알고싶어요 771 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
10018 게라지 가벽세우기
기타| happymum| 안녕하세요.게라지문쪽에 가벽을 세워서 아이들공… 더보기
조회 3,740 | 댓글 1
2020.08.28 (금) 22:11
10017 한국으로 연어 보내고 싶어요
기타| 수학샘| 전에 주문하면 한국으로 바로 연어 냉장배송 해… 더보기
조회 3,850 | 댓글 1
2020.08.28 (금) 23:08
10016 인덕션 쿡탑 교체비용 및 수리 가능하신분
수리| 제콥| 다름이아니라 제가 실수로 인덕션 쿡탑 상판 유… 더보기
조회 3,783 | 댓글 3
2020.08.29 (토) 00:25
10015 세탁기 때문에 바닥에 자국이 남았어요 ㅠㅠ
수리| Yeseob| 지울 수 있는 방법이 있을까요? 아니면 다른 … 더보기
조회 3,245 | 댓글 2
2020.08.29 (토) 09:55
10014 나무 종자 이름 알수 있을까요?
기타| Jeffshim| 나무에 얄매가 열렸있습니다. 열매는 열어봐서 … 더보기
조회 3,756 | 댓글 5
2020.08.29 (토) 11:52
10013 뉴질랜드에서 질경이 채취 합법인지 알고 싶어요
기타| 삼십살| 질경이 채취 합법인가요?
조회 2,901
2020.08.29 (토) 13:08
10012 코로나로 인한 모임인원 제한
기타| 넬슨키위| 저희 교회에는 코로나 증상을 가진 사람이 없어… 더보기
조회 5,154 | 댓글 14
2020.08.29 (토) 14:49
10011 한-뉴 짐보낼 해운회사 추천좀 해주세요ㅜㅜ
이민/유학| nabi82| 제목 그대로, 짐보낼 해운회사 추천좀 부탁드립… 더보기
조회 4,397 | 댓글 12
2020.08.29 (토) 17:28
10010 소독용 알콜 어디서 구매할 수 있을까요?
의료/건강| Gluck928| 80%이상 알콜 소독용으로 구매하고 싶은데 어… 더보기
조회 4,212 | 댓글 3
2020.08.29 (토) 18:16
10009 강의실 8주 매주 토요일 2시간 사용하고싶어요
부동산/렌트| Scone| 강의실 매주 토요일 2시간씩 ( 4시반부터 6… 더보기
조회 2,421
2020.08.30 (일) 11:50
10008 9월중 한국행 비행기 정보알고싶어요
기타| 까만까마귀| 9월 25일날 비자가 만료되는 워홀러입니다9월… 더보기
조회 3,140 | 댓글 3
2020.08.30 (일) 14:09
10007 NZ 오가닉 사과 농장을 찾고 있습니다.
기타| tw0280| 교민 여러분 안녕하세요?한국에 계시는 친지 분… 더보기
조회 3,402 | 댓글 2
2020.08.30 (일) 14:59
10006 세탁기 온수 통제가 안되 홍수 날뻔 했습니다
가전/IT| likewise| 세탁기 가동시 냉온수가 적정치로 차면 물공급이… 더보기
조회 3,601 | 댓글 6
2020.08.30 (일) 15:14
10005 스트레이트 파마약 구입처 궁금합니다
미용| brush| 스트레이트 파마약 어디서 살수 있을까요? 감사… 더보기
조회 2,545 | 댓글 1
2020.08.30 (일) 16:06
10004 새여권을 받은 후
기타| 뉴질인생살이| 안녕하세요!내일이면 영사관을 가서 새 여권을 … 더보기
조회 3,216 | 댓글 2
2020.08.30 (일) 19:35
10003 심한 하지정맥입니다
의료/건강| 달보고| 한쪽 다리에 하지정맥 varicose vein… 더보기
조회 3,176
2020.08.30 (일) 19:43
10002 마누카 꿀 어디서 사는게 좋나요?
