강아지 한국에 데려가려는데요..

강아지 한국에 데려가려는데요..

3 2,460 atom
안녕하세요..?
뉴질에서 강아지를 키우고 있는데
한국에 장기간 들어갈 일이 있어 데리고 들어갈려하는데요..
비용이나 절차
아시는 분 계실까요?

감사합니다^^
초보뉴질랜더
정확히는 모르겠지만 뉴질랜드내 절차는 항공사나 동물병원에 문의 하시면 되구요..검역절차라는게 출국하는 나라보다  입국하는 나라의 절차가 복잡하고 중요합니다. 그래서 한국에 수의과학검역원에 전화 해서 동물을 데리고 입국하는데 어떤 서류가 필요한지 문의 하시면 도움이 될것 같습니다.
betternz
비용보다 절차가 더 힘듭니다.
조금 더 생각해 보시고 동물센터에 문의 해보세요.
신고, 서류작성등 절차가 까다로운  편입니다.
hellokitty
뉴질랜드 반려동물 친목 카페에 놀러오세요.. ^^ http://cafe.naver.com/nzmypet
번호 제목 날짜
693 레스토랑 주방 청소 문의드립니다.
기타| 세이헬로| 안녕하세요. 혹시 레스토랑 주방만 청소를 해주… 더보기
조회 2,052
2022.08.01 (월) 15:23
692 북쪽에 한국분이 하시는 사진관 있나요?
기타| newven| 여권사진을 찍으려고 하는데 북쪽에 한국분이 하… 더보기
조회 1,829 | 댓글 1
2022.08.01 (월) 15:18
691 접촉사고 후 연락을 회피하는 경우 어떻게 하나요ㅠ
기타| 헤이온| 안녕하세요. 교통사고 관련해서 질문좀 드릴게요… 더보기
조회 6,453 | 댓글 16
2022.08.01 (월) 11:18
690 벌레 이름이 궁금합니다.(혐오사진 주의요)
기타| Ocean11| 마루바닥 창문근처에서 종종 죽은채로 발견되구요… 더보기
조회 2,464
2022.08.01 (월) 10:43
689 Ird
기타| 5whdmswn78| 혹시 iRD에서 한국직원분 있나요? :)
조회 2,105
2022.08.01 (월) 01:33
688 방문비자 연장
기타| mitttsh| 안녕하세요 저는 이미 뉴질랜드에 여행 비자로 … 더보기
조회 2,253 | 댓글 1
2022.07.30 (토) 19:46
687 한국인 피부과 찾아요 ㅜ
기타| 주하니2452| 발가락쪽이 곪은거 같아서 너무 통증이 심하네요… 더보기
조회 3,274 | 댓글 1
2022.07.30 (토) 17:59
686 작업비용 분배 기준이 궁금합니다
기타| NZKura| 안녕하세요 이번에 처음으로 함께 지인과 같이 … 더보기
조회 3,477 | 댓글 5
2022.07.30 (토) 12:26
685 나무창문 유리교체
기타| startreck| 가정집 나무창문 유리교체업체 추천부탁드립니다.… 더보기
조회 1,886
2022.07.29 (금) 19:55
684 Acc사고로 병가중 회사측 퇴사통보
기타| ㅇㅅㅇ1| 안녕하세요? 도움을 받고싶습니다. 지금 워크비… 더보기
조회 6,716 | 댓글 16
2022.07.29 (금) 13:55
683 공인 인증 번역 어디서 하나요?
기타| Hollynz| 서류 한장 영사관에서 받는데 영문은 개인이 공… 더보기
조회 1,503
2022.07.29 (금) 12:04
682 동물 병원 강아지 백신
기타| 배추짱| 안녕하세요 동물병원에서 강아지 백신 얼마나받죠… 더보기
조회 1,980 | 댓글 1
2022.07.29 (금) 06:28
681 공항픽업
기타| akgdj| 021676470 연락주세요
조회 2,253
2022.07.28 (목) 21:14
680 한국에서 송금할때 기간 궁금해요
기타| 주하니2452| 한국에서 뉴질로 송금할때 기간은 얼마나 걸리나… 더보기
조회 2,373 | 댓글 4
2022.07.27 (수) 16:56
679 싱크대 수리 연락처 부탁드려요
기타| Mikenzji| 싱크대 파이프에서 물이 세요 아마 막혀서 드런… 더보기
조회 2,195
2022.07.27 (수) 16:26
678 8월22일 공항에 갑니다(오레와)
기타| Mason123| 8월 22일에 출발하는 항공편이 아침 8시 5… 더보기
조회 4,102 | 댓글 12
2022.07.27 (수) 13:00
677 컨트랙터와 일반 직원의 차이가 뭔가요???
