비새는 집 속고 샀는데..

비새는 집 속고 샀는데..

10 10,516 걱정이
이사 온지 2년이 다 되어 가는데 몇달 전
천정에 잔 금이 가더니  얼마 가지 않아 비가 새는 거예요
어떻게 해서라도 고쳐 보려고 집 수리 하시는 분과 2달 째 애를 쓰고 있는데
(그 전에 전주인도 고치려고 손 댄 흔적이 있더라고요.. 저희 들어갈땐 집이 비어 있고 집 안팎이 다 꺠긋하게 페인트 되어 있었지요)
이 방법 저 방법 총 동원해서 하고 있으나 아직까지 잡질 못 했어요
계속 못 잡으면 어떻하죠?.
집 살때 인스펙숀을 하지 않고 급하게 산 덕을 톡톡히 보고 있네요.
혹 지금이라도 전 주인에게 손해 보상을 할 수 있는지 아님 집 판 에이젼트한테
책임이라도 묻을 수 있는지요?
혹시 인스팩션을 했다면 그곳에도 책임을 묻을 수 있는지요?
혹 비새는 집 잘 고치는 분 아시나요?
절박한 심정으로 묻습니다.
  집이 몇년전에 지어진 집이죠?
왠만하믄
  왠만하믄 일단 고치지 말고 사진 다 찍어놓으세요. 손댓다는 흔적 사진 잘 찍어놓으시구요.
걱정이
  집의 나이는 12년 된 걸로 알고 있습니다.
 벌써 왠만한데는  우리가 손을 덧댔는데........
전주인은 집 팔기전에 벌써 외국으로 가서 계약도 법적으로 위임한 사람과 했거던요
사진 찍어 놓은 거나 특이 사항 기록해 놓은 것 있으면 어디에다 고발 가능한가요?
속고 싼 경우
  확실하게 ㅅ곡고 매매한 경우라면 변호사에게 의논하여 상대방 변호사를 통해 배상이 가능합니다. 수리비를 청구할 수 잇습니다.
저기요..
  2년동안 살다가 최근몇개월사이에 비가와서 비가새는데 속아서 샀다???
그러면 집팔고 워런티 몇년동안 해주는경우도있나요?
집팔고 2년안에 비새면 고쳐준다는약정도 하고 요즘집을파나요?
딴지거는것이 아닙니다 ^^
입장을 바꾸어서 생각해보세요
고친 흔적이있으면 그부분에서 다시비가샌다면 ..쉽게 고치겠지만..
원인을 모르면 다른부분 아닐까요?
솔직히 사고파는 계약은 모르지만
내가 집팔았는데..
2년다되어서 비가샌다고 속아서 구매했다고하면
2년동안 비가 한번도 안왔으면 물려주겠습니다.
참고로
제가 차를 1년전에 구매했는데..
최근앞유리에서 지붕하고 유리창 이어진곳에서
비가 새는데..(앞유리교체흔적있음)
저도 속아서 구매했나요?
저도 고발할수있나요?
궁금합니다.
전주인
  전주인보다 대부분 건설업자를 고소하지 않나요?
내가보기엔
  제자 생각하기엔 2년전 주인에게 무슨 크레임? 안될 얘기같고요...
House 보험으로 처리하세요... 먼저 신고하고, 그들이와서 확인하고,...순으로

걱정이
  이사 첫해 겨울을 나고 나니 천정에 잔 균열이 가더라고요 그리곤 비가 덜 오니 ...
그냥 왜이러지 정도로만 생각했죠 그리고 한참 시간이 갔죠.  여름에도 한번씩 심하게 비가 오잖아요 그래서 그런지 점점 균열이 눈에 띄게 커지더니 ..  제 생각엔 그 동안 천정이 석고 보드라고 해야 하나 그것이 물을 먹금고 젖었다 말랐다를 되풀이 하다 균열이 온 거겠죠 그 기간이 그렇게 걸렸단 말이죠 비용이 좀 들더라도 고칠수만 있으면 ...
