영주권 취득후..

영주권 취득후..

1 3,674 DK
안녕하세요.몇주전 기술이민으로 영주권을 취득했습니다.
제가 얼핏듣기로 영주권취득시 한국 영사관에 신고를하고
또한 무엇을 신청해야 한다는거같은대. 어떤 절차가 필요한지
알고싶습니다.
이경희
  저흰 여권만기일이 얼마 안 남아서 [3-4주소요-한국왕복]여권갱신하여 이민성에서 다시 ReturningVisa찍었어요 .이때 사진과 얼마의 수수료있구요 이민성에도 일인당 42불씩인가 다시 들었어요.
번호 제목 날짜
13334 파트너쉽 비자, 영주권 비자 신청서류 어떤걸 신청해야 할까요?
Aaron| 여러가지 정보를 찾아봤는데 역시 파트너쉽 비자와 영주권… 더보기
조회 2,066 | 댓글 4
2011.04.03 (일) 10:44
13333 경찰청 스티커 분실시?
달빛| 몇일전 wof 기간을 넘겨 스티커를 거리에서 떼였는데요… 더보기
조회 1,713 | 댓글 1
2011.04.03 (일) 00:09
13332 이나라에도 관장약 파나요?
jcourage| 우리아기가 변을 누지못해서 고생을 하고 있습니다한국에서… 더보기
조회 4,084 | 댓글 5
2011.04.02 (토) 23:23
13331 실내 싸이클 운동기구
wormald| 실내 싸이클 운동기구 구합니다.싸게 파실 분 이나 구입… 더보기
조회 1,772 | 댓글 2
2011.04.02 (토) 22:24
13330 Nissan 차에 대해 알고 싶어요
boatman| 제가 차를 살려고 하는데 Nissan March 200… 더보기
조회 1,679 | 댓글 1
2011.04.02 (토) 21:58
13329 한국 여권 발급 비용은 얼마인가요?
seeker| 안녕하세요.한국 여권을 새로 발급 받아야 하는데요, 영… 더보기
조회 1,787
2011.04.02 (토) 21:35
13328 애플 아이패드 관련
쨍... 해| 한국에서 구입한 애플 아이패드 (혹은 삼성 갤럭시 탭)… 더보기
조회 2,091 | 댓글 3
2011.04.02 (토) 20:55
13327 뉴질랜드 놀이동산좀 알려주세여~
애플사탕| 안녕하세여^^ 요즘 친구들이 놀이동산을 많이들 가더군여… 더보기
조회 2,051
2011.04.02 (토) 18:20
13326 오늘밤 썸머타임으로 한시간 더 잘 수 있는거죠?
OnlyOneShot| 이거 늘 헛갈리는데..기사를 보니 밤3시를 2시로 맞추… 더보기
조회 1,861 | 댓글 2
2011.04.02 (토) 18:12
13325 곰장어
ioumi22| 곰장어를 사고싶은데 어디서 파는지 알고 싶네요
조회 1,790
2011.04.02 (토) 17:46
13324 자동차 라디오 주파수..
nzkp| 듣고 싶은 주파수가 만약 94fm이라면 제 차는 89까… 더보기
조회 2,716 | 댓글 6
2011.04.02 (토) 16:54
13323 새 전자사전 살려면 어디서?
sarahjeon| 전자 사전이 필요해서 살려고 하는데 새것은 어디가면 살… 더보기
조회 1,420
2011.04.02 (토) 12:45
13322 닌텐도 wii
마곰| 닌텐도 wii에 usb 하드를 끼워서 사용할수 있다고 … 더보기
조회 1,934
2011.04.02 (토) 09:28
13321 빈대가 있어요
nodono| 요즘 계속 밤마다 벌레한테 물려서 팅팅붓고 가렵고..빈… 더보기
조회 2,541 | 댓글 5
2011.04.01 (금) 23:32
13320 아이엘츠점수에대해
i mymemine| 아이엘츠에 관해 좀 물어보려하는데요3.19일날 시험을봣… 더보기
조회 1,865 | 댓글 2
2011.04.01 (금) 23:21
13319 term방학에 초등생 아이가 참여할 수 있는 캠프를 알고계시다면 추천해주…
승리| term방학에 초등생 아이가 참여할 수 있는 캠프를 알… 더보기
조회 1,575 | 댓글 1
2011.04.01 (금) 22:29
13318 비비안웨스트우드등, 파는 곳을 알고싶어요.
