뉴질랜드 출산 한국 태아보험금 청구방법

뉴질랜드 출산 한국 태아보험금 청구방법

7 3,379 지우엄마
한국에서 태아보험을 들어놓고, 여기 뉴질랜드에서 출산 및 살고 있는데요,,

한국이서 아이 보험금 지급을 미루고 있어요,

보험사이유: 태아등제를 해야 받을수 있는데, 뉴질랜드에서 태여나서 주민번호 뒷자리가 없어서 안된다. 받고싶으면 한국 와서 주민번호 뒷자리 받고, 태아등제를 해라.

저희입장: 태아보험을 7주째부터 넣어왔고, 뉴질랜드 시민권자이기 때문에 뉴질랜드에서 출산 가능성 있고, 뉴질랜드로 다시 와서 살 가능성이 높다 했는데도,, 보험설계사님이 해외에서도 청구 가능하니 만의하나의 경우를 위해서라도 해지 하지 말고 계속 가져가라 해서, 뉴질랜드에 와서도 계속 보험금 납부했어요.

아이가 7주 일찍 태여나1.9키로 미숙아로 나와서 인큐베이터에 5일, 병원에 입원 한 일수가 한달이여서 보험 약관에 나온데로라면 받을 금액이 있는데 안준다고 버티고 있어요 ㅠㅠ (물론 여기 시민권 자이기 때문에 여기서 들어간 병원비는 일체 없어요.) 한국에 출생신고, 뉴질랜드.출생신고 다 되어있고요, 다만 해외출산 이기 때문에 주민번호 뒷자리만 없어요ㅜㅜ 한국에 갈 계획도 없고요ㅠㅠ

혹시 이런경우 있으신분들 있나요?
고수분들의 의견을 듣고싶어요
라떼한잔
댓글내용 확인
지우엄마
저는 가능 하다고 해서 애기 나오고도 몇개월을 보험금을 납부했어요, 3년 안에만 보험금 지급 신청하면 준다고 하는데,, 3년 안에 한국을 들어 갈지가 문제에여 ㅠㅠ 보험회사에서 이런 문제를 먼저 알려줬더라면 태아보험은 물론이고, 저희 가족들 보험을 다 정리 하고 왔을텐데,, 얼마전까지도 보험금 납부하면서도 그런말 안해주고 ㅠㅠ 콜센터에 설계사에 전화를 여러번 했는데요 ㅠㅠ
라떼한잔
댓글내용 확인
cocolee
주민번호가 기본적으로 있어야 될것같아요
저희 세째 조카도 미국서 태어났는데
세째 출생당시 동생이 미국시민권자라
한국에 왔을때 의료보험때문에 알아봤는데
주민번호를 받을수 없어서 의료보험이 안됐어요
기본적으로 주민번호는 있어야 그다음 보험비를 받든지
할것같아요
지우엄마
ㅠㅠ 아이 태여나고 3년 안에 보험금 청구 해야 하는데, 그것때문에 한국에 갈수도, 비행기값이 한두푼 하는것도 아니고  (주민번호 뒷자리 하려면 동사무서를 방문 해야 하네요)
그렇다고 받을 보험금 을 포기 하기도 적은 금액이 아니여서요 ㅠㅠ

정말 보험설계사 분이 원망 스럽네요 ㅠㅠ 철떡같이 다 보장 받을수 있다고 해놓고는 ㅠㅠ
cocolee
그러게요
그럴줄알았으면  계약서에 내용을 첨부라도하실걸 그랬네요
저라면 일단 지금이라도
보험사나 설계사와 통화를해서 통화내용을 녹음하겠습니다
그럼 왜그때는 준다고했느냐
이런식으로 질문을 해보세요
그리고 녹음이라도해두면 혹시 나중에라도 필요할지모르니까요
위의 내용을 그대로 질문하시면서 유도하시는것도 방법이겠네요
지우엄마
네,, 그래야겠어요~ 구두라도 녹음을 해 놓으면 증거가 되겠지요 ㅠㅠ
설계사님께서도 보험사에 받을수 있는 방법을 백방 찾아봐 주신다고 하셨으니 그것 밖에 방법이 없네요ㅠ 돈은 돈대로 다 들어가고, 보장은 나몰라라 하니, 답답한 마음 뿐이네요,,

