MIQ 예약이 안돼 뉴질랜드에 못돌아오시는 분들을 위해

MIQ 예약이 안돼 뉴질랜드에 못돌아오시는 분들을 위해

thekoreaposter69외 1명
10 2,866 순대국좋아요

잠긴글입니다.

신도성
2달간 MIQ 매일 체크하면서 예약못하고 스트레스받고 있었는데 정말 감사합니다 ㅠㅠ!! 덕분에 집에 갈수있게 됬어요
Dok도
윗글이 도움이 되셨나보네요 예약 성공 하셨나요?
신도성
네! 이번년도 안에 못갈거같았는데 드디어 가네요..10월초로 예약됬습니다ㅎㅎ
Dok도
아 네 어떻게 하셨나요 트위터 팔로 해서 알림받고 하셨나요? 출국해야 하는데 갔다가 못올까봐 섣불리 실행을 못하는중이라서요.
신도성
외 1명
저는 친구한테 지금 MIQ 예약이 안되서 못들어가고있다고 얘기하다가 친구가 reddit 링크를 하나 보내줘서 혹시나 하고 연락을 했었어요 처음엔 miq 아이디 비밀번호도 줘야대고 해서 좀 꺼려졌는데 두달동안 몇시간마다 한번씩 들어가서 체크해보고 하는것도 힘들고 제 힘으론 못할거같더라고요 그래서 한번 믿어보자 하고 아이디 비밀번호를 드렸습니다. 이틀정도 후에 예약이 됬다고 연락받았어요ㅎㅎ 혹시나 돈을 요구할까 생각했었는데 저 도와주신 분은 그런거 일절 없었습니다! 봇을 사용해서 예약하고 파는사람들이 있는지 모르고 두달동안 고생한거 생각하니 그냥 제가 너무 고마워서 개인적으로 donation도 했구요ㅎㅎ
Dok도
답글 정말 감사합니다.  위에 래딧링크로 가서 챗해서 문의하면 되는거죠?
SJ227
저도 알려주실수 있으실까요?
한국에 부모님께서 다녀오셔야 해서 꼭 예약해야 하는데
너무 어렵네요ㅠㅠ
호미69
저도 래딧링크로 가서 도움받고있습니다. 개꿀팁 너무 감사해요 ㅠㅠ  순대사드릴게요
Civicy
사기 주의 하세요, 도네이션이 아닌 금액을 Monero로 (범죄자들이 흔히 쓰는 추적 불가 가상화폐) 요구 하네요.
예약을 할떄 조금 도움이 되는 프로그램이 이미 무료로 제공되고 있으니 돈을 요구 하는 사람에게 절대 속지 마세요.

관리자들분들은 MIQ 예약 관련 글들을 꼭 잘 검토 해주시길 부탁 드립니다.... 거의 한달동안 글이 올라와있는 상태에 2000명 넘게 뷰가 있다니, 피해자가 있을지 걱정이 되네요. 작성자도 꼭 검토해서 다시는 이런글 못 올리게 막아주세요
호미69
전 위글보고 레딧 바뀌기전에 도움받았는데요 (인증샷 https://postimg.cc/hhsJxYcP ), 직접 사기당하신거 아니면 먼저 검토좀 하시고 글 쓰세요.
무조건 모네로 쓴다고 범죄관련 말씀하시기전에 이런 프로그램 개발 자체가 불법인걸로 알고있습니다.
저도 아이티쪽에 일 하는데 이런프로그램 무료로 개발할 생각도 없고 기술도 없기에...
하루종일 컴퓨터앞에 앉아서 봉사자들이하시던데, 사기라고  막말하시네요 ㅉㅉ

제가 레딧링크 첨으로 갔을땐 봉사자들을 통해 좀 기다리다 도움받거나 모네로 지불을 하면 좀더 빨리 되는 모델로 운영했는데 지금
가서 읽어보시면 최근엔 봉사자들이 운영대신  프로그램으로 팔고있구요. 이따가 오픈소스(무료제공) 한다고 나와잇습니다.
직접 써보진않았지만 일반적으로 무료제공된 프로그램들은 쓰기도 어렵고 업데이트 나 질도 그만큼 차이가 있을거라 생각하네요.
