양고기

양고기

5 2,712 꽃마을

뉴질에 오랫동안 살면서 한국같이 다양하지못한 먹거리에 어떨땐 너무 답답하기까지해요.ㅠㅠ

물론 제가 하루 한끼이상 한식을 고집하니 그런것도 있겠지만.. 해서 말씀인데

고기도 한국에서 먹던데로 소,돼지 닭 위주로만 먹다보니 문득 진짜 풀만먹고 완전 자연상태 고기는 양고기가

아닌가하는 생각이 들더군요.. 소나돼지 이런것들은 여기서도 사료를 먹을거 같거든요? 하지만 양이 사료 먹는다는 말은 

못들은거 같은데 문제는 한국에서 안먹던 양고기를 냄새나서 어찌먹냐는 남편의 항변.. 하지만 선입견 빼고 요리잘하면

양고기가 몸에 좋을거 같아서 시도해보고 싶은데 혹시 한국사람 입맛에 맞는 요리법 알고 계시면 공유해주실수 있을까요?    

pinkmartini
댓글내용 확인
꽃마을
pinkmartini 님 좋은정보 감사합니다. 그렇게 한번 해볼게요 ^^
Hoyhoy
저도 첨엔 양고기 못먹었는데 지금은 넘 좋아해요. 민트소스에 하루정도 재워놨다가 굽기전에 소금후추 뿌려서 구우시면 맛있어요!  그리고 중국식 양꼬치처럼  cumin가루 뿌려서 하루정도 재운뒤엔 소금후추뿌려서 꼬치에 끼워서 구어드셔도 진짜 맛있어요. 칭따오랑 드시면 더 꿀맛이에요!
reference
양고기에 빠지면 다른 고기는 눈에 들어오지 않더군요.
양고기 rib부위를 특히 좋아하는데 소금,후추, 올리브유만 뿌려서 bbq 로스팅 해드시면 정말 맛있어요.
꽃마을
어머나 좋은 정보들을 또 마니 주셨네요. 꼭 해봐야겠어요. Hoyhoy 님 민트소스는 수퍼가면 토마토소스같이 파는
그 소스 말씀하시는거죠? 그리고reference 님 이번 휴가에 양고기 rib bbq ㅎㅎ도전해 볼거에요! 감사합니다.
번호 제목 날짜
685 뉴질랜드 노동법 관련 키위 변호사 추천부탁드립니다.
기타| ssallamo| 안녕하세요. 제목대로입니다. 현재 일하고 있는… 더보기
조회 2,620 | 댓글 1
2022.07.23 (토) 10:49
684 광고 및 마케팅 문의
기타| mongmong1| 안녕하세요광고 및 마케팅 전문 업체 추천 받습… 더보기
조회 1,834
2022.07.22 (금) 23:14
683 피지로 이주할 계획입니다
기타| 쌈빡이| 63세 입니다 피지로 이주할 계획인데 피지에서… 더보기
조회 8,340 | 댓글 5
2022.07.22 (금) 11:36
682 밴드 연습실같은데 어디 없나요?
기타| PPAP| 노스쇼어에 밴드가 연습할만한 공간을 1시간반 … 더보기
조회 1,635
2022.07.22 (금) 11:09
681 뉴질랜드 입국시 식품반입
기타| Nami516| 안녕하세요 9월쯤 한국에 다녀올 예정인데, 닭… 더보기
조회 4,308 | 댓글 4
2022.07.21 (목) 08:53
680 집이 흔들려요
기타| 도라소| 안녕하세요?저희 집이 2층 집인데 2층 방 침… 더보기
조회 5,809 | 댓글 1
2022.07.20 (수) 16:28
679 키즈카페 사업에 대해서 아시는 분
기타| sophia12| 안녕하세요. 키즈카페 사업을 혹시 시작해볼까 … 더보기
조회 3,964 | 댓글 3
2022.07.20 (수) 08:13
678 해상이나 항공으로 접시
기타| maths2020| 안녕하세요 제가 한국에서 꼭 가지고 오고싶은 … 더보기
조회 2,222 | 댓글 2
2022.07.20 (수) 08:08
677 Covid-19 약 신청 어디서 하나요?
기타| Thanks72| 안녕하세요. RAT 키트 오더해서 받았는데 약… 더보기
조회 4,237 | 댓글 6
2022.07.19 (화) 16:27
676 북섬에서 남섬으로 백신증명서 제출여부( 항공이용시)
기타| yuna| 북섬에서 남섬으로 8월 말경에 가려고 합니다.… 더보기
조회 2,626 | 댓글 3
2022.07.19 (화) 13:13
675 한국 귀국 이삿짐
기타| bayman| 내년 초, 한국으로의 이사를 고려하고 잇습니다… 더보기
조회 2,069
2022.07.19 (화) 09:25
674 반려견 데리고 입국시 구비 서류