기타| Ssoldari| 컨트랙터로 일할 때와 고용인으로 일할 때의 차… 더보기
조회 3,727 | 댓글 3
2022.07.26 (화) 21:38
676 라이터에 넣는 가스 어디가면 살 수 있을까요?
기타| 청년의양심| 라이터에 넣는 가스 어디가면 살 수 있을까요?… 더보기
조회 2,134 | 댓글 1
2022.07.26 (화) 20:29
675 혹시 테이블 위에 올려놓을 정도의 책장
기타| 주하니2452| 오클랜드로 이사온지 얼마되지 않아서 여쭤볼게요… 더보기
조회 1,950 | 댓글 3
2022.07.26 (화) 19:49
674 로토루아에 혹시 온천이 있는 숙박시설이나 모텔 혹은 호텔이 있나요
기타| psook| 가족끼리 며칠 로토루아에 가서 쉬고싶은데 온천… 더보기
조회 3,857 | 댓글 5
2022.07.26 (화) 18:12
673 영주권비자 트랜스퍼가 출국전까지 안될경우 구여권+신여권 같이 들고 나갔다…
기타| 츄로스| 안녕하세요.7월 중순에 영구영주권 비자 트랜스… 더보기
조회 2,197
2022.07.26 (화) 12:14
672 컨백션 오븐 대여
기타| alphcut| 안녕하세요어느곳에 글을 올려야 할지 몰라서 커… 더보기
조회 1,672
2022.07.26 (화) 11:28
671 레스토랑 supplies 어디 회사에서 하시나요
기타| Mikenzji| 가게 오픈 준비중입니다 테이크 아웃 컨테이너 … 더보기
조회 2,248 | 댓글 1
2022.07.25 (월) 21:24
670 혹시, Anchor 버터 가격이 어떻게 될까요~?
기타| 김민수1| 안녕하세요! 뉴질랜드 워홀 준비 중인 김민수입… 더보기
조회 4,207 | 댓글 2
2022.07.25 (월) 14:42
669 마누카우쪽에 한인교회있나요?
기타| salmon| 뉴질랜드 거주한지 6년반되었고 20대 초반이고… 더보기
조회 2,936 | 댓글 4
2022.07.25 (월) 12:46
668 뉴질랜드 후원 팔찌/반지
기타| 씨나씨| 한국에서는 후원 팔찌/반지등 쉽게 살 수 있는… 더보기
조회 1,943
2022.07.25 (월) 12:07
667 샤워부스 실리콘
기타| 레지나2| 샤워부스 모서리에  있던 실리콘을 뜯어내고 새… 더보기
조회 2,509 | 댓글 2
2022.07.24 (일) 20:20
666 한아름수산
기타| 돈터치미| 안녕하세요 한아름수산 전화번호 알수있을까요??… 더보기
조회 4,730 | 댓글 2
2022.07.24 (일) 12:59
665 우리나라 음식 부페식당 추천 부탁합니다
기타| singing| 두살된 아기 생일 가족 식사 하려고 하는데 우… 더보기
조회 4,802 | 댓글 2
2022.07.24 (일) 08:42
664 뉴질랜드 노동법 관련 키위 변호사 추천부탁드립니다.
기타| ssallamo| 안녕하세요. 제목대로입니다. 현재 일하고 있는… 더보기
조회 2,623 | 댓글 1
2022.07.23 (토) 10:49
663 광고 및 마케팅 문의
기타| mongmong1| 안녕하세요광고 및 마케팅 전문 업체 추천 받습… 더보기
조회 1,846
2022.07.22 (금) 23:14
662 피지로 이주할 계획입니다
기타| 쌈빡이| 63세 입니다 피지로 이주할 계획인데 피지에서… 더보기
조회 8,345 | 댓글 5
2022.07.22 (금) 11:36
661 밴드 연습실같은데 어디 없나요?
