알고싶어요 760 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
10581 갑상선
모게| 목에 갑상선 몽우리가 생겨서 전문의를 만나도 정확히 알… 더보기
조회 1,923 | 댓글 3
2010.07.15 (목) 17:49
10580 현지에 아이폰4G 판매하는지요
NANHEE| 현지에서 혹시 구입가능할까싶어 여쭙니다 ㅎㅎ한국에서 그… 더보기
조회 1,938 | 댓글 1
2010.07.15 (목) 17:24
10579 A형 간염주사 맞을수 있는곳
Omi| 안녕하세요. 한국에서 임신전 A형 간염 주사를 맞아야 … 더보기
조회 1,904 | 댓글 1
2010.07.15 (목) 17:20
10578 집 방 하나만 전등이 다 안나와요..도와주세여..ㅜㅜ
sammy1| 안녕 하세요. 2층집인데, 안방에 천장 전구가 5개 있… 더보기
조회 2,918 | 댓글 3
2010.07.15 (목) 16:15
10577 동영상 퍼 오는 법 컴 고수님들 알려주세요.
kool| 동영상 이미지 인터넷 올리는 방법을 몰라서 그러는데 컴… 더보기
조회 1,681 | 댓글 3
2010.07.15 (목) 16:06
10576 viaduct 에 있는 맛있는 얌차 레스토랑 추천해주세요
cat| viaduct 에 유명한 얌차 집이 있다는데 가격이랑 … 더보기
조회 2,670 | 댓글 11
2010.07.15 (목) 13:38
10575 택배
모게| 지방으로 음식물을 보내려 하는데 한국처럼 우체국말고 택… 더보기
조회 1,721 | 댓글 2
2010.07.15 (목) 09:04
10574 메가텔 너무 자주 끊기지 않나요? 하루에도 몇번씩이나...
pet| 전 노스쇼어에 삽니다만,,전엔 안그랬는데 요즘들어 자주… 더보기
조회 4,034 | 댓글 29
2010.07.14 (수) 23:46
10573 Kiwi Saver
PYY| Kiwi Saver에 가입하려고 합니다.어디에서 일반적… 더보기
조회 2,495 | 댓글 8
2010.07.14 (수) 18:33
10572 전기회사 Genesis 쓰시는분 계세요?
jypark| 작년 12월부터 제네시스를 사용하기 시작했는데요.사용량… 더보기
조회 2,397 | 댓글 9
2010.07.14 (수) 17:23
10571 fire wood 에 불이 안 붙어요...
T4U| 너무 추워서 fire wood를 얻었는데 불이 잘 붙질… 더보기
조회 1,949 | 댓글 8
2010.07.14 (수) 15:53
10570 노트북 화면문제 좀
시티즌| 자금 쓰고있는 노트북이 얼마전부터 가끔 갑자기 화면이 … 더보기
조회 2,859 | 댓글 5
2010.07.14 (수) 14:21
10569 머리 염색이 잘 안나와요!
life963| 제가 카운트 다운에서 머리 연색 약을 사다가 머리 염색… 더보기
조회 8,583 | 댓글 4
2010.07.14 (수) 14:12
10568 병원 무료통역에 대하여 알고 싶습니다.
자갈| G P를 거쳐 스페셜리스트에게 예약을 하였습니다. 혹시… 더보기
조회 2,152 | 댓글 8
2010.07.14 (수) 13:42
10567 네일 관리를 받고 싶어요 ~~^^*
핑크~~| 네일에 대해 전혀 몰라서 여쭤 봅니다... 키위들 손톱… 더보기
조회 1,590 | 댓글 6
2010.07.14 (수) 13:21
10566 편지 부치는 법
sangsoon| 안녕하세요..이곳에서 편지를 써서 한국으로 보내는 방법… 더보기
조회 1,992 | 댓글 2
2010.07.14 (수) 12:24
10565 줄넘기 할 만한 곳이 없을까요.