번호 제목 날짜
● 리빙센스 이용원칙 ●
324 # 보일러가 고장났어요 어떻게 해요 ? 뉴질랜드 DIY 카톡
밀알선교단| 뉴질랜드에서 보일러가 고장나면 수리비가 만만치 않죠? … 더보기
조회 1,025
2023.09.08 (금) 21:10
323 세차해도 지워지지 않는 오래된 새똥 자국 제거하기
OHMYCAR| 피할래야 피할 수 없는 새똥과 고속도로 주행 후 차에 … 더보기
조회 2,778
2023.07.06 (목) 14:20
322 여행추천좀요
프로1| 성인용품 성인용품 특히 상무지구 유흥업소 관련 확진자가… 더보기
조회 1,936
2023.02.24 (금) 21:01
321 일상이 편해지는 매일 이용하는 31가지 영리한 팁
5 분 Tricks| 작은 문제들을 해결할 놀라운 해결책 매일 일어나는 문제… 더보기
조회 2,699
2022.07.19 (화) 12:24
320 인물 사진 잘 찍는 법 종결합니다 ???? "놀러가서 혼자 찍으세요"
호수| 사람마다 다르겠지만 전 쉽게 넘어뜨려서 - 3~4개월… 더보기
조회 2,505
2022.07.13 (수) 14:34
319 옷장정리/ 옷정리/ 꿀팁
더프레젠트| #더프레젠트 #공간에디터 #의류정리 정리정돈 컨설팅이… 더보기
조회 2,822
2022.07.11 (월) 13:22
318 40대부터 집에서 이 운동 무조건 꼭 하세요! 효과 말도 안 되게 좋습니…
건전지| 안녕하세요, 건강을 전하는 지식, 건전지입니다. 건전… 더보기
조회 3,308
2022.07.06 (수) 18:59
317 빵 하나를 가지고 싸울지도 모른다? 대한민국을 덮칠 가장 큰 위기! / …
최재천의 아마존| OECD에서 선정한 가장 위험한 나라 한국? 대한민국을… 더보기
조회 2,646
2022.06.24 (금) 11:31
316 주식 기초 강의, 이 영상 하나로 완벽히 끝내세요|실패 없는 주린이 투자…
주식캐스터 여니| #주린이 #주식기초 #주식하는법 #주식투자 00:00 … 더보기
조회 2,279
2022.06.20 (월) 19:36
315 청소 루틴 - 저의 정리 정돈의 팁을 공개합니다 - 미니멀라이프 | 정리…
티아 Tia| 루틴 만들기 챌린지 그 마지막 편! 바로 청소, 정리 … 더보기
조회 2,375
2022.06.20 (월) 19:33
314 정원수 조경수로 심으면 좋은 나무 차폐 가릴 수 있는 울타리 나무 다양한…
낭만 정원사킴| 향나무.잣나무.편백나무.측배나무.주목나무.대나무.동백… 더보기
조회 3,784
2022.06.06 (월) 13:24
313 보온 물주머니 커버(자투리실로 만들기)
designm| Hot water bottle cover를 사용하다 남… 더보기
조회 1,844
2022.06.05 (일) 08:36
312 대바늘조끼(옆선연결없이 원통으로 뜨기)
designm| 대바늘뜨기 기본 겉뜨기,안뜨기만 할 줄 알면 만들 수 … 더보기
조회 2,559
2022.06.05 (일) 08:28
311 노화의 원인과 젊은 노인들의 생활 습관 (KBS 20220406 방송)
생로병사| ​■노화지수가 현저히 낮은 몇십년 젊어 보이는 수퍼 시… 더보기
조회 1,904
2022.05.30 (월) 10:49
310 5분 Tricks 플레이 NZ 팁 9+ 아바타 이미지 N…
5분 Tricks 플레이| 리 모두 정원 매니아들이라면 꼭 알아야 할 영리한 정… 더보기
조회 1,524
2022.05.24 (화) 20:00
309 [속보] 역사상 처음으로 우리 은하 중심의 블랙홀이 촬영되었습니다.
