알고싶어요 737 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
11727 한국에서 뉴질랜드로 국제전화
기타| bssces| 급하게 한국에서 뉴질랜드 ANZ 고객센터로 전… 더보기
조회 3,623 | 댓글 4
2020.04.02 (목) 03:15
11726 락다운 기간 비자 관련 질문 있습니다.
기타| 제콥| 안녕하세요 다들 코로나 비상상황에 잘 지내고 … 더보기
조회 2,262 | 댓글 1
2020.04.02 (목) 09:46
11725 노쇼 문여는 정비소
수리| 지혜의정원| 어디 있을까요? 미리 감사드립니다 :)
조회 2,903 | 댓글 2
2020.04.02 (목) 09:48
11724 부엌 환풍기에서 나는 동물 소리 어떻해야할까요?
기타| NZCC| 안녕하세요. 이런경우는 처음이라 무섭고 걱정이… 더보기
조회 4,349 | 댓글 6
2020.04.02 (목) 10:37
11723 Lock Down 기간 중 상가 임대료 부담에 대한 법률적 해석
법/세무/수당| 바른네모| Lock Down 기간 중 상가 임대료 부담에… 더보기
조회 7,733 | 댓글 25
2020.04.02 (목) 11:53
11722 곰팡이 같은데요...제거 할 방법
수리| 리블리대디| 공유 부탁드리면 감사하겠습니다. WD40으로는… 더보기
조회 3,571 | 댓글 2
2020.04.02 (목) 12:26
11721 이웃이 렌트해서 사는건지 집주인인지 아는 방법이 있나요?
기타| G1405| 안녕하세요. 소음때문에 스트레스를 주는 이웃이… 더보기
조회 5,792 | 댓글 3
2020.04.02 (목) 12:27
11720 뉴질랜드에서 타투가 있으면 취업에 지장이 있나요?
기타| jennie0460| 안녕하세요 저는 현재 뉴질랜드 대학에 재학중인… 더보기
조회 4,886 | 댓글 6
2020.04.02 (목) 12:55
11719 Wage subsidy 관련
법/세무/수당| 호호박사| 안녕하세요?Wage subsidy 관련해서 궁… 더보기
조회 3,643 | 댓글 3
2020.04.02 (목) 15:28
11718 자동차 문이 안열려요 ㅠㅜ
자동차| 아들둘맘| 락다운 기간동안 차를 한번도 안끌었는데 차문을… 더보기
조회 3,755 | 댓글 2
2020.04.02 (목) 16:52
11717 가족이 공항가야하는데 데려다주는건 괜찮을까요?
기타| rosalee08| 안녕하세요. 제가 공항에 가야하는데 딸아이가 … 더보기
조회 4,761 | 댓글 4
2020.04.02 (목) 17:42
11716 사주 역학 공부하는 곳 있나요 ?
기타| Flowing| 안녕하세요 최근들어 역학에 관심을 가지게 되었… 더보기
조회 2,046
2020.04.02 (목) 18:18
11715 방문이 잠겼어요
기타| Salted| 이렇게 생긴 문인데 열 수 있는 방법이 있을까… 더보기
조회 4,443 | 댓글 10
2020.04.02 (목) 19:39
11714 복권구입
기타| miho| 복권을 온라인에서 구입하면 복권을 어떻게 받아… 더보기
조회 3,731 | 댓글 1
2020.04.02 (목) 19:44
11713 정부 보조금
법/세무/수당| 뉴질랜드가자| 안녕하세요.이번에 정부에서 12개월 평균 임금… 더보기
조회 5,003 | 댓글 4
2020.04.02 (목) 20:18
11712 미술재료 구입 문의
교육| 만두나라| 안녕하세요. 애 셋을 데리고 있는 엄마입니다 … 더보기
조회 2,754 | 댓글 4
2020.04.02 (목) 21:26
11711 마스크 구입
의료/건강| hidg| 어른용 마스크 살수있는곳 아시는분 계실까요 뉴… 더보기
조회 5,376 | 댓글 9
2020.04.02 (목) 21:59
11710 내일 일하시는 플러머 계시나요?
