딱딱한 아보카도 바로 먹는 방법! 절대 냉장고에 바로 넣지 마세요

딱딱한 아보카도 바로 먹는 방법! 절대 냉장고에 바로 넣지 마세요

0 개 1,845 루루

오늘은 세상에서 가장 영양가 높은 녹색 황금 과일 아보카도 준비해 봤습니다. 아보카도는 후숙 과로 상온에 두어 말랑말랑하게 익혀야 맛나게 먹을 수 있는 과일이에요 아보카도를 후숙하지 않은 채 냉장 보관하면 익지 않을뿐더러 단단하고 풋내가 나서 먹을 수 없는 상황이 올 수 있어 주의 해야해요! 바로 드실 경우엔 껍질 색이 짙은 갈색으로 살짝 말랑한 것으로! 오래 두고 드실 경우엔 만졌을 때 단단하고 껍질이 초록빛이 많이 도는 것으로 구매하세요. **아보카도 후숙법** 밀폐 용기 바닥에 밀가루를 깔고 아보카도에도 밀가루를 묻혀 주세요. 뚜껑을 닫아 보관하면 잔류습기 흡수 및 아보카도 자체의 에틸렌 가스를 농축하여 빨리 후숙하여 드실 수 있어요. 바로드시고 싶으시다면 아보카도에 360도로 칼집을 낸 후 전자레인지에 넣어 30초씩 상태를 체크해 가며 돌려주세요. 눌렀을 때 말랑한 느낌이 들면 부드러운 상태가 된 것이에요. 식혀서 드시면 됩니다 (후숙한 아보카도와 식감은 비슷할 수 있으나 풍미는 떨어지는 단점이 있어요) 

Total 4,596 Posts, Now 1 Page

공지 ● 리빙센스 이용원칙 ●
KoreaPost | 조회 9,831 | 2016.11.13
[옥타] Wine Tasting Night
Lane | 조회 375 | 8일전
인기 한국인 설날 축제
오클랜드시청 | 조회 2,062 | 2024.02.20
인기 2024년 재팬데이
JapanDay | 조회 2,328 | 2024.02.20
인기 12월 9일 (토) "How are you M…
Reconnect | 조회 1,968 | 2023.12.08
인기 (Twins clinic) 오늘까지 새일하는 …
Pukaki | 조회 7,052 | 2023.05.21
인기 여행추천좀요
프로1 | 조회 1,949 | 2023.02.24
인기 2022 K-festival
수연Jen | 조회 5,839 | 2022.08.21
인기 옷장정리/ 옷정리/ 꿀팁
더프레젠트 | 조회 2,838 | 2022.07.11
인기 00만뷰! [Multi SUB] 홈파티 감자샐…
JUNTV | 조회 1,953 | 2022.07.04
인기 “人(인)사이트: Into North Kore…
Reconnect | 조회 4,212 | 2022.05.30
인기 5분 Tricks 플레이 NZ 팁 …
5분 Tricks 플레이 | 조회 1,535 | 2022.05.24