왼쪽다리가 너무 저리고 ,피가안통하는것같은데.......(혹시 아시는분 부탁드립니다)

왼쪽다리가 너무 저리고 ,피가안통하는것같은데.......(혹시 아시는분 부탁드립니다)

9 20,057 도움
한달전부터 이상하게 외쪽다리(엉덩이부터 발끝까지)가 너무 저리고, 피가안통하는느낌이고,감각이 없는것같읍니다

신경이 온통 다리에가 있어서 다른생각을 못하겠읍니다

침도 몇번 맞았지만 별효과를못보고있읍니다.

하루종일 책상에앉아서 컴퓨터를하는직업인데 ,어떤사람은 척추중간이 신경이 눌리고잇다고도그럽니다

병원가서 설명을해야하는데 ,저리고 감각이없고 피가안통하는느낌이라는표현을할려고합니다  혹시아시는분좀알려주세요.그리고경험계신분 좀방법을알려주세요.

그리고 무슨 이곳 맛사지(아래부분 어느분이 담때문에 글을올린 내용의댓글을보면)이있다는데  이곳은 홈닥터를  방문후에 찿아가야하는지요?

이런경우도 ACC가되는지? 만약된다면어떻게 신청해야하는지요?

부탁드립니다
그런경험
  예전에 저도 그런 경헙이 있었습니다. 병원에 찾아가도 시원한 대답도 못 듣고 신경이 눌려서 그렇다고 한 것 같네요. 전 ... 혹시 혈전때문인가 걱정도 했습니다.  그때 저도 하루종일 책상에 앉아있었는데... 수시로 가벼운 체조운동하면서 침 맞아보시는게..
ㅄㅎ
  저도 비슷한증상이있었습니다 집이 원트리힐옆이라 아침마다(비가오나..) 공원을 한바퀴이상걷기를 2개월이상하니 그 증상이 없어지더군요.. 저같은경우는 운동부족이었을겁니다... 병원보다는 가벼운걷기도좋을듣합니다..
쯧쯧

사람마다 개인차이가 있으니 다른 사람 말 듣지말고 병원가세요
필요에따라 피검사나 정밀검사가 필요할수있습니다
그리고 별 다른 문제가 없다면 운동으로 가능하겠지만 혹시 다른 요인이 있을수있으니
윗분들 무시!
혈액순환
  일단 심장을 체크 해 보시길 바랍니다.
운동
  우선 경험자로서 말씀드립니다.
저도 왼쪽 다리저림 증상이 많이 심합니다.
저도 컴관련일을하는데 너무 오랜시간 않아서 일을하고합니다.
mra촬영결과 척추4-5번 천추1번(꼬리뼈끝마디) 이 신경을누르고있었습니다.
싶게말해서 디스크 초기증상이였습니다.
우선 척추를지탱하는 근육이 약해서 일어나는증상인데
(혹 사고나 다쳐도,,같은증상)
우선 빠른걷기와 수영을 권해서 지금은 많이 나아졌지만..
여기와서 운동을 안해서 지금도 약간 왼쪽다리가 저림니다.
운동하면 이런증상이 없어지고..
평생운동해야 편하게 살수있을것 같습니다.
속는샘 치고 몇칠 수영ㅇ하고 걷기해보세요
딱 3일만해보세요.. 좋아지시면 ..
계속운동하세요 제말이 99% 맞을것입니다.
그리고 알려주세요^^
에고
  병원가서 정확한 진단받으셔야 하는것 맞는데 가격이 비쌀게 뻔하고...
저도 그렇거든요. 한국에서 mri도 찍어봤는데 척추가 문제가 있다고 하더라구요.
또 한의원가면 산후조리가 잘못되어 그렇다고 하고 ...결론은 물리치료든 침이든 한약이든 뼈주사든 다 효과 못봤구요. 계속 밤에 잠 못잘정도로 아픈데 정말 고통스럽습니다.
운동하셔야 합니다. 조금이라도 덜 아플려면. 그리고 로얄제리나 초록홍합등 그냥  몸에 도움이 되는 보조약들도 좀 드시면 좋을거에요
도움
  많은분들의 조언 ...
맘으로 깊이감사드립니다

여러가지참고가되었읍니다
사실응 저는 수영을꾸준히해오고있었으며 산에도자주가는데  아직효과를못보고잇답니다

아무레도 MRI 찍어보고 방법을찿아야겠군요. 그런데 MRI를 찍으려면 먼저홈닥터부터찿아가야하는지요?
그리고 Phsio는 처방전이있으야하는지?

