새끼 쥐가 있어요.

새끼 쥐가 있어요.

6 5,054 무서버
방과 거실에 새끼쥐들이 있는 것 같아요.
새로 이사온 집인데 다시 이사갈 수도 없고 정말 슬프고 무서워서..
어떻게 퇴치할 수 없나요?
꼭 좀 알려 주세요.
도움이
  한국가게에 가서 쥐잡는 끈끈이를 사셔 쥐가 잘다니는 곳에 놓아보세요.
직빵입니다.
버릴 때 찝찝하지만...
대책
  고양이를 사흘만 놓아 두면 모두 사라집니다.
쥐잡이
  끈끈이 놓을때 빵가루 올려놓으면 더 빨리 잡을수 있어요. 집안 군데군데 깔아놓으셔야 되요..잘 살펴보시고 쥐똥있는곳엔 특히요.
그냥
  고양이를 친구한테 빌려다3일만 키우세요.
완전 박멸임.
경험담
  분명 새끼쥐가 아니라 생쥐일듯하네요
생쥐용 mousetrap (woolworth) 에 가시면 5불99 입니다. 그 곳위에 peanut butter 을 다니는 길목에 벽쪽으로 놓으시면 잡으실수 있습니다. ^^ 경험담입니다. 그럼 꼭 잡으시길. .. 홧팅
?
  일단 쥐똥이 어디있나 집안 샅샅이 살펴보시고 그 근처에 끈끈이를 놓고 가운데 마른 오징어를 올려놓으면 다음날 아마 그곳에 있을 겁니다. 그러면 반 접어 잘 치우세요.
쥐덫을 사용할수도 있지만 잡힌 뒤에 꿈틀꿈틀하는 것을 장갑으로라도 만져서 버려야 되니까 더 무서움...
그런데 만약 다음날도 쥐똥이 있다면 한마리가 아닐 수도...
고양이를 빌릴 경우는 벼룩이 없는지 확실히 확인한 후에...
번호 제목 날짜
3468 어제 카메라를 샀는데요.
윤조| 어제 queen st 중간에 있는 camera&… 더보기
조회 1,553 | 댓글 3
2008.08.13 (수) 20:07
3467 오클랜드에서 WoF 싸게 받는 곳
아쉰이| 오클랜드에서 WoF 저렴하게 받아보신 분들은 좀 구체적… 더보기
조회 2,970 | 댓글 6
2008.08.13 (수) 17:15
3466 아기 백일사진...
아기엄마| 아기 백일사진 잘 찍는 사진관 추천부탁드립니다...
조회 1,715 | 댓글 1
2008.08.13 (수) 16:40
3465 free course에 대해..
궁금| 영주권자가 영어공부를 위해 들을 만한 free코스를 찾… 더보기
조회 1,475
2008.08.13 (수) 14:52
3464 본드비를 돌려 받을때~~
귀국| 한국으로 귀국할때 본드비를 어떻게 처리해야 하는지 궁금… 더보기
조회 1,752 | 댓글 3
2008.08.13 (수) 14:45
3463 스카이티비 어디에 신청하죠?
스카이티비| 아시는분 꼭좀부탁드립니다.444-6601 이나리플부탁드… 더보기
조회 1,606 | 댓글 2
2008.08.13 (수) 13:24
3462 니콘 카메라 수리하는곳 아시는분??
sunnynook| 니콘 디지털 카메라수리할 수 있는곳 알려주시면 감사하겠… 더보기
조회 1,877 | 댓글 1
2008.08.13 (수) 12:47
3461 은행 예금시 이자
궁금이.| 은행 구좌에 돈이 예금되어있을때이자가 발생했을 경우 I… 더보기
조회 4,272 | 댓글 1
2008.08.12 (화) 19:58
3460 산부인과 어디있나요..?