baskins| 비비안웨스트우드, 마크제이콥스, 엠씨엠 등준준명품 파는… 더보기
조회 1,687 | 댓글 3
2011.04.01 (금) 21:48
13317 수도세에 대하여
하늘| 안녕하세요3개월정도 쓴 수도세가 450불정도가 나와서 … 더보기
조회 2,979 | 댓글 10
2011.04.01 (금) 18:01
13316 skipper (소형선박의 선장) 자격증을 재발급 받을려고 합니다.
코만더| 뉴질랜드에 살면서 딴 자격증 입니다."day time … 더보기
조회 2,076 | 댓글 3
2011.04.01 (금) 17:00
13315 월드넷인터넷무제한 ㅡㅡ..
YCK| 월드넷 인터넷 무제한 89불짜리 쓰는데요 1년전에 89… 더보기
조회 2,598 | 댓글 9
2011.04.01 (금) 17:34
13314 뉴질랜드 디자인 시장상황
chloenyoung| 안녕하세요.저는 지금 뉴질랜드로 그래픽과 인쇄디자인을 … 더보기
조회 1,981 | 댓글 1
2011.04.01 (금) 15:49
13313 크라이스트처치 안전한가요? 대학교 입학때문에 고민입니다
파가사| 제 아들이 크라이스트처치에있는 켄터베리 대학교미대(FI… 더보기
조회 1,791 | 댓글 2
2011.04.01 (금) 15:33
13312 글렌필드 퀸마트 앞에서 호떡 장사하시던 분 연락주제요.
bluestar| 안녕하세요.작년에 글렌필드 link Dr.에서 한국형 … 더보기
조회 1,863
2011.04.01 (금) 13:45
13311 !!! 일본 중고차값 급등관련 질문입니다 ???
Andrew0| 제가 중고차를 구입하려고 하는데요 궁금한게 있어 질문 … 더보기
조회 2,430 | 댓글 3
2011.04.01 (금) 11:16
13310 베이킹할때 사용하는 재료들 어디서 살수 있을까요???
cheah| 베이킹을 집에서 하려고 하는데,,,보니까 필요한 도구들… 더보기
조회 1,861 | 댓글 1
2011.04.01 (금) 09:39
13309 도네이션,차일드케어 폼이 왔는데요
키나| 아이알디로 부터 차일드케어 ,도네이션 폼이 왔는데요..… 더보기
조회 1,655
2011.04.01 (금) 08:57
13308 초등학생 구충제는 1년에 한번씩먹여야 하나요
mimi| 친구들 말이 모두 다른데 구충제는 언제 먹여야 하나요
조회 1,856 | 댓글 1
2011.03.31 (목) 22:20
13307 070 전화개통 어려움
수사랑| 며칠전 메가텔에서 텔레콤으로 인터넷회사를 바꾼후 LG … 더보기
조회 1,700 | 댓글 1
2011.03.31 (목) 21:45
13306 수돗물 질문,,
alphava| 뉴질랜드 수돗물 먹어도 안전한가요?가끔 물 없을때 수돗… 더보기
조회 1,717
2011.03.31 (목) 11:38
13305 진료비 환불
lsj| 메디컬 센터가서 GP 진료 받고 ACC 처리한다고 싸인… 더보기
조회 2,004 | 댓글 1
2011.03.31 (목) 14:04
13304 대나무 죽순 먹는 법 좀..
유마암| 집 울타리에 제법 큰 죽순이 올라 오는데요그냥 요리하니… 더보기
조회 2,563 | 댓글 1
2011.03.31 (목) 09:13
13303 운전면허와 렌트카에대해
인비| 국제면허로 1년이 다되어갑니다 혹시 한국에서 재발급받으… 더보기
조회 1,789 | 댓글 1
2011.03.31 (목) 03:22
13302 크루즈여행
꼬레붕| 한 6월말정도에 크루즈 여행하고싶습니다. 혹시.. 무슨… 더보기
조회 2,016 | 댓글 1
2011.03.31 (목) 01:16
13301 호주에서 뉴질랜드 크레디카드 쓰기
callme| 안녕하세요, 고수님들...촌놈이 처음으로 뉴질랜드에서 … 더보기
조회 2,273 | 댓글 1
2011.03.31 (목) 00:38
13300 cv작성법 자세히 알려주세요.