기타| Greg| 8월초에 3주 일정으로 한국에서 자녀가 입국하… 더보기
조회 2,896 | 댓글 5
2022.07.18 (월) 20:28
673 트래이드미에서 이런 경우는 없겠지요?
기타| Keneasy| 트래이드미에서 Buy now로 악기를 샀읍니다… 더보기
조회 3,916 | 댓글 4
2022.07.18 (월) 20:24
672 혹시 필름 보일러 관련해서 아시는 분
기타| 하자newone| 필름 보일러 손 보려면 어떻게 하나요?
조회 1,466
2022.07.18 (월) 18:32
671 볼륨매직할곳 추천 해주세요
기타| PPAP| 미용실들 로젤라, 그루브, 헤어이야기 이 3곳… 더보기
조회 1,648
2022.07.17 (일) 21:00
670 부모님 뉴질랜드 방문 비자 관련 질문입니다
기타| 수박수박수| 안녕하세요, 이번에 부모님이 뉴질랜드에 방문 … 더보기
조회 2,548 | 댓글 5
2022.07.17 (일) 20:00
669 IRD 한국인 직원
기타| Ben384| 안녕하세요IRD 한국인 직원하고 통화가 가능한… 더보기
조회 2,750
2022.07.17 (일) 00:44
668 분쇄기 관련해서 문의 드립니다.
기타| Opal2| 음식물 분쇄기 스위치가 벤치탑에 위치한 누르는… 더보기
조회 1,943 | 댓글 7
2022.07.15 (금) 19:18
667 Contact energy Standard user rates
기타| Oille| 안녕하세요. Contact energy 전기 … 더보기
조회 2,351 | 댓글 6
2022.07.15 (금) 17:15
666 코로나 확진후 검사키트 수령
기타| NZKura| 코로나 확진으로 자가격리중인데요가족들도 같이 … 더보기
조회 3,711 | 댓글 7
2022.07.15 (금) 09:23
665 침대 옮기는거 인버카길
기타| 궁벵이| 제가 큰방에있는 침대를 작은방에있는 침대로 옮… 더보기
조회 2,021
2022.07.14 (목) 16:41
664 Sick leave 조건의 궁금합니다.
기타| NalZa| 안녕하세요 입사후 6개월이 지나면 식리브 10… 더보기
조회 4,269 | 댓글 7
2022.07.13 (수) 18:48
663 covid 걸린후 신고는 어디다 하나요?
기타| NZKura| 안녕하세요.코로나 확진후 신고를 어디다 하면 … 더보기
조회 3,341 | 댓글 1
2022.07.13 (수) 07:51
662 일본어 능력자분 해석 부탁드립니다
기타| 도라소| 안녕하세요?자동차 시동을 켤때 사진과 같은 … 더보기
조회 3,207 | 댓글 2
2022.07.12 (화) 09:20
661 감나무를 심고 싶어요
기타| 또박이| 감나무를 심고 싶은데, 지금은 파는 곳이 없네… 더보기
조회 3,435 | 댓글 4
2022.07.11 (월) 16:17
660 오클랜드 시티 치킨집 질문
기타| 덤블도어| 오클랜드 시티에서 닭강정이나 순살치킨 사먹을 … 더보기
조회 4,317 | 댓글 3
2022.07.10 (일) 17:04
659 [보험] 보험사 브로커 추천 부탁드립니다.
기타| 뽜인땡유엔유| 안녕하세요.이번에 집, 컨텐츠, 차량 3대, … 더보기
조회 2,102 | 댓글 1
2022.07.09 (토) 21:59
658 단순 결로현상인가요??
기타| lic139| 어제 오후에.. 목욕탕에 물을 흘리지 않았는데… 더보기
조회 3,876 | 댓글 6
2022.07.09 (토) 19:47
657 시티 털보네 순대국
기타| 탐탐| 안녕하세요 털보네 전화연결이 안되서 그런데 혹… 더보기
조회 5,511 | 댓글 2
2022.07.09 (토) 17:48
656 레스토랑 후드, 굴뚝 청소 하시는 분 계신가요?
기타| 추억여행| 안녕하세요. 레스토랑에 후드와 굴뚝 청소(?)… 더보기
조회 2,451 | 댓글 1
2022.07.09 (토) 11:52
655 스시 진열장 적절한 온도
기타| yousmile| 안녕 하세요?스시 진열장에 스시를 진열 하는데… 더보기
조회 2,750 | 댓글 2
2022.07.09 (토) 11:51
654 키위세이버관련 문의드립니다