산부인과| 노스쇼어 버켄해드에살고있는데요.. 노스쇼어쪽에 산부인과… 더보기
조회 2,278 | 댓글 3
2008.08.12 (화) 19:21
3459 NZQA 다루는 학원있나요?
이승현| 대학에 가려면 literacy credit 이 8개필요… 더보기
조회 1,405
2008.08.12 (화) 18:24
3458 호주대학문의.
| 뉴질랜드시민권자가 호주로 대학가면 학비는 호주시민권자와… 더보기
조회 1,684 | 댓글 2
2008.08.12 (화) 18:21
3457 계획성 없이 배부른 한국방송 , World TV
루이스| 올림픽이 시작된지 이제 3일째고, 한국방송으로 올림픽을… 더보기
조회 1,793 | 댓글 1
2008.08.12 (화) 19:08
3456 여권사진찍는곳
여권사진| 알바니메가샌터에 여권사진찍는곳 있음 알려주세요
조회 1,679
2008.08.12 (화) 15:06
3455 건강식품
kyj| 프로폴리스.꿀.등 품질좋은건강식품 싸게살수 있는곳 부탁… 더보기
조회 1,461
2008.08.12 (화) 14:11
3454 어디서 싸게 살수 있나요?
걸프아지매| 미술도구들....이를테면 아크릴 물감이나 종이, 붓같은… 더보기
조회 1,495
2008.08.12 (화) 12:00
3453 축구 동호회 있나요?
Sunnynook| North Shore 지역에 축구 동호회가 있는지요?뉴… 더보기
조회 1,559 | 댓글 2
2008.08.12 (화) 11:16
3452 19개월아가가 이를갈아요
아가엄마| 안녕하셔요? 저에게 19개월된 여자아이가 있습니다요즈음… 더보기
조회 1,905 | 댓글 4
2008.08.12 (화) 08:02
3451 아기 카시트에 관하여
궁금이| 뉴질랜드 법상 아이가 몇살 까지 카시트를 이용을 해야 … 더보기
조회 1,686 | 댓글 2
2008.08.12 (화) 06:33
3450 테솔 학원??
알바니| 북쪽에 테솔 학원 잇나여??조은 학원 잇음 추천 바랍니… 더보기
조회 1,757 | 댓글 5
2008.08.11 (월) 14:30
3449 뉴질에 외환예금 있나요?
미래| 한국에는 큰 은행에 외환 예금이 있더라구요.혹 뉴질랜드… 더보기
조회 1,696 | 댓글 1
2008.08.11 (월) 13:52
3448 workworth쪽에 있는 골프& 숙식 제공 하는곳 알려주세요~!
ㅊㅊㅊ| workworth 쪽인가에 숙식하면서 골프 칠수 있는곳… 더보기
조회 1,472 | 댓글 2
2008.08.11 (월) 13:20
3447 TV Channel 1 볼수 없습니다.
kostar| 안녕 하세요?TV Channel 1 이 않 나옵니다.T… 더보기
조회 1,669 | 댓글 1
2008.08.11 (월) 12:32
3446 한국 가는 항공권---
로사 김| 어디가 싼가요?답변해주시면 감사하겠습니다.
조회 1,765 | 댓글 1
2008.08.11 (월) 12:29
3445 간호사취업관련문의드립니다
장미| 한국에서 간호사로 근무경력이 17년정도 되는데요, 뉴질… 더보기
조회 1,853 | 댓글 3
2008.08.11 (월) 11:26
3444 수수전 좋아하시는분...
쎄레락| 정말 필요해서 그러는데요. 얼마전에 수수를 샀는데 그걸… 더보기
조회 1,608
2008.08.11 (월) 10:30
3443 오레와에 있는...
궁금| 면허시험장 위치 부탁 드립니다.알바니에 사는데 온지가 … 더보기
조회 1,525
2008.08.11 (월) 09:18
3442 갑자기 컴퓨터속도가 너무 느려졌어요.아직10기가 용량이 많이 남았는데도.…
궁금이| 안녕하세요?텔레콤 한 달 10G 용량 사용 하고 있습니… 더보기
조회 2,805 | 댓글 3
2008.08.11 (월) 03:37
3441 변호사소개.
| 집살때 변호사좀 추천해주세요.수수료도 어느정도인지 알려… 더보기
조회 2,883 | 댓글 8
2008.08.10 (일) 21:03
3440 한국티비
-__-| SKY 301 번 한국티비에요프로그램들이 무자비로 바뀌… 더보기
조회 1,667 | 댓글 3
2008.08.10 (일) 20:37
3439 부부끼리의 서약 변호사 공증?
궁금| 안녕하세요,부부끼리 약속 지키며 살아가는게 신뢰를 바탕… 더보기
조회 2,442 | 댓글 2
2008.08.10 (일) 20:35
3438 한국인 미드와이프?????
honybony| 안녕하세요..그동안 좋은 정보 감사합니다...다름이 아… 더보기
조회 3,316 | 댓글 3
2008.08.10 (일) 19:02
3437 언더네온달줄아시는분계신가여???!
