자동차 보험 어디가 좋은가요

자동차 보험 어디가 좋은가요

4 3,938 자동차 보험
자동차 보험 어디가 좋은가요....
  일년전에 와서 차구입시 보험을 들었는데(TSI) 일년이 지나서
   다시 보험을 들려고 합니다....  작년에는 800$ 냈는데 올해는 1000$ 내라고
    와서요..(무 사고)  좋은 보험사 좀 알려주세요...
AA
  일년 지나면 보험료가 더 싸지는거 아닌가요? 전 AA보험 들었는데 무사고이면 해가 갈수록 값이 내려가던데요..요즘 주위분들 ASB은행보험 많이 들던데요..뭐 한국말로 가입하니까 편하긴 하지요..
ㅁㅁ
  영어 조금만 되면 aa가입 하세요 마니 싸여...
보험
  여러분들의 의견을 들어보는게 좋지요. 그런데 나중에 후회할수도 있으니 직접 발로 뛰어보시지요. AA, AMI, ASB, STATE 이정도만 알아보면 될거같은데요. 전화를 해보시면 친절하게 잘 가르쳐줍니다. 전 개인적으로 ASB에 가입을 했는데 사고를 내보지 않아서 서비스가 어쩐지 알수는 없습니다만 오십보 백보가 아닐까 싶네요. 근데 보험료는 상당히 싼편이더라구요.
state
  저는 state에 들었어요. 보험료도 저렴하고 사고를 안 내면 다음해에 혜택이 있어요. 저는 5년째 들고 있는데 매년 돈은 같은 금액을 내는데 돈을 내고 두어달 후에는 무사고 할인금액만큼을 체크로 보내주던데요. 저는 작년에 접촉사고를 내서 보험처리를 했더니 올해는 약 150불정도 환불받은것 같아요. 제가 사고를 안냈으면 기억이 맞으면 할인율이 60%라고 했었던것 같은데... 보험처리에 문제가 없었구요.
번호 제목 날짜
4958 브라운스 베이 운전실기시험 코스????
궁금한| 안녕하세요?이곳 게시판에 도움말씀 주셨던 많은 분들의 … 더보기
조회 1,951 | 댓글 2
2009.01.22 (목) 05:02
4957 국내선 비행기,작은 유모차 가지고 탈 수 있나요.
수잔나| 안녕하세요국내선 비행기 탈 때요유모차 가지고 탈 수 있… 더보기
조회 2,083 | 댓글 4
2009.01.22 (목) 01:27
4956 배우자 영주권 질문드려요
도움절실| 배우자 영주권 신청시 필요한 서류중에 아이 출생증명서가… 더보기
조회 1,925 | 댓글 3
2009.01.22 (목) 01:17
4955 로토루아 숙소...(추천 바랍니다.)
마미| 뉴질 온지 몇달만에 아이들과 여행 가려구요.로토루아로.… 더보기
조회 4,104 | 댓글 5
2009.01.22 (목) 00:10
4954 화장실 하나 더 만드는 비용 궁금해요.
알고싶어요.| 세탁실 옆에 화장실을 하나 더 만들고 싶어요.양변기만이… 더보기
조회 4,521 | 댓글 1
2009.01.21 (수) 23:56
4953 크라이스트처치에도 코리아타임즈 같은 곳??
블루| 코리아타임즈 이 홈피는 거의 북섬 그중에서도 오클랜드가… 더보기
조회 1,639 | 댓글 1
2009.01.21 (수) 23:29
4952 full medical... 어디서 하나요?
비자신청| 비자 신청하는데 full medical 자료를 함께 넣… 더보기
조회 1,735 | 댓글 3
2009.01.21 (수) 22:01
4951 Responsible Service of Alcohol 코스 어디서 듣…
질문자| ...
조회 1,520
2009.01.21 (수) 22:00
4950 선캡 어디서 살수있나요?
Amy| 이곳에서는 모자가 필수인것 같은데 모자가 정말 어울리지… 더보기
조회 1,428 | 댓글 3
2009.01.21 (수) 20:30
4949 운전학원 추천 좀(오레와)
삐루| 운전면허 실기 시험이 오레와에서 치를 예정인데그 지역 … 더보기
조회 1,405
2009.01.21 (수) 18:28
4948 보다폰인터넷어떤지 좀 알려주세요.
| 텔레콤에서 보다폰20G로 바꿔볼려고하는데요 사용중이신분… 더보기
조회 1,822 | 댓글 11
2009.01.21 (수) 15:39
4947 노스코트 컬리지 영어수업일정, 시간표, 요금 알켜주셔요
노스코트| 일을 하고 있어서 일주일에 두번정도 밤에영어 공부를 하… 더보기
조회 1,564 | 댓글 2
2009.01.21 (수) 14:53
4946 이민신청하는데 뉴질랜드 신원조회가 필요합니다.