기타| Leyleyley| 미국으로 우편에 껴서 보낼거라 무게 150g … 더보기
조회 3,048 | 댓글 1
2020.08.30 (일) 21:37
10001 2008년 수능점수로 뉴질 대학 입학
이민/유학| 피터잭슨| ​안녕하세요영주권자입니다. 늦게 공부를 시작… 더보기
조회 4,542 | 댓글 10
2020.08.30 (일) 21:48
10000 모지기 브로커랑 모기지 진행하면 더 유리한가요?
부동산/렌트| MadeinNZ| 안녕하세요.모기지를 받아야 하는데 은행에 직접… 더보기
조회 7,057 | 댓글 7
2020.08.31 (월) 00:25
9999 여권사진을 찍어야 하는데요
기타| 부평| 여권사진을 찍으려고 하는데 추천 좀 부탁 드립… 더보기
조회 3,452 | 댓글 3
2020.08.31 (월) 06:05
9998 삼성 타블렛 PC 충전이 안되요.
수리| sketch765| 삼성 타블렛 PC가 충전이 안되는데 충전하는 … 더보기
조회 2,145 | 댓글 3
2020.08.31 (월) 11:35
9997 노동법 전문 변호사님 추천해주세요
법/세무/수당| 아윌네버다이| 일하는 곳에서 문제가 있어 신고 진행하려고 합… 더보기
조회 3,528 | 댓글 4
2020.08.31 (월) 14:06
9996 시민권자 한국에 상속포기 해보신분
법/세무/수당| 확찐자| 안녕하세요. 시민권자이신분 중에 한국에 상속포… 더보기
조회 4,084 | 댓글 2
2020.08.31 (월) 14:19
9995 한국에서 키위세이버 인출 해보신분 계신가요?
금융| primeamy| 안녕하세요,코로나 때문에 경제적으로 넘 힘들어… 더보기
조회 2,525
2020.08.31 (월) 15:18
9994 노트북
수리| Mari69| 노트북 액정이 깨졌는데 고치는데 어디인지 알수… 더보기
조회 2,636 | 댓글 5
2020.08.31 (월) 15:31
9993 샤워실 교체
수리| southnam| 2층 샤워실만 교체해 보신분 수리업체 추천 부… 더보기
조회 2,624 | 댓글 1
2020.08.31 (월) 15:53
9992 사진 속 꽃, 식물이름이 궁금하여 여쭤봅니다 :)
기타| 이유나| 가든 속 꽃들이 향기가 너무 좋아서요! 종류가… 더보기
조회 3,611 | 댓글 5
2020.08.31 (월) 18:21
9991 집에있는 무언가가 자꾸 바나나를 갉아먹어요.
기타| angela1123| 집에 쥐가있는건지 아니면 다른 동물, 벌레가 … 더보기
조회 6,382 | 댓글 10
2020.08.31 (월) 18:33
9990 부엌 서랍 수리
수리| dnddl02| 안녕하세요 부엌 싱크대 옆에 있는 서랍이 나무… 더보기
조회 2,521 | 댓글 1
2020.08.31 (월) 19:17
9989 주택 구매시 Builders report
부동산/렌트| Shimshady| 안녕하세요 첫집 장만하려고 이리저리 뛰어다니는… 더보기
조회 3,753 | 댓글 5
2020.08.31 (월) 21:05
9988 자동차 내부 습기 문제
자동차| 보숭숭숭숭| 안녕하세요 자동차 내부에 습기가 너무 심합니다… 더보기
조회 4,548 | 댓글 12
2020.09.01 (화) 07:27
9987 새집 구매 집, 차, 건강보험 보험추천 부탁드려요
부동산/렌트| 호이호호호| 이번에 집구매를 하게 되면서 일단 전기는 el… 더보기
조회 3,045 | 댓글 2
2020.09.01 (화) 08:34
9986 4주에 한번 동쪽 잔디 깎아 주실 분
기타| 준코| 계실까요? 잔디는 넓지 않고요 연락 부탁드립니… 더보기
조회 2,934 | 댓글 1
2020.09.01 (화) 09:43
9985 honda accord 2007 타임셋팅 하는 법
자동차| NZPMS| 안녕하세요 혼다 어코드 2007년식인데 타임셋… 더보기
조회 2,535 | 댓글 5
2020.09.01 (화) 13:07
9984 운전면허 분실 재발행 !!
