜드 영주권이 있으니 뉴질랜드로 가서 치료 받는게 낫겠죠?
이런수술일경우 뉴질랜드에서도 비용이 많이 들까요?
출국날짜를 좀 앞당겨서 뉴질에서 진찰받고 치료 받는게  나을까요?
kk2
영주권자 이시면 이곳에서의 수술비는 무료입니다
많이 불편하시면 바로 응급실로 가시면 됩니다
hedaa
댓글내용 확인
번호 제목 날짜
-350 이 약 어디서 살 수 있어요? 질문에 대해
의료/건강| 마놀린| 알고 싶어요 게시판에 특정 약을 어디서 살 수… 더보기
조회 3,553 | 댓글 4
2020.07.25 (토) 05:28
-351 병원에 대해 도와주세요 ㅠ
의료/건강| simontaewoo| 안녕하세요. 다름이 아니라 옆구리가 일주일째 … 더보기
조회 4,196 | 댓글 4
2020.07.24 (금) 21:49
-352 24일 뉴질랜드발 해외입국확진자
의료/건강| gam| 궁금합니다 오늘 한국(대구) 해외입국확진자중 … 더보기
조회 6,252 | 댓글 4
2020.07.24 (금) 17:17
-353 뉴질랜드에서 정신건강 상담을 받고자 하시는 분들을 위해 알려드립니다...
의료/건강| withyouNZ|
조회 2,744 | 댓글 2
2020.07.24 (금) 15:47
-354 학생 시력교정안경 안과 ?
의료/건강| 초시계| 아이가 눈이 나쁜데 안경 도수가 안맞는것 같아… 더보기
조회 2,489 | 댓글 5
2020.07.23 (목) 18:54
-355 매실청 유통기한 2018년 2월 28일 먹어도 될까요??
의료/건강| leestars| 매실청 냉장고에 있는지도 몰랐는데요 소화가 안… 더보기
조회 6,419 | 댓글 6
2020.07.22 (수) 21:14
-356 한국 귀국후 자가격리
의료/건강| KangHanSam| 8월 21 에어뉴질랜드 직항타구 한국에 돌아가… 더보기
조회 4,232
2020.07.19 (일) 03:25
-357 치아 밑둥 닳음
의료/건강| hoho00| 오랜기간 잘못된 양치 습관으로 치아 밑둥이 닳… 더보기
조회 3,418 | 댓글 3
2020.07.16 (목) 12:04
-358 혹시 뉴질랜드에도 라돈 측정기 구할수 있나요?
의료/건강| 델리쉬| 한국에서 라돈이 발견된 침대파동으로 라텍스 매… 더보기
조회 1,931
2020.07.16 (목) 09:22
-359 산후조리도우미
의료/건강| 방방방글| 안녕하세요 9월말-10월초부터 2-3주간 산후… 더보기
조회 3,005 | 댓글 3
2020.07.15 (수) 21:48
-360 동쪽 한국인 병원/의사 선생님
의료/건강| Cupcake| 오클랜드 동쪽에 한국인분이 근무하는 병원 있을… 더보기
조회 2,655 | 댓글 1
2020.07.13 (월) 10:57
-361 오클랜드 동남쪽 지역 좋은 치과 추천 부탁드려요.
의료/건강| patgi| 어금니 끝부분이 떨어져 나갔어요. 통증은 없지… 더보기
조회 2,740 | 댓글 3
2020.07.12 (일) 06:28
-362 귀지 때문에
의료/건강| 부평| 귀지 때문에 귀에서 소리가 납니다.한국에서는 … 더보기
조회 4,837 | 댓글 5
2020.07.11 (토) 17:43
-363 한인 치과 추천
의료/건강| BoBo92| 오늘 금니가 빠져서 치과에 가서 치료를 받아야… 더보기
조회 7,187 | 댓글 4
2020.07.11 (토) 14:32
-364 자궁암 검사
의료/건강| 꽃마을| cervical screening 정기검진 레… 더보기
조회 2,636 | 댓글 2
2020.07.10 (금) 12:02
-365 뉴질에서 수삼 어디서 구할까요???
