집을 렌트 줄때

집을 렌트 줄때

4 3,848 궁금
남편이 호주로 잡을 잡아 나갈 기회가 생겼는데요, 저희가 집을 몰기지로 산지 겨우 넉달이 된 상태고 호주에 있다 다시 돌아올 가능성이 전혀 없다고 할수도 없어서 집을 팔지 않고 갈경우, 렌트를 준다면 저희 대신 다른 관리자를 위임할때 어떤 사람을 고용해야 하는지요? 뉴질랜드에 다른 친지나 맡김을 부탁한 절친한 친구가 없는데요.
그리고 렌트를 줄경우 그 사이 집에 문제가 생길경우(여러 사소한 문제에서 큰 문제) 가령 변기가 막히거나 샤워실 배수구가 막히거나 그런일이 생기면 누가 책임을 지고 수리를 부르고 비용을 지불 하나요? 또 잔디 깍는 일(기계가 따로 없을시 고용비)은 누가 지불하나요?
부동산
  부동산에 맡기고 가면 렌트의 5%를 떼고 관리해 줍니다. 집이 있으니 근심이 따르는군요. 세입자와의 분쟁에까지 나가 줍니다. Ray white 나 Harcourt에 알아보세요.
NZAK유학발전소
  부동산님 질문..^^ 렌트구해질떄까지 추가로 내는비용 있는지요?
프라임
  부동산에서 관리해주는 비용은 렌트비의 7% 이상인 것으로 알고 있습니다. 부동산 마다 다를 수가 있으니 비교하시면 도움이 될겁니다.
하우스
  Harcourt는 8%, Professional은 7.5%  5%는 친척이나 친구에게 맡기면...
번호 제목 날짜
5734 전자렌지 수리 할수 있는곳?
전자렌지| 전자렌지 수리 할수 있는곳 알려주시면 감사하겠습니다.작… 더보기
조회 1,699
2009.03.17 (화) 19:05
5733 플로리스트가 되려면...??
플로리스트| 플로리스트가 되려고 하는데요...대학교 정규과정이나 아… 더보기
조회 1,904 | 댓글 1
2009.03.17 (화) 16:41
5732 한국방송
한국방송| 한국방송 보고싶어서 그러는데요~한국방송 얼마정도해요?그… 더보기
조회 1,531 | 댓글 4
2009.03.17 (화) 16:04
5731 알람 전문가님 보아 주세요
알람때맹| 안녕하세요.다름이 아니라, 약 2주전부터 저희 집 알람… 더보기
조회 1,571 | 댓글 3
2009.03.17 (화) 15:52
5730 국적
첼로| 한국인데요. 그곳 시민권자는 한국 국적을 포기한것인가요… 더보기
조회 1,754 | 댓글 7
2009.03.17 (화) 15:22
5729 한국에 적금통장 만들고 싶어서요
궁금이| 시민권자인데요,한국에서 제이름으로 적금통장을 만들고 싶… 더보기
조회 1,617 | 댓글 3
2009.03.17 (화) 14:54
5728 한국메모리카드가 뉴질랜드에서산 플스2에서 사용할 수 있나요?
플스2| 안녕하세요.ㅠ얼마전에 플스2를 구매 했는데요.pes20… 더보기
조회 1,322 | 댓글 1
2009.03.17 (화) 14:14
5727 토요시장 어디서 열리나요?
토요시장| 야채값 비싸지기 전에 마늘을 좀 사놓으려고 하는데요. … 더보기
조회 1,420 | 댓글 2
2009.03.17 (화) 14:13
5726 한국으로 전화할때/ 한국에서 전화할때 둘다 사용가능한 전화번호
asb| 전에 번호 여러개 눌르고 사용하는 회사가 있었는데 갑자… 더보기
조회 1,572
2009.03.17 (화) 01:43
5725 롱베이 컬리지 커뮤니티에대하여
하하| 영어 공부를 첨부터 다시해야겠는 생각이들어서... 학원… 더보기
조회 1,377
2009.03.16 (월) 22:27
5724 lg070전화기 쓰는방법좀 부탁합니다
토마기| 한국에서 lg070전화를 갖고 왔는데무선인터넷은 되는데… 더보기
조회 1,422 | 댓글 2
2009.03.16 (월) 21:51
5723 디젤차 WOF할때 주행세도 같이내나요?
