알고싶어요 740 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
11576 잘하는 미용실좀...
ijun| 씨티 혹은 뉴마켓에서 머리를 하려고 하는데요.잘하는 미… 더보기
조회 2,077 | 댓글 1
2010.10.21 (목) 10:02
11575 비행기 편도 가격좀
87One| 인터넷 사용할줄 모르는 나이도 아닌데-_-뉴질랜드발 인… 더보기
조회 2,996 | 댓글 4
2010.10.21 (목) 03:06
11574 제가 오클랜드에서 서울까지 싱가포르항공을 이요 해봤습니다......
yungi8258| 제가 싱가포르항공을 이용 해 봤습니다.싱가포르항공의 일… 더보기
조회 4,161 | 댓글 7
2010.10.21 (목) 00:48
11573 인테리어가 될려면 어떻게 해야하나요?
jeffndhj| 이 뉴질랜드에서 인테리어가 될려면 어떤 학과를 나와야하… 더보기
조회 2,015 | 댓글 3
2010.10.20 (수) 23:42
11572 ACC관련 한국분
allblack| ACC관련 문의할 수 있는 한국분 관계자 계신가요?연락… 더보기
조회 2,388
2010.10.20 (수) 22:30
11571 고사리
호호박사| 일반 야산이나 들판에있는 고사리를 꺾어와도 괜찮은지요?… 더보기
조회 3,184 | 댓글 12
2010.10.20 (수) 18:55
11570 날씨로 인한 비염때문에 고생중입니다.
최선을| 약좀 추천해 주세요??? 뉴질랜드 약이 좋다는데???
조회 2,190 | 댓글 5
2010.10.20 (수) 16:48
11569 환풍 시스템 제작하는 업체를 찾습니다.
ggoggo| 안녕하세요.슈퍼마켓의 냉장고의 뜨거운 공기를 밖으로 빼… 더보기
조회 1,989
2010.10.20 (수) 15:14
11568 디빅스가 하드를 인식 못해요 도와 주세요
보안청| 제가 사용하는 디빅스는 USB잭이 따로 있어서 외장하드… 더보기
조회 2,309 | 댓글 5
2010.10.20 (수) 11:25
11567 전기세 관련 문의
Seul Ki| 보통 한가정에서 전기세 요즘 얼마정도 나오나요?? 혹시… 더보기
조회 2,752 | 댓글 5
2010.10.20 (수) 09:54
11566 인절미에 묻히는 콩가루 어디서 파나요?
a007kim| 저는 albany 에 살고있구요..인절미에 묻히는 콩가… 더보기
조회 3,849 | 댓글 3
2010.10.20 (수) 08:50
11565 자동차 스테레오 스피커 장착 하는분/ 곳 북쪽에 없나요?
pete| 자동차 뒷쪽 문에 스피커 카바는 있는데 스피커가 없네요… 더보기
조회 2,051 | 댓글 1
2010.10.20 (수) 08:49
11564 JNJ Investment Ltd.와 JNJ Management Ltd.…
고구마| 안녕하세요.궁금한게 있어서 문의 올립니다.코트라와 한국… 더보기
조회 3,820
2010.10.20 (수) 07:33
11563 가족사진 찍으려는데요?
최선을| 그냥 한국처럼 아무 사진관 가서 찍으면 되나요? 보통 … 더보기
조회 4,516 | 댓글 7
2010.10.20 (수) 04:02
11562 비디오 헤드 크리닝 테입 어디서 구할수 있을까요?
ggoggo| 안녕하세요.한국에서 가져온 비디오를 딸아이가 보려고 하… 더보기
조회 1,971 | 댓글 1
2010.10.20 (수) 01:10
11561 가재 보험은 어떻게 드는건가요?
colin| 세상에 잠깐 나갔다왔더니 정원으로 통하는 유리문을 누가… 더보기
조회 1,886 | 댓글 2
2010.10.19 (화) 23:31
11560 잔듸 깍고 난 후에..
sammy1| 몃달 동안 잔듸 깍고 난뒤 치워둔 잔듸 쓰레기랑, 정원… 더보기
조회 2,059 | 댓글 1
2010.10.19 (화) 23:11
11559 학생비자 기각되면 다시 받기 힘드나요?