언더네온| 언더네온달줄아시는분계신가여??연락처좀남겨주세여~~~
조회 1,375 | 댓글 1
2008.08.10 (일) 19:00
3436 freeview 에 대해 궁금합니다
freeview| 제가 살고 있는 지역이 ch 1 만 잘 안잡히는지화면이… 더보기
조회 1,518
2008.08.10 (일) 17:49
3435 워크비자 변경된거에 대해서 좀 알려주세요...급합니다..
dan| 안녕하세요...이번 7월28일부로 변경된 워크비자 관련… 더보기
조회 1,722 | 댓글 2
2008.08.10 (일) 13:16
3434 한국으로 짐을 보내려고 합니다
곧귀국| 한국으로 짐을 보내려고 하는데요, 책들과 그냥 여기서 … 더보기
조회 1,484 | 댓글 1
2008.08.10 (일) 12:36
3433 서울가는 항공권에 대하여
로사 김| 안녕하세요?서울 가는 항공권 어디서 구입하는 것이 가장… 더보기
조회 1,417
2008.08.10 (일) 11:36
3432 도장 새기는곳 있나요?
쿠키| 오클랜드에 혹시 도장을 만들어주시는 분이 계시는지요?한… 더보기
조회 2,329 | 댓글 1
2008.08.10 (일) 08:57
3431 혹시 [류마티즘]을 겪고 있으신 분...
corina| 안녕하세요.저는 재발성류마티즘이란 병을 가지고 있는 사… 더보기
조회 1,381
2008.08.09 (토) 22:35
3430 lg070 인터넷전화이 안돼요..
lg070| 안녕하세요.제가 lg 070 인터넷 전화를 한국에서 가… 더보기
조회 1,750 | 댓글 4
2008.08.09 (토) 22:33
3429 중고차 구입시
차량조회| 개인간 중고차 매매를 하려고 하는데요차량에 활부라던가파… 더보기
조회 1,472 | 댓글 2
2008.08.09 (토) 16:57
3428 금연을 도와주는 정부기관 연락처 아시는 분
금연| 금연을 하고자 하는데..금연을 도와주는 정부기관 또는 … 더보기
조회 1,529 | 댓글 2
2008.08.09 (토) 16:56
3427 오메가 6에 대해서 ~~
오메가 6| 저번에 부모님이 오셔서 건강식품을 좀 구입해 드렸답니다… 더보기
조회 1,540
2008.08.09 (토) 16:33
3426 올림픽 생중계(인터넷)하는 곳 좀 알려주세요
올림픽| 집에선 정규 방송 밖에 안나와서요인터넷 생중계 해주는 … 더보기
조회 3,146 | 댓글 9
2008.08.09 (토) 16:32
3425 솜 파는곳좀 알려주세요
예비맘| 예비엄마입니다.태교로 펠트공예를 하는데..혹시 인형솜같… 더보기
조회 1,898 | 댓글 1
2008.08.09 (토) 16:31
3424 아래 재무제표 질문과 연장선상입니다
Tony| 지난번 설명이 미진해서 미안합니다우선 간단하게 재무제표… 더보기
조회 1,405 | 댓글 1
2008.08.09 (토) 16:30
3423 추천 해 주세요~
미미| 오메가 쓰리가 몸에 참 좋다고 해서 먹어보려고 하는데요… 더보기
조회 1,471 | 댓글 1
2008.08.09 (토) 16:29
3422 자영업에 대해서?
kowi| 이번에 현지회사에 contractor로 일하게 되어는데… 더보기
조회 1,775 | 댓글 3
2008.08.09 (토) 16:27
3421 사업자 등록을,,,
아자| 사업자 등록을 어떻게 해야 하나요?그리고 제가 오픈 워… 더보기
조회 2,256 | 댓글 6
2008.08.09 (토) 16:25
3420 크레딧카드에 대해서
궁금이| 인터넷에서 물건을 사거나 전화로 주문을 하려고 해도 꼭… 더보기
조회 1,404 | 댓글 1
2008.08.09 (토) 16:23
3419 운전면허를 따려는데 궁금한게 있습니다...
궁금이| 안녕하세요. 국제면허증이 만료되서 뉴질랜드 운전면허증을… 더보기
조회 1,930 | 댓글 4
2008.08.08 (금) 16:20