궁금이| WOF검사를 맏아야 되는대 전에 주행세낸것보다 지금현재… 더보기
조회 1,365 | 댓글 1
2009.03.16 (월) 21:40
5722 외국에 살아도 시민권 받을수 있나여???
jey| 영구영주권을 받은지 3년 됬습니다뉴질랜드를 벗어나 나머… 더보기
조회 1,517 | 댓글 2
2009.03.16 (월) 18:59
5721 스키장갈때요 4륜구동질문
스키매니아| 북섬스키장 다닐때요 4륜구동아니면 못올라간다거나 하는 … 더보기
조회 1,529 | 댓글 5
2009.03.16 (월) 18:51
5720 장난전화가 계속 오는데..
장난전화| 어떻게 해야하나요?하루에 15통씩 계속 한놈한테 전화가… 더보기
조회 1,932 | 댓글 7
2009.03.16 (월) 18:22
5719 자동차 휠 덮개(?) 중고는 어디서 구하나요?
오클랜드| 차가 혼다 오딧세이입니다.휠 자체가 아니라 그것을 덮는… 더보기
조회 2,885 | 댓글 7
2009.03.16 (월) 18:20
5718 운전면허 필기시험 문제지 구합니다..
^^| 한국어 or 영어로 둘중 아무거나 가지고 계신분 꼭좀 … 더보기
조회 1,265 | 댓글 3
2009.03.16 (월) 17:37
5717 파넬에서 리뮤에라까지 아침시간에 어때요?
궁금| 안녕하세요 아이를 리뮤에라 Baradene Colleg… 더보기
조회 1,673 | 댓글 3
2009.03.16 (월) 16:06
5716 연락처 알고 싶어요
chqh| 뉴질랜드에서 인삼 재배에 성공한 이재현씨 연락처 알고 … 더보기
조회 1,599 | 댓글 1
2009.03.16 (월) 14:59
5715 게라지도어 교체와 알람 설치 아시는 분...
도움구함| 수동 싱글 게라지도어를 자동 게라지 도어로 교체하고 싶… 더보기
조회 1,634 | 댓글 1
2009.03.16 (월) 12:42
5714 컴퓨터 모니터, 프린터 및 전기 히터기 처분하는곳을 알려주세요
DK| 안녕하세요이곳사정을 잘몰라서 문의드립니다아래물건을 버리… 더보기
조회 1,483 | 댓글 2
2009.03.16 (월) 11:47
5713 혹시 쪽파 파는곳 있나요
com| 쪽파 파는곳 있으면 알려주세요제가 파김치를 너무 좋아 … 더보기
조회 2,109 | 댓글 3
2009.03.16 (월) 07:10
5712 차 정비 하는곳 좋은곳 좀 알려주세요
차가 미쳤어요| 오클랜드 살고요~ 뉴마켓근처에 살아요~오늘 좀 달렸더니… 더보기
조회 1,373 | 댓글 1
2009.03.16 (월) 01:38
5711 잔디깎는 기계 고치는 분, 잔디 깎는 분
론모잉| 잔디 깎는 기계가 고장이 났어요.휘발유로 작동되는 잔디… 더보기
조회 1,841 | 댓글 2
2009.03.15 (일) 23:44
5710 diploma teaching 과정
궁금합니다.^^| 한국에서 대학재학시, 교직과정을 함께 이수해서 졸업할 … 더보기
조회 1,369 | 댓글 1
2009.03.15 (일) 23:38
5709 랭귀지 스쿨좀 알려주세요
초보| 리뮤에라에서 가장 가까운곳에 랭귀지 스쿨이 있으면좀 알… 더보기
조회 1,230 | 댓글 2
2009.03.15 (일) 23:31
5708 강아지 키울수있는지 궁금합니다.!!!
강쥐사랑| 다음달에 다운타운에 있는 더 랜딩스라는 아파트로 이사를… 더보기
조회 1,869 | 댓글 3
2009.03.15 (일) 23:08
5707 맨투맨
맨투맨| 맨투맨 기초영어책 구할수 있나요?필요없으신분 계시면 구… 더보기
조회 1,219 | 댓글 1
2009.03.15 (일) 22:42
5706 영어공부 저렴한곳 알려주세요.
공부| 커뮤니티나,교회..등등 노스쪽에서 다닐만한 영어공부하기… 더보기
조회 1,262
2009.03.15 (일) 22:46
5705 굵은 소금 어디서 파나요?
궁금| 현지 슈퍼에서 오징어를 발견, 오징어 젓갈을 담궈보려고… 더보기
조회 3,978 | 댓글 10
2009.03.15 (일) 21:21
5704 남섬여행에 관하여
여행가고싶어| 안녕하세요남섬관광을 갈려고 하는데요해밀턴에서 자동차로 … 더보기
조회 1,768 | 댓글 4
2009.03.15 (일) 20:50
5703 타카푸타 무료영어공부하는 곳이요...