눈으로 봐서 이상하다 싶은 곳 예를 들어 지붕이라든지 베란다 등엔 이미 손을 덴 흔적이 있더라고요 아무리 생각해도 그 부분이겠다 싶어 고칠 욕심으로  일단 손을 댄거죠 또  싶게 고쳐 질 줄 알았는데.. 우리가 우선은 할수 있는 건 다 하고 있는 상황인데...  비만 오면 걱정이 되어 무슨 방법이 없나 싶어  이렇게 하소연 한겁니다..  열심히 고치는데까지 지붕을 가는 한이 있더라두 고쳐야죠.   
지붕수리
  지붕 고치시고 싶으시면 메일주소 올려놓을테니깐 연락처및 주소 남겨주세요
빠른 시일안에 찾아뵙고  저렴한 가격에 수리해드리도록 하겠습니다..
ghkdlxldrhrh@hotmail.com
구함
  지붕수리 아저씨 489-3699 로 전화 주세요.
번호 제목 날짜
5373 렌즈를 사고 싶은데요!!@ 도와주세요!!@
얍얍!!@| 사실 뉴질랜드에 진짜 갑자기 오게되었어요원래는 렌즈를 … 더보기
조회 2,907 | 댓글 2
2009.02.21 (토) 03:37
5372 open front냉장고 렌트 해주는 곳 아시는분~~
알고싶어요| Open Fornt 냉장고 렌트 하고 싶은데혹시 렌트 … 더보기
조회 2,383
2009.02.20 (금) 23:04
5371 해킹? 가족사진,자신의정보가 여기저기 인터넷에 돌아다닌다면 어떨까요?
무서운일| 뉴질랜드타임즈 관계자님께 .....저도 몰랐는데 아이피… 더보기
조회 2,474 | 댓글 15
2009.02.20 (금) 22:16
5370 호익 인터 어디가 좋은지좀 알려주세요..
호익| 노스 쪽에서 호익으로 터전을 옮길 예정입니다.제 딸아이… 더보기
조회 1,535 | 댓글 1
2009.02.20 (금) 20:23
5369 괜찮은 프라이머리 스쿨 추천해주삼여.
궁금이| 한국 학교로 4학년입니다.엡섬이나 마운트이든 지역으로 … 더보기
조회 1,591 | 댓글 1
2009.02.20 (금) 20:14
5368 현지 키위회사에 취직하게되면
궁금이| 저는 현재 40세 가장입니다.식구는 마눌포함해서 총 4… 더보기
조회 3,437 | 댓글 8
2009.02.20 (금) 19:29
5367 비자만기가 되었지만 1달 정도 여행을 하고 싶은데 어떻게 하여야 하나요?
비자| 비자가 만기되어가고 있습니다.그런데 출국일자가 가까워 … 더보기
조회 1,531 | 댓글 2
2009.02.20 (금) 17:34
5366 한국인이하는 카메라 스토어있나요?
카메라| 이왕이면시티!그치만 아니어도 괜찮아요 ㅠ한국인이 하는 … 더보기
조회 1,478 | 댓글 1
2009.02.20 (금) 17:12
5365 비지니스를 시작하려는데 회계사님좀 추천 부탁드려요..
cafe| 제가 카페를 시작하려하는데 세무지식도 없고 초자라 도움… 더보기
조회 4,045 | 댓글 11
2009.02.20 (금) 16:36
5364 메가텔 쓰시는분들 봐주세요~
메가텔| 이번에 전화 안달고 인터넷만 달려고하는데 메가텔이 괜찮… 더보기
조회 3,083 | 댓글 5
2009.02.20 (금) 16:33
5363 이건 어딜가야 살수 있을까요?
궁금| 냄비 뚜껑 손잡이가 깨져서 떨어져 나갔네요.렌트해서 사… 더보기
조회 1,938 | 댓글 5
2009.02.20 (금) 12:42
5362 심각한 감기에 걸렸는데요..