기타| PPAP| 노스쇼어에 밴드가 연습할만한 공간을 1시간반 … 더보기
조회 1,645
2022.07.22 (금) 11:09
660 뉴질랜드 입국시 식품반입
기타| Nami516| 안녕하세요 9월쯤 한국에 다녀올 예정인데, 닭… 더보기
조회 4,325 | 댓글 4
2022.07.21 (목) 08:53
659 집이 흔들려요
기타| 도라소| 안녕하세요?저희 집이 2층 집인데 2층 방 침… 더보기
조회 5,824 | 댓글 1
2022.07.20 (수) 16:28
658 키즈카페 사업에 대해서 아시는 분
기타| sophia12| 안녕하세요. 키즈카페 사업을 혹시 시작해볼까 … 더보기
조회 3,974 | 댓글 3
2022.07.20 (수) 08:13
657 해상이나 항공으로 접시
기타| maths2020| 안녕하세요 제가 한국에서 꼭 가지고 오고싶은 … 더보기
조회 2,226 | 댓글 2
2022.07.20 (수) 08:08
656 Covid-19 약 신청 어디서 하나요?
기타| Thanks72| 안녕하세요. RAT 키트 오더해서 받았는데 약… 더보기
조회 4,247 | 댓글 6
2022.07.19 (화) 16:27
655 북섬에서 남섬으로 백신증명서 제출여부( 항공이용시)
기타| yuna| 북섬에서 남섬으로 8월 말경에 가려고 합니다.… 더보기
조회 2,642 | 댓글 3
2022.07.19 (화) 13:13
654 한국 귀국 이삿짐
기타| bayman| 내년 초, 한국으로의 이사를 고려하고 잇습니다… 더보기
조회 2,075
2022.07.19 (화) 09:25
653 반려견 데리고 입국시 구비 서류
기타| Greg| 8월초에 3주 일정으로 한국에서 자녀가 입국하… 더보기
조회 2,924 | 댓글 5
2022.07.18 (월) 20:28
652 트래이드미에서 이런 경우는 없겠지요?
기타| Keneasy| 트래이드미에서 Buy now로 악기를 샀읍니다… 더보기
조회 3,928 | 댓글 4
2022.07.18 (월) 20:24
651 혹시 필름 보일러 관련해서 아시는 분
기타| 하자newone| 필름 보일러 손 보려면 어떻게 하나요?
조회 1,478
2022.07.18 (월) 18:32
650 볼륨매직할곳 추천 해주세요
기타| PPAP| 미용실들 로젤라, 그루브, 헤어이야기 이 3곳… 더보기
조회 1,659
2022.07.17 (일) 21:00
649 부모님 뉴질랜드 방문 비자 관련 질문입니다
기타| 수박수박수| 안녕하세요, 이번에 부모님이 뉴질랜드에 방문 … 더보기
조회 2,558 | 댓글 5
2022.07.17 (일) 20:00
648 IRD 한국인 직원
기타| Ben384| 안녕하세요IRD 한국인 직원하고 통화가 가능한… 더보기
조회 2,760
2022.07.17 (일) 00:44
647 분쇄기 관련해서 문의 드립니다.
기타| Opal2| 음식물 분쇄기 스위치가 벤치탑에 위치한 누르는… 더보기
조회 1,952 | 댓글 7
2022.07.15 (금) 19:18
646 Contact energy Standard user rates
기타| Oille| 안녕하세요. Contact energy 전기 … 더보기
조회 2,364 | 댓글 6
2022.07.15 (금) 17:15
645 코로나 확진후 검사키트 수령
기타| NZKura| 코로나 확진으로 자가격리중인데요가족들도 같이 … 더보기
조회 3,719 | 댓글 7
2022.07.15 (금) 09:23
644 침대 옮기는거 인버카길
기타| 궁벵이| 제가 큰방에있는 침대를 작은방에있는 침대로 옮… 더보기
조회 2,032
2022.07.14 (목) 16:41