트레이드미...

트레이드미...

6 10,017 메모지
트레이드미에서 차를 사려고 하는데...
제가 보기에도... 꽤(?) 좋은차들이 많이 나오거든요..??
근데 가격들이 보면 1500-200 불사이... 물론 처음 비드 가격이지만...
좋은차에 비해 가격이 조금 싼것 같아서..
찝찝하기도 하고... 왠지 사면 쌩돈 날릴것 같아서 불안한데...
믿고 사도 괜찮은 걸까요..?? 낙찰 받았눈데.. 차가 굴러가지 않는다..
어떻게 해야하나요..??
  저도 트레이드미통해 차 샀는데요, 작년 9월에 샀는데 아직 큰 탈은 없는데....
그래도 잘 알아보세요. 전 차에 대해 잘 몰라서, 차를 파는 이유랑 그 가족들의 인상, 그리고 차의 외관상태, 그리고 엔진 열어봤는데 많이 시꺼먾지 않길래 샀아요.
차를 파는 사람과 등록된 차의 오너와 같은 사람인지도 알아보면 좋구요, 캠벨트 갈았는지 아닌지도 물어봤구요.
사기 전에 동네 두바퀴 돌고, 주차시켜놓고 엔진 소리도 좀 들어보구...
동네돌때 언덕도 올라가고 내리막길에서 브레이크도 밟아보고, 에어콘이 작동되는지도 틀어보고, 왼쪽오른쪽 90도로 회전도 해보고 캠벨트는 언제 갈았는지 확인하세요.
아참, 그리고 제일 중요한 거 몇월달까지 등록이 되었는지, WOF는 언제까지 인지도
앞유리창에 스티커 붙여있으니 확인하세요.
주인이 고장난 거 솔직하게 말해주긴 힘들죠. 2000불짜리 차를 사면서 만불이상의 상태를 원하시는 건 아니겠죠....?!
2000불짜리 사서 나중에 버려야 하거나 만불짜리사서 나중에 8000불에 되파는 거나... 처음에 돈 많이 들여 안전하다고 안심하고 타는 거나 나처럼 싼 거 사서 세이브한것에 만족하고 다행히 별탈없는 것에 감사하지만 탈때마다 좀 불안해 하는 거랑 어느게 괜찮을 까요? 아직도 모르겠슴???.
그리고 트레이드밑 등록자 연락처로 전화해서 바로 물어보고 아무튼 차를 보고 결정해야죠. 차를 보자고 해서 길에서 만나자고 하면 좀 고려해보시고, 집으로 와서 보고 가라고 하면 아무래도 그쪽이 좀 더 신뢰가 가죠^.^*

운2
  아무래도 개인직거래는 신뢰도가 많이 떨어지지만, 기계란것은 새것이나 중고나 전문기술자도 모르는 것입니다. 그래도 일단 차를 보신 후 시험운전해보시고, 꼭 vtnz testing station이나 pre-purchase inspection 받은 후 네고/구입하는 편이 그래도 속이 좀 편하지 않을까요. 주위에서 몇 번 보았는데 50대50이더라구요. 반은 아무문제없이 잘 나가고 반은 잔고장이 많아 오래 못타고 헐값이 팔고... 친구왈 125불 inspection 아끼려다가 낭패보았다구요.
알려주세요
  만약 에 트레이드에서 비딩걸어서 즉구가고 입찰하고 가서보고
상태안좋으면 구입안해도되는지요?
따로 트레이드미에서 벌점이 구입제한이 있는지요?
운3
  비딩전에 페이지 아래를 보면 Ask a question이란 항목에서 비딩전에 직접차를 보고싶다고 질문하면 연락처를 줄것입니다. 연락해서 보고 직접거래하면 됩니다.
운4
  차 아는사람한테 200불 주고 좀 봐달라 하세요.
아님 카센타 가지고 가서 좀 봐달라 하고 엔진오일이랑 기어오일이랑 교체 하면
되지 않을까요?
