오이 소박이 "담글때 딱 3가지만 기억 하세요

오이 소박이 "담글때 딱 3가지만 기억 하세요

0 개 3,789 루루

1159D4454F81A1552D0426

145F72454F81A1591F92E0

오이 소박이..손이 많이가는 요리이지만..

살짝 익으면 아삭한 식감이 넘 좋죠..

오이 소박이 쉽게 담궈 보세요..

딱 3가지만 아시면 됩니다.

젓갈, 고춧가루, 매실청

그럼 시작합니다..

115C8A454F81A15F22B61D

오이는 굵은 소금으로 빡빡 문질러 주세요..

1662DB454F81A1631CC4FC

저는 한입 사이즈로 잘라 보았어요.

(8개정도)

183BDD464F81A1942DFBFD

184AA2464F81A1971945F3

십자모양으로 칼집을 내 줍니다.

13473A464F81A1991E62D8

1652CF464F81A19B0CCE2C

소금에 20분정도 절여 주세요..

부추는 한줌 분량으로 다듬어 잘게 잘라 주시구요.

분량의 양념을 미리 만들어 주세요.

(보기엔 좀 뻑뻑하시죠) 오이소박이 만들어 두면 그렇지 않답니다.

126DA63F4F81A1C6017084

1158FB3F4F81A1C92189DD

잘라둔 부추를 넣고 버무려 주세요..

1256BC3F4F81A1CB28B311

20분지난후..체반에 건져낸 오이에 뜨거운물을 한 바가지 부어 줍니다,.

(익어도 진무르지 않고 아삭아삭하답니다)

1266213F4F81A1CE0DFF59

물기를 제거후.. 양념1T를 넣고 버무려 주세요..

한손에 오이를 들고 젓가락으로 사이사이에 양념을 끼워 주시면 됩니다.

정말 쉽죠..

오이가격이 좀 저렴 해 지면 좀 많이 담궈 보려구요..

남은 양념은..부추약간 더 잘라서 버무려 부추김치..한접시 만들어 보았어요..

122479404F81A206250FA8

172674404F81A20920427E

191488404F81A20B3D0A8E

192E13404F81A20E13FA40

1430BE3D4F81A23E0298C4

1130C63D4F81A241029BA9

202B723D4F81A2430B2878

1513DA3D4F81A246356D0C

147183454F81A261060DE5