알고싶어요 659 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
15766 모션그래픽디자인 활발한가요?? 방송국에서의 모션그래픽은 어떤가요? 이민을…
이민/유학| 보나마나| 모션그래픽디자인 활발한가요?? 방송국에서의 모… 더보기
조회 2,601 | 댓글 6
2019.01.17 (목) 00:39
15765 부동산 렌트시 궁금합니다
부동산/렌트| 서퍼스| 세입자가 들어가기전 카펫트 청소 및 디테일 클… 더보기
조회 2,663 | 댓글 3
2019.01.17 (목) 02:18
15764 백과사전, 위인전들 한국책 기증
기타| Golfman| 새해 복 많이 받으십시오 아이들이 보던 한국 … 더보기
조회 1,466
2019.01.17 (목) 09:16
15763 쌀겨파우더
미용| vella| 안녕하세요. 혹시 쌀겨파우더 미용용으로 사용하… 더보기
조회 1,610 | 댓글 1
2019.01.17 (목) 10:01
15762 조언 부탁드립니다
기타| k234| 한국에서 유화물감을 샀는데 뉴질랜드세관 통과시… 더보기
조회 2,118
2019.01.17 (목) 15:20
15761 임금관련 문의 드립니다.
법/세무/수당| songlim| 안녕하세요. 결론은 제가 한인회사에서 하루11… 더보기
조회 4,563 | 댓글 16
2019.01.17 (목) 15:46
15760 (금융)차 구입시 조언을 얻고자합니다.
금융| nightMarket| 안녕하세요. 중고차를 딜러를 통해서 구입하고자… 더보기
조회 1,739 | 댓글 1
2019.01.17 (목) 18:20
15759 가장 최근 업데이트 된 고용계약서
법/세무/수당| luc| 제목처럼 가장 최근에 업데이트 된 고용계약서 … 더보기
조회 2,028
2019.01.17 (목) 20:57
15758 인천공항 T2
기타| 김민교| 인천공항 제2터미널 처음 와봤네요친구 일본으로… 더보기
조회 3,505 | 댓글 3
2019.01.17 (목) 20:59
15757 시민권 인터뷰 어떻게??
기타| 메밀| 새해 복 많이 받으세요~ 이번에 시민권신청으로… 더보기
조회 3,965 | 댓글 4
2019.01.17 (목) 22:09
15756 감나무가 왜 그럴까요
기타| Keneasy| 약 3년 전에 King plant에 가서 좋은… 더보기
조회 3,986 | 댓글 4
2019.01.17 (목) 23:41
15755 오클랜드 산부인과(?)
의료/건강| 말라꽁| 담달에 오클랜드로 여행을가는데. 임산부라 비행… 더보기
조회 3,240 | 댓글 3
2019.01.18 (금) 04:35
15754 한글판 운전면허책 스캔본 혹시 구할 수 있을까요?
자동차| 시계시계| 제목 그대로 한글판 운전면허책 스캔본을 구하고… 더보기
조회 1,359
2019.01.18 (금) 16:08
15753 F Endorsement (지게차) 취득 어렵나요?
자동차| omaze| 안녕하세요. 한국에서 지게차 운전을 조금 해본… 더보기
조회 1,774 | 댓글 1
2019.01.18 (금) 16:25
15752 코클 캘 수 있는 곳 아시는 분
레저/여행| 그린핑거| 코클베이에서 코클 요즘 켈 수 있나요? 혹시 … 더보기
조회 1,678 | 댓글 3
2019.01.18 (금) 16:37
15751 Acc 무료진료하는 곳 알고 싶어요.
의료/건강| 요술공주| Acc 무료진료하는 곳 아시는 분 있으시면 알… 더보기
조회 1,849 | 댓글 2
2019.01.18 (금) 19:30
15750 IPL아이피엘 받고싶은데요 (오클랜드)
미용| 하노맘멜론스베이| 가격이랑 위치좀 부탁드릴게여 ~~~ 오클랜드 … 더보기
조회 2,105 | 댓글 4
2019.01.18 (금) 20:38
15749 다이어트 한약 지어먹고싶은데요 오클랜드 한의원 추천해주세요
의료/건강| 하노맘멜론스베이| 답장주세요 고맙습니다
조회 2,908 | 댓글 13
2019.01.18 (금) 20:43
15748 파트너쉽 영주권 문의 입니다.