수리| NnnZz1001| 싱크대가 막혀서요 약도 뚫어뻥도 소용이 없네요… 더보기
조회 3,685 | 댓글 6
2020.04.02 (목) 23:41
11709 오클랜드 마스크판매하는곳있나요?
의료/건강| 꺄하하하| 오클랜드 시내에 마스크판매하는곳 아시는분 알려… 더보기
조회 4,251 | 댓글 5
2020.04.03 (금) 03:25
11708 어제 바뀐 subsidy에 관하여 질문드립니다.
법/세무/수당| NZworker| 어제 발표가 새롭게 났는데 다음주 월요일부터는… 더보기
조회 4,376 | 댓글 7
2020.04.03 (금) 10:11
11707 한국에서 뉴질랜드 못들어오고 계신분 있나요?
기타| 브리운스베이| 한인회가 주축이되어 뉴질랜드->한국으로 … 더보기
조회 5,889 | 댓글 5
2020.04.03 (금) 10:39
11706 도자기공방도예가
기타| 운암거사| 안녕하세요 도자기를굽거나 공방을하고계시는분이나… 더보기
조회 2,834 | 댓글 1
2020.04.03 (금) 10:55
11705 집에서 쓰는 개스 보틀에 대해
기타| Olives| 새로 이사온집이 개스보틀로 샤워, 음식해먹는데… 더보기
조회 3,189 | 댓글 8
2020.04.03 (금) 13:13
11704 한국에서 처방약보내기
의료/건강| goodnews| 부모님이 방문하셨다가 못돌아가셔서 가지고나오신… 더보기
조회 3,615 | 댓글 4
2020.04.03 (금) 14:05
11703 학생수당/얼라우언스에 대해 문의드립니다.
교육| hasa| 다들 락다운 기간에 건강히 잘 지내시나요?ㅋㅋ… 더보기
조회 4,203 | 댓글 8
2020.04.03 (금) 14:26
11702 진찰 가능한 의사선생님이 있을까요?
의료/건강| Chefnico| 현재 4주 락다운으로 진찰을 못받고 있습니다.… 더보기
조회 3,690 | 댓글 5
2020.04.03 (금) 14:55
11701 뉴질랜드에서 한국 비대면 계좌 개설 가능한가요??
금융| binii| 안녕하세요 뉴질랜드에서 한국 비대면 계좌를 개… 더보기
조회 3,071 | 댓글 2
2020.04.03 (금) 15:27
11700 한인수의사님이 운영하시는 동물병원 알수있을까요?
기타| 후아| 한인 수의사님이 계시는 동물병원을 알고싶습니다… 더보기
조회 3,660 | 댓글 2
2020.04.03 (금) 16:55
11699 자가격리?
기타| 하이랜드| 이번에 추진하는 항공을 타고 한국에 돌아가면 … 더보기
조회 5,061 | 댓글 3
2020.04.03 (금) 19:02
11698 한쪽귀 먹먹한 증상,
의료/건강| shield| 안녕하세요, 힘든 상황속에 다들 힘내시고 건강… 더보기
조회 4,320 | 댓글 7
2020.04.03 (금) 20:14
11697 요즘 한국->오클랜드 해상택배 가능할까요?
기타| Rojee| 점점 추워져서 겨울용품 한국에서 받으려고 하는… 더보기
조회 3,958 | 댓글 3
2020.04.03 (금) 20:37
11696 정부보조금 12주이후 무급으로 일해야하나요?
법/세무/수당| ktw6624| 제 지인에게 들었는데,정부보조금을 받은 이후 … 더보기
조회 6,766 | 댓글 6
2020.04.03 (금) 21:16
11695 중국에서의 항공 화물 관련
기타| 멋진숀| 안녕하세요알리 익스프레스,위시,알리바바 등 해… 더보기
조회 2,658 | 댓글 4
2020.04.04 (토) 09:40
11694 락다운 기간중 뉴질랜드 주식계좌 개설 가능한가요?