알고싶어요| 학생비자가 기각 되어버렸는데... 다시 신청해서 받을 … 더보기
조회 2,425 | 댓글 1
2010.10.19 (화) 22:40
11558 위생관리 시험은 어느분한테 해야하나요
리키| 위생관리 시험을 보고 싶은데 어느분한테 해야하는지.. … 더보기
조회 2,008 | 댓글 3
2010.10.19 (화) 21:14
11557 금요일 오전에 영어공부 할 수 있는 곳 알려주세요.
kks6417| 금요일 오전 10시부터 12시까지 2달러나 3달러 도네… 더보기
조회 2,461 | 댓글 2
2010.10.19 (화) 20:46
11556 자동차 고수님... 차량 시동이 잘 걸리지 않네요.
DennisB| 고수님. 최근 차량 시동이 한번에 걸리지 않고 2-3회… 더보기
조회 3,593 | 댓글 2
2010.10.19 (화) 17:39
11555 타우랑가 한인 교회 목사님이나 사모님 연락처 아시는 분 계시나요?
하얀연필| 제가 타우랑가에 있을 때 거기 교회 사모님 뿐만 아니라… 더보기
조회 3,124 | 댓글 1
2010.10.19 (화) 16:13
11554 워홀비자 소지자가 한곳에서 3개월 이상 일 가능한가요?
하얀연필| 뉴질랜드 오기전 워킹홀리데이비자 소지자는 한 곳에서 3… 더보기
조회 2,715 | 댓글 4
2010.10.19 (화) 15:43
11553 농장에서 10주, 공장에서 한 달 일했는데 비자 연장이 가능한지요?
하얀연필| 뉴질랜드에 워킹홀리데이비자로와서 워크워스 지역 농장에서… 더보기
조회 2,142 | 댓글 1
2010.10.19 (화) 15:37
11552 가정의학 GP는 보험혜택을 받나요?
최선을| 이곳 뉴질랜드의 의료체계가 궁금합니다. 약 3개월 머물… 더보기
조회 1,864 | 댓글 1
2010.10.19 (화) 15:36
11551 폭스바겐폴로캠벨트교체하는곳
jang| 폭스 바겐 폴로 켐밸트를 교체 할려고 합이다. 싸고 잘… 더보기
조회 1,954 | 댓글 2
2010.10.19 (화) 12:58
11550 코로만델 저렴한 가족여행 예정인데. 조언부탁드립니다.
exmarine| 금번주 코로만델 1박2일 저렴한 여행 예정인데..가장 … 더보기
조회 2,664 | 댓글 5
2010.10.19 (화) 11:48
11549 야채 씨앗 주실분 계시나요?
nodono| 깻잎 고추 상추..등등..아무거나 괜찮습니다.씨앗 나눠… 더보기
조회 1,840
2010.10.19 (화) 10:38
11548 O/D 를 언제 사용하나요?
EAsian| 안녕하세요아래 질의 응답을 보니 Over Draft (… 더보기
조회 2,686 | 댓글 6
2010.10.19 (화) 10:16
11547 영주영주권을 영어로 뭐라고 하나요?
Aaron| 물론 영주영주권이란 말은 한국사람이 만들어낸 말이라고 … 더보기
조회 18,999 | 댓글 10
2010.10.19 (화) 09:36
11546 다이아 반지 매입하는곳 있나요?
NZ Kura| 한국에서 구입한 다이아 반지인데 전혀 끼고 다니지않아서… 더보기
조회 2,784 | 댓글 2
2010.10.19 (화) 09:17
11545 어그 부츠 사고싶어요
Leo,Dc| 뉴질랜드산 어그부츠 어디서 살 수 있어요??한국분들이 … 더보기
조회 2,702 | 댓글 2
2010.10.19 (화) 01:10
11544 한국에서 쓰던 핸펀을 뉴질에서 쓰려고요.
daniel| 한국에서 쓰던 핸펀을 이곳에서 쓸려고 하니 심카드를 넣… 더보기
조회 2,018 | 댓글 5
2010.10.18 (월) 21:55
11543 TV 를 새로 샀는 데 화면이 잘 안나오는 이유는요?
colin| 벼르고 벼르다 LED 티비를 딕스미스 에서 샀거든요.근… 더보기
조회 3,241 | 댓글 5
2010.10.18 (월) 21:40
11542 오토 자동차 스틱에 O/D가 뭔가요?