법/세무/수당| minihotchoco| 안녕하세요. 궁금한 점이 있어서 글을 남깁니다… 더보기
조회 1,918 | 댓글 2
2019.01.18 (금) 21:27
15747 양배추환 파는 건강식품점 있나요.
의료/건강| exegesis| 안녕하세요 양배추환을 사고 싶은데 건강식품점에… 더보기
조회 2,037
2019.01.18 (금) 22:01
15746 영주권 신청시 잡타이틀 문의
이민/유학| 아이혹크| 안녕하세요. 저는 이번에 graduate di… 더보기
조회 2,301 | 댓글 2
2019.01.18 (금) 22:38
15745 F Endorsement (지게차) 취득에 관한 질문입니다.
자동차| 조길동| 안녕하세요.늦은나이에 워킹홀리데이 막차로 뉴질… 더보기
조회 2,514 | 댓글 2
2019.01.19 (토) 00:01
15744 렌탈프로퍼티 인슐레이션 잘하는 업체 아시는데 추천 부탁드릴게요
부동산/렌트| skskdufwjs| 인슐레이션 잘하는 교민업체나 한인근무하는 업체… 더보기
조회 1,738 | 댓글 1
2019.01.19 (토) 02:17
15743 파트너쉽 워크 비자 신청 문의 드려요!
이민/유학| Lovemelovely| 안녕하세요 현재 워홀로 머무르고 있는 남성입니… 더보기
조회 2,324 | 댓글 6
2019.01.19 (토) 14:54
15742 아기와 함께 갈만한곳
레저/여행| 웅이| 19개월 아기랑 두달정도 휴가왔습니다 아기랑 … 더보기
조회 1,870 | 댓글 3
2019.01.19 (토) 19:37
15741 얇은 사포? 샌드페이퍼? 어디서 사나요?
기타| 양보미| 규조토 발매트를 사용중인데 흡수력이 떨어져서요… 더보기
조회 2,717 | 댓글 2
2019.01.19 (토) 22:15
15740 삼성 노트북 충전 잭
가전/IT| nz워홀9999| 안녕하세요 삼성 노트북 충전 잭이 부셔졌는데 … 더보기
조회 1,743
2019.01.20 (일) 11:48
15739 Wof에 대해서 궁금한게 있어요
자동차| Noneck| 제가 12월달에 wof를 받았는데 차 유리 크… 더보기
조회 2,322 | 댓글 1
2019.01.20 (일) 12:04
15738 아이폰 8플러스 후면 유리 수리 가능한 곳 챃아요
수리| hw6332| Iphone 8 plus back glass … 더보기
조회 1,532
2019.01.20 (일) 13:43
15737 축구 레슨 프로그램 알려주세요
교육| Loveyu| 안녕하세요 제 아들은 현재 알바니 프라이머리에… 더보기
조회 1,703 | 댓글 1
2019.01.20 (일) 19:19
15736 동쪽 Botany Down쪽 가든 (organic) rubbish 치워주…
기타| NorthShore1| 안녕하세요. 동쪽 Botany Down 쪽에 … 더보기
조회 2,055
2019.01.20 (일) 19:26
15735 로토루아 생활에 대한 조언 부탁드립니다.
교육| zlxlsldl| 안녕하세요, 저는 인도네시아와 말레이시아 에서… 더보기
조회 2,694 | 댓글 2
2019.01.20 (일) 20:32
15734 볶음 고추장 가지고 올 수 있나요?
레저/여행| asboa| 오클랜드 공항을 통해 가족들이 들어오는데요소고… 더보기
조회 4,002 | 댓글 3
2019.01.20 (일) 22:11
15733 급해요!!문서가 없어 졌어요.
가전/IT| 도라소| 안녕하세요?어제 word로 작업한 문서가 오늘… 더보기
조회 3,299 | 댓글 4
2019.01.21 (월) 14:43
15732 학생비자 인터넷 접수해 보신 분들의 도움 구합니다!
