오징어 볶음

오징어 볶음

6 2,021 소녀의유혹

까칠한 막내딸 장미가 콜을 합니다.

오징어 볶음이 먹고 싶다고요.

저도 오징어를 좋아하지만.....저보다 더 좋아하네요^^

↓ 요렇게 한그릇 먹고 몽땅 싸갔습니다.

포장 되냐구 하면서요^^

↓ 콩나물은 삶아서 찬물에 헹구어 물기를 빼주시고요.

↓ 매콤하게 먹고 싶다기에 청양고추를 쑝쑝~

↓ 오징어는 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비를 해주시고요.

↓ 준비한 야채는 채를 썰어 주세요.

↓ 오징어를 먼저 볶아주시다가 중간에 야채를 넣어 주세요.

중간에 사진한장이 누락이 외였습니다.

오징어는 미리 양념장에 버무려 주셔야 합니다.

((양념장:고추장,고춧가루,매실청,후추,다진마늘,미술.....))

↓ 야채에서 수분이 나오므로 물은 넣어주지 마세요.

↓ 강불에서 잽싸게 볶은서 접시에 내놓습니다.

↓ 지금 보고있잖니 배가 너무 고파오네요....ㅠ.ㅠ

조금남겨서 싸올껄.....

↓ 큰접시에 콩나물을 깔고 그위에 오징어볶음을 올려 주세요.

↓ 통깨를 마무리 해주시고요.

맛나게 드시면 끗~~!!

미소
콩나물 넣고 오징어 볶음..
ㅎㅎㅎ
왜 그생각을 못했을까...
ㅎㅎㅎ
좋은 아이디어 감사!!!
소녀의유혹
콩나물이 빠지면 앙대여~
민들레향기
생각보다 아주 간단하게 요리할 수 있겠네요.
오늘부터 울집 식단~~풍성해질 거 같아요.
소녀의 유혹님~~ 고마와요~~^^
소녀의유혹
맛나게 드세요~
MaySin
저도 오징어를 좋아해서 요리를 자주 하는데요  콩나물 넣고 오징어 볶음 하면 정말 맛있는 밥 반찬이 될것 같네요, 좋은 아이디어 감사합니다
MaySin
오늘저녁 반찬으로 오징어 볶음을 해봤는데요, 콩나물  양념에 대해서 어떻게 할줄 몰라서 대충 따라 했는데 생각보다 맛있게 먹었어요 .
소녀의 유혹님^^고마워요^^ㅎㅎ