느낀한 음식과 함게 드세요~~"양파피클"

느낀한 음식과 함게 드세요~~"양파피클"

4 2,067 소녀의유혹

간단하게 손님 오시기전 3~4일전 담으시면 좋습니다.

보기에도 화려하고 드시기에도 좋습니다.

만들기에는 더욱더 쉽고요^^.

↓ 양파를 적당한 크기로 6개를 준비를 합니다.

↓ 양파 껍질을 벗겨 주세요.

↓ 처음 하시는분은 이렇게 나무젓가락을 이용하여

칼집을 넣어 주세요.+,x로......

칼집을 네번 내주시면 8등분이 됩니다.

↓ 이렇게 준비를 해두었습니다.

↓ 그저께 양파피클을 할려고하다가 중단을 했습니다.

그래서 랩으로 칭칭 감아서...냉장실로.....쳐집어 넣었습니다.....ㅠ.ㅠ

이유인즉......마트에서 식초사려간사람이 엉뚱한것만 사들고 왔어요...ㅠ.ㅠ

↓ 어제 다시 시작을 합니다.

생수 2컵

식초한컵

설탕한컵

↓ 백년초로 담그다가 이번에는 비트로 해봅니다.

생수,식초,설탕,소금으로 간을 맞춥니다.

↓ 통에 양파를 나란히나란히....담아 놓고요.

↓ 준비한 비트물을 부어 주세요.

양파가 물속에 잠겨야하니 젓가락 접시들을 이용하여 눌려주세요.

↓ 드실때에 넓은 접시에 양파 하나를 가운데에 놓고 손끝으로 살짜만 펴주시면

연꽃모양처럼 이뿌게 펼쳐집니다.

상 한가운데에 놓고 드시면 밥상이 화려해집니다.

맛 또한 좋습니다.

미소
양파가 이렇게 예쁘게 변할 수도 있네요.

내일 당장 해봐야 겠어요.

강추!!!!
lililiya
대박!
민들레향기
양파의 변신은 무죄!!

전 이거 보면서~~~ 비트도 없고~~백년초도 없고~~
그러면 색상을 낼 수 있는 천연 재료가 뭐지?
그러면서요.
야채 가게 보면 눈을 부릅뜨고 볼 거 같애요.
언젠가 한 번 시도해볼거예요.

소녀의 유혹님은 전문가신가봐요. 딱 풍기는 분위기가~~보통이 아니셔요.
좋은 정보 잘 가져갑니다~~고마와요^^
chorong2
색도 너무 이쁘네요 간단하고 도전해봐야겟어요 ㅎㅎ