감기| 제가 원래 허약체질이 아니었는데올해들어 자꾸 감기에 걸… 더보기
조회 2,180 | 댓글 4
2009.02.20 (금) 10:15
5361 장난감
알바니!| 리틀타익스나 스탶2 제품 사려면 어디로 가야 하나요?일… 더보기
조회 1,368
2009.02.20 (금) 09:26
5360 학교 적응이 어떤가요,,,,
유학생맘| 3월이면 아이 델고 가는 유학생 엄마입니다...10살인… 더보기
조회 1,659 | 댓글 3
2009.02.20 (금) 09:18
5359 BMW530i 스카이라인 300GT 어코드 V6 렉서스 es300…
bmw| 이곳 계시판을 종종 이용하면서 많은도움 받고있습니다.그… 더보기
조회 3,810 | 댓글 9
2009.02.20 (금) 05:00
5358 아이 발톱이
조언부탁| 아이 엄지 발톱이 엄지 발가락 살을 찔러 아파합니다이런… 더보기
조회 1,846 | 댓글 6
2009.02.19 (목) 22:46
5357 NZ에서 통풍치료하신분 조언부탁드립니다.
통풍환자| 2~3년전 한국에 있을 때부터 가끔씩 무릎,고관절,손마… 더보기
조회 2,560 | 댓글 2
2009.02.19 (목) 22:43
5356 현지 전기밥솥 추천 좀 해주세요.
궁금이| 예전에, 아시는 분이 현지 가전제품 파는곳에서 밥솥 좋… 더보기
조회 1,596 | 댓글 1
2009.02.19 (목) 21:57
5355 뉴질랜드 세관에 세금신고..
나참| 이삿짐 들어올때 세관에 냈던 세금 금액을 직접 알아볼수… 더보기
조회 1,829 | 댓글 1
2009.02.19 (목) 20:31
5354 도어투도어로 물건보낼때 통관검역비 가 얼마나 되나요?
통관비용| 약 한달전에 한국에서 사용하던 물건과 몇가지 새로 산제… 더보기
조회 1,880 | 댓글 6
2009.02.19 (목) 18:48
5353 버스카드 어디서 어떻게 사나요??
궁금이| 씨티로 학교를 다니기 시작해서 차를 가져가기 힘든데..… 더보기
조회 1,600 | 댓글 1
2009.02.19 (목) 17:45
5352 건강보조 식품 사려고 하는데............
귀국| 귀국 날짜가 다가와서 가족들 선물로 건강보조 식품을 사… 더보기
조회 1,765 | 댓글 4
2009.02.19 (목) 17:04
5351 접는의자싸게 파는곳을 알고싶어요
아가페| 접는의자 싸게 파는곳새것이나 중고도 괜찮아요 많이 필요… 더보기
조회 2,436
2009.02.19 (목) 15:09
5350 Ikea 가구 제품들 사려고 하는데요 뉴질랜드에 있나요?
가구맨| 침대좀 사려고 하는데요 뉴질랜드에 Ikea 제품들이 들… 더보기
조회 2,039 | 댓글 2
2009.02.19 (목) 14:57
5349 오클랜드에서 치아교정 알아보는데요
치아교정| 현지 클리닉 중 아는곳이 Lumino 밖에 없어서 알아… 더보기
조회 1,865 | 댓글 2
2009.02.19 (목) 13:35
5348 워크퍼밋직장에서 승진.
워크퍼밋| 워크퍼밋으로 일하다가 직장에서 승진해서 임금 변동이 생… 더보기
조회 1,704 | 댓글 3
2009.02.19 (목) 12:25
5347 초청이민에 대해
이민| 곧 영구영주권을 받는사람입니다.부모님과 형제 1명이 있… 더보기
조회 1,675 | 댓글 1
2009.02.19 (목) 11:26
5346 세금정산과 환급
세금| 한국말로 세금정산과 환급이라고 해야되나모르겠는데..(t… 더보기
조회 1,617 | 댓글 1
2009.02.19 (목) 11:24
5345 프린터 싸게 고칠수 있는곳 알려주세요~~~
궁금| 안녕하세요저의 제록스 프린터가 고장났는데어디 알아보니까… 더보기
조회 1,582 | 댓글 2
2009.02.19 (목) 09:42
5344 문제의 그 카페에 올라온 글 캡쳐..
궁금요2| 아래 궁금요 님이 올려주신 글을 보고..그 카페가 어딘… 더보기
조회 1,804
2009.02.19 (목) 05:35
5343 며칠 전 뉴질 첫 이사를 했는데--;;;
이사| 여러 고수님들의 열화와 같은 관심과 조언부탁드립니다.며… 더보기
조회 2,270 | 댓글 7
2009.02.19 (목) 01:10
5342 홈페이지 제작 희망
희망| 조그만 회사를 만들려고 합니다.홈페이지를 잘 만드시는 … 더보기
조회 1,385 | 댓글 5
2009.02.18 (수) 21:27
5341 자동차 도어 잠금장치가 고장 났습니다 어떻게해야 하나요?
ck| 열쇠로 운전석 문을 열면원래는 전체 자동차 문이 다 열… 더보기
조회 12,732 | 댓글 3
2009.02.19 (목) 00:03
5340 호텔을 예약하려합니다.