뉴질신원조회| 안녕하세요?기술이민 신청하는데 한국의 신원조회는 물론이… 더보기
조회 2,111 | 댓글 4
2009.01.21 (수) 12:42
4945 당구장 어디있나여?
당구장| 노스쇼우 4구 당구장 어디에 있나요?
조회 1,648
2009.01.21 (수) 12:01
4944 반지 수리
| 반지 사이즈가 좀 작은데, 늘려 주는 곳이 있나요. 아… 더보기
조회 1,793 | 댓글 2
2009.01.21 (수) 11:31
4943 치치에서 오클 이사 정보 부탁드립니다
제임스| 치치에서 오클로 이사하려고 합니다. 경험하신 분들의 조… 더보기
조회 1,585 | 댓글 2
2009.01.21 (수) 09:48
4942 문틈에 바르는 문풍지 파는 곳 아시는분 계실까요?
문풍지| 오래된집이라 창문틈이 많이 생겨 바람이 너무 많이들어와… 더보기
조회 2,970 | 댓글 2
2009.01.21 (수) 06:33
4941 비영주권자 ird 번호 신청
ird| 비영주권자가 뉴질랜드에 부동산수입이있어서 세금신고를 하… 더보기
조회 1,701 | 댓글 2
2009.01.21 (수) 01:10
4940 일일서핑강습하는곳 알고계신가요??
j| 서핑을 배우고 싶습니다 호주에 보니까 일일강습같은데 많… 더보기
조회 1,825 | 댓글 3
2009.01.21 (수) 00:04
4939 이사시 박스..
박스| 이사를하려고합니다많은박스가필요한데 시티근처에서 어디서구… 더보기
조회 1,572 | 댓글 2
2009.01.20 (화) 23:29
4938 시민권자인데요. 한국에서체류하려합니다.
시민권자| 시민권자입니다 한국에서 약 1년동안 체류하려고합니다곧 … 더보기
조회 1,790 | 댓글 3
2009.01.20 (화) 23:28
4937 이명래 고약 파는곳 아시는분
이명래| 딸아이 머리에 동전만한 혹이 생겨서 점점 붓더니 마침내… 더보기
조회 11,529 | 댓글 3
2009.01.20 (화) 22:09
4936 토익,토플 학원
학생| 안녕하세요 토익,토플을 공부하고싶어하는 학생입니다.오클… 더보기
조회 1,958
2009.01.20 (화) 20:45
4935 기술이민 초청장 받았습니다.
기술이민| 안녕하세요?기술이민 초청장이 나왔는데요.제가 주신청자고… 더보기
조회 2,091 | 댓글 4
2009.01.21 (수) 11:41
4934 자동차 사고 관련된 질문이요
자동차| 작년 6월달 즉 2008년 6월에 차 사고가 났었는데요… 더보기
조회 1,625
2009.01.20 (화) 17:36
4933 전기세
유미나| 렌트한 집에서 제 명의로 명의변경하고 전기세가 나왔는데… 더보기
조회 1,910 | 댓글 3
2009.01.20 (화) 14:40
4932 운전연수 잘해주시는분 추천을...
유학맘| 장농면허 유학맘이예용운전연수 지도 잘해주시는분 추천을.… 더보기
조회 2,285 | 댓글 4
2009.01.20 (화) 12:29
4931 070 설치방법좀..
작은앙마| 070 전화를 한국에서 가져왔는데.. 설치 방법좀 알려… 더보기
조회 2,111 | 댓글 11
2009.01.20 (화) 10:29
4930 알레르기성비염이 심해요...
