나이드셔서 첫아이 갖으신분들... 도와주서여.

나이드셔서 첫아이 갖으신분들... 도와주서여.

7 3,747 늦은 삶
해가 바뀌어서 39살이된 초보주부임당...

작년5월에 결혼했지만 제가 좀이기적이어서 그런지 이런저런이유로 아이갖는걸

미루게됐어요...

작년12월부텀 본격적인작업(?)에 들어가고있는데 나이가 있다보니 이거저거 걱정이 많이되네요.

울낭군 나이도 만만치 안쿠요... 저보다 2살만커든요...

신랑은 늦은나이에도 요즘은 첫출산이 많으니까 걱정말라고는하지만 전 걱정이 많이되요...

얼마전에 어디서보니까 임신예정전에 엽산인가하는걸 먹으면 좋다고도하고...

나이들어서 첫출산을할려면 미리준비하라고하던데 뭘 어떻게 준비해야할지 하나두 모르것구..

올해에는 울아가 얼굴보구잡은데 ......

여러가지 충고나 도움말씀주시면 감사하겠슴당....
쪼맹이
견과류 많이 드시구요..한마디로 고루고루 드시란 애기죠..
어느정도의 운동과 휴식과 영양과 있는 음식 과 적당한 태교 만 있다면 아무일
없습니다...

내 몸무게보다 10k 이상 찌믄 안좋다네여.
임신성 당뇨두 조심하시구요..ㅎ

ㅎㅎㅎ.사실 저는 휴식과 음식만 먹은것 같습니다..ㅎ
이쁘고 건강한 아가 태어나길 바랄께요~*^*
soohwang
엽산 매일 챙겨드시고 임신하시게되면 가장 부족한건 철분이에요. 저두 매일 소고기에 철분제를 먹었는데 철분제를 복용할경우 변비까지 걸리기에 엄청 고생할수도있다는 ㅠㅠ
미드와이프가 나이들어 임신했을때 임신전에 철분섭취를 충분히하더라도 임신중에 철분수치가 낮아지니 철분섭취 중요하다했어요.
그리고 잘쉬어주시고 하루에 한시간씩 꾸준히 걷기운동해주시는것도 좋아요.
전 운동안하다가 임신중에 운동하려니 급피곤해지고 힘들어서 막달까지 집에서 편히 쉬기만하다가 아이가 자리를 잘못잡고있다고 ㅠㅠ 뒤늦게 매일 걷기운동하며 힘들어했어요.
하루에 꾸준한 운동. 충분한 휴식. 엽산. 철분 이것만 잘 지켜주셔도 순산하실거에요^^
greengreen
편안한 마음~~스트레스 없는 그런 환경이 최고 아닐까요?
뉴질랜드의 맑은 공기와 함께 공원을 거닐며 행복한 마음 가득 담으시구요.

ㅎ~~전문가가 아니라서~~^^
멜랑꼴리ㅎㅎ
저는 미드와이프가 견과류는 많이 먹지 않는게 좋다고했어요~
땅콩은 절대 드시지 마시구요~
견과류 많이 먹으면 아기가 아토피 걸릴 수 있다네요^^
신세기영웅
견과류 많이 먹으면 아기가 아토피 걸릴 수 있다네요. 아토피! 그럼 땅콩 같은 건 절대 먹으면 안 되겠네요!!!!
몰랐었는데 멜랑꼴리님 감쏴~~~*^*
mumJJang
걱정보다 좋은생각, 긍정적인 생각많이하세요~ 많이 웃으시고용~
호호맘
얼른 임신소식 듣고 싶군요
부부가 서로 사랑하고 격려하며 열심히 노력 하다보면 .. 좋은 일 있을겁니다

만혼이 늘어나면서 고령임신도 증가하고 있지만..
자연스런 난소기능 저하로...여성의 임신력이 떨어지는것 또한 사실이니..
혹 도움이 될까하여 아래내용 올려봅니다요

- 난소나이는 20대에 4~5에서 폐경기엔 0...
일생동안 배란 난자수는 4~5백개 정도;
매일 걷기 등 운동하고 몸 따듯하게 하면 난소나이 젊게 하는데 도움이 된다네요

◇난소나이란 = 여성의 수태능력을 측정하기 위한 방법 중 하나로 난소나이측정 검사인 AMH(Anti-Mullerian Hormone/항뮬러관 호르몬)검사를 실시한다. 이 검사는 발달중인 난포의 양을 측정해 같은 나이대의 다른 여성들과의 비교를 통해 상대적인 난소 예비력을 평가하는 것이다. 이를 실제 인체나이와 비교해 ‘난소나이’라고 표현하기도 한다.

AMH는 난자 주변의 과립세포에서 분비되는 물질로, 이 수치가 높으면 향후 배란 가능한 난포수가 많다는 것을 의미하고, 이 수치가 낮으면 난포수가 적거나 노화돼 임신이 어렵다는 것을 의미한다. 다른 검사와 달리 생리주기와 상관없이 측정할 수 있어 난소나이 측정에 주로 사용되는 방법이다.

20대 여성의 경우 4~5정도를 유지하는데, 30대가 되면서부터 조금씩 감소하기 시작한다. 35세가 넘어가면 수치가 확연히 떨어지기 시작하고, 폐경에 가까워질수록 0에 도달하게 되면서 난소의 기능이 완전히 정지하는 것으로 본다. 보통 1.5~1 이하로 수치가 떨어지면 난소기능이 저하돼 있어 임신이 어려울 것으로 판단한다.
◇ 난소나이 안티에이징 방법은? = 난소는 흡연, 알코올, 항암치료, 외과적 손상, 방사선치료, 환경호르몬, 체지방 과다, 영양부족, 생활습관, 수면부족 등에 영향을 받기 때문에 노화를 방지하는 생활습관과 적절한 치료가 병행돼야 한다

규칙적인 운동과 건강한 생활습관은 신체나이뿐만 아니라 난소나이에도 영향을 미친다. 자연임신을 원한다면 매일 40분 이상 꾸준히 걷기 운동을 해 주는 것이 좋다. 인스턴트나 트랜스지방이 많은 음식은 피하고, 특히 여성은 몸을 따뜻하게 해줘야 하기 때문에 찬 기운이 있는 음식은 멀리하는 것이 좋다.

과도한 다이어트나 불규칙한 수면습관도 좋지 않다. 밤낮이 바뀐 수면패턴은 호르몬의 불균형이나 난소 기능 저하를 가져올 수 있다. 스트레스 관리도 중요하다. 스트레스를 받지 않을 수는 없지만 스트레스로 인해 몸의 변화가 생기지 않도록 자신만의 해소법을 찾아 적절히 관리해야 한다.

담에 꼭 애기 초음파 사진 올라올수 있도록 노력 하셔요 홧팅!!