해외여행 자유로운 영주권은...?

해외여행 자유로운 영주권은...?

9 4,091 궁금이
아시는 분들의 도움을 기다립니다.
8월이 되면 영주권을 받은지 2년이 되거든요.
그동안은 영주권 받은 후 한번도 이곳을 떠나지 않았는데 이번에 좀 여행을 하려고 합니다. 7월말에 출발하여 9월에 돌아오려면 영주권기간이 넘어가는데 7월에 영구영주권 스티커를 받을 수 있을까요? 1년에 180일의 거주 기간만 채우면 아무때나 신청이 가능할까요?
아무래도 이민성에 문의하는 것이 낫겠지요?

비자
  여권에 찍힌 비자가 만료된후 리터닝 레지던스 비자를 다시 받아야합니다.7월에는 안될거같은데요..
하익
  8월돼서 가시면 됍니다,,,무조권 2년채우고 가야합니다,,미리해주지는 않으니,,,이민성 물어보나마나 입니다,,
8월
  7월에는 안됩니다. 저도 일찍 받을 수 있을 까 싶어서 직접 문의해봤는데 안됩니답니다. 이왕 참으신것 8월까지 참고 가세요.
7월가서 9월에 돌아오시면 여권에 visitor 도장에 찍히는데...
좀 그렇잖아요..
TK
  만약 Visitor로 뉴질랜드에 입국하는 순간 영주권 자동 소멸 됩니다; 꼭 출국하셔야 되시는 일이시라면 이미그레이션 가셔서 이러저러 해서 한국에 다녀와야 하니 1년짜리 리터닝 비자를 임시로 발급 받으셔서 다녀오신뒤 영주권 심사 받으시면 됩니다. 좀 그런게 아니라 큰일납니다;
궁금이
  매우 감사합니다. 그러면 무조건 그 날짜까지는 이곳에 있어야 되는군요.
TK
  아니요 기준 일수 이상 거주하셨으면 1년짜리 리터닝 비자 받아서 다녀오신뒤 영주권 심사 신청하시면 될겁니다. 이미그레이션에 한번 확인해보세요.
*^^*
  영주권도 소멸 되나요?
영주권
  영주권은 소멸이 안되구요..비자가 문제입니다..첨 영주권 받을때 2년짜리 비자 주거든요..2년후에 제한이 없는 비자로 받아야합니다..
sunny
  Returning Resident 's  Visa 신청하세요.
번호 제목 날짜
3522 Woosh 무선 인터넷 과 Calling 질문이요...
Woosh| 우쉬 무선 인터넷과 전화를 사용할려고 생각중인데요...… 더보기
조회 1,715 | 댓글 2
2008.08.20 (수) 15:35
3521 한인이 운영하는 캠핑 도구를 판매하는 아웃도어 상점이 있나요?
캠핑| 한인이 운영하는 캠핑 도구를 판매하는 아웃도어 상점이 … 더보기
조회 1,718
2008.08.20 (수) 12:47
3520 영어 테스트?
test| 안녕하세요.얼마전에 아시는 분이 한국들어가시면서 (아들… 더보기
조회 1,651 | 댓글 1
2008.08.20 (수) 10:10
3519 노트북 화면이 갑자기 어두워 졌어요
컴초보| 모니터 화면이 전체적으로 어두워 졌어요노트북 기종은 h… 더보기
조회 9,252 | 댓글 2
2008.08.20 (수) 10:06
3518 요실금 수술 하는곳 있나요?
궁금이| 또 비용은 얼마나 할까요?
조회 1,524
2008.08.20 (수) 06:49
3517 OET(nursing) 자료 있으신분!!!
장미| 간호사로 OET 시험을 준비하려는데요, 강의자료나 책 … 더보기
조회 3,195 | 댓글 2
2008.08.20 (수) 03:04
3516 이사를 해야 하는데요...
워크비자| 요 며칠 전에, 코리아 타임즈가 새롭게 홈피를 개편하기… 더보기
조회 1,814 | 댓글 4
2008.08.19 (화) 22:38
3515 피부가 이상해요.
알러지| 아들이 근래에 피부가 발진이 생깁니다. 특히 간지러워서… 더보기
조회 2,131 | 댓글 6
2008.08.19 (화) 20:42
3514 소형차인데 연비가 영안나와요.
정비관련| 1300cc 미츠비씨 미라지 95년식 중고차를 구입했습… 더보기
조회 1,687 | 댓글 3
2008.08.19 (화) 20:38
3513 IRD 어떻게 신고하나요.
해당화| 안녕하세요.아이알디 번호 신청하는거랑 어떻게 어디서 신… 더보기
조회 1,655 | 댓글 4
2008.08.19 (화) 20:28
3512 택배에 관하여
himekuni| 와인을 한국으로 좀 보내려 합니다.그런데 택배로 한번에… 더보기
조회 2,255 | 댓글 1
2008.08.19 (화) 19:37
3511 영주권 재도전 해보려고 합니다. 도움말씀 부탁합니다.