답변 주신 분들 시간내어 읽어주시고 같이 고민 해 주셔서 감사합니다 ^^
번호 제목 날짜
★ 환전, 재택근무,합법부업 당일지급 ★ - 주의 요망.'
❤️ 건전한 게시판 위해 '신고' 아이콘 신설.- 공지❤️
● 알고싶어요 운영원칙 ●
126 Immigration Medical
의료/건강| Jively| 안녕하세요! 비자 재신청기간이 되어 Immig… 더보기
조회 2,595 | 댓글 8
2021.10.18 (월) 12:34
125 완두콩배기, 강낭콩배기, 팥배기 파는곳있나요?
의료/건강| Genesis5800| 강낭콩배기, 완두콩배기, 팥배기 한국에서는 주… 더보기
조회 2,548 | 댓글 3
2021.10.17 (일) 15:10
124 왼쪽엉덩이 통증 ㅠ
의료/건강| 만두만두| 안녕하세요, 6달 넘게 왼쪽엉덩이쪽으로 통증(… 더보기
조회 3,798 | 댓글 2
2021.10.17 (일) 13:55
123 한국 '인사돌'같은 약 어떤게 있을까요?
의료/건강| Heyaho| 안녕하세요, 며칠전부터 잇몸에 염증? 물집? … 더보기
조회 3,832 | 댓글 7
2021.10.16 (토) 20:16
122 보험 브로커
의료/건강| 아야유| 생명보험, 메디컬보험 을 알아보고있어요. 아는… 더보기
조회 1,900
2021.10.15 (금) 13:04
121 백신 부작용 병원비
의료/건강| 아임더트리| 시민권자, 영주권자가 아닌데 백신 맞고 부작용… 더보기
조회 4,938 | 댓글 1
2021.10.14 (목) 14:24
120 한국 가기전 아기 예방접종..
의료/건강| chris00| 아기가 12개월 되기 전에 한국으로 귀국 합니… 더보기
조회 2,139 | 댓글 1
2021.10.14 (목) 12:55
119 아이들 치과진료 궁금합니다
의료/건강| 매직마수리| 안녕하세요 락다운레벨3 기간 대부분 응급으로 … 더보기
조회 1,822
2021.10.10 (일) 22:08
118 산책중 개한테 물렸을 경우 궁금합니다
의료/건강| 탄탄대로| 안녕하세요? 산책중 작은 개한테 물렸습니다. … 더보기
조회 4,974 | 댓글 4
2021.10.10 (일) 21:52
117 치통에 먹는 약
의료/건강| BeautifulLife| 안녕하세요 락다운 후부터 왼쪽 아래 위 씹는 … 더보기
조회 2,997 | 댓글 8
2021.10.10 (일) 13:52
116 안과랑 안경 맞추는 곳 추천 좀…
의료/건강| Gluck928| 안녕하세요? 남편이 2차 백신 4월 말에 맞고… 더보기
조회 3,155 | 댓글 5
2021.10.09 (토) 15:26
115 ACC - Ultra sound검사비
의료/건강| 피나클| 운동으로 어깨를 다쳐 ACC신청해서 Ultra… 더보기
조회 3,224 | 댓글 6
2021.10.09 (토) 09:52
114 HelloFresh mealbox나 다른 박스 사보신분
의료/건강| JaneDoh| 안녕하세요~Hellofresh meal box… 더보기
조회 3,060 | 댓글 7
2021.10.08 (금) 08:48
113 손톱 발톱 무좀치료 조언 부탁드립니다
의료/건강| Keneasy| GP처방전, 바르는 약( 이틀에 한번씩 바르는… 더보기
조회 3,161 | 댓글 13
2021.10.07 (목) 16:09
112 covid tracer에서 이런 메세지가 떴는데요
의료/건강| onairess| 오늘 확진자랑 동선이 겹쳤는지 이런 메세지가 … 더보기
조회 4,694 | 댓글 2
2021.10.07 (목) 14:27
111 12세 이상 아이들 코비드백신 맞추시나요?
의료/건강| 미니혀기맘| 락다운이라 다들 힘드시죠? 12세 이상 아이들… 더보기