하얀연필| 자동차 운전을 하다보니 그동안 눈에 안 들어오던 게 보… 더보기
조회 4,718 | 댓글 5
2010.10.18 (월) 18:07
11541 헤밀턴 지역에서 flat mate 구합니다.
하얀연필| 제가 얼마 전 헤밀턴 지역 시내 중심가인빅토리아 스트리… 더보기
조회 2,170 | 댓글 3
2010.10.18 (월) 17:56
11540 한국에서 노트북을 보낼경우!?
qnvnq| 한국에서 6개월전에 산 노트북을 보내려구 하는데요이나라… 더보기
조회 2,571 | 댓글 2
2010.10.18 (월) 16:04
11539 씨티에서 운전면허 시험 보셨던 분...
Hyekyung| 반드시 거주지 근처에서 시험을 봐야 하는 건 아니라고 … 더보기
조회 1,883 | 댓글 1
2010.10.18 (월) 15:36
11538 디스포져(음식물 분쇄기) 문제
choco| 몇일 전부터 디스포져에서 이상한 소리가 나고, 싱크대 … 더보기
조회 2,230 | 댓글 4
2010.10.18 (월) 15:08
11537 DOC가 무엇인지 아시는 분 계시나요?
하얀연필| 제가 며칠 전 타우랑가의 숨겨진 폭포를 찾는다는 글을 … 더보기
조회 2,331 | 댓글 2
2010.10.18 (월) 14:56
11536 차안에서 캠핑을 할 때 적당한 장소가 어디인가요?
하얀연필| 안녕하세요.제가 경제적인 사정 때문에 며칠 동안 차안에… 더보기
조회 4,165 | 댓글 5
2010.10.18 (월) 14:44
11535 12999번 글에 답글 달아주신 모든 분께 감사드립니다. 저는 스시집 구…
하얀연필| 안녕하세요. 뉴질랜드 코리아 포스트에 하얀연필이라는 아… 더보기
조회 2,456 | 댓글 8
2010.10.18 (월) 14:35
11534 아이 생일파티 도우미
keith| 저번에파티 도우미광고를 올리신걸 봤는데아무리 검색해서 … 더보기
조회 2,161
2010.10.18 (월) 14:29
11533 이사 업체 추천해 주세요
Korean Tama Iti| 다음달에 이사가는데 괜찮은 회사 추천해 주세요.바로 옆… 더보기
조회 9,489 | 댓글 18
2010.10.18 (월) 10:46
11532 뉴질랜드 인터넷 회사 추천좀 해주세요!
87One| 지금은 텔레콤사에 탐슨모델로 인터넷 쓰고있습니다. 근데… 더보기
조회 5,110
2010.10.18 (월) 09:32
11531 자동차 유리가 깨졌네요
eddyeddy| 집앞의 길에 주차해논 차를 누군가 밤에 자동차 유리(조… 더보기
조회 2,556 | 댓글 6
2010.10.18 (월) 06:47
11530 돌 안지난 아기 보험 어떻게 들어야 하나요?
최선을| 혼자서는 못든다고 하던데... 오잇?? 인가 가족이 함… 더보기
조회 1,930
2010.10.17 (일) 21:43
11529 뉴질시민권자 아이 한국에서 초등학교 다닐려면 학비가 얼마나들까요???
sm4549| *^^*뉴질랜드 국적의 7살남자어린이가 한국에서 초등학… 더보기
조회 2,984 | 댓글 4
2010.10.17 (일) 21:17
11528 뉴질랜드도 야간수당이 있나요?
OnlyOneShot| 한국에서는 야간수당이라고 해서 예를들어 시급이 5000… 더보기
조회 2,859 | 댓글 4
2010.10.17 (일) 17:37
11527 시내 아파트 인스펙션 청소
aura| 혹시 시내 아파트 인스펙션 전문 청소 서비스 하시는 분… 더보기
조회 2,358 | 댓글 3
2010.10.17 (일) 15:27