알고싶어요 743 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
11534 이불커버를 뭐라부르나요? duvet cover or quilt cover…
기타| 김떡순| 이불커버를 뭐라 부르나요?이불 속은 솜같은 것… 더보기
조회 3,288 | 댓글 4
2020.04.22 (수) 14:03
11533 고르곤졸라 치즈 어디서 살수있을까요?
기타| rosemary00| 고르곤졸라 치즈와 페페론치노 구하고싶은데 찾기… 더보기
조회 3,882 | 댓글 5
2020.04.22 (수) 14:24
11532 영어시험 (pte,ielts) level 3 때도 볼 수 있나요?
교육| adltree| 영어시험 (pte,ielts) level 3 … 더보기
조회 2,423 | 댓글 1
2020.04.22 (수) 15:03
11531 운전면허증 적성검사 뉴질랜드에서 대신 할 수 있나요?
자동차| adltree| 적성검사 뉴질랜드에서 대신 할 수 있나요?되면… 더보기
조회 2,284 | 댓글 1
2020.04.22 (수) 15:04
11530 뉴질랜드 호주간 한국보더 언제쯤 풀릴까요?
기타| simsim123| 호주 뉴질랜드 한국은 그래도 다른나라에 비해 … 더보기
조회 5,100 | 댓글 2
2020.04.22 (수) 15:47
11529 변기 물내리는 버튼이 다시 안올라옵니다 ㅠㅠ
수리| 희망이96| 계속 물이 내려가고 변기 버튼이 올라오지 않습… 더보기
조회 3,459 | 댓글 2
2020.04.22 (수) 16:10
11528 레벨3에서 골프칠수있나요
기타| almengi| 레벨3가 되면 골프칠수있을까요? 물론 혼자서요
조회 4,580 | 댓글 1
2020.04.22 (수) 19:11
11527 치킨스톡, 치킨파우더 어디서 구입 가능한가요?
기타| 거져줄게살사가| 유튜브에서 짬뽕만드는걸 보고 도전해볼려고 재료… 더보기
조회 5,578 | 댓글 10
2020.04.22 (수) 20:08
11526 넷플릭스 추천 부탁드려요.
레저/여행| donsam| 모두들 집콕에 고생 많으시죠. 이 어려운 시국… 더보기
조회 5,282 | 댓글 12
2020.04.22 (수) 21:00
11525 Donation Tax Credit 신청하다가ᆢ
기타| Salted| IRD 앱에서 신청하다 보니 Would you… 더보기
조회 3,183 | 댓글 2
2020.04.22 (수) 21:18
11524 스테이셔너리 문열까요?
기타| 지혜의정원| 레벨 3로 되면 스테셔너리 문 여는지 아시는 … 더보기
조회 3,135 | 댓글 1
2020.04.22 (수) 21:42
11523 뉴질랜드 주식하는 법 . .궁금합니다
금융| 아카사카| 한국에서도 주식을 한번도 안해본 초보입니다. … 더보기
조회 7,221 | 댓글 17
2020.04.22 (수) 21:43
11522 안녕 하세요. 세금 환급이 좀 이상한듯 합니다.
금융| 닠크네임| 왜 굳이 프러그램 바꿔가지고 ㅜㅜ 하나도 모르… 더보기
조회 5,571 | 댓글 4
2020.04.22 (수) 22:26
11521 저도 도네이션관련질문입니다:)
기타| 뽀숑숑| 안녕하세요~! 저도 교회 헌금 도네이션 인터넷… 더보기
조회 3,354 | 댓글 4
2020.04.23 (목) 05:47
11520 Fixed term tenancy 렌트비 인상통보기간
부동산/렌트| skyline94| 아직 이해가 안되는 부분이 있어 답변 도움 구… 더보기
조회 4,470 | 댓글 2
2020.04.23 (목) 07:28
11519 올바르고 정직하게!