교육| 적응하기| 저희 둘째 아이가 올 4월 만5세가 되어 프라… 더보기
조회 1,519 | 댓글 3
2019.01.21 (월) 16:09
15731 영주권자 어학원 추천 바랍니다.
교육| djaak| 영어가 많이 모자라 학원을 다녀볼까 하는데 어… 더보기
조회 2,477 | 댓글 4
2019.01.21 (월) 16:23
15730 여행비자로 자동차 살수 있나요?
자동차| 서퍼스| 현재 여행비자 인데 자동차 사서 등록할수 있나… 더보기
조회 1,845 | 댓글 2
2019.01.21 (월) 18:19
15729 안녕하세요 사람을 찾고 있습니다(Christchurch)
자동차| 억울해요| 안녕하세요 교민 여러분 새해 복 많이 받으세요… 더보기
조회 3,054 | 댓글 1
2019.01.21 (월) 21:07
15728 자동차 판매를 중고차 딜러한테 하는 방법 있나요?
자동차| 조성일| 귀국일정이 다가와서 급하게 팔아야 되는데요. … 더보기
조회 2,322 | 댓글 3
2019.01.21 (월) 22:00
15727 고기종류를 알고싶습니다
레저/여행| Gonz나라| 고기를 잡았는데 종류를 알고싶습니다. 혹시 잡… 더보기
조회 2,858 | 댓글 2
2019.01.21 (월) 22:15
15726 집안에 파리
기타| coconut| 안녕하세요, 저희집에 파리가 너무 많이 들어와… 더보기
조회 5,373 | 댓글 11
2019.01.21 (월) 22:27
15725 오클랜드로 이민을 간 유씨 선배님을 찿습니다
기타| 깜박이| 2001년 유씨 선배님의 산간 지역 적으마한 … 더보기
조회 2,430
2019.01.21 (월) 22:49
15724 더니든 공항안에서 잘수있나요?
레저/여행| Duckhard| 더니든 공항도 인천국제공항처럼 잠잘수있나요?
조회 2,159 | 댓글 2
2019.01.21 (월) 23:10
15723 6개월 아기 엄마 어깨 팔근육 통증 치료때문에 조언 구합니다.
의료/건강| Jinglebell| 안녕하세요. 저는 6개월 남아를 키우는 가정주… 더보기
조회 3,019 | 댓글 7
2019.01.21 (월) 23:22
15722 학생비자 갱신 관련 질문 드립니다.
이민/유학| CHCHsteve| 안녕하세요제작년 11월 학생비자를 받아(유효기… 더보기
조회 1,610 | 댓글 1
2019.01.21 (월) 23:33
15721 안녕하세요. 여기에서 태어난 아이 비자 궁금한 점이 있습니다.
기타| 락원| 안녕하세요. 얼마전에 저희 아이가 이나라에서 … 더보기
조회 3,421 | 댓글 8
2019.01.22 (화) 07:35
15720 오클랜드에서 알보칠 파는 곳 있나요?
의료/건강| robertkim| 오클랜드에서 알보칠 파는 곳 있나요? 혓바늘 … 더보기
조회 2,768 | 댓글 1
2019.01.22 (화) 09:17
15719 집 지붕 보수 및 수리 가능한 업체 추천 부탁드립니다
수리| qkdlzkf| 안녕하세요​​집 지붕을 보수 및 수리하려하는데… 더보기
조회 1,570
2019.01.22 (화) 10:37
15718 누수로인한 수도세 부담 문의드려요~
부동산/렌트| Jenny02| 시티센트럴에서 호텔 아파트먼트 렌트해서 4명이… 더보기
조회 2,645 | 댓글 2
2019.01.22 (화) 11:06
15717 오클이나 처치에 휴대폰 삼각대 홀더 파나요?
가전/IT| 천재니케| 여행왔는데 이런 거 파는 곳을 찾고 있어요. … 더보기
조회 1,628 | 댓글 1
2019.01.22 (화) 11:11