효능좋은 천연팩 만드는 법

효능좋은 천연팩 만드는 법

0 개 9,503 루루
 기미에 좋은 천연팩

●..오렌지팩

오렌지는 산성이 강하기 때문에 밀가루나 해조가루 등과 반드시 혼합해야 한다고 합니다. 껍질을 버리고 속만 갈아서 걸쭉한 상태로 만든 다음 밀가루 적당량을 섞어서 얼굴에 바르기 좋은 상태로 만들어주면 된다고 하네요. 비타민 C가 많아 화이트닝에 아주 효과적 이라고 합니다.

<재료> 오렌지즙 3큰술, 물 2큰술,오트밀 1큰술

<만드는 법>
오트밀을 분쇄기에 갈아서 오렌지즙과 물에 섞어서 얼굴에 바른다.

<오렌지 팩의 효과>
오렌지에 함유된 비타민 C는 대표적인 미백성분이며,오렌지에 들어 있는 바이오 플라노이드 성분은 피부의 혈관을튼튼하게 해서 피부 혈색을 맑게 해준다.

●..감자팩

감자를 얇게 썰어서 화끈거리는 피부에 직접 올려놓거나 강판에 갈아서 걸쭉한 상태의 감자즙을 얼굴에 골고루 발라주면 된다고 합니다. 감자를 갈 때는 금속 강판보다는 플라스틱 강판에 갈아야 비타민 C가 파괴되지 않는다고 하는군요.

<재료> 감자 1/2개,밀가루 1큰술
<만드는 법> 감자를 껍질 벗겨 강판에 갈아 밀가루와 섞어준 후 냉장고에 넣어 살짝 얼려서 얼굴에 바른다.
<감자 팩의 효과> 감자는 자외선에 오래 노출되어서 화끈거리는 피부를 진정시켜 주는 효과와 미백 효과가 있다.

●..녹차팩

녹차팩은 여드름을 가라앉히고 피부를 진정시키는 효과가 뛰어나고, 기미나 주근깨의 형성을 억제하고 피부를 희게 유지하는 작용을 한다고 합니다.
피지조절과 살균 작용을 하는 카테킨 성분은 이마와 턱, 뺨 등의 피지량을 줄여 뾰루지 없는 깨끗한 피부를 만든다고 하는데요, 녹차에 들어있는 카테킨과 비타민 A,C,E 등이 피부 노화의 원인인 유해 산을 제거하고 멜라닌 색소가 침착되는 것을 막아 기미나 주근깨를 예방하므로 피부를 젊고 아름답게 가꿀 수 있다고 합니다.

<재료> 녹차가루 3큰술, 해초가루 1큰술, 우유 2큰술
<만드는 법> 녹차가루와 해초가루를 고루 섞어 우유와 잘 개어서 피부에 발라준다. 15분 정도 지난 후 미지근한 물로 깨끗이 씻어낸다.
<녹차 팩의 효과> 녹차의 미백 및 피지제거 효과와 우유의 미백 효과가 동시에 작용을 한다

=================================================

이 외에도 이러한 팩을 하는 이유는 깨끗하고 맑은 피부를 갖게 하기 위해서인데요.

아래 몇가지 효능좋은 팩 만드는 법 퍼왔으니까 참고하세요!!

잡티 없애주는 다시마 냉팩
잡티로 고생하는 사람들에게는 다시마가 최고랍니다. 세안한 얼굴에 다시마가루를 고루 펴바른후 가제를 덮고 다시 한 번 덧발라 팩을 해보세요. 40분 정도 지나 꾸덕꾸덕 마르면 가제를 떼어내고 온타월, 냉타월로 번갈아가며 닦아내면 돼요. 섬유질이 풍부한 다시마가 피부 점막을 자극하고 피지 분비를 억제시켜 잡티를 없애줘요.

기미·주근깨에 효과 좋은 비타민팩
시중에서 파는 먹는 비타민으로 마사지를 하면 피부에 생기가 돌고, 얼굴이 하얘져요. 비타민 1정을 곱게 갈아 꿀 ½티스푼, 우유 1티스푼과 섞으세요. 깨끗이 세안한 얼굴에 아무것도 바르지 않은 상태에서 비타민팩을 바르세요. 동그랗게 원을 그리며 마사지하듯 살살 문질러주면 OK. 일주일에 2∼3번씩 해주면 피부가 몰라보게 달라진답니다.