메밀| 키위카페에 일자릴 구하고있는 사람입니다.이멜로 cv를 … 더보기
조회 2,422 | 댓글 2
2011.03.31 (목) 00:06
13299 한국에서 몇가지 물건을 사서 보내고 싶습니다
렘넌| 한국에서 몇가지 물건을 사서 보내고 싶습니다.4월말에 … 더보기
조회 1,671
2011.03.31 (목) 00:06
13298 nsia vs cornell
wittyboy| 요리 학과 진학 후 영주권 생각하고 있습니다.위 두 학… 더보기
조회 2,180 | 댓글 7
2011.03.30 (수) 22:08
13297 영어 도움 좀..
OnlyOneShot| 1.가끔 키위들 보면 말하다가..'홧알두...'하는데.… 더보기
조회 7,031 | 댓글 3
2011.03.30 (수) 21:54
13296 서쪽 잔디 서비스 잘 하시는 분
ooAUDIoo| 서쪽 웨스트하버 또는 웨스트게이트 쪽 잔디 관리해 주시… 더보기
조회 1,466 | 댓글 1
2011.03.30 (수) 19:43
13295 렌트비 보조비 관련 질문입니다
nick77| 그동안은 회사 에서 월급을 받고 일을해서 payslip… 더보기
조회 2,355 | 댓글 1
2011.03.30 (수) 19:04
13294 NZ내 택배업체를 알고 싶습니다
takapu| 뉴질랜드 국내에서 이용하려고 하는데요.우체국말고 또 이… 더보기
조회 2,000 | 댓글 1
2011.03.30 (수) 18:04
13293 인터넷 회사 추천부탁드립니다.
lampard| 혹시 여기 ORCON 쓰고 계시는 형들 있나요? 속도는… 더보기
조회 1,591 | 댓글 1
2011.03.30 (수) 17:01
13292 Naked Wireless Internet 사용하시는분....
callme| 안녕하세요. 가정 전화를 거의 사용하지 않아 이번에 가… 더보기
조회 1,492
2011.03.31 (목) 00:32
13291 섹스폰개인레슨해주실분...
지나가는 행인| 개인레슨 해 주실분 찾습니다.연락처 좀 남겨주세요. 노… 더보기
조회 1,435
2011.03.30 (수) 15:45
13290 운전면허 취득
제이미| 한국에서 운전면허증을 따지 않은 상태에서 뉴질랜드에서 … 더보기
조회 1,578 | 댓글 2
2011.03.30 (수) 14:49
13289 3폰(호주) 락 풀어주는 곳이 있는지 궁금합니다.
보헤미안 구데기| 안녕하세요. 지금 오클랜드에서 유학중인 학생입니다. 다… 더보기
조회 1,528
2011.03.30 (수) 13:36
13288 카시트 착용 나이..
선영맘| 안녕하세요.우리집 막내가 3월 11일부로 만 5세가 되… 더보기
조회 2,314 | 댓글 2
2011.03.30 (수) 08:25
13287 관광지역.듣고싶은음악.요리.사고싶으물건.선택하는방법을?
snyi| 고수님에게 부탁드림니다.아직 초보라 어떻게 선택하는지를… 더보기
조회 1,447
2011.03.30 (수) 08:05
13286 주치의 관련해서..
선영맘| 얘들 학교 입학 서류에 주치의를 적는 난이 있는데, 우… 더보기
조회 1,670 | 댓글 1
2011.03.30 (수) 07:43
13285 뉴질랜드에서 먹고 살기 (이민생각중) 조언 해주세요
한여사| 뉴질랜드 이민 생각 중인데요.. 장사비자로.. 코리아 … 더보기
조회 4,882 | 댓글 7
2011.03.30 (수) 00:31