SOPHIIE| 정원 잔디밭에서 하면 요즘 비가 와서 그런지 눅눅하고 … 더보기
조회 2,492
2010.07.14 (수) 10:28
10564 스카이 시티 2층 부페
nicetr| 스카이 시티 2층 부페 식당이 괜찮은 가요? 오클랜드에… 더보기
조회 2,942 | 댓글 2
2010.07.14 (수) 09:50
10563 음악 콩쿨대회,..
wenyuxin| 안녕하세요,,음악 콩쿨대회에 대하여 알고 싶어요..악기… 더보기
조회 1,739 | 댓글 1
2010.07.13 (화) 22:35
10562 북쪽에 가볼만 한곳
뒤질| 개학도 다 되가는데 북쪽에 가볼만한곳 추천해주세요
조회 2,109 | 댓글 3
2010.07.13 (화) 19:44
10561 bus
^ㅡ^| Maxx는 뭐고gorider는 뭐에요??
조회 1,490
2010.07.13 (화) 19:33
10560 알바니에 Albany orthodontists 아시는분?
kelly199581| 아이교정을 하려고 하는데 알바니에 이곳도 교정전문이라는… 더보기
조회 2,146 | 댓글 3
2010.07.13 (화) 19:14
10559 공항 통관 식품?
채원맘| 날콩은 안되고..대신 볶은콩은 된다고 써있던데..그럼 … 더보기
조회 3,223 | 댓글 3
2010.07.13 (화) 13:53
10558 집에 인터넷을 설치하려고 합니다.
kalgaras| 오클랜드 시티 안에서 살고있는 유학생입니다. 한국에서 … 더보기
조회 1,965 | 댓글 6
2010.07.13 (화) 13:15
10557 골프 아연셑 샤프트 교환???
BBQ| 스틸 샤프트를 그라파아터로 교환 하고 싶은데 어디에서,… 더보기
조회 1,691
2010.07.13 (화) 12:45
10556 렌트 본드비 환급이 이루어 지지 않고 있습니다.
씨티거주자| 안녕하세요..일년간 뉴질랜드에서 생활하고 현재 한국에 … 더보기
조회 2,817 | 댓글 4
2010.07.13 (화) 09:34
10555 단기 주택 렌트 기간은 최소 얼마(how long)일까요?
케리엄마| 안녕하세요. 이번에 한국에서 저희 시댁쪽 어른들이,여행… 더보기
조회 2,002 | 댓글 2
2010.07.12 (월) 21:46
10554 노스쇼어에 칼 가는 곳 알려 주세요
코뉴| 노스쇼어에 칼 가는 곳이 있으면 알려 주세요.감사합니다… 더보기
조회 2,611 | 댓글 6
2010.07.12 (월) 20:03
10553 학비 지원 받을수 있는 중국어 코스?
RB| 영주권자입니다.과외 선생님을 알아보려 했는데 생각보다 … 더보기
조회 1,805
2010.07.12 (월) 17:45
10552 자녀수당에 관해서 질문요
Zealander| Working For Familes Tax Credit… 더보기
조회 2,695 | 댓글 5
2010.07.12 (월) 17:44
10551 천(옷감) 사는곳????
뒤질| 브라운스베이에 살고있는데요스포트라이트 외에 브라운스베이… 더보기
조회 2,225 | 댓글 2
2010.07.12 (월) 16:13
10550 스키장
SL| 혹 오클랜드에 스키 동호회가 있나요?오클랜드에서 와카파… 더보기
조회 1,670
2010.07.12 (월) 14:13
10549 알바니 한국야채 가게
oochisay| 알바니쪽에 한국 배추랑 무우 살수있는 가게가 있다고 들… 더보기
조회 3,609 | 댓글 3
2010.07.12 (월) 13:09
10548 알바니 한국야채 가게
oochisay| 알바니쪽에 한국 배추랑 무우 살수있는 가게가 있다고 들… 더보기
조회 1,746
2010.07.12 (월) 13:09
10547 시계 수선 잘하는곳 가르쳐 주세요
kelly199581| 손목 시계 수선하는곳좀 가르쳐 주세요
조회 1,826 | 댓글 2
2010.07.12 (월) 11:59
10546 (다시올림) 지붕을(양철기와) 안 찌그러 지게 밟는...
asking| <2010.07.09, 18:52:04 askin… 더보기
조회 4,492 | 댓글 3
2010.07.12 (월) 11:38
10545 테솔에 대해 잘 아시는 분.....
