아이들 입맛 사로잡는 키위롤샌드위치~~~

아이들 입맛 사로잡는 키위롤샌드위치~~~

3 2,199 완소매

새콤달콤하고 촉촉한 키위롤샌드위치를 말이에요 

잘 익혀둔 녀석이라 맛도 좋은데다 이뻐서 피크닉도시락으로도 아주 좋겠더라구요!!

키위뿐만 아니라 여러과일을 이용해 만들어가면 크~ 이쁨 좀 받겠는걸요?ㅎㅎ

재료  

키위, 식빵, 생크림

생크림 대신 크림치즈사용하시어도 괜찮으세요.

개인적으로 키위는 크림치즈보다 생크림이 훨씬 맛있는 것 같아서 생크림으로 준비해보았답니다.

과일의 맛도 틀리니 잘 어울릴 것 같은 녀석들로 골라주세요 : )

키위를 손질해 4등분으로 잘라주세요.

세로로 반 가로로 반! 요 사이즈여야만 만들기가 가능해요.

아님 자잘하게 썰어서 김밥에 재료넣듯이 넣으셔도 괜찮으시구요 >. <

식빵의 테두리를 잘라주세요.

테두리는 모아서 러스크나 떠먹는피자로 만들어 먹으면 좋아요.

아깝게 버리지마요~ 아님 그자리에서 생크림에 콕콕?ㅎㅎㅎ

밀대로 식빵을 얇아지도록 밀어주세요.

밀대가 없으면 길쭉하게 일정한 물건들을 이용하시면 좋아요 >. <

밀어둔 식빵에 생크림을 골고루 발라 키위를 올려 말아주세요.

사진속 처럼 끝부분에 딱!!

저정도 크기가 아니면 빵부분이 부족하거나 터지거나 둘중하나에요.

생크림 대신 크림치즈 사용하셔도 좋으세요.

돌돌돌 말아 랩으로 감싸 모양을 잡아주시면 완성이에요.

음 개인적으로 만들어본 결과 딸기처럼 동글동글한 모양이 아니기에 랩을 이용하지 않아도 모양이 잡히는 듯 했지만

그래도 좀 더 견고하게 만들기 위해 해준 과정이에요.

빵사이로 하얀 생크림과 보기만해도 상큼한 키위가 쏘옥 들어가있는 키위롤샌드위치에요.

과일이 거의 통째로 들어가있어서 어찌나 예쁘던지 디저트로 딱이더라구요.

접시가 조금 휑한듯 하여 초코펜으로 꾸며도 보구요.

손님에게 대접해도 부족함이 없을껏 같죠 ?

만드는 방법은 이렇게도 참 간단한데 비쥬얼은 아주 굿뜨라는!!

딸기, 바나나, 곶감등 다양하게 만들어 챠르륵~ 줄 지어놔도 좋을 것 같아요 : )

새콤달콤한데다 과일을 이용한거라 수분이 있어서 뻑뻑하지 않고 촉촉하니 아주 맛있어요.
크림치즈도 발라서 한줄 만들어 먹어보았는데 키위는 생크림이 훨씬 잘 어울리더라구요!

입맛에 따라 차이는 있겠지만 저는 생크림으로 만드시라 권유해드리고 싶어요 >. <

한입에 쏘옥 들어가는 간식이라 핑거푸드로 아이들에게도 너무 좋구요.

시선이 신경쓰이는 여성분들한테 너무 좋은 앙증맞은 간식이 아닌가싶어요.

​피크닉 도시락메뉴로도 손색이 없을 정도랍니다.

5분 아니 모든 과정 넉넉잡아 10분이면 뚝딱 만들어낼 수 있는 키위롤샌드위치 너무 맛있겠죠 ?
방법이 간단하기에 아이들과 함께 요리놀이메뉴로도 가능하니 꼭 한번 도전해보시길!!

lililiya
우와~ 케익같아보여요~ 아이디어가 톡톡 튀시네요!
민들레향기
맛있겠어요.~~
모양도 이뿌고~~ 저같이 음식 못하는 사람도 따라해도 될까요?
우앙~~코리아포스트 너무 좋아요. 이제 이런 정보도 올라오고...
chorong2
와우 좋은정보가 많아요!!! 맛도 잇어보이고 과일도 잇고 데코도 이쁘게 하셧어요!!