신박과학| * 논문 출처 : iopscience.iop.org/j… 더보기
조회 2,065
2022.05.17 (화) 20:35
308 35가지 영리한 응급 상황 해결 팁
5분 Tricks 플레이| 가끔 우리는 여행을 떠나거나 가족들과 함께 산책을 하다… 더보기
조회 1,699
2022.05.16 (월) 10:47
307 양치질 보다 더 효과좋은 충치 막는 방법. 충치 막는 약? 치실 사용법 …
이동환TV| 본 영상은 이동환TV와 메디컨이 함께 만든 영상입니다.… 더보기
조회 2,186
2022.05.10 (화) 11:26
306 여러분이 시도해야 할 24가지 멋진 가을 팁
5분 Tricks 플레이 | 여러분도 느끼시나요? 냄새가 나지 않나요? 또 그 시… 더보기
조회 1,717
2022.05.02 (월) 12:28
305 정리정돈 잘하는 사람들의 비밀 9가지 - 정리 정돈의 팁 | 청소 루틴 …
티아 Tia| 정리 정돈, 집청소 아무리 해도 깨끗하고 깔끔한 집과는… 더보기
조회 2,654
2022.04.30 (토) 10:27
304 깻잎 논쟁 이걸로 종결한다???? 뇌 과학적으로 접근하는 "애인 친구의 …
깻잎 논쟁| [#유퀴즈온더블럭]깻잎 논쟁 이걸로 종결한다???? 뇌… 더보기
조회 2,067
2022.04.22 (금) 14:38
303 거짓말 같지만 알고보면 모두 사실인 놀라운 이야기 7
신박과학| * 명왕성과 러시아의 표면적 크기 수치는 각 사이트마다… 더보기
조회 2,038
2022.04.22 (금) 13:39
302 피부를 망치는 습관 BEST 5 - 이것만 고치면 피부미인 됩니다! [피…
피부심| 오늘 설명드릴 내용은 ‘피부를 망치는 습관들’에 대해 … 더보기
조회 2,022
2022.04.19 (화) 14:22
301 선택성 제초제 잡초 없는 잔디밭 만들기 나무에는 피해 없는 선택성 제초제…
낭만 정원사킴| #선택성 제초제 의 효능과 주의점을 상세히 설명합니다 … 더보기
조회 3,207
2022.04.05 (화) 10:00
300 재미있는 키친타올심 놀이 베스트 5!
장난감사용설명서| 재미있는 키친타올심 놀이 베스트 5! 키친타올심장난감 … 더보기
조회 1,670
2022.03.27 (일) 11:21
299 SUB) 많은 주부들이 감탄했던 살림팁 23가지⭐️| 주방 살림이 편해지…
봄담 Bomdam| #살림팁 #살림브이로그 #주방 안녕하세요 봄담입니다:)… 더보기
조회 2,036
2022.03.23 (수) 23:50
298 의사가 정리해주는 효과적인 다이어트 식단 (Feat. 내가 살이 안빠지는…
닥터프렌즈| 모자이크 제품은 창윤쌤과 혜리 디렉터님이 제품 개발에 … 더보기
조회 1,762
2022.03.18 (금) 10:50
297 와! 이런방법이! 생활이 편리해지는 생활꿀팁/아이디어
태양우주맘| 이건 꼭 해보세요!! 생활이 편리해지는 생활꿀팁/아이디… 더보기
조회 1,621
2022.03.14 (월) 10:01
296 여러분의 요리 방법을 바꿀 요리 팁과 부엌 팁
Narara| 타임스탬프: 00:04 멋진 요리 팁 00:23 계란 … 더보기
조회 1,714
2022.03.02 (수) 15:11
295 생활지혜 10가지.
미소| ​1 양치 후 양치물을 변기통에 뱉고 10분 후 물을 … 더보기
조회 1,732
2022.02.19 (토) 08:43
294 10분 아침 운동
Narara| 아침 운동, 아침 운동, 아침 운동 도전, 아침 운동 … 더보기
조회 2,088
2022.01.27 (목) 16:53
293 1탄-7탄 생활꿀팁 모음????한번 알면 평생 편한 소소한 꿀팁 36가지…
Narara| #생활팁 #생활꿀팁 #생활아이디어 안녕하세요! 미국에 … 더보기
조회 2,128
2022.01.10 (월) 11:14
292 여러분이 사용하고 있지 않은 놀라운 단축기 15가지
Narara| 모두가 알아야 하는 키보드 단축키는 어떤 게 있을까요?… 더보기
조회 2,794
2021.11.30 (화) 10:35
291 남섬 여행 루트 추천
CB| 락다운으로 오클랜드 거주하시는 분들은 여행 못다니고있지… 더보기
조회 3,854 | 댓글 1
2021.10.27 (수) 11:26
290 자라 올라나는 가지를 위해 큰잎을 따야 돼요 아님 둘까요?