조회 6,515 | 댓글 66
2021.10.07 (목) 10:25
110 출국전 코로나 음성결과 확인서
의료/건강| bundoran| 안녕하세요, 출국전 코로나 음성 확인서 관련해… 더보기
조회 3,163 | 댓글 5
2021.10.07 (목) 08:03
109 북경오리 파는곳
의료/건강| Anfrha| 어딘지 아시는분 알려주세요 감사합니다
조회 2,693 | 댓글 1
2021.10.05 (화) 08:43
108 PCR검사 가능한곳
의료/건강| jjmm| PCR검사 가능한곳 알려주심 감사해요. 그리고… 더보기
조회 2,303 | 댓글 1
2021.10.04 (월) 23:44
107 수요일부터 어떻게 바뀌는건지 정확히 알수 있나요?
의료/건강| K리그| 4시 발표를 보면 (아래에 wjk님이 잘 요약… 더보기
조회 6,170 | 댓글 9
2021.10.04 (월) 16:35
106 남섬 사랑니 뽑는 치과 알수있을까요?ㅠ
의료/건강| Yehjine| 제가 인버카길에 사는데 사랑니를 빼고싶은데 남… 더보기
조회 1,426
2021.10.02 (토) 17:33
105 (구했습니다)오미자티백이나 오미자차-연락주신분들 진심으로 너무 감사드립니…
의료/건강| 사우나가자| 안녕하세요 지인분이 건강상의 이유로 급하게 오… 더보기
조회 2,348 | 댓글 2
2021.10.02 (토) 14:58
104 Lichen Striatus (선상태선)에 대해서 아시는분 계신가요?
의료/건강| 보라보라해| 안녕하세요만7세 딸이 팔에 나타난 피부질환과 … 더보기
조회 2,065 | 댓글 1
2021.10.02 (토) 11:48
103 오클랜드 노스쇼어 여성 GP 있을까요?
의료/건강| oh60| 오클랜드 노스쇼어 여성 GP 있을까요? 한국분… 더보기
조회 15,815 | 댓글 2
2021.10.01 (금) 10:26
102 12세 이상 백신접종 부작용 사례가 있나요?
의료/건강| 정회원| 혹시 12세 이상 백신 접종후 부작용 사례가 … 더보기
조회 3,204 | 댓글 7
2021.09.30 (목) 23:14
101 시티 혹은 시티 근처 한국 GP
의료/건강| Heyaho| 안녕하세요,Resident class vis… 더보기
조회 1,727
2021.09.29 (수) 13:49
100 자궁경부암 무료검사 연락처 아시는분 ?!
의료/건강| DkanfjgrpskTj| 안녕하세요 전에 종종 글 올라오던데 자궁경부암… 더보기
조회 1,996 | 댓글 1
2021.09.28 (화) 20:42
99 CT injection 이 어떠한 치료 방법인가요?
의료/건강| 걱정마| 꼬리뼈 통증으로 고생하다 MRI찍고 검사 다 … 더보기
조회 3,188 | 댓글 7
2021.09.28 (화) 16:06
98 치과 추천이요!
의료/건강| hellonz1212| 안녕하세요,제목 그대로 치과 추천 부탁드려요.… 더보기
조회 2,619 | 댓글 1
2021.09.27 (월) 16:00
97 운동하시는분 form roller 추천해주세요.
의료/건강| sunlavender| . . 케이마트 아님 레벨등등 여러가지 폼롤러… 더보기
조회 2,915 | 댓글 7
2021.09.25 (토) 08:01
96 셀프 모니터
의료/건강| 소확행| Self-monitor for COVID-19… 더보기
조회 3,273 | 댓글 7
2021.09.24 (금) 22:47
95 매복사랑니 발치비용, 잘하는 곳 궁금해요
의료/건강| 츄리츄리| 잇몸통증이 너무심해 치과가서 부분 엑스레이찍으… 더보기
조회 1,710
2021.09.24 (금) 15:42
94 일반병원 레벨3에 진료 안하시나요?