기타| 따가이| 개인사정이 생겨거 키위세이버를 해지하려고 합니… 더보기
조회 2,918 | 댓글 1
2022.07.09 (토) 11:20
653 스티로폼 박스, 가드닝 쓰레기 어디에 버리는지 아시는분
기타| floweralbreezee…| 스티로폼 박스 3개가 있는데 어디에 버려야 할… 더보기
조회 1,744
2022.07.08 (금) 22:15
652 유학생 집 구매
기타| 테이| 안녕하세요, 대학교 재학중이고 유학 한지 7년… 더보기
조회 4,468 | 댓글 2
2022.07.08 (금) 22:10
651 전화번호 649 884 7777에 대한 대응 어떻게 하십니까
기타| Keneasy| 자주 이 번호에서 전화가 오고 말투나 느낌이 … 더보기
조회 3,999 | 댓글 2
2022.07.08 (금) 20:55
650 1402/79 airedale Auckland CBD 7월 9일 렌트 분…
기타| 한별반짝| 급하신 분을 대리하여 글을 올립니다 혹시 여기… 더보기
조회 2,702
2022.07.08 (금) 12:10
649 집 정리, 청소 하시는 분 혹은 업체 추천부탁드려요
기타| 파이잉| 이번주중에 집 정리 및 청소를 맡기고 싶은데요… 더보기
조회 2,076
2022.07.07 (목) 23:18
648 힛펌프 가치?
기타| happymum| 안녕하세요!정부보조를 받아 힛펌프를 설치할수 … 더보기
조회 3,386 | 댓글 3
2022.07.07 (목) 23:01
647 뉴질에셔 한국입국시 방문비자가 필요하나요 아님 KeT가 필요하나요?
기타| 솔솔바람| 3개월간 한국에 가있으려 합니다.방문비자가 필… 더보기
조회 3,229 | 댓글 2
2022.07.06 (수) 23:06
646 (스샷 첨부) 곧 다가올 보험료 인상 관련 알려드립니다
기타| 하울의무빙이오지는성| 보험업에 종사하고 있는 하울의무빙이오지는성 입… 더보기
조회 4,973 | 댓글 8
2022.07.06 (수) 11:19
645 겨울 3인가족 전기요금 궁금해요
기타| dvjdjh| 안녕하세요 컨텍트에너지 굿나잇 플랜 쓰고 있는… 더보기
조회 5,526 | 댓글 16
2022.07.05 (화) 23:18
644 안녕하세요. 특별영주권 시급27불 케이스 질문드립니다.
기타| 칸트스탑| 제가 시급27불 케이스로 들어갔고, 오늘 이민… 더보기
조회 5,007 | 댓글 4
2022.07.05 (화) 17:29
643 로토루아 한인 모텔
기타| cleanwater| 안녕하세요? 로토루아 한인 모텔 연락처 아시는… 더보기
조회 2,140 | 댓글 1
2022.07.05 (화) 17:14
642 부모님 생신선물
기타| itzy| 한국에 계신 부모님(60대)께 생신선물을 보내… 더보기
조회 3,048 | 댓글 4
2022.07.05 (화) 14:29
641 귀국시 연어는 검역을 받아야 되는지요?
기타| tw0280| 교민여러분 안녕하세요!귀국시 뉴질랜드산 연어를… 더보기
조회 2,132 | 댓글 1
2022.07.05 (화) 12:23
640 키위세이버 해지 어케하나요 ?
기타| 넌오늘구인다했다| 계약서작성할때 잘몰라서 가입했는데 필요없을거같… 더보기
조회 4,010 | 댓글 1
2022.07.04 (월) 23:04
639 한국에 전화
기타| nzcraker| 안녕하세요 한국에 가장 저렴하게 전화할 수 있… 더보기
조회 2,184 | 댓글 5
2022.07.04 (월) 20:02
638 대형거울 설치 관련하여 조언 부탁드립니다.
기타| NZCC| 방의 벽면에 1200x900 크기의 거울을 두… 더보기
조회 2,307 | 댓글 5
2022.07.04 (월) 13:46
637 핑크열매 나무이름
기타| yj17| 가끔 ‘알고 싶어요’ 를 통해 모르는 지식을 … 더보기
조회 2,920 | 댓글 3
2022.07.03 (일) 13:47
636 F4 F1비자 신청서가 같나요?
기타| Dearmychildren| 비자 신청전 준비해 놓으려고하는데 F1비자 신… 더보기
조회 1,797 | 댓글 3
2022.07.03 (일) 11:12