보들보들, 야들야들...순두부도 울고 갈 계란찜

보들보들, 야들야들...순두부도 울고 갈 계란찜

2 4,267 루루

결혼하기 전

친정에서 해먹던 계란찜은

그냥 계란 몇개 풀고 소금 간 해서

찜기에 넣고 찌는 것이었는데

잘 익지도 않을 뿐더러

맛 또한 뜨거울 때 먹는 건

그런대로 먹을만 했지만

식은 후에는 뻑뻑하다고 할까?

그닥 맛있는 건 아니었는데

그래도 배운 방식이 그것 뿐이니

결혼하고도 한참을 고수했더랬지요.

17180D014B65063B99D2F3

식당이나 일식집에서 나오는 계란찜은

환상적이라고 할 만큼 보들보들, 야들야들하더라구요.

식당에서는 비법을 물으면 잘 안가르쳐주잖아요.

그래서 여러사람들한테 물어보기도 하고

인터넷 요리싸이트에 올려진

여러 고수님들의 레시피를 참고해서

이렇게도 해보고 저렇게도 해보고 한 후에

제나름대로 노하우를 터득하게 된 것이죠.

15180D014B65063B9A7274

캔옥수수3~4TS,와 새송이 버섯을 잘게 다져 준비해 놓으시고...

옥수수와 버섯대신 취향대로 다른 거 넣으셔도 상관 없어요.

전 냉장고에 있길래 처분도 할  겸해서 넣은 거에요.

16180D014B65063B9B49DA

내열용기에 물한컵과 우유1/2컵, 소금 적당량을 넣고

골고루 잘 저어 주세요.

우유를 넣어주면 고소해서 맛이 더 좋아요.

19180D014B65063C9D1729

계란4개를 잘 풀어서 체에 걸러 주시구요.

숟갈로 잘 저어주시면 요렇게 뽀얀 색이 됩니다.

20180D014B65063C9EDBC7

미리 준비해 놓은 캔옥수수와 다진 새송이버섯을 넣고

골고루 잘 저은 다음 위에 파슬리가루를 살짝 뿌려주시고

11180D014B65063C9FF16D

뚜껑을 덮은 후 전자레인지에

8분 동안 돌려주시면 끝~~~~

17180D014B65063CA0C277

사진찍는 사이 16초가 지나가버렸네요.

18180D014B65063CA12072

짜~잔~~~~~완성된 계란찜

다진 버섯은  위로

옥수수알갱이는  아래로....

서로 사이가 안좋은가?

둘다 따로 놀고 있네요.

19180D014B65063CA23151

자~~~~이제

한숟갈 떠서 맛을 한번 볼까요?

정말 계란찜 맞어?

보들보들.... 야들야들....

톡톡 씹히는 옥수수 알갱이와 새송이버섯이 잘 어우러지는

맛 또한 너무너무 고소한 것이

순두부도 놀라서 울고 갈 계란찜입니다.

20180D014B65063CA3B037

일요일이라 느즈막히 차리는

아침겸 점심인 브런치....

11180D014B65063CA4A73C

식탁 한가운데 맛있는 계란찜 올려놓고

냉장고에 있는 반찬 꺼내서

13180D014B65063DA53094

특별한 반찬이 있는 건 아니지만

울남푠이랑 단둘이

모처럼 신혼분위기 내며

맛있게도 냠~~~~냠~~~

둘이서 저 계란찜 2/3를 먹었다는....

NZteacher1234
진짜 젓가락 놓고 같이 밥먹고 싶네요. 아 맛나겠다.꼴깍.
루루
진짜 보들보들 맛있어요.
그대로 해서 만들어 드세요.일식집에서 나오는 것 같은
계란찜입니다.