경험계신분들 다시한번부탁드립니다

감사합니다
Physio
  Physiotherapy는 물론 GP의 처방이 있어야 합니다. 아직 GP등록이 안되셨으면 집이나 직장 근처 메디칼 센터에가셔서 등록해야 합니다. 등록시 꼭 영주권이 있어야 하는지는 잘모르겠읍니다. 
작년
  침, 마사지 그런거 하지 마시고요 젤 먼저 바로 병원에 가서 mri 촬영을 하시는게 후회하지 않으실 겁니다. 그런 다음 증상에 맞는 처방을 받으세요.
비용이 좀 들더라도 그게 순서라고 생각됩니다.

윗분 말씀처럼 디스크증상인거 같습니다.
작년 제 증상하고 같고요...
저역시 순서를 거꾸로 해서 침, 마사지 등을 받다가 결국 걷지 못할 지경까지 악화된후 병원가서 디스크 판정받고 한국에서 수술하고 왔습니다.
초기에 알았으면 수술까진 하지 않았을 수도 있었는데...
휠체어 첨 타봤네요.
돈 보다 건강이 우선이니 병원에 빨리 가시고 mri 촬영하세요.
번호 제목 날짜
5415 스시재료구입합니다.
kjl0164| 스시재료만 전문적으로 취급 하는가게 연락처를 알고 싶습… 더보기
조회 1,695 | 댓글 2
2009.02.23 (월) 22:30
5414 세탁기가....
city| 세탁기탈수기능이 안되는데요.... 고수님들의 의견 부탁… 더보기
조회 1,463 | 댓글 1
2009.02.23 (월) 22:29
5413 전자사전 수리할수 있는곳 있나요?
전자사전| 한국에서 구입해온 전자사전 수리할 수 있는 곳 있나요?… 더보기
조회 1,780
2009.02.23 (월) 22:29
5412 긴 쌀 (long rice) 로 밥하는 법?
궁금| 왜 중국식당이나 다른 아시안 식당 가면 긴 쌀인데도 나… 더보기
조회 9,346 | 댓글 4
2009.02.23 (월) 21:14
5411 자전거 타이어에 공기를 어디서 넣나요?
자전거| 자전거 타이어에 바람이 빠졌는데요어디서바람을 넣을 수 … 더보기
조회 3,433 | 댓글 4
2009.02.23 (월) 20:47
5410 푸조 206차량 구입하고싶은데...
NZ| 푸조 206 2001년식 5만정도 뛴거 살려고 하는데푸… 더보기
조회 2,082 | 댓글 7
2009.02.23 (월) 20:01
5409 한국에서가져온공유기설치
anygate| 한국에서 유무선 공유기를 가져왓는데요다 설치하고 인터넷… 더보기
조회 3,036 | 댓글 9
2009.02.23 (월) 18:34
5408 산양이나 염소를 구입하고 싶은데요,,,,
니꼴나쓰| 어디가야 구입 가능한가요?
조회 1,834 | 댓글 1
2009.02.23 (월) 17:53
5407 음악 Grade 시험에 대해서
오렌지| 피아노나 바이올린 Grade 시험에 대해 알고싶습니다.… 더보기
조회 1,505
2009.02.23 (월) 13:04
5406 아이 피아노 교습시키고 싶은데 좋은 선생님 찾습니다.
유진엄마| 6살난 아이입니다...한국에서 체르니 100번 치고 왔… 더보기
조회 1,653 | 댓글 1
2009.02.23 (월) 12:55
5405 dishwasher 에서 더운물이 안나와요;;;
핸더슨| 평소에 잘 사용하던 dishwasher에서 갑자기 더운… 더보기
조회 1,681
2009.02.23 (월) 11:11
5404 영어 호적등본
영주권신청자| 혹시 영어로 된 호적등본 어떻게 떼는지 아시나요?한국집… 더보기
조회 4,924 | 댓글 5
2009.02.23 (월) 10:34
5403 작은 강아지 이빨 스케일링 비용?
동팔이| 안녕하십니까?마르치스종 소형견인데 이빨 스케일링에 대략… 더보기
조회 3,190 | 댓글 6
2009.02.23 (월) 09:51
5402 [오클랜드 시티 ] 저렴한 백팩 or 모텔
궁금이| 3월 초에 오클랜드로 여행을 가는데, 시티에서 가장 저… 더보기
조회 1,892 | 댓글 1