이 볼
  트레드미에서 고가에 제품을 살려 할때는 가격이 결정이 되고 제품을 확인 하기전에 돈을 지불 하기가 좀 찝찝하죠 ..누구나 같은 맘입니다. 그래서 트레드 미에서는 가격을 지불하기전과 물건을 확인하기전에 인슐런스를 들을 수 가 있습니다. 트레드미 홈피를 확인하시면 인슈런스가 있어 제품 가격에 따라 인술런스 비용이 차이가 있지만 그래봐야 약 20 ~ 30불 정도면 됩니다.많이 이용하시죠.
번호 제목 날짜
4918 요트를 뉴질에서 한국으로 가져가고 싶은데..
요사모| 요트가격과 세금문제, 운임비등 관련해서 너무궁금합니다.… 더보기
조회 1,841 | 댓글 4
2009.01.18 (일) 21:27
4917 플랫할경우 우체통 따로 만들면 우편물도 따로 받을 수 있을까요?
우체통| 저희가 플랫을 한지 이제 반년정도 되었네요그간 불편하게… 더보기
조회 1,557 | 댓글 6
2009.01.18 (일) 17:02
4916 "베이오브아일랜드에 대하여..."
여행| 이번주말에 베이오브아일랜드에 여행을 가고자해요모텔전화번… 더보기
조회 1,535 | 댓글 1
2009.01.18 (일) 16:27
4915 뉴질랜드운전에 관해 질문드려요 ㅠ 좀 급해서요..
my pic| 현재 차가지고 운전중인데요 ,여기선 왕초보라 친구옆에 … 더보기
조회 1,603 | 댓글 1
2009.01.18 (일) 16:18
4914 한국에서 살기
거소증| NZ시민권자로 한국 국적 포기하지 않은50대 가장입니다… 더보기
조회 3,726 | 댓글 14
2009.01.18 (일) 15:50
4913 외국에서 산 보다폰(삼성) 뉴질에서 사용하는 법 아시는 분
삼성폰| 영국에서 보다폰(삼성 J700V)을 사서 사용하다가 뉴… 더보기
조회 1,449 | 댓글 2
2009.01.18 (일) 15:07
4912 타카푸나의 로즈미니 칼리지에 관해
알고싶은이| 로즈미니 칼리지에 관해 알고 싶습니다이나라에서 인터 2… 더보기
조회 1,989 | 댓글 1
2009.01.18 (일) 14:36
4911 눈다래끼가 난 것 같아요...
여행객| 방학동안 잠시 여행온 가족 입니다.큰딸 아이(11살) … 더보기
조회 2,708 | 댓글 3
2009.01.18 (일) 13:40
4910 질문입니당...
냥~~| 오클랜드에서 핸드메이드 악세사리 팔수 있나여??제가 만… 더보기
조회 2,019 | 댓글 2
2009.01.18 (일) 02:25
4909 꼭 이런기사를 한국에 송부해야만되나요?
이미지| <뉴질랜드 관광객 성폭행범 어머니가 신고> … 더보기
조회 2,202 | 댓글 7
2009.01.17 (토) 21:27
4908 뉴질랜드로 칡즙을 가져올수 있나요?
가을| 안녕하세요한국에서 뉴질랜드로 소포로 칡즙이나 포도즙같은… 더보기
조회 1,516
2009.01.17 (토) 19:52
4907 CGN TV 신청은 어디로?
joshua| CGN Tv 신청은 어디서 하나용?가격및 설치비등등 알… 더보기
조회 1,433 | 댓글 1
2009.01.17 (토) 18:48
4906 www.popplus.co.nz 쓰시는분들...
알고싶어요| 요즘 팝플러스 안되나요? 자꾸에러생기는데요,무료 드라마… 더보기
조회 1,861 | 댓글 2
2009.01.17 (토) 16:22
4905 농장의 쓰러진 나무 어떻게 할까요?
니꼴나쓰| 농장의 큰나무(약 25m, 둘레 어른 두아름,종류모름)… 더보기
조회 1,543 | 댓글 1
2009.01.18 (일) 09:06
4904 괜찮은 부페식당이 있는지..??
