멍게 비빕밥

멍게 비빕밥

9 2,559 소녀의유혹

큰딸이랑 운동 나갔다가 마트에 들렸더니...뿅~

멍게가 세일을 합니다~^^

앗싸~~어때 비빔밥~!!.

큰딸이랑 좋아서 한팩 사오자마자 비빔밥을해서 큰딸은 안먹고

남편과 두리 한그릇 싹싹 다먹었답니다~

↓ 멍게가 어찌나 싱싱한지요~

↓ 멍게를 잘못 손질하면 온몸이 멍게에게 뒤집어씁니다....ㅡ,.ㅡ;;

칼끝을 이용하여 칼집을 내고 살살 돌려서 꼭지를 따줍니다.

↓ 손가락을 넣어서 빈틈을 만들어서 한바퀴 돌려 주세요.

↓ 동글동글하게 모양 그대로 쏙~빠집니다.

↓ 여러번 씻지 마세요.

바다향이 날라갈수가 있어요^^

↓ 야채도 씻어서 준비하여 주세요.

↓ 각종 야채를 모아서 크게 듬성듬성 썰어 주세요.

↓ 당근.배도 채를 썰어서 준비를 하였습니다.

↓ 큰 그릇 중앙에 밥을 올려 주시고요.

↓ 밥 둘레에 야채를 올려 주세요.

↓ 배,당근....멍게~순으로 올려 주세요.

↓ 고추장 양념장을 올려 주시면 ~~~~~~~끗

↓ 참기름 한두방울 ~~

↓ 남편과 두리 함께 다 먹었습니다.

처음에 남편이 양이 많다고 뭐라고 하드니......^^;;

미소
우와~~~~~

멍게 먹고싶당!!!!!!

뉴질랜드에는 멍게가 없어서 그림의 떡이예요. ㅜㅡㅜ

정말 먹고 싶다 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~` 멍게.........................................
소녀의유혹
아....어또케요.
한쿡에 오시면 멍게 대접 해들릴께요.^^
쪼맹이
아 정말 먹고 싶네요.

한국에서는 많이 먹었었는데.....
소녀의유혹
놀려 오세요~
멍게~싱싱 합니다^^
민들레향기
소녀의 유혹님~~가족들은 너무 좋겠어요.
이렇게 요리를 잘하시니~~
닮고 시퍼욤~~
올리신 글 보면 음식 못하는 저도 따라할 수 있을 거 같아요.
앞으로도 계속~~쭈욱~~~부탁드려요^^
소녀의유혹
에거...아닙니다.
이뿌게 바주셔서 감사 합니다.
요리가 전문인이 아니고 취미라서 부족한것이 많습니다.
나름 요리연구가 선생님께 많이 배우려 전국을 다녀요^^.
순대도 집에서 만들어 먹습니다^^
고추장,된장은 결혼해서 바로 담아 먹기 시작했구요^^.
민들레향기
우와~진짜 즐거운 인생을 사는 분이군요^^
결혼해서 바로 고추장, 된장을 담아 드시다니...대단~~하셔요
흐르는구름처럼
한 입 가득 입안에서 멍게향이 가득...배와 당근 야채까지...먹고 싶네요. 꾸울꺽!
소녀의유혹
라면도 맛나게 드실수가 잇어요~
제가 라면을 좋아해요^^