영어| 타카푸나 KFC 앞에 있는 성당에서 수요일마다 무료 영… 더보기
조회 1,609 | 댓글 3
2009.03.15 (일) 19:51
5702 박자영씨를 찾고 있습니다.
그레이스| 서부쪽에 사시다 다른곳으로 가셨는데혹시 아시는 분있으시… 더보기
조회 2,190 | 댓글 2
2009.03.15 (일) 18:48
5701 풍물악기를 빌리고 싶어 합니다
사물놀이| 혹시 오클랜드근처에서사물놀이 악기를 빌릴수 있는 곳이 … 더보기
조회 1,891 | 댓글 2
2009.03.15 (일) 17:05
5700 뉴질랜드 부족지업군에 대하여..
잘모르겠음..| 저는 IB 과정을 하고 있는 학생인데요.제가 뉴질랜드 … 더보기
조회 1,842 | 댓글 6
2009.03.15 (일) 15:01
5699 텃밭 벌레 제거 약 추천해주세요..
노을| 텃밭에 미나리와 깻잎..등 여러가지를 키우고 있는데..… 더보기
조회 1,885 | 댓글 2
2009.03.15 (일) 14:12
5698 국제전화카드!!!
국제| 안녕하세요^^뉴질랜드에서 중국으로 국제전화카드 사용법을… 더보기
조회 1,757 | 댓글 2
2009.03.15 (일) 10:54
5697 저렴한 자동차 알람 설치
알람| 차에 알람을 설치하려고 합니다.요즘 경제가 어렵잖아요.… 더보기
조회 1,656 | 댓글 4
2009.03.15 (일) 04:21
5696 딜러에게 중고차 사려는데..꼭꼭
딜러| 중고차를 사려고 합니다.딜러 통해서사려는데요...마음에… 더보기
조회 1,472 | 댓글 2
2009.03.15 (일) 04:19
5695 가구싸게파는 shop 추천해주세요~
가구장만| 가구를 장만하려고 하는데제가 아는곳도 없고 위치도 잘 … 더보기
조회 1,697 | 댓글 2
2009.03.14 (토) 22:36
5694 Pharmanex 에서 나오는 LifePak 어디서 사나요?
구입처| 구입하고 싶은데 어디서 파는지와 얼마인지 알고싶습니다.… 더보기
조회 1,288
2009.03.14 (토) 18:21
5693 auckland-seoul-auckland 싼 항공권 어디서 구입하면 좋…
jani| 인터넷 많이 뒤져보다 눈이 너무 아퍼 의견 좀 구합니다… 더보기
조회 1,903 | 댓글 3
2009.03.14 (토) 15:56
5692 뒷집땜에 저도 억울해요. 방법이 있을까요???
저도 억울해요| 저희집과 뒷집 경계에 울창한 나무 3그루가 있습니다. … 더보기
조회 2,520 | 댓글 5
2009.03.14 (토) 10:26
5691 영어공부
예비맘| 제가 몇달 후면 아기 엄마가 되는데요~영어를 하나도 못… 더보기
조회 1,750 | 댓글 3
2009.03.13 (금) 21:28
5690 LG데코우드 타일 구할수 있는지요..
필요합니다.| 바닥에 까는 LG데코우드 타일 뉴질랜드에서 구입 할 수… 더보기
조회 1,844 | 댓글 1
2009.03.13 (금) 19:55
5689 한국 송금시에는 ,,,
john| 연로하신 어머님을 한번 이곳으로 모실려고 비행기 값이라… 더보기
조회 1,939 | 댓글 4
2009.03.13 (금) 16:47
5688 황토방, 흙집 혹시 지으신분 계시나요?
어중간| 안녕하십니까?뉴질랜드(오클랜드)에서 혹시 주변에 황토방… 더보기
조회 2,462 | 댓글 2
2009.03.13 (금) 14:09
5687 뉴질랜드에서 의료 종합검진 받을 수 있습니까?
어중간| 안녕하십니까?저도 여기서 의료보험이 있어서 감기나 소소… 더보기
조회 1,728 | 댓글 2
2009.03.13 (금) 14:04
5686 밤농장 오픈 하였나요?
밤농장| 작년 3월경에 밤 농장 오픈을 하여 밤을 단적이 있는데… 더보기
조회 1,917 | 댓글 1
2009.03.13 (금) 13:54
5685 틀니 기공소 연락처 알고 싶어요.
틀니| 언젠가 틀니(제작,보정)하는곳이 있었는데 전화전호를 알… 더보기
조회 2,195 | 댓글 1
2009.03.13 (금) 13:55