의료/건강| 뎃빵| 혈압약이 떨어져 전에 다니던 병원에 전화했는데… 더보기
조회 4,299 | 댓글 8
2021.09.23 (목) 18:33
93 화이자 백신 접종 후 가슴 통증
의료/건강| Daniel123| 안녕하세요. 50대 중반이신 아버지께서 백신 … 더보기
조회 5,346 | 댓글 5
2021.09.22 (수) 20:35
92 치과는 레벨 몇부터 정상진료 인가요
의료/건강| 아임더트리| 치과는 레벨 몇부터 정상진료 받을 수 있나요?… 더보기
조회 2,366 | 댓글 1
2021.09.22 (수) 13:22
91 손가락 관절 치료제 추천 부탁드립니다
의료/건강| cleanwater| 최근 손가락 시큰거리더니 부어 올라왔습니다 이… 더보기
조회 2,688 | 댓글 1
2021.09.22 (수) 07:46
90 목디스크 치료
의료/건강| ajhsm11| 혹시 목디스크 치료 받아보신분 계신가요? 치료… 더보기
조회 16,475 | 댓글 5
2021.09.21 (화) 21:48
89 GP 등록 미리하세요
의료/건강| JaneDoh| 안녕하세요현재 병원들마다 등록된 환자수가 넘쳐… 더보기
조회 5,739 | 댓글 10
2021.09.21 (화) 09:36
88 레벨3에 한약 지을 수 있는 한의원 있나요?
의료/건강| 티라미슈| 안녕하세요, 혹시 레벨3에 비대면 전화나 톡으… 더보기
조회 2,533 | 댓글 2
2021.09.20 (월) 19:09
87 모더나백신
의료/건강| 작은쮸니| 모더나백신을 선택하여 접종할 수 있을까요?
조회 4,014 | 댓글 2
2021.09.20 (월) 12:28
86 잇몸 염증
의료/건강| 테이| 안녕하세요 사랑니쪽 끝에 잇몸이 몇일동안 부어… 더보기
조회 3,807 | 댓글 5
2021.09.19 (일) 14:06
85 치과 문 여는 곳 있나요
의료/건강| 벤처| 금니 크라운이 갑자기 빠져 치료받고자 하는데 … 더보기
조회 15,977 | 댓글 1
2021.09.17 (금) 09:16
84 암웨이 더블엑스
의료/건강| 멋진숀| 한국에서는 암웨이 회원이 아니더라도 옥션이나 … 더보기
조회 2,877 | 댓글 2
2021.09.15 (수) 15:30
83 임신 중에 코로나 백신 맞으신분 계신가요?
의료/건강| Foongna쀼| 임신 중에 코로나 백신 맞으신분 계신가요?맞아… 더보기
조회 3,144 | 댓글 6
2021.09.14 (화) 15:45
82 출국전 코로나 음성 확인
의료/건강| praha96| 이번주 목요일 출국이어서 오늘 코로나 pcr … 더보기
조회 2,765 | 댓글 6
2021.09.13 (월) 10:45
81 화이자 백신에관한.......
의료/건강| Kafjee| 화이자 백신은 -70° 이하 에서 보관해야 한… 더보기
조회 4,872 | 댓글 3
2021.09.12 (일) 12:37
80 2차백신
의료/건강| akgdj| 오늘1차백신 맞고 7주뒤에 2차 맞아도 괜찮나… 더보기
조회 4,895 | 댓글 6
2021.09.11 (토) 16:15
79 팔빠진건 어디로가야할까요
의료/건강| starstar| 저희신랑이 팔이 빠져서 아프다는데 어디로가야 … 더보기
조회 3,293 | 댓글 4
2021.09.11 (토) 12:30
78 노스쇼어 백신 센터 위치(주소)
의료/건강| 컬링| 예약은 했는데 미리 맞으려고 합니다.알바니 타… 더보기
조회 2,462 | 댓글 2
2021.09.10 (금) 16:54
77 백신접종후 근육통
의료/건강| Lovetaupo| 안녕하세요. 백신1차 접종후4일차 되던날 백신… 더보기
조회 4,251 | 댓글 3
2021.09.09 (목) 15:11