늘어진 똥배 없애기 - 영상

늘어진 똥배 없애기 - 영상

0 개 4,205 루루
요기 오신 뉴질랜드 동포 여러분~!! 늘어진 똥배 진짜 보기 흉하죠?

오늘은 쉽게 아래 영상을 따라 침대에서 간단하게 5분간 따라할수 있는 "늘어진 똥배를 없애는 법을 소개해 드립니다.

연세가 든 여성분들, 술자리, 담배가 잦은 운동부족형 남성들에게 뱃살 고민이 많을겁니다. 

흔히 뱃살을 빼는 방법을 물으면 '복근운동'을 열심히 하라고 합니다.하지만 복근운동은 뱃살을 뺀다기보다 배가 늘어지지 않게 받쳐주는 운동이라는 측면이 더 강하답니다.
즉 뱃살 = 배와 허리둘레의 피하지방 + 배 속의 내장지방 + 늘어진 복근으로 인해 늘어진 창자라는 공식을 상기하시면 되겠어요.

피하지방과 내장지방은 복근운동으로 단기간에 뺄없는 부위입니다.
꾸준한 근력운동으로 근육을 만들어 에너지 소모율(대사율)을 높히고,
유산소 운동과 근력운동으로 체지방을 연소하고 (내장지방, 피하지방),
그리고 틈틈이 복근 운동으로 탄탄하게 배를 받쳐주는것이
똥배 탈출의 종합 운동 비법인 것이죠.

물론, 거기에 꼭 함께 병행해야 할 것은 식이요법이겠죠?
오늘은 이전에 포스팅해드리고 있는 복근운동의 하복부 운동편입니다.
말이 하복부 운동이지 복부 전체를 자극하는 운동으로
저녁에 TV를 보면서 따라하시면 아주 유용하겠어요.러닝타임 약 5분의 실제 따라할수 있는 분량입니다.

- 변비가 심하고 운동량이 부족한 여성에게 흔히 나타나는 유형.
피하지방이 쌓이면 혈액순환에 장애가 생기고, 지방층이 점차 셀룰라이트로 변하게 됩니다.

- 주의 사항 : 힙과 배에 힘을 꽉준 상태에서 해야지 허리에 무리가 가지 않고 제대로 운동 할수 있어요.

- 리버스 크런치

효과만큼 동작의 난이도가 높기 때문에 초보자는 팔의 힘을 이용하셔도 좋습니다. 무릎을 90도 정도까지 넓히고, 익숙해지면 서서히 무릎의 각도를 좁히세요.

- 레그레이즈

흔히들 가장 많이 알고있는 동작입니다.허리가 들리지 않게 주의해야 하며,
무릎을 살작 구부려 주세요.

- 오른발/왼발 올렸다 내리기

오른발과 왼발을 교차해 가면서 다리를 아래로 내리기 때문에 다리를
내리는하복부가 당기게 됩니다.
이때 허리가 들리지 않게 주의하고 동작을 천천히 하세요.

- 45도 다리들고 짧게 끊기

45도 정도 각도에서 배에 힘이 들어가있는 상태이기 때문에 너무힘이들면 멈춰 있는 동작 으로만 있어도 도움이 되는 동작 이므로 얼마든지 많은 변형이 가능한 동작입니다.

- 백 레그레이즈

초보자는 힙을 들어 올릴때 어깨를 뒤로 빼면서 힙을 들어 올리면 보다 쉽게 동작을 할수 있으며 팔꿈치와 발끝 거리를 조절하면서 난이도를 조절하세요.

20초가 힘드신 분들은 10초만 하세요.