의료/건강| 아지사랑| 수삼을 구하려하는데 어디서 파는지 아시는 분 … 더보기
조회 2,002
2020.07.08 (수) 15:37
-366 플리밤 vs 방역 궁금해요
의료/건강| 마놀린| 코포 알고싶어요에 상당히 자주 올라오는 글 중… 더보기
조회 2,407
2020.07.06 (월) 07:02
-367 안녕 하세요 혹시 북쪽에 오일 마사지 잘 하시는분 계신가요?
의료/건강| 닠크네임| 시티에 잘하시던분이 없어져서... 일자리를 잃… 더보기
조회 2,435
2020.07.04 (토) 15:48
-368 턱관절 관련 치료 받아보신분 계신가요?
의료/건강| 바람의노래| 안녕하세요. 제목 그대로 턱이 좋지 않아 검사… 더보기
조회 2,536 | 댓글 2
2020.07.02 (목) 23:07
-369 혹시 시티에 한국인 의사님 계신가요?
의료/건강| kenshin1022| 안녕하세요.모니터 약 몇분 이상 보고 있으면 … 더보기
조회 2,796 | 댓글 1
2020.07.02 (목) 17:33
-370 족저근막염 치료
의료/건강| 가정식백반| 안녕하세요.며칠전부터 발 뒤꿈치가 아파서 족저… 더보기
조회 3,346 | 댓글 3
2020.06.30 (화) 18:16
-371 보타니쪽 침 잘놓는곳
의료/건강| Luvbojam| 안녕하세요 혹시 보타니지역에 침잘놓는 중국한의… 더보기
조회 2,117
2020.06.28 (일) 19:38
-372 정신과상담
의료/건강| 기부천사| 손윗시누와 언쟁끝에 일방적인 폭행을 당했습니다… 더보기
조회 5,129 | 댓글 7
2020.06.27 (토) 14:40
-373 벌레 물린 자국(사진 주의)
의료/건강| 슬콩| 안녕하세요! 얼마 전에 배-허리 쪽에 멍든 것… 더보기
조회 9,773 | 댓글 7
2020.06.27 (토) 00:12
-374 청소년 아토피 치료제
의료/건강| cpbds| 안녕하세요.13살짜리 아들이 있는데 최근 한두… 더보기
조회 2,352 | 댓글 6
2020.06.26 (금) 14:06
-375 유산할 경우
의료/건강| happyjoy| 안녕하세요.. 이번주 토요일에 미드와이프와 처… 더보기
조회 6,068 | 댓글 10
2020.06.25 (목) 20:19
-376 안녕 하세요 혹시 문치과 토요일에 하나요? 아니면
의료/건강| 닠크네임| 토요일에 하는 치과 있을가요?. 전에 누가 문… 더보기
조회 3,097 | 댓글 2
2020.06.25 (목) 19:48
-377 정관장 홍삼 에브리데이 파는곳??
의료/건강| yes2724| 제목 그대로 정관장 에브리데이 파는곳 오클랜드… 더보기
조회 6,016 | 댓글 2
2020.06.24 (수) 20:51
-378 허리에 카이로프랙틱/피지오?
의료/건강| april12th| 디스크가 살짝 있는데 피지오/카이로프랙틱 중에… 더보기
조회 3,860 | 댓글 3
2020.06.24 (수) 20:11
-379 유방 초음파검사
의료/건강| lucy1004| 안녕하세요한국에서 정기적으로 유방 초음파 검사… 더보기
조회 2,709 | 댓글 2
2020.06.24 (수) 18:16
-380 학생, 워크비자, 영주권자의 파트너-뉴질랜드 입국할 수 없다?
의료/건강| wjk| 오늘자 뉴스를 보니, 여전히 뉴질랜드에 있는 … 더보기
조회 3,341
2020.06.23 (화) 17:10
-381 주방에서 데었을때 바르는 약을 알고 싶어요.
의료/건강| hanuri| 주방에서 요리하다가 데었을때 바르는 약을 알고… 더보기
조회 3,734 | 댓글 2
2020.06.23 (화) 10:42
-382 테이블에서 떨어져서 꼬리뼈가 아픕니다.