재도전| 안녕하세요.저는 뉴질랜드로 만15세에 유학와서오클랜드에… 더보기
조회 2,128 | 댓글 7
2008.08.19 (화) 19:23
3510 정신과 병원이 있나요?
병원| 타카푸나에 살고있습니다.혹시 이쪽에 아이들 정신과를 갔… 더보기
조회 1,978 | 댓글 1
2008.08.19 (화) 16:25
3509 뉴질랜드 영주권포기에대해
웅이| 안녕하세요.저는 군대를 마치고 뉴질랜드로와 영구영주권을… 더보기
조회 10,202 | 댓글 10
2008.08.19 (화) 15:34
3508 갈뫼산 기도원 전화 번호 아시는분
수지큐| 오레와 비치에 있는 갈뫼산 기도원 전화 번호나 원장님 … 더보기
조회 2,234 | 댓글 1
2008.08.19 (화) 14:30
3507 Garage Door Motor 가 작동이 되다 안되다 해요...
주차장| 집에 Garage Door Motor 가작동이 되다 안… 더보기
조회 2,121 | 댓글 1
2008.08.19 (화) 13:11
3506 한국으로 짐 보내는 방법 - 어떤게 좋을까요?
궁금| 한국에 들어가게 되었는데요. 짐이 좀 많아서 비행기 수… 더보기
조회 1,916 | 댓글 1
2008.08.19 (화) 12:12
3505 영주권자 대학가기?
궁금이| 영주권자는 대학갈때 아이엘츠 시험 않봐도 된다고 그러시… 더보기
조회 2,452 | 댓글 8
2008.08.18 (월) 23:31
3504 처치에 구인/구직, 렌트등의 사이트 있나요?
치치사랑| 코리아타임즈나 다른 여타의 사이트에서도 오클랜드가 거의… 더보기
조회 2,794 | 댓글 2
2008.08.18 (월) 23:13
3503 차량 장기 렌트 문의드립니다.
궁금이| 안녕하세요~오클랜드에 사는데, 차를 좀 썼으면 하는데 … 더보기
조회 1,846 | 댓글 1
2008.08.18 (월) 22:28
3502 차 표면 부분 도색 가능한곳은 어디인지요?
차도색| 차표면 일부분(A4용지 정도) 도색이 벗겨져서 보기가 … 더보기
조회 2,094 | 댓글 1
2008.08.18 (월) 19:17
3501 알고 싶어요..친구 찾기
susan| 안녕하세요.서울에서 김명옥씨을 찾는데요.연락주세요.67… 더보기
조회 1,779
2008.08.18 (월) 15:04
3500 자동차 기름을 바꾸고 싶은데요
오렌지| 현재 주유를 할때 96프리미엄을 넣고 있는데요. 차를 … 더보기
조회 1,590 | 댓글 4
2008.08.18 (월) 13:34
3499 15명이 MT 를 가려고하는데, 장소 추천 좀 부탁드려요
MT| 안녕하세요. 15명 정도가 1박 2일로MT 를 다녀오고… 더보기
조회 1,536
2008.08.18 (월) 10:00
3498 Reference 에 대해 알고 싶어요.
eve| 이사를 가려고 한는데... application신청시 … 더보기
조회 1,937 | 댓글 4
2008.08.18 (월) 00:25
3497 삼성 서비스 센터
삼성| 뉴질랜드에 삼성 AS센터 전화번호좀 알려주세요~
조회 6,966 | 댓글 1
2008.08.17 (일) 22:00
3496 세금신고하는 방법 좀 알려주세요
정북동| 작은 회사에 다니며 시간당 pay를 받고 있읍니다.물론… 더보기
조회 2,075 | 댓글 4
2008.08.17 (일) 16:22
3495 집안에 있는 벌레를 좀...................
paul| 여름도 아닌데도 애들 어른 할것없이 벌레에 잘 물립니다… 더보기
조회 2,516 | 댓글 5
2008.08.17 (일) 15:55
3494 여쭈어 볼게 있습니다^^;
그린래인| 그린래인에 사는 워킹비자로온 학생입니다..이 근처에 축… 더보기
조회 1,644
2008.08.17 (일) 13:21
3493 오토바이 WOF 는 어디서 하는지요?
