물 한 방울 안 들어간 수육 만들기

물 한 방울 안 들어간 수육 만들기

0 개 1,566 루루

고기 냄새 1도 안나고 육즙 팡팡 무수분 수육 만들기 입니다. 두툼한 냄비에 채소 소금 후추 간한 고기 넣어 약불로 조리하는 겁니다. 고기가 탈 것 같으면 불을 더 약하게 해 주시면 맛있는 무수분 수육이 가능 해요. 물속에 들어간 고기 싫어 하시고 수육을 맛있게 드시고 싶으시면 해 보세요. ^^ 무수분 수육하기  재료 통삼겹 1kg 소금 후추 대파 2개 양파 1개 만드는 방법 1, 고기를 먼저 소금(천일염)과 후추만 넣어 시즈닝 해 주세요. 2, 양파/ 대파 두툼하게 썰어 고기 위에 덮어 주세요. 3, 팬을 약간 달구고 기름 발라 잠깐 기름도 달궈 주세요. ( 그래야지 고기의 단백질 성분이 팬에 달라 붙지 않아요.) 4, 고기를 올리고 대파 양파 올려 냄비 뚜껑 닫아 약불에 앞 20분 뒤집어 20분 구워 주세요. 5, 고기와 채소에서 물이 나오면 양파와 대파는 건져내고 6, 고기를 노릇하게 10분 정도 구워 주심 완성 입니다. 7, 불 조절이 자신 없으면 약불에 시간을 좀 더 길게 해 주세요. 8, 한 김 식은다음 얇게 썰어 주시면 됩니다. 간단 하면서 손도 안가면서 맛도 좋으면서 실패 할 일이 거의 없습니다. 대파. 양파.. 향이 고기에서 맛있게 나면서… 대박집 수육 포장 해 온줄 알꺼예요. ㅎㅎㅎㅎ수육 특유의 고기 흐물 거림이 없고 쫀득하니 디게 맛남요. 마지막 센불로 앞뒤를 지져서  노릇하게  식감을 살려 봤어요. ㅋ  불조절만 잘 하시면 손 안가고 맛있는 수육 완성 이예요. 수육용 고기 부위는 각자 좋아 하는 부위로 만드세요. 목살 뒷다리살 통삼겹 모두 가능 합니다. 간단하고 쉽고 맛도좋아요. 수육을 물속에 담가 푹 삶는거보다  훨씬 더 맛나요.  

Total 4,595 Posts, Now 2 Page

인기 생활지혜 10가지.
미소 | 조회 1,705 | 2022.02.19
인기 10분 아침 운동
Narara | 조회 2,068 | 2022.01.27
1 인기 남섬 여행 루트 추천
CB | 조회 3,824 | 2021.10.27
인기 블라인드 처리된 글입니다.
JaneDoh | 조회 1,022 | 2021.10.01
1 인기 블라인드 처리된 글입니다.
JaneDoh | 조회 1,620 | 2021.09.22
JaneDoh | 조회 1,197 | 2021.09.21
블라인드 처리된 글입니다.
davidlimjj | 조회 659 | 2021.09.21
JaneDoh | 조회 1,266 | 2021.09.14
인기 소금 부족이 병의 원인이 된다
davidlimjj | 조회 2,031 | 2021.09.04
인기 테크 청소하고 칠 하는 방법
davidlimjj | 조회 2,035 | 2021.09.04
인기 토마토 달걀볶음.
미소 | 조회 1,712 | 2021.09.04
인기 냉장고 냄새 제거 팁
미소 | 조회 2,447 | 2021.08.30