기타| HYGROUP| 운전면허 분실했습니다. 지금은 한국에 나와 있… 더보기
조회 2,205
2020.09.01 (화) 13:23
9983 동쪽 보타니지역 운전연수 하시는분?
기타| Chefnico| 동쪽 보타니지역에 운전연수 하시는분 계신가요?… 더보기
조회 2,513 | 댓글 1
2020.09.01 (화) 13:48
9982 오클랜드에 한국 장의사분 계신가요???
의료/건강| leestars| 오클랜드의 한국 장의사분 계신가요??
조회 2,804 | 댓글 1
2020.09.01 (화) 14:12
9981 은행 융자시에 CASH BACK을 요구하세요
금융| protea| 주택 구입 시에 본인이 직접 은행을 접촉하던 … 더보기
조회 5,511 | 댓글 7
2020.09.01 (화) 17:11
9980 새여권에 구여권의 영주권비자 스티커를 옮겨 붙이기
기타| G솔| 안녕하세요?한국여권 유효기간이 가까워져서 얼마… 더보기
조회 4,360 | 댓글 4
2020.09.01 (화) 20:07
9979 불량제품 배송받았을때
기타| 비비안48| 어깨가 아파서 얼마전 온라인으로 안마기를 주문… 더보기
조회 3,156 | 댓글 3
2020.09.01 (화) 22:46
9978 한국씨앗
기타| 초시계| 한국 여러가지 씨앗 구하고 싶습니다. 이곳 씨… 더보기
조회 2,453
2020.09.02 (수) 08:11
9977 커튼 곰팡이/이사 청소
부동산/렌트| Charlie0422| 안녕하세요, 이번에 이사 준비하면서 방안 커튼… 더보기
조회 4,791 | 댓글 9
2020.09.02 (수) 11:46
9976 2020 12월 말쯤 둘째아이 산후 조리사분 구해요!!
기타| DavidYang| 안녕하세요! 2020년 12월 말쯤 둘째 출산… 더보기
조회 2,899 | 댓글 2
2020.09.02 (수) 12:14
9975 밀가루 강력분,박력분 알려주세요
기타| dvjdjh| 강력분이 high grade인거같은데...모르… 더보기
조회 5,107 | 댓글 6
2020.09.02 (수) 14:47
9974 한국대학 원서작성의 도움을 구합니다.
교육| kiki80| 안녕하세요? 칼리지 마지막 학년인 학생이 이번… 더보기
조회 2,125
2020.09.02 (수) 15:22
9973 최근에 한국에서 건어물 받아보신 분 계신가요?
기타| maria7| 그동안.. 멸치,황태...건어물을 한국에서 E… 더보기
조회 5,950 | 댓글 12
2020.09.02 (수) 16:57
9972 자동차 부분도색 잘하는곳 추천부탁드립니다
자동차| Gihun89| 안녕하세요차량 뒷문쪽에 기스가 나서 부분도색을… 더보기
조회 2,365
2020.09.02 (수) 21:07
9971 원목가구(서랍침대) 제작
기타| 코키| 안녕하세요 혹 실력 괜찮고 가격이 너무 비싸지… 더보기
조회 2,315
2020.09.02 (수) 23:32
9970 내성발톱치료
의료/건강| 갈릭| 신랑 엄지발가락 바깥쪽이 살짝부어오르고 고름이… 더보기
조회 4,123 | 댓글 6
2020.09.02 (수) 23:38
9969 9월 말 또는 10월 초 남섬여행 동행 구해요!
기타| 곤아리| 현재 26살 여자 이구요 이주간 남섬여행 하려… 더보기
조회 2,838
2020.09.03 (목) 01:56