담이 결리는데요

담이 결리는데요

7 6,287
여러분들 죄송합니다.
나이가 들어서 그런지 아니면 무거운 물건을 자주 옮겨서 그런지 요즘 등에 담이 자주 결리는데요.  GP에게 가서 설명을 할려니 마땅한 영어표현이 생각나지 않네요.  혹시 이런일로 GP에게 가서 도움을 받은 분이나 한의사 분 중에 담이 결리는 증상을 영어로 어떻게 설명하는지 아시는 분이 계시면 좀 알려 주시면 감사하겠습니다.  제가 지방에 살다 보니 한의원에 갈 처지가 못되서 그럽니다.
*
  I have suffered from a chest congestion of accumulating with blood.

대충 이러면 의사표현이 될런가요.전문적으로는 잘 모르겠네요.
pain
  그냥 sharp pain이 back에 있다 하시고 손가락으로 아픈 곳을 가리키시는 게 나을 듯합니다.
근육 같으면 muscle pain하시면 되고 갈비뼈 사이가 아프시면 between (or around) ribs 라고 하시면 되지 않을까요?
언제 아프냐 물을거니까 이렇게 움직이면 아프다 하고 움직여서 보여 주시면 될 테고요.
무엇보다 무슨 일을 하다 다치셨으면 acc로 처리될겁니다.
I have
  I presume that I have an inflamtion on my back frequently.
Does it come from either my agining, heavy work or overuse?
저두
  저도 몇달전 침대에서 돌아누을때마다 아프고 크게 숨을 쉴수가 없어 가슴, 등, 어깨 한쪽있는데까지 아파 병원에 갔습니다.
설명은 pain님이 말씀하신 것처럼 설명드렸구요...그랬더니 뼈에는 이상이 없고, 림프선이 많이 부었으니 항상 바른 자세로 앉고 바른 자세로 걸어야 빨리 낫는다고 하더라구요. 그리고 허리에 무리가 가게 아이를 안고 다니지 말라고...

약은 못받고 뼈맞추는 마사지 같은 거 받고 좋아졌습니다.(그거 이름이 생각이 안나네요) 저희 남편도 담이 결려 같은 병원에서 같은 방법으로 치료받았구요.

제가 너무 아파하니까 자꾸 화분같은 무거운 물건들어 다친거 아니냐며 그러면 ACC처리되서 X-ray받을수 있다고 했는데 제 경우는 그게 아니라 다음에 다시 오겠다하고 돌아왔습니다.

그런데 평상시 담이 자주 결리는 분인 경우는 좀 더 자세히 알아보시는 것도 좋을 듯 합니다. 저희 아버지 같은 경우는 자주 담이 결려 대단치 않게 생각했는데 담석증 증세도 비슷하더라구요. 그러다 어느날 소리를 지를 정도로 아파서 병원에 갔더니 담석증이라고 해서 오래전에 수술한 적이 있습니다.