Jay| 얼마전에 오토바이를 샀는데 wof 할때가 되서요....… 더보기
조회 1,763 | 댓글 1
2008.08.17 (일) 11:58
3492 100cc 스쿠터가 모터웨이를 다닐수 있나요? 답변부탁해요
스쿠터| 몇 시시 스쿠터부터 모터웨이를 다닐수 있나요?고수님들 … 더보기
조회 1,749 | 댓글 1
2008.08.17 (일) 11:44
3491 항공권 가장싼곳이 어딘가요
그곳에가고싶다| 안녕하세요, 정말 오랜만에 한국에 다녀오려고합니다.9월… 더보기
조회 2,654 | 댓글 3
2008.08.16 (토) 21:28
3490 트랜스 미션
Holden| 몇주 전 엔진오일을 교체 했습니다.그런데 어제부터 주행… 더보기
조회 3,262 | 댓글 8
2008.08.16 (토) 17:52
3489 웰링턴 사시는분들께!! 조언부탁드립니다
웰링턴| 안녕하세요! 저희 가족이 얼마후 웰링턴으로 이주를 계획… 더보기
조회 3,013 | 댓글 3
2008.08.16 (토) 15:45
3488 오클에서 더니든으로의 이사
이사| 가족이 모두 더니든으로의 이주를 계획하고 있습니다. 이… 더보기
조회 3,209 | 댓글 2
2008.08.16 (토) 14:49
3487 동부지역 BPC컴퓨터에서 디빅스 사신 분 계신가요?
불만제로| 동부지역 BPC컴퓨터에서 디빅스를 구입하시고 다운로드 … 더보기
조회 1,960 | 댓글 4
2008.08.18 (월) 19:56
3486 지붕위에 온수 탱크에서 나온 파이프에서 나오는 물.
궁금| 가끔씩 지붕 위에 솟아있는 온수 탱크에 연결된 파이프에… 더보기
조회 1,904 | 댓글 2
2008.08.16 (토) 07:55
3485 rent기간 중에 오픈홈하는 것.
사람| 오픈홈한다며 토,일 낮시간에 에이젠트에서 집에 오는 것… 더보기
조회 1,793 | 댓글 5
2008.08.15 (금) 18:25
3484 wof에 관해서
wof| wof날짜가 이번달 15일까지입니다.그런데 이번달말까지… 더보기
조회 1,671 | 댓글 4
2008.08.15 (금) 13:04
3483 돌때 쓰는 실 파는곳
| 돌때 쓰는 실타래 파는곳 있나요?
조회 3,107 | 댓글 4
2008.08.15 (금) 12:00
3482 코리아타임즈에 건의드려요
김건의| 먼저..코리아타임즈 홈페이지 업그레이드하신 걸축하드립니… 더보기
조회 1,839 | 댓글 5
2008.08.15 (금) 13:42
3481 혈압약 드시는 분
혈압| 혈압약의 가격이 약국마다 달라 다른 분들은 어떠신지 궁… 더보기
조회 3,184 | 댓글 1
2008.08.15 (금) 11:38
3480 타우포,스키장,눈썰매 시설,숙박, 문의 드립니다.
궁금이| 안녕하세요? 이번 주말 아이들 데리고 스키장에 다녀 오… 더보기
조회 1,620 | 댓글 1
2008.08.15 (금) 10:27
3479 NZ가전제품 한국서 사용 가능한가요?
귀국| 가전제품( 믹서기,쥬서기, 스탠드, 청소기등등...아주… 더보기
조회 2,176 | 댓글 4
2008.08.15 (금) 09:59
3478 표구하시는 분 계신가요?
info| 이번 한국에서 올때 아시는분이 동양화를 손수 그리셔서 … 더보기
조회 1,504
2008.08.15 (금) 09:29
3477 운전면허증에 관하여
궁금이| 1. 뉴질랜드에 2~3년정도 애들2명이 유학중이라 가디… 더보기
조회 1,616 | 댓글 3
2008.08.15 (금) 01:29
3476 가방수리 하는 곳이 있나요?
가방수리| 가방 자크가 고장이 났는데 어디서 수리해야할지 모르겠습… 더보기
조회 1,897 | 댓글 2
2008.08.14 (목) 23:25
3475 NZQA에 등록된 학원좀 갈켜주세요
NZQA| NZQA에 등록된 학원좀 갈켜주세요제가 2009년도에 … 더보기
조회 1,614 | 댓글 2
2008.08.14 (목) 18:51
3474 여권사진찍는곳?
사진| 알바니몰에 여권사진찍는곳 있나요 알려주세요......
조회 1,948 | 댓글 2
2008.08.14 (목) 14:19
3473 남섬 한인들이 애용하는 한인용 트레이드미 같은 사이트가 있나요
애용자| 남섬에 있는 한인들이 많이 이용하는 트레이드미 같은 한… 더보기
조회 1,776
2008.08.14 (목) 12:14