나비잠| 테솔 강의하는 학원들 정보 좀 알려 주세요.영어 실력이… 더보기
조회 1,560 | 댓글 1
2010.07.12 (월) 11:29
10544 파트너쉽 복잡하네요 도와주세요...
boolida| 파트너쉽 신청하려고하는데 생각보다 많이 복잡하네요. 아… 더보기
조회 2,342 | 댓글 4
2010.07.11 (일) 20:46
10543 학교정보 좀 주시겠...
lim6210| 오클랜드 핸더슨 에 정착 하려고 합니다.칼리지 year… 더보기
조회 1,791 | 댓글 3
2010.07.11 (일) 14:00
10542 집 렌트 계약기간을...
아기공룡둘리| 항상 코리아포스트에서 좋은 정보를 얻고 있는 교민입니다… 더보기
조회 3,258 | 댓글 5
2010.07.11 (일) 11:07
10541 "립라인 문신잘하는곳 아시는분,,,"
askcys| 립라인 문신을 하고 싶습니다혹시..이곳에서 잘하는 분이… 더보기
조회 2,442
2010.07.10 (토) 22:00
10540 한국 삼성핸드폰 뉴질랜드에서 사용하고 싶어요
kelly99| 한국핸드폰 뉴질랜드에서 사용가능하다고 해서 가지고 왔는… 더보기
조회 1,818 | 댓글 1
2010.07.10 (토) 19:25
10539 휴대폰, 지대로 속타게 하네유..
pillip m| 기본폰만 1년 사용하다 큰맘먹고 nokia 장만해서3,… 더보기
조회 1,598 | 댓글 1
2010.07.10 (토) 19:09
10538 Rinnai(린나이) 벽걸이 가스 히터가 고장났어요..
얌전이| 가스히터 위에 걸린 벽시계가 히터위에 떨어져서 히터가 … 더보기
조회 2,490 | 댓글 2
2010.07.10 (토) 15:02
10537 운전면허 교환에대해서..
Dean-| 저는 10월에 만20세 되는학생입니다요번에 뉴질랜드에 … 더보기
조회 1,681 | 댓글 1
2010.07.10 (토) 07:35
10536 돐잔치를 할 만한 한정식 식당 알려 주세요!
airyoun| 한 20-30명 정도 한정식을 먹을 만한 식당이나 레스… 더보기
조회 3,244 | 댓글 17
2010.07.09 (금) 22:38
10535 WOOSH 인터넷 괜찮나요?
ssing| 속도가 괜찮은지 궁금하네요.텔레콤이랑 같은 회선 쓰는거… 더보기
조회 1,621 | 댓글 4
2010.07.09 (금) 22:15
10534 Police Certificate 에 대해서 알고싶습니다.
ㅇㅅㅇ| 안녕하세요 현제 유학생으로 유니텍에서 공부하고 있습니다… 더보기
조회 1,722 | 댓글 3
2010.07.09 (금) 18:36
10533 지붕을(양철기와) 안 찌그러 지게 밟는...
asking| 요령 좀 가르쳐 주십 시요올라가서 움직일 수가 없네요,… 더보기
조회 1,952 | 댓글 4
2010.07.09 (금) 17:52
10532 Food mall 에 렌트비와 관리비 궁금합니다.
ㅎㅅㅎ| 뉴질랜드 Food Mall 에 렌트비와 관리비책정이 궁… 더보기
조회 1,795
2010.07.09 (금) 17:40