모유수유 하는맘들 어떻게 살 빠졌나요?

모유수유 하는맘들 어떻게 살 빠졌나요?

4 2,474 수진
어느덧 우리 아들 6개월에 접어 들었네요
친정에서 몸조리를한 저는
모유수유 하면 다 저절로빠진다
하루에 여섯기씩 먹어도 수유하면 배가 고프다
무조건 많이먹어야 젖이 잘나온다 하시며
소꼬리 소족 뱀장어 한약 사골 등등을 손수
끓여 집안식구 아무도 못먹게 하시며
저만 주셨더랬죠 다빠지니 걱정말라며
덕분에 10주동안 암것도 않 하고
몸조리 제대로 했 습니다

그런데 문제는 10Kg이상 찐 살이 아직도 않빠지고 있습니다.

여러분들은 어떠세요?
다 빠지셨나요? 죽겠어요
sara
저는 산후 초반이어서 그랬을까요. 보통 늙은 호박이라고 하죠.그걸 한약처럼 달여 먹었어요. 그땐 빠졌던 것 같은데 글쎄요. 도움이 될지는 모르겠습니다.
세아이맘
저도 호박을 닳여서 한약처럼 먹었었어요.
그때는 시부모님이 계실 때라서 시골에서 누우런 호박을 직접 한의원으로 가져가셔서 만들어 주셨어요.
그래서인지 저는 그 때는 살이 빠졌는데...

ㅠ..ㅠ...
뉴질랜드 와서 뚱보 되었어요.

호박을 닳여서 먹어야겠어요~~다이어트~~^o^

6개월 되었다니 아이 조금 더 크면 살이 빠질 수도 있을 거 같아요.
뒤쫓아다니니 바쁠 거여요. 아이가 아장아장 걷기 시작하면~~그러면 살 빠지지 않을까요?

지금은 살 빼기도 중요하지만, 편안하게~~~엄마가 편해야 아이도 순하고 정서적으로 안정될 거라는 작은 생각~~~
sua
저는 분유혼합했는데도 돌아서면배고파서 마구 먹는바람에 살이쪘어요.. 근데그것보다 모유를 끊고나니 갑자기 살이마구마구 불어서 ㅜㅜ 지금부터 조심하세요~ 이유식시작하고 모유량이줄으면 먹눈것도 조심하시고요~ 저는 너무불어난살땜에 디톡스다이어트하고있는데 효과좋은거같아요 ㅎㅎ
커들스
댓글내용 확인