잡티와 주근깨에 좋은 살구씨 우유팩
지저분한 잡티와 주근깨에는 살구씨를 이용해보세요.
우유와 살구씨 가루를 걸쭉하게 섞은 후 얼굴에 고르게 펴바르고 적당히 마르면 미지근한 물로 씻어내세요. 살구씨 기름에 미백효과가 있어 피부에 좋아요. 또 오톨도톨한 살구씨가 얼굴에 쌓인 묵은 각질을 제거해주어 피부가 몰라보게 깨끗해진 답니다.

기미에는 양파 화장수가 최고!
피부에 거뭇하게 낀 기미에는 양파 화장수가 그만이에요. 백포도주 1병에 양파 2개를 다져서 2주정도 담가 놓으세요. 냉장고에 보관했다가 가제에 한번 거르면 양파 화장수 완성! 스킨처럼 화장솜에 묻혀 아침, 저녁으로 닦아내면 얼마 후에는 기미가 감쪽같이 없어져요. 남은 것은 냉장고에 시원하게 보관하세요.

효과 좋은 양파팩
양파팩은 기미가 생기고 피부가 칙칙해졌을 때 하면 효과가 정말 좋아요. 양파 한 개를 깨끗이 씻어서 갈아두세요. 양파 간 것에 백포도주 1컵을 붓고 밀폐해 서늘한 곳에 두세요. 일주일쯤 후에 꺼내서 얇은 가제에 즙만 걸러 얼굴에 발라주면 돼요. 보통 화장수처럼 아침, 저녁으로 바르면 OK. 주근깨 있는 부위에 바르면 효과가 좋고, 보관은 시원한 냉장고에서 해야 돼요.

기미 없애주는 검정깨 화장수 ∼
출산 후에 생긴 기미때문에 좋다는 화장품은 다 사용해봤지만 그럭저럭∼. 검정깨 화장수를 만들어 사용해봤더니 기미가 말끔히 없어졌어요. 검정깨 1컵 정도를 깨끗이 씻어서 물기를 빼고 병에 반 정도 담아 서늘한 곳에 보관해두었다 20일 정도 지난 뒤 꺼내요. 화장솜에 적셔 세안한 뒤에 기미가 난 부분에 올려두면 효과가 좋아요.

시금치팩
시금치로 팩을 하면 피부가 깨끗해지면서 상쾌한 느낌이 나서 좋아요.잡티도 없앨 수 있어 일석다조.먼저 시금치 잎을 절구에 넣고 곱게 빻아주세요.그런 다음 참기름과 달걀흰자,밀가루를 적당량 넣고 걸쭉하게 저어주면 돼요.자기 전 얼굴 에 한 번 발라주면 잡티가 없어지는 효과가 있어 피부가 투명해지고 탄력도 생겨요. 시금치는 반드시 잎을 넣으셔야 해요.

피부를 투명하게 해주는 양파 화장수
저는 집에서 양파를 이용해 화장수를 만들어 쓰는데 얼굴에 지저분하게 퍼진 기미와 주근깨가 말끔히 없어지는 효과가 있어요.백포도주 500ml에 잘 씻은 양파를 다져 일주일간 서늘한 곳에 두세요.그런 후 양파를 걸러내고 깨끗한 병에 담아 아침,저녁 세안 후 바르면 된답니다.

살구씨팩
기미와 검버섯 제거에 효과적이다.
재료: 살구씨, 백렴, 고령토 각각 25g + 계란 흰자
방법: 세안 후에 얼굴에 거즈를 깔고 만들어둔 팩 재료를 바른 뒤 30분 정도 지나면 미지근한 물로 씻어낸다.

뛰어난 미백효과 - 율무차
율무는 뛰어난 피부 미백효과가 있는 약재로, 피부를 곱고 투명하게 가꿔준다. 특히 해변에서 강렬한 햇볕에 그을려 주근깨나 검버섯이 생긴 경우에 효과적이다.
- 재료: 율무 30g, 물 450ml
- 방법: 율무 30g에 물450ml를 부은 다음 센 불로 끓인 뒤 다시 약한 불로 물이 반정도 남게 달여 하루 2~3회로 나누어 마시면 된다.
>