의료/건강| fmkor| 테이블 위에서 떨어져서 엉덩방아를 쪘네요.정확… 더보기
조회 3,478 | 댓글 3
2020.06.23 (화) 10:02
-383 편도결석입니다
의료/건강| Gsslee| 편도결석입니다. 지피를 가야할지,이비인후과를 … 더보기
조회 3,833 | 댓글 1
2020.06.22 (월) 20:24
-384 건강 검진
의료/건강| 암스테르담| 안녕 하세요?이곳에 몇년 살다보니 궁금 하네요… 더보기
조회 2,848 | 댓글 4
2020.06.22 (월) 00:35
-385 dr natural v-joint sol 이 제품 구매할 수 있는 곳 아…
의료/건강| nanani1| 아시는 분 계실까요^^~ 사진은 네이버블로그에… 더보기
조회 2,248
2020.06.21 (일) 19:37
-386 후시딘 같은 연고?
의료/건강| 에그타르트냠| 뉴질랜드에서는 후시딘 같은 항생제 연고 어떤걸… 더보기
조회 6,300 | 댓글 6
2020.06.21 (일) 10:06
-387 오늘 코로나 바이러스 - 새로운 2명
의료/건강| wjk| 인도(델리)에서 6월 5일 입국한 2명이며, … 더보기
조회 6,158 | 댓글 7
2020.06.20 (토) 13:05
-388 이번 락다운때 아이 무료 치과 치료 예약된게 캔슬되었어요..
의료/건강| 봄이왔어요| 그래서 락다운 풀리고 레벨 1이 되서 다시 예… 더보기
조회 2,834 | 댓글 1
2020.06.19 (금) 11:27
-389 스케일링 잘하는곳
의료/건강| Nzzzzz| 스케일링 잘하는 곳을 알고 싶습니다. 한국 가… 더보기
조회 2,927 | 댓글 2
2020.06.18 (목) 16:04
-390 온몸에 쥐가 심하게 나서 몸이 마비가 올 정도가 자주 있습니다.
의료/건강| 봄이왔어요| 일하다가 또는 가장 걱정이 모토웨이 운전하다가… 더보기
조회 9,683 | 댓글 5
2020.06.17 (수) 12:05
-391 산후조리 해주실 분을 찾습니다. (동쪽)
의료/건강| Hellooooo| 안녕하세요. 9월 중후반 출산예정인 산모인데 … 더보기
조회 2,306
2020.06.16 (화) 20:40
-392 산후조리도우미
의료/건강| 리사김| 안녕하세요. 첫 아이 10월 출산 예정인 산모… 더보기
조회 2,661 | 댓글 2
2020.06.15 (월) 17:11
-393 피지오 추천 부탁드립니다
의료/건강| 가정식백반| 어깨 근육쪽이 아파서 그런데노스쇼어에 피지오 … 더보기
조회 3,768 | 댓글 4
2020.06.09 (화) 10:40
-394 학생비자도 GP 등록이 되나요...등등
의료/건강| coffee1| 병원 가본적이 한번도 없는데, 얼핏 학생비자는… 더보기
조회 3,448 | 댓글 8
2020.06.07 (일) 17:49
-395 버켄헤드, 노스코트쪽에 치과 괜찮은곳 있나요?
의료/건강| NorthcoteRes| 한인치과 선생님도 좋지만 그냥 싸고 잘하는곳 … 더보기
조회 2,227 | 댓글 1
2020.06.05 (금) 16:20
-396 운동 pt 해주시는 분 계신가요?
의료/건강| lothar| 안녕하세요 혹시 시티에 피티 강사분 있으시면 … 더보기
조회 2,664 | 댓글 2
2020.06.04 (목) 16:58
-397 경희한의원 연락처
의료/건강| newven| 안녕하세요 혹시 east coast road에… 더보기
조회 2,625 | 댓글 1
2020.06.04 (목) 09:05
-398 코로나 바이러스 검사 받았는데요....
의료/건강| 백반아저씨| 코로나 바이러스 검사 받고 왔습니다.아침 이른… 더보기
조회 6,592 | 댓글 4
2020.06.01 (월) 13:22
-399 창가에 작은 검은벌레 생기는데 무엇인가요?
의료/건강| 더블루스카이| 안녕하세요? 창가에 가끔 아주 작은 검정벌레가… 더보기
조회 5,842
2020.06.01 (월) 09:50