TEAMSHINBNT| 지금한참자라고있는두가지를위해두잎을제거할가요?아님그대로두… 더보기
조회 4,253 | 댓글 2
2021.10.26 (화) 13:02
289 해외 시민권자는 한국갈때, 꼭, 여권 조심하지 않으면 폭탄 벌금
루루| .
조회 6,330
2021.10.15 (금) 13:00
288 방학동안 즐기는 집콕놀이 50개! 한번에 보기
Narara| 방학동안 즐기는이기는 집콕놀이 50개 한번에 보기길고 … 더보기
조회 2,008
2021.10.08 (금) 16:49
287 아이폰12 숨겨진 기능과 필수 설정 12가지! 알고 사용하면 편리합니다 …
Narara| 안녕하세요. 인스펙팅룸 별남입니다. 잘 알고 쓰면 정말… 더보기
조회 2,226
2021.10.07 (목) 11:32
286 조회수 가장 높은 재미있는 집콕놀이 best 10! - 엄마표놀이추천
Narara| 조회수 가장 높은 재미있는 집콕놀이 best 10! 집… 더보기
조회 1,920
2021.10.03 (일) 22:55
285 반려동물 주인들을 위한 영리한 팁과 도구들
Narara| 반려동물 주인들을 위한 값진 팁과 도구들. 오늘은 여러… 더보기
조회 1,791
2021.10.01 (금) 16:07
284 놀라울 정도로 쓸모있는 ‘종이호일’ 활용꿀팁 7 / 이건 몰랐죠?! 종이…
Narara| 이건 몰랐죠?! 종이호일 하나로 가능한 7가지 꿀팁 [… 더보기
조회 2,183
2021.09.28 (화) 14:54
283 자동차 와이퍼 드드득 없애기! 1원도 안 들이고 3초 만에 직접 고치는 …
미소| 비 오는 날 와이퍼를 작동시킬 때마다 들리는 드드득 o… 더보기
조회 2,650
2021.09.08 (수) 18:47
282 소금 부족이 병의 원인이 된다
davidlimjj| 소금물 마시는 것으로 오래된 질병 치료된 사례가 많습니… 더보기
조회 2,058
2021.09.04 (토) 14:19
281 테크 청소하고 칠 하는 방법
davidlimjj| https://youtu.be/8eQhrVbOp_4
조회 2,059
2021.09.04 (토) 14:01
280 냉장고 냄새 제거 팁
미소| 두루마리 휴지를 냉장고에 넣으면 놀라운 효과가 생기는 … 더보기
조회 2,470
2021.08.30 (월) 18:50
279 "나는 영어단어를 몇개나 알까?"를 알고 싶은분들 위한 Test Site
genek| 영어권에 살면서 늘상 영어와의 씨름에 지처선지갑자기 "… 더보기
조회 3,173
2021.08.18 (수) 20:54
278 담백하고 폭신한, 치즈 감자빵 만들기 :: 감자요리 :: Cheese P…
Narara| *** 예상되는 질문들 하단에 TIP 으로 적어두었으니… 더보기
조회 2,497
2021.08.17 (화) 11:16
277 8월 18일 부터 뉴질랜드행 EMS 정상 접수가 가능하다고 합니다.
Gimme| 코로나 사태 이후 막혀있던 우체국 EMS가 8월 18일… 더보기
조회 2,548
2021.08.12 (목) 10:49
276 왕초보도 따라 할수 있는 20가지 식재료 보관법 • 코스트코 대용량 소분…
Narara| 왕초보도 따라 할수 있는 20가지 식재료 보관법 • 코… 더보기
조회 1,910
2021.08.03 (화) 11:28
275 커피 끊기는 싫고 콜레스테롤은 걱정이라면, 커피를 이렇게 드세요.
Narara| 가끔 아메리카노를 마실 때 보면 커피에 기름이 떠있는 … 더보기
조회 1,972
2021.08.02 (월) 13:48