2009.02.23 (월) 01:51
5401 아이스크림케이크파는곳아세요?
궁금맘| 조금있음 딸아이 생일인데~Y3구요.작년생일엔 간단히 초… 더보기
조회 2,062 | 댓글 1
2009.02.23 (월) 00:04
5400 방문비자나 학생비자로 일하면 안되나요?
미양| 지금 학생비자에서 방문비자로 바꿨는데, 혹시아르바이트 … 더보기
조회 2,332 | 댓글 2
2009.02.22 (일) 21:52
5399 시민권 신청
hyun| 시민권 신청절차와 서류알려주세요...감사합니다...한국… 더보기
조회 1,985 | 댓글 5
2009.02.22 (일) 20:49
5398 가라지 바닥에 금간것 어떻게 메꾸나요?
Garage| 가라지 바닥에 실금들 어떻게 메꾸는지요,그리고 그위에 … 더보기
조회 3,307 | 댓글 1
2009.02.22 (일) 20:45
5397 gp 추천이요
꽂망울| 소개 부탁 합니다..dannemora 나 또는 bota… 더보기
조회 1,467
2009.02.22 (일) 19:39
5396 운전중,차 안에서 냄새가 나요
차에어콘| 안녕하세요?작년에도 차 실내가 냄새가 나서 비용이 많이… 더보기
조회 2,558 | 댓글 4
2009.02.23 (월) 11:17
5395 노스쇼에 피부과 추천 좀여
피부과| 제가 노스쇼에 살고 있거등요 그래서 피부과 한번 갈라고… 더보기
조회 2,058 | 댓글 1
2009.02.22 (일) 17:09
5394 ROAD CODE 한글 운전면허 교습본 가지고 계신분
아아| ROAD CODE 한글 운전면허 교습본 가지고 계신분화… 더보기
조회 1,662 | 댓글 2
2009.02.22 (일) 13:31
5393 좋은 골프코치를 추천해 주세요~
초보골퍼| 골프를 시작하려 하는데요.그냥 인터넷과 책으로 스스르 … 더보기
조회 2,065 | 댓글 4
2009.02.22 (일) 12:32
5392 불가리미용실
알고싶어요.| 노스쇼어 로즈데일에 있는 불가리 미용실 원장님이 바뀌셨… 더보기
조회 3,410 | 댓글 3
2009.02.22 (일) 12:01
5391 알람 싸게 잘 설치하는 곳 알고싶습니다
ddk| 어느 정도 가격대 인가요
조회 1,819 | 댓글 1
2009.02.22 (일) 10:04
5390 한국어 운전면허 문제집 구합니다.
al| 시험에 합격하신분 저좀 주세요^^;아님 싸게 파시든지요… 더보기
조회 1,440 | 댓글 2
2009.02.22 (일) 08:25
5389 인터넷으로 회사설립 신청하는 방법 알려주세요
artkim| 제가 친구한테 인터넷으로도 회사설립할수 있다고 들었는데… 더보기
조회 1,976 | 댓글 1
2009.02.22 (일) 07:14
5388 디카 소리가 안나와요..수리할 곳이 있나요?
수리| 바닷가에 다녀온 후로 디카에 모래가 들어 갔는지 소리가… 더보기
조회 1,716 | 댓글 2
2009.02.21 (토) 23:51
5387 AUT나 Messy 유학생 수업료가 얼마인지요?
수업료| AUT나 Messy 유학생 수업료가 얼마인지요?아시는 … 더보기
조회 1,671 | 댓글 1
2009.02.21 (토) 23:23
5386 강아지에 관해 몇가지 적어드립니다.
강아지사랑| 강아지 키우고 싶어하시는분이 많은거같아서 적습니다. 1… 더보기
조회 1,746 | 댓글 2
2009.02.21 (토) 22:42
5385 강아지는 어디서 사야돼는건가요??
강아지| 강아지를키우구싶은데 음돌아다녀보면 거의다 고양이만 팔더… 더보기
조회 1,690 | 댓글 2
2009.02.21 (토) 21:26
5384 GP를 바꾸려면
GP| 여쭙니다.담당 GP가 너무 멀리계셔서 급할때 방문하기가… 더보기
조회 1,787 | 댓글 5
2009.02.21 (토) 19:06
5383 잔디깍기 고치는 곳?