금융| 브리운스베이| 급락 종목들이 많아 우량주 장기투자로 관심을 … 더보기
조회 3,177 | 댓글 3
2020.04.04 (토) 10:09
11693 김치 살수 있는곳이 있나요?
기타| 팽끼| 요즘 한인마트에 가도 김치가 없어서요.어디 김… 더보기
조회 5,291 | 댓글 6
2020.04.04 (토) 11:30
11692 한국에서 뉴질랜드 항공택배
기타| Cupcake| 집에서 필요한 물품 몇개를 ems로 보내려하는… 더보기
조회 7,586 | 댓글 4
2020.04.04 (토) 12:17
11691 공항갈때 승용차에 몇명이 타야하나요?
기타| Alicemum| 저희 부모님이 7일에 전세기로 한국에 가시는데… 더보기
조회 4,222 | 댓글 1
2020.04.04 (토) 13:04
11690 인덕션 쿡탑이 문제 있어요.
수리| north7| 갑자기 전원이 나가서 음식을 할수 없네요. ㅜ… 더보기
조회 3,242 | 댓글 5
2020.04.04 (토) 17:21
11689 대한항공 전세기 신청 마감 되었나요?
레저/여행| lovezion| 대한항공 전세기 오클랜드 인천 4월 10일 예… 더보기
조회 6,314 | 댓글 7
2020.04.04 (토) 18:24
11688 테디베어
기타| 52하늘| 산책하다보니 많은 집들이 창문에 테디베어를 놓… 더보기
조회 4,393 | 댓글 3
2020.04.04 (토) 20:00
11687 에어뉴질랜드 전세기 2차 문의요!
레저/여행| lovezion| 2차 공지는 홈페이지 알림방을 통해 공지되나요… 더보기
조회 3,295
2020.04.04 (토) 20:54
11686 전기 연결선이 끊어졌어요
가전/IT| bbieroo| 교민 모든 가정이 무탈하시길 기도합니다 잔디 … 더보기
조회 3,704 | 댓글 8
2020.04.04 (토) 22:18
11685 택배 가능한 한인마트 있나요?
기타| Lakes| 안녕하세요 지방에 사는데 한국식품 쿠리어 택배… 더보기
조회 3,724 | 댓글 2
2020.04.04 (토) 23:06
11684 Subsidy
법/세무/수당| FKOTV| 안녕하세요 저번주 목요일 저녁에 subsidy… 더보기
조회 4,987 | 댓글 4
2020.04.05 (일) 00:03
11683 Dishwasher사용후에
가전/IT| 아들둘맘| 디쉬워셔 사용후에 저 사진에 보이는 구멍쪽에 … 더보기
조회 3,674 | 댓글 4
2020.04.05 (일) 07:45
11682 이곳에서는 금을 어디에서 팔 수 있는지 좀 알려 주세요.
금융| 소윤이| 렌트비 때문에 돈이 필요해서 결혼반지 등을 팔… 더보기
조회 4,872 | 댓글 15
2020.04.05 (일) 10:52
11681 와이라우 파킨 뒤쪽에 있는 태평 안 한국 호빵집 이름
기타| 로그아웃| 알고싶어요ㅠㅠ 연락처도 알수있음 좋구요~~
조회 4,562 | 댓글 1
2020.04.05 (일) 12:04
11680 안녕 하세요 조금 헷갈려서 그런데요
부동산/렌트| 닠크네임| 방금 어느분들이 변경된 사항들에 대해서 정리글… 더보기
조회 5,182 | 댓글 4
2020.04.05 (일) 12:12
11679 락다운 기간 동안 베터리 방전...
기타| zzanga| 락다운 기간이 긴 관계로 락 다운 끝난 후배터… 더보기
조회 3,533 | 댓글 4
2020.04.05 (일) 12:42
11678 2차 전세기 예약되신분중 조카케어해주실 분을 찿아요
기타| chchpp| 2차 전세기 예약되신분중 학생과 동반 해 주실… 더보기
조회 2,762
2020.04.05 (일) 14:27