법/세무/수당| 다인| 재무장관이 아침 뉴스에서 확언하네요.이번 보조… 더보기
조회 5,070 | 댓글 6
2020.04.23 (목) 09:20
11518 재무장관 인터뷰-모든 키위에 현금보조금($1500 경제학자예상) 구상중
기타| wjk| 오늘 재무장관의 인터뷰에서 모든 뉴질랜드인들에… 더보기
조회 9,159 | 댓글 4
2020.04.23 (목) 10:12
11517 레벨 3에서 약속과 만남에 대한 기준
기타| 레몬에이드| 레벨 3의 버블 소폭 확장에 대한 부분이 궁금… 더보기
조회 4,261 | 댓글 2
2020.04.23 (목) 11:25
11516 컴퓨터 모니터 수리 문의
가전/IT| 나다니엘| 안녕하세요! 어제 저녁에 노트북 모니터가 갑자… 더보기
조회 2,385 | 댓글 9
2020.04.23 (목) 11:55
11515 뉴질랜드에서 아마존 FBA 사업을 하고 계신 한인분 계신가요?
기타| reian| 말 그대로 아마존 FBA 사업을 뉴질랜드에서 … 더보기
조회 2,877
2020.04.23 (목) 12:29
11514 안경이 부러졌어요 ㅠㅠ
기타| 알고싶은키위| 한달전. 레벨4 시작할때 안경이 부러져서 안경… 더보기
조회 3,018 | 댓글 5
2020.04.23 (목) 12:44
11513 레벨3때 여는 테이커웨이 식당들 알려주세요^^
기타| gomtengei| 레벨3되면 여는 테이커웨이 식당들 어디어디 있… 더보기
조회 4,966 | 댓글 3
2020.04.23 (목) 13:45
11512 시동이 안걸려요ㅠㅠ
수리| carlo| 닛산 티다 2011년식입니다. 어제 시동이 안… 더보기
조회 3,995 | 댓글 13
2020.04.23 (목) 14:23
11511 레벨4 이번주말 출근해서 청소가능한가요??~
기타| melon582| 레벨 4에도 출근해서 가게 청소 가능한가요??… 더보기
조회 3,138 | 댓글 1
2020.04.23 (목) 14:35
11510 친구천명선을 찾아요
기타| 아자아자화이팅| 대구에서 함께 공부한 친구 천명선을 찾아요. … 더보기
조회 2,939 | 댓글 1
2020.04.23 (목) 14:55
11509 레벨3 집 뷰잉 가능한가요?
부동산/렌트| RB| 집주인이 집 내놓은 상태라 에이전트가 보러온다… 더보기
조회 3,385 | 댓글 2
2020.04.23 (목) 15:41
11508 nz 중국 커뮤니티 싸이트를 알고 싶습니다.
기타| 스타게이트| 혹시 코리아포스트 처럼 벼룩시장 가능한 중국 … 더보기
조회 3,043 | 댓글 1
2020.04.23 (목) 15:53
11507 자동차 rpm
수리| 바람이머무는곳| 안녕하세요 밧데리를 교환후에 rpm이 오르네요… 더보기
조회 2,457 | 댓글 1
2020.04.23 (목) 16:06
11506 레벨3 골프
레저/여행| mured| 정부에서 레져관련( 서핑.낚시.사냥.수영등) … 더보기
조회 3,568 | 댓글 1
2020.04.23 (목) 16:40
11505 열쇠 제작이 가능할까요?
기타| Eugene7| 모두들 건강하시죠?집의 문 열쇠(Door Ke… 더보기
조회 4,410 | 댓글 6
2020.04.23 (목) 17:11
11504 한국형 수도 꼭지 뉴질랜드에서도 쓸수 있을까요?