잔디깍기| 안녕하세요!!잔디를 깍으려고 시동을 거는데 시동이 걸리… 더보기
조회 2,106 | 댓글 5
2009.02.21 (토) 17:19
5382 황토..황토집에 대한 질문
어중간| 안녕하세요?뉴질랜드에서 흙으로 집을 지어보려는 사람입니… 더보기
조회 1,675 | 댓글 2
2009.02.21 (토) 16:01
5381 무슨 벌레인지....????
엥~벌레....| 저희집이 30년된 나무집입니다.문틈,나무벽 등등에 아주… 더보기
조회 2,265 | 댓글 1
2009.02.21 (토) 15:47
5380 개를 키우고 싶어서 집을 옮기려합니다만..
강아쥐| 안녕하세요?오클랜드시티의 아파트에 살고있는데여러가지 불… 더보기
조회 1,819 | 댓글 4
2009.02.21 (토) 14:44
5379 육포 말리는기계
미현| 안녕하세요.새네기 주부입니다. 얼마전에 아시는분께서 ㅇ… 더보기
조회 2,623 | 댓글 4
2009.02.21 (토) 13:24
5378 한국 휴대 전화기 를 뉴질랜드용으로 바꿀 수 있나요?
궁금| 한국에서 쓰던 휴대 전화기를 가지고 왔는데요 여기 뉴질… 더보기
조회 1,584 | 댓글 2
2009.02.21 (토) 12:46
5377 한침
궁굼| 안녕하세요 한침(굵은 침)놓으시는 한의사님이 오클랜드에… 더보기
조회 1,558
2009.02.21 (토) 11:40
5376 옷에 사진 인쇄 하는 가게 있냐요??(오클랜드)
알고 싶퍼 ㅎㅎ| 저 뭐 하나 알고 싶은데요옷에 사진을 인쇄 할수있는데 … 더보기
조회 2,279 | 댓글 3
2009.02.21 (토) 11:15
5375 오늘 심심하신분 최신영화나 드라마 무료다운,,
심심한분| 신규사이트라 무료로 영화다운받을수있는 쿠폰을 홍보겸해서… 더보기
조회 3,654 | 댓글 2
2009.02.21 (토) 10:05
5374 정장구입처
현이| 한국식 정장이 갑자기 필요한데요이곳에 한국 원피스, 투… 더보기
조회 1,721 | 댓글 1
2009.02.21 (토) 04:06
5373 렌즈를 사고 싶은데요!!@ 도와주세요!!@
얍얍!!@| 사실 뉴질랜드에 진짜 갑자기 오게되었어요원래는 렌즈를 … 더보기
조회 2,917 | 댓글 2
2009.02.21 (토) 03:37
5372 open front냉장고 렌트 해주는 곳 아시는분~~
알고싶어요| Open Fornt 냉장고 렌트 하고 싶은데혹시 렌트 … 더보기
조회 2,386
2009.02.20 (금) 23:04
5371 해킹? 가족사진,자신의정보가 여기저기 인터넷에 돌아다닌다면 어떨까요?
무서운일| 뉴질랜드타임즈 관계자님께 .....저도 몰랐는데 아이피… 더보기
조회 2,493 | 댓글 15
2009.02.20 (금) 22:16
5370 호익 인터 어디가 좋은지좀 알려주세요..
호익| 노스 쪽에서 호익으로 터전을 옮길 예정입니다.제 딸아이… 더보기
조회 1,543 | 댓글 1
2009.02.20 (금) 20:23
5369 괜찮은 프라이머리 스쿨 추천해주삼여.
궁금이| 한국 학교로 4학년입니다.엡섬이나 마운트이든 지역으로 … 더보기
조회 1,596 | 댓글 1
2009.02.20 (금) 20:14
5368 현지 키위회사에 취직하게되면
궁금이| 저는 현재 40세 가장입니다.식구는 마눌포함해서 총 4… 더보기
조회 3,445 | 댓글 8
2009.02.20 (금) 19:29
5367 비자만기가 되었지만 1달 정도 여행을 하고 싶은데 어떻게 하여야 하나요?
비자| 비자가 만기되어가고 있습니다.그런데 출국일자가 가까워 … 더보기
조회 1,535 | 댓글 2
2009.02.20 (금) 17:34
5366 한국인이하는 카메라 스토어있나요?
카메라| 이왕이면시티!그치만 아니어도 괜찮아요 ㅠ한국인이 하는 … 더보기
조회 1,483 | 댓글 1
2009.02.20 (금) 17:12