하하~| 가족들과 식사을 할려고생각중인데요..분위기좋고 음식가격… 더보기
조회 1,614 | 댓글 1
2009.01.17 (토) 13:22
4903 고려대 동문회 연락처
오클| 고려대학교 동문회 연락처 좀 알려주세요.코리아 타임즈를… 더보기
조회 2,745 | 댓글 1
2009.01.17 (토) 13:21
4902 반신욕조 파는곳 아시는분
찾는이| 얼마전에 한국신문중 어떤곳에 광고가 나왔었다는데 혹시 … 더보기
조회 2,594
2009.01.17 (토) 10:48
4901 염소 그냥 가지고 가실분
채연| 염소 그냥 가지고 가실분은 메일주소 남겨 주세요.
조회 1,684 | 댓글 2
2009.01.17 (토) 10:45
4900 학생비자가 안나와요...??
나비| 제가 워크비자 받아서 6개월뒤 그러닌깐 작년12월에딸아… 더보기
조회 1,767 | 댓글 2
2009.01.17 (토) 01:42
4899 대형먼허나 특수면허(추레라)가지고 계신분들 도와주세요....
재뽕이| 안녕하세여....풀 라이센스를 가지고 있는 오클랜드 청… 더보기
조회 2,139 | 댓글 4
2009.01.16 (금) 23:19
4898 뉴질랜드 교정때문에 질문
ㅈㅈ| 뉴질랜드에서 교정을 해야하는데....한국치과에서 (하버… 더보기
조회 1,482
2009.01.16 (금) 22:50
4897 오클랜드에서 가까운 휴양지가 있나요?
출국보름전| 이제 곧 한국으로 떠나는 학생입니다. 뉴질랜드 출국 전… 더보기
조회 1,805 | 댓글 1
2009.01.16 (금) 17:34
4896 모기지관련 업체 추천과 조언좀 부탁드립니다..
james| 집담보로 모기지를 받을예정인데 마이너스통장 개설해서 얼… 더보기
조회 1,804 | 댓글 4
2009.01.16 (금) 17:06
4895 핸더슨 식당 " 상록수 "
joseph| 얼마전에 핸더슨에 새로 생긴 상록수 라고 하는 한국 식… 더보기
조회 2,296 | 댓글 3
2009.01.16 (금) 14:09
4894 3세 아이가 유치원을 못가요..
al| 3살 되는 우리 딸아이가 유치원을 보냈더니 2주 내내 … 더보기
조회 2,104 | 댓글 8
2009.01.16 (금) 13:34
4893 고장 났어요
wkdrnemf| 어제 나무가지 치기를 하다가 분쇄기에 무리하게 힘을 주… 더보기
조회 1,486 | 댓글 2
2009.01.16 (금) 13:20
4892 시티에 침맞는곳 있는지 궁금해요.
mc16| 발가락을 다쳐서 오랫동안 잘 안낫는데 침을 맞으면 좀 … 더보기
조회 1,729 | 댓글 2
2009.01.16 (금) 13:04
4891 검은콩/검은깨 선식 파는 곳 좀 알려주세요
마이킴| 검은콩이나 검은깨 선식파는 곳 좀 알려 주세요! 용도는… 더보기
조회 3,032
2009.01.16 (금) 10:48
4890 하윅근처 요리 배울 수 있는곳
kim| 하윅이나 인근에서 요리 배울수 있는곳 아시면 알려주세요… 더보기
조회 1,311
2009.01.16 (금) 07:06
4889 리뮤에라 하고 엡섬지역의 초등학교는 다 좋은가요?
초딩| 리뮤에라 하고 엡섬지역의 초등학교는 다 좋은가요?이곳저… 더보기
조회 1,645 | 댓글 4
2009.01.16 (금) 03:40
4888 뉴질랜드 부동산 사이트 좀 알려주세요
궁금| 뉴질랜드 부동산사이트 보구있는데요http://www.r… 더보기
조회 11,414 | 댓글 2
2009.01.16 (금) 03:37
4887 한누리 교회 주소
알려주세요| 업소록엔 한누리 교회(그렌필드) 주소가 안나오네요 혹시… 더보기
조회 1,633 | 댓글 2
2009.01.15 (목) 23:34
4886 열쇠 복사하는 곳 좀 알려주세요
열쇠가필요해요| 노스코트에 살고 있는데요열쇠 여분이 없어서 하나 복사하… 더보기
조회 2,269 | 댓글 2
2009.01.15 (목) 21:47
4885 한국사람 사장님은 왜 휴가를 안주나요?
