40대 맘이요 한국에서 짐 싸구있어요 뭐 넣어야 할까요

40대 맘이요 한국에서 짐 싸구있어요 뭐 넣어야 할까요

9 2,208 HumanJen
안녕하세요
40대 주부에요
이것 저것 짐을 준비하는데요
살림 고수님들의 고견 필요합니다
저를 위한 필수품중 부피 작고 뉴질랜드 필수품인데 한국에서 사가면 좋은 것 무엇일까요
많이 많이 알려주세요 감사합니다 꾸벅^^
동네북
40대 맘이시면 살려 오시는 건가요.

저 같으면 가져올 수만큼 다 가져 오는게 낫다고 생각해요.

뉴질랜드 물가가 비싸니........

반찬부터 약품까지......
루루
유효기간 안에 쓸만큼의 약품과 연고종류 화장품 비데와 필터
안경,치과 치료 미리 받으시고
있는 것은 가져오되 일부러 과도한 구입은 효율성에서 떨어집니다.
한국에서 싸게는 샀지만 수 년 이상 사용을 안하게 되는 물건이 있으면 그것도 낭비겠지요
학용품은 비추
HumanJen
아 학용품 비추인가요 넘 많이 준비했는데
가서 나눠써야 겠네요 ^^  동네북님 루루님 감사합니다
홀릭맘
아모스딱풀 꼭 사오세요~ 어느학교는 필수학용품리스트중에 아모스딱풀이 있는데 여긴 비싸요.. 한국서 사오심 좋을거에요~  색연필 크레파스 싸인펜 이런것두 사오심 좋을거같아요~
MaySin
40대 주부이시면 학생이 있겠군요 이곳은 학용품이 피싸요 전부 수입 이거든요 거의 중국 제품 이고요 제가 공부할때 경험 한바로는 노트 볼펜 연필 싸인펜은 꼭 한국제품이 필요해요....  그리고 전자 제품은 전압이 이곳과 달라서 오래 사용할수가 없어요 ~~^^~~이곳에 오시면 한국식품 에 가시면 왠만한 제품 은 다 살수있어요 그런데 약품은 한국식품에 가도 살수없으니 준비 하시는게 좋을것 같군요...
루루
여기는 학교에서 학용품을 지정해주니 한국에서 사온 것은 거의 무용지물 궂이 말하면 서브나 연습장의 용도
특히 크레용과 그림물감 특히 노트는 쓸모가 없어요. 가지고 오면 그냥 이리저리 먼지랑 굴러 다녀요.
학교에서는 이 나라 노트 번호 써 있는 것을 용도에 맞게 지정해줍니다.
딱 생각해서 딱풀처럼 부담없이 쓸 것은 좀 사가지고 와도 되겠지요..적당량
비데는 변압기 쓰면 힙가죽이 닳을 때까지 씁니당. 여기서 사면 무지 비싸요.
이상은 깊숙히 알고 있는 사람의 조언입니당.^^
HumanJen
홀릭맘님 딱풀 오늘 구매완료요
Maysin님 추천품 필기구 구매 완료요
루루님 비데=힙가죽이 애용할것 구매 완료요 ㅋㅋㅋ
근데 현지교민중 도움주신분 계세요 가족선물 또는 초등 저학년 따님들 선물 뭐가 좋은가요  여러가지 도움 감사합니다
HumanJen
행진
비데는 이곳 오클랜드가 날씨가 그리 춥지 않아서 수동비데를 사오시는것도 여러가지면에서 괜찮을듯 합니다.