기타| 코키| 욕실이 너무 낡아서 아직 생각/플랜닝 단계에 … 더보기
조회 3,001 | 댓글 1
2020.04.23 (목) 17:54
11503 코로나 락다운 경제지원금에 대해 알고 싶어요
금융| 흐히흐히| 제가 비자 트랜스퍼를 하는도중 락다운이 걸렸습… 더보기
조회 7,892 | 댓글 4
2020.04.23 (목) 22:09
11502 new plymouth 지역 플랫
부동산/렌트| NewPhotographer| 안녕하세요!이번 락다운이 풀리게 되면뉴플리머스… 더보기
조회 2,335 | 댓글 1
2020.04.24 (금) 09:55
11501 한국 수도 꼭지
수리| HuntingGuy| 댓글에 사진을 못올려 이렇게 글을 씁니다. 2… 더보기
조회 2,153 | 댓글 6
2020.04.24 (금) 12:09
11500 자전거 타이어 수리
레저/여행| pinkpig| 안녕하세요. 다름아니라 코포에서 자전거 수리광… 더보기
조회 1,994
2020.04.24 (금) 12:30
11499 도와주세요! - 렌트 하우스
부동산/렌트| 후아| 안녕하세요.저는 오클랜드의 주택에 3월 부터 … 더보기
조회 5,173 | 댓글 1
2020.04.24 (금) 13:06
11498 게이밍라우터 연결방법
기타| 찬또리| 게이밍 라우터를 구매하였는데 연결 하는 방법을… 더보기
조회 1,950 | 댓글 2
2020.04.24 (금) 15:29
11497 유모차 바퀴
기타| sweetdr3am| 안녕하세요 유모차 바퀴 바람 어디서 넣을수 있… 더보기
조회 2,412 | 댓글 1
2020.04.24 (금) 15:50
11496 팩엔세이브 문자 안보내지는데 어떻게해야하나요?
기타| 꿀땅콩| 팩엔세이브 에 문자 보내면 항상 전송이 실패 … 더보기
조회 3,451 | 댓글 2
2020.04.24 (금) 15:52
11495 Kiwi saver 해지 할수있나요?
금융| Jhhe| 제목 그대로입니다. 키위세이버 해지할수있나요?… 더보기
조회 5,106 | 댓글 1
2020.04.24 (금) 15:59
11494 학생 책상의자 사고 싶어요
기타| LEOKIM1999| 학생으로 쓸만한 오피스 의자 사고싶은데... … 더보기
조회 3,220 | 댓글 4
2020.04.24 (금) 16:11
11493 알바니 불닭집요
기타| 하양블랙| 화요일부터 영업 할까여?? 닭발 곱창전골 너무… 더보기
조회 4,543 | 댓글 2
2020.04.24 (금) 20:14
11492 화장품 추천부탁합니다.
기타| Luxury| 그동안은 한국애서 택배로 받아썼는데 요즘같은때… 더보기
조회 3,832 | 댓글 5
2020.04.24 (금) 21:06
11491 레벨3때 이민성 일하나요
이민/유학| 별명따위| 현재 영주권을 신청해서 기다리고 있는데 레벨3… 더보기
조회 4,415 | 댓글 10
2020.04.24 (금) 22:38
11490 Level 3, west Auckland 에서 North shore 이동…
법/세무/수당| bu-ja lee| 안녕하세요, Level 3에 자매가 수술을 받… 더보기
조회 5,822 | 댓글 5
2020.04.25 (토) 05:48
11489 주식 용어
금융| ynka2ga| 저도 주식에 대해 궁금한데 주식 용어로 영어의… 더보기
조회 2,157 | 댓글 1
2020.04.25 (토) 10:23
11488 냉장고 고장
가전/IT| bbieroo| 안녕하세요 10년정도 사용하던 냉장고를 락다운… 더보기
조회 2,451 | 댓글 1
2020.04.25 (토) 11:19
11487 과일이름/식용가능성 질문요~
기타| nzhwtk| 저희집에 있는 과일인데.. 자몽 같기도 한데 … 더보기
조회 4,539 | 댓글 7
2020.04.25 (토) 12:41
11486 비즈니스 건물내 전기세 계속 내야 하나요 ?
기타| Lynn| 락다운시기에 쇼핑몰내 샾을 운영할수 없는데..… 더보기
조회 4,423 | 댓글 1
2020.04.25 (토) 13:10
11485 트레이드미
기타| jeju choi| 제가 트레이드미 주문 했는대 너무 안오기도 하… 더보기
조회 4,607 | 댓글 4
2020.04.25 (토) 13:31