신 참| 질문입니다한국사람 사장 밑에서 청소일 하는데 휴가는 어… 더보기
조회 7,420 | 댓글 23
2009.02.25 (수) 21:35
4884 웰링턴에는..
alfm| 이런 카페없나요?처음 가게 되어 정보가 없어서요..빅토… 더보기
조회 1,441 | 댓글 1
2009.01.15 (목) 19:09
4883 단기간 시내 아파트 빌려주실 분?
초록| 4박5일 시내 아파트 빌려주실 분? 2009.01.15… 더보기
조회 1,336
2009.01.15 (목) 17:33
4882 용킴컨설팅
희연| 융자회사 용킴컨설팅 전화가 안되네요.무슨일인지 궁금합니… 더보기
조회 3,651 | 댓글 2
2009.01.15 (목) 14:45
4881 알려주세요.....
알고싶은이....| 지금 요리사로W.T.R 비자를 받고 일하고 있습니다.영… 더보기
조회 1,626
2009.01.15 (목) 14:41
4880 오클렌드에서차팔 수있는 곳?
귀국맘| 곧 귀국이라차를 팔려고하는데, 이사이트에 차올리는 방법… 더보기
조회 1,651 | 댓글 2
2009.01.15 (목) 13:32
4879 학교추천해주세요
| 딸아이가 곧 만 5살되여 입학해야하는데,북쪽지역에서좋은… 더보기
조회 1,695 | 댓글 8
2009.01.15 (목) 11:51
4878 미용재료 구입처가 오클에 있나요..??
맘맘| 미용에 필요한 재료들이 파는 가게 있나요.?
조회 1,737
2009.01.15 (목) 10:35
4877 야마하 키보드 수리 가능한 곳
kim| 110V 변압기를 사용해야 하는 야마하 키보드가 있어요… 더보기
조회 2,280 | 댓글 3
2009.01.15 (목) 10:27
4876 캐세이퍼시픽
항공권| 캐세이퍼시픽 항공권을 구입하려고 합니다.항공사 위치와 … 더보기
조회 1,503
2009.01.15 (목) 09:58
4875 가정용 대여하는 쓰레기통 에 관해 질문입니다..
쓰레기통 문의| 가정에서 사용하는 노란색또는 녹색등 재활용쓰레기통과 비… 더보기
조회 2,898 | 댓글 2
2009.01.15 (목) 09:17
4874 오클랜드 시티 아파트에 거주하면 초/중학생 학교가..
코 코| 안녕하세요?오클랜드 시티 아파트에 거주하면 초/중/고등… 더보기
조회 2,116 | 댓글 9
2009.01.15 (목) 07:15
4873 freeview
허니| Tv를 보고 싶은데 실내안테나론 화질이안잡히네요. 스카… 더보기
조회 1,840 | 댓글 4
2009.01.15 (목) 07:12
4872 안경수리 문의 (태그호여)
도움| 한국방문시에 구입햇는데 안경다리부분이 부러졋습니다한국에… 더보기
조회 1,772 | 댓글 1
2009.01.14 (수) 20:05
4871 워크워스 승마 전화번호 아시는분~~~???
후니훈| 미리 감사드립니다아무리 찾아두 없네요~~~
조회 1,542 | 댓글 2
2009.01.14 (수) 18:36
4870 베이오브아일랜드 여행
노을바다| 베이오브아일랜드 가는길 과 여행정보 구합니다1박으로 갈… 더보기
조회 1,360
2009.01.14 (수) 18:19
4869 관광비자연장에 관하여
랑이| 관광비자가 총 몇개월까지 연장가능한지 알고싶습니다..
조회 1,479 | 댓글 4
2009.01.14 (수) 17:44