볼타렌
  볼타렌을 추천 드립니다.
동감
  저도 얼마전에 윗분같은 경우로 현지병원을 갓더랫어요.
여기온지 오래되서 한동안은 한의원에가서 침도 맞아보고햇지만 그저그렇더군요.침맞을때 뿐! 여기 현지의사의 권유로 physio를 받았는데 꽤 좋은 효과가잇더군요.
나을때까지 몇번 다녔는데 갈때마다 25불정도(일하다 그렇다면 ACC가 됩니다)정도 드는데 바른 자세도 가르쳐주고 맛사지로 몸도 풀어주고...
암튼 작은동네마다 거의 physio가 잇으니 알아보시고  빨리 다녀오세요.
  ACC 처리가 되면 x-ray도 무료 인가요?
번호 제목 날짜
3476 가방수리 하는 곳이 있나요?
가방수리| 가방 자크가 고장이 났는데 어디서 수리해야할지 모르겠습… 더보기
조회 1,878 | 댓글 2
2008.08.14 (목) 23:25
3475 NZQA에 등록된 학원좀 갈켜주세요
NZQA| NZQA에 등록된 학원좀 갈켜주세요제가 2009년도에 … 더보기
조회 1,599 | 댓글 2
2008.08.14 (목) 18:51
3474 여권사진찍는곳?
사진| 알바니몰에 여권사진찍는곳 있나요 알려주세요......
조회 1,929 | 댓글 2
2008.08.14 (목) 14:19
3473 남섬 한인들이 애용하는 한인용 트레이드미 같은 사이트가 있나요
애용자| 남섬에 있는 한인들이 많이 이용하는 트레이드미 같은 한… 더보기
조회 1,752
2008.08.14 (목) 12:14
3472 영구영주권 신청시???
궁금이| 영주권 받은지 2년이 다 되어가거든요. 스티커 받기 전… 더보기
조회 1,935 | 댓글 3
2008.08.14 (목) 12:02
3471 시력교정을 하는 안과 말고...
안과!!!| 아이가 수영장에서 그런것 같긴한데 눈이 충혈 되어서 있… 더보기
조회 1,631 | 댓글 2
2008.08.14 (목) 00:27
3470 일본 교민 인터넷 사이트 어디 갔나요???
재일교포| 안녕 하세요...홈피가 완죤히 바뀌었네요..전에는 제 … 더보기
조회 2,805 | 댓글 1
2008.08.13 (수) 22:54
3469 한국방송 인터넷으로 즐기기
Tama_Iti| TV ONE 올림픽 방송에서 한국선수 보기가 무척 힘이… 더보기
조회 1,906
2008.08.13 (수) 20:52
3468 어제 카메라를 샀는데요.
윤조| 어제 queen st 중간에 있는 camera&… 더보기
조회 1,555 | 댓글 3
2008.08.13 (수) 20:07
3467 오클랜드에서 WoF 싸게 받는 곳
아쉰이| 오클랜드에서 WoF 저렴하게 받아보신 분들은 좀 구체적… 더보기
조회 2,970 | 댓글 6
2008.08.13 (수) 17:15
3466 아기 백일사진...
아기엄마| 아기 백일사진 잘 찍는 사진관 추천부탁드립니다...
조회 1,716 | 댓글 1
2008.08.13 (수) 16:40
3465 free course에 대해..
궁금| 영주권자가 영어공부를 위해 들을 만한 free코스를 찾… 더보기
조회 1,475
2008.08.13 (수) 14:52
3464 본드비를 돌려 받을때~~
귀국| 한국으로 귀국할때 본드비를 어떻게 처리해야 하는지 궁금… 더보기
조회 1,752 | 댓글 3
2008.08.13 (수) 14:45
3463 스카이티비 어디에 신청하죠?
스카이티비| 아시는분 꼭좀부탁드립니다.444-6601 이나리플부탁드… 더보기
조회 1,607 | 댓글 2
2008.08.13 (수) 13:24
3462 니콘 카메라 수리하는곳 아시는분??
sunnynook| 니콘 디지털 카메라수리할 수 있는곳 알려주시면 감사하겠… 더보기
조회 1,881 | 댓글 1
2008.08.13 (수) 12:47
3461 은행 예금시 이자
궁금이.| 은행 구좌에 돈이 예금되어있을때이자가 발생했을 경우 I… 더보기
조회 4,273 | 댓글 1
2008.08.12 (화) 19:58
3460 산부인과 어디있나요..?
산부인과| 노스쇼어 버켄해드에살고있는데요.. 노스쇼어쪽에 산부인과… 더보기
조회 2,278 | 댓글 3
2008.08.12 (화) 19:21
3459 NZQA 다루는 학원있나요?
이승현| 대학에 가려면 literacy credit 이 8개필요… 더보기
조회 1,406
2008.08.12 (화) 18:24
3458 호주대학문의.
| 뉴질랜드시민권자가 호주로 대학가면 학비는 호주시민권자와… 더보기
조회 1,685 | 댓글 2
2008.08.12 (화) 18:21
3457 계획성 없이 배부른 한국방송 , World TV
루이스| 올림픽이 시작된지 이제 3일째고, 한국방송으로 올림픽을… 더보기
조회 1,793 | 댓글 1
2008.08.12 (화) 19:08
3456 여권사진찍는곳
여권사진| 알바니메가샌터에 여권사진찍는곳 있음 알려주세요
조회 1,681
2008.08.12 (화) 15:06
3455 건강식품
kyj| 프로폴리스.꿀.등 품질좋은건강식품 싸게살수 있는곳 부탁… 더보기
조회 1,463
2008.08.12 (화) 14:11
3454 어디서 싸게 살수 있나요?
걸프아지매| 미술도구들....이를테면 아크릴 물감이나 종이, 붓같은… 더보기
조회 1,496
2008.08.12 (화) 12:00
3453 축구 동호회 있나요?
Sunnynook| North Shore 지역에 축구 동호회가 있는지요?뉴… 더보기
조회 1,559 | 댓글 2