호텔| 오클랜드 시내의 호텔을 저렴하게 예약하는 방법좀 알려주… 더보기
조회 1,489 | 댓글 3
2009.02.18 (수) 20:48
5339 열날때
노을| 아이가 열이나는데요이나라 푸드타운에서 파는 약중에 어느… 더보기
조회 1,908 | 댓글 3
2009.02.18 (수) 20:08
5338 유학후 이민 -> 자녀학비면제 가능??
궁금요| 어느 모 카페에 올라온 글인데 교민여러분들의 고견 부탁… 더보기
조회 1,911 | 댓글 2
2009.02.18 (수) 19:39
5337 2003년 세단형 스카이라인 고급유 넣어줘야하나요?
스카| 안녕하세요제가 뉴스를 보니고급유가 질이 더 좋아서 고급… 더보기
조회 1,801 | 댓글 6
2009.02.18 (수) 18:24
5336 천일염 구입 할 수 있는 곳 아시는 분
궁금| 이 곳 에서는 천일염 파는 곳 없나요슈퍼마켓 파는 정제… 더보기
조회 2,290 | 댓글 3
2009.02.18 (수) 17:49
5335 뉴질랜드와 관련된 정보 문의
Ian| 오클랜드에 교민이 얼마나 살고 있는지요 ?한인 업체중 … 더보기
조회 1,687 | 댓글 4
2009.02.18 (수) 17:25
5334 휴대폰 컴퓨터 연결이 안됩니다... T.T
컴맹...| 최근에 삼성 휴대폰 (J750) 을 구입했는데... 휴… 더보기
조회 3,143 | 댓글 1
2009.02.18 (수) 16:44
5333 뉴질랜드에서 대학 졸업후 호주에서 취업활동.
대학생| 아무래도 뉴질랜드는 새 사원을 뽑을때 경력을 우선으로 … 더보기
조회 1,764 | 댓글 1
2009.02.18 (수) 15:56
5332 요리유학후 영주권
이민가자| 유학후 이민에 대해서 알아보니깐요리학과를 추천해 주시던… 더보기
조회 2,521 | 댓글 12
2009.02.18 (수) 15:39
5331 뉴질로 짐붙이기
양소진| 이번 4월에 해밀턴으로 아이초 둘을 데리고 갈예정입니다… 더보기
조회 1,641 | 댓글 1
2009.02.18 (수) 12:46
5330 스피디 모터스 전화번호 아시는분??
궁금이| 알려주세요~~
조회 3,094 | 댓글 1
2009.02.18 (수) 11:37
5329 뉴질랜드 사람은 왜 사과를 껍질째 먹을까요?
과일 쪼아| 사과 껍질에 영양이 많은 줄은 알지만 농약 때문에 깍아… 더보기
조회 4,826 | 댓글 25
2009.02.19 (목) 19:43
5328 해외 이주시에
juju215| 뉴질에 2년 정도 거주 하였습니다.물론 IRD번호 있구… 더보기
조회 1,431 | 댓글 1
2009.02.18 (수) 11:25
5327 자동차 보험
aa| 자동차 보험중에서 AA 보험은 다른 보험보다 어떤 좋은… 더보기
조회 1,694 | 댓글 2
2009.02.18 (수) 11:04
5326 영주권 체류기간 때문에....
영주권| 안녕하세요저는 지금 배우자를 통해 영주권을 신청해서영주… 더보기
조회 1,942 | 댓글 3
2009.02.18 (수) 01:33
5325 전화번호부책 받아볼 수 있는 방법은?
이사| 뉴질랜드 옐로우 페이지 인가 하는 두꺼운 한국 전화 번… 더보기
조회 1,836 | 댓글 4
2009.02.18 (수) 00:40
5324 학업을계속할 방법이 있을까요. 조언부탁드립니다.
랑이| 오크랜드 오대에 재학중인 학생 부모 입니다 답답한 마음… 더보기
조회 1,745 | 댓글 4
2009.02.17 (화) 23:48