세희| 안녕하세요?저는 1년내내 알레르기성비염이 심해요.좋은 … 더보기
조회 2,052 | 댓글 3
2009.01.20 (화) 09:22
4929 하루코스 가볼만한곳 어디가 좋을까요
애들엄마| 이월 개학을 앞두고 집에서 애들하고 씨름내지는 전쟁중입… 더보기
조회 2,269 | 댓글 5
2009.01.20 (화) 01:00
4928 치기공에 대해서
학생| 안녕하세요.치기공에 대하여 관심많아서 여쭤봅니다. 치기… 더보기
조회 2,514 | 댓글 2
2009.01.19 (월) 23:32
4927 회계사 공부
미래| 안녕하세요.. 담달이면 26살이 됩니다. 예전부터 회계… 더보기
조회 2,621 | 댓글 2
2009.01.19 (월) 22:13
4926 사업장소문의
송현정| 안녕하세요자문을 구하기위해 글을 띄웁니다.다름이 아니오… 더보기
조회 1,435
2009.01.19 (월) 18:50
4925 NCEA에 대해서 알고싶어요~~~
NCEA| 대학에 입학을 하려면 해당 대학에 필요한 과목별 Cre… 더보기
조회 1,510
2009.01.19 (월) 17:51
4924 모바일에 대한 문의
강진성| 안녕하세요?저는 이번 3월 뉴질랜드에 들어갈 예정입니다… 더보기
조회 1,468 | 댓글 1
2009.01.19 (월) 17:43
4923 뉴질에서 한국들어갈때 꽃씨가져가도 되나요?
시티| 조만간 한국에 잠깐 가는데 친구가 꽃씨를 부탁하는데..… 더보기
조회 2,686 | 댓글 3
2009.01.19 (월) 13:10
4922 리뮤에라 쓰레기 버리는 요일은 언젠가요?
리뮤에라| 리뮤에라 빈센트에비뉴 에 새로 둥지를 튼 유학생맘이에요… 더보기
조회 2,207 | 댓글 4
2009.01.19 (월) 10:42
4921 노인 연금..
궁금| 영주권자나 시민권자가 60세 이상인가 부터 받는다는노령… 더보기
조회 2,279 | 댓글 4
2009.01.19 (월) 10:19
4920 IRD에 한국인 직원분 계시나요?
문의| 현재 일하고 있는 직장에 약간 고용문제가 있어 IRD … 더보기
조회 2,097
2009.01.19 (월) 08:35
4919 한국인 선생님이 계신 유치원
al| 유치원 preschool garten ......어디든… 더보기
조회 1,833 | 댓글 11
2009.01.19 (월) 08:18
4918 요트를 뉴질에서 한국으로 가져가고 싶은데..
요사모| 요트가격과 세금문제, 운임비등 관련해서 너무궁금합니다.… 더보기
조회 1,866 | 댓글 4
2009.01.18 (일) 21:27
4917 플랫할경우 우체통 따로 만들면 우편물도 따로 받을 수 있을까요?
우체통| 저희가 플랫을 한지 이제 반년정도 되었네요그간 불편하게… 더보기
조회 1,593 | 댓글 6
2009.01.18 (일) 17:02
4916 "베이오브아일랜드에 대하여..."
여행| 이번주말에 베이오브아일랜드에 여행을 가고자해요모텔전화번… 더보기
조회 1,559 | 댓글 1
2009.01.18 (일) 16:27
4915 뉴질랜드운전에 관해 질문드려요 ㅠ 좀 급해서요..
my pic| 현재 차가지고 운전중인데요 ,여기선 왕초보라 친구옆에 … 더보기
조회 1,633 | 댓글 1
2009.01.18 (일) 16:18
4914 한국에서 살기
거소증| NZ시민권자로 한국 국적 포기하지 않은50대 가장입니다… 더보기
조회 3,777 | 댓글 14
2009.01.18 (일) 15:50
4913 외국에서 산 보다폰(삼성) 뉴질에서 사용하는 법 아시는 분
삼성폰| 영국에서 보다폰(삼성 J700V)을 사서 사용하다가 뉴… 더보기
조회 1,489 | 댓글 2
2009.01.18 (일) 15:07
4912 타카푸나의 로즈미니 칼리지에 관해
알고싶은이| 로즈미니 칼리지에 관해 알고 싶습니다이나라에서 인터 2… 더보기
조회 2,026 | 댓글 1
2009.01.18 (일) 14:36
4911 눈다래끼가 난 것 같아요...
여행객| 방학동안 잠시 여행온 가족 입니다.큰딸 아이(11살) … 더보기
조회 2,768 | 댓글 3
2009.01.18 (일) 13:40
4910 질문입니당...
냥~~| 오클랜드에서 핸드메이드 악세사리 팔수 있나여??제가 만… 더보기
조회 2,053 | 댓글 2
2009.01.18 (일) 02:25
4909 꼭 이런기사를 한국에 송부해야만되나요?
이미지| <뉴질랜드 관광객 성폭행범 어머니가 신고> … 더보기
조회 2,233 | 댓글 7
2009.01.17 (토) 21:27