2008.08.12 (화) 11:16
3452 19개월아가가 이를갈아요
아가엄마| 안녕하셔요? 저에게 19개월된 여자아이가 있습니다요즈음… 더보기
조회 1,906 | 댓글 4
2008.08.12 (화) 08:02
3451 아기 카시트에 관하여
궁금이| 뉴질랜드 법상 아이가 몇살 까지 카시트를 이용을 해야 … 더보기
조회 1,686 | 댓글 2
2008.08.12 (화) 06:33
3450 테솔 학원??
알바니| 북쪽에 테솔 학원 잇나여??조은 학원 잇음 추천 바랍니… 더보기
조회 1,759 | 댓글 5
2008.08.11 (월) 14:30
3449 뉴질에 외환예금 있나요?
미래| 한국에는 큰 은행에 외환 예금이 있더라구요.혹 뉴질랜드… 더보기
조회 1,698 | 댓글 1
2008.08.11 (월) 13:52
3448 workworth쪽에 있는 골프& 숙식 제공 하는곳 알려주세요~!
ㅊㅊㅊ| workworth 쪽인가에 숙식하면서 골프 칠수 있는곳… 더보기
조회 1,475 | 댓글 2
2008.08.11 (월) 13:20
3447 TV Channel 1 볼수 없습니다.
kostar| 안녕 하세요?TV Channel 1 이 않 나옵니다.T… 더보기
조회 1,669 | 댓글 1
2008.08.11 (월) 12:32
3446 한국 가는 항공권---
로사 김| 어디가 싼가요?답변해주시면 감사하겠습니다.
조회 1,766 | 댓글 1
2008.08.11 (월) 12:29
3445 간호사취업관련문의드립니다
장미| 한국에서 간호사로 근무경력이 17년정도 되는데요, 뉴질… 더보기
조회 1,855 | 댓글 3
2008.08.11 (월) 11:26
3444 수수전 좋아하시는분...
쎄레락| 정말 필요해서 그러는데요. 얼마전에 수수를 샀는데 그걸… 더보기
조회 1,610
2008.08.11 (월) 10:30
3443 오레와에 있는...
궁금| 면허시험장 위치 부탁 드립니다.알바니에 사는데 온지가 … 더보기
조회 1,526
2008.08.11 (월) 09:18
3442 갑자기 컴퓨터속도가 너무 느려졌어요.아직10기가 용량이 많이 남았는데도.…
궁금이| 안녕하세요?텔레콤 한 달 10G 용량 사용 하고 있습니… 더보기
조회 2,805 | 댓글 3
2008.08.11 (월) 03:37
3441 변호사소개.
| 집살때 변호사좀 추천해주세요.수수료도 어느정도인지 알려… 더보기
조회 2,885 | 댓글 8
2008.08.10 (일) 21:03
3440 한국티비
-__-| SKY 301 번 한국티비에요프로그램들이 무자비로 바뀌… 더보기
조회 1,669 | 댓글 3
2008.08.10 (일) 20:37
3439 부부끼리의 서약 변호사 공증?
궁금| 안녕하세요,부부끼리 약속 지키며 살아가는게 신뢰를 바탕… 더보기
조회 2,443 | 댓글 2
2008.08.10 (일) 20:35
3438 한국인 미드와이프?????
honybony| 안녕하세요..그동안 좋은 정보 감사합니다...다름이 아… 더보기
조회 3,316 | 댓글 3
2008.08.10 (일) 19:02
3437 언더네온달줄아시는분계신가여???!
언더네온| 언더네온달줄아시는분계신가여??연락처좀남겨주세여~~~
조회 1,376 | 댓글 1
2008.08.10 (일) 19:00
3436 freeview 에 대해 궁금합니다
freeview| 제가 살고 있는 지역이 ch 1 만 잘 안잡히는지화면이… 더보기
조회 1,518
2008.08.10 (일) 17:49
3435 워크비자 변경된거에 대해서 좀 알려주세요...급합니다..
dan| 안녕하세요...이번 7월28일부로 변경된 워크비자 관련… 더보기
조회 1,723 | 댓글 2
2008.08.10 (일) 13:16
3434 한국으로 짐을 보내려고 합니다
곧귀국| 한국으로 짐을 보내려고 하는데요, 책들과 그냥 여기서 … 더보기
조회 1,486 | 댓글 1
2008.08.10 (일) 12:36
3433 서울가는 항공권에 대하여
로사 김| 안녕하세요?서울 가는 항공권 어디서 구입하는 것이 가장… 더보기
조회 1,417
2008.08.10 (일) 11:36
3432 도장 새기는곳 있나요?
쿠키| 오클랜드에 혹시 도장을 만들어주시는 분이 계시는지요?한… 더보기
조회 2,329 | 댓글 1
2008.08.10 (일) 08:57
3431 혹시 [류마티즘]을 겪고 있으신 분...
corina| 안녕하세요.저는 재발성류마티즘이란 병을 가지고 있는 사… 더보기
조회 1,381
2008.08.09 (토) 22:35
3430 lg070 인터넷전화이 안돼요..
lg070| 안녕하세요.제가 lg 070 인터넷 전화를 한국에서 가… 더보기
조회 1,751 | 댓글 4
2008.08.09 (토) 22:33
3429 중고차 구입시
차량조회| 개인간 중고차 매매를 하려고 하는데요차량에 활부라던가파… 더보기
조회 1,473 | 댓글 2
2008.08.09 (토) 16:57
3428 금연을 도와주는 정부기관 연락처 아시는 분
금연| 금연을 하고자 하는데..금연을 도와주는 정부기관 또는 … 더보기
조회 1,529 | 댓글 2
2008.08.09 (토) 16:56
3427 오메가 6에 대해서 ~~
오메가 6| 저번에 부모님이 오셔서 건강식품을 좀 구입해 드렸답니다… 더보기
조회 1,545
2008.08.09 (토) 16:33