커뮤니티센터요 ... 도와주세요

커뮤니티센터요 ... 도와주세요

29 4,124 1101bora
요리나 운동이라도 하고싶은데
온지얼마 안되기도하고 하루종일 핸드폰으로 검색해도 잘안나오고해서요 ㅠㅠ
혹시 커뮤니티센터 아시는분있으시면 도와주세요
애들 학교보내고 너무너무 지루하네요
우울증걸릴것겉어요 친구도 없고 ㅠㅠ
지역은 타카푸나예요
감사합니다
Quickly
저번달에도 같은 질문 우을증 걸린다 커뮤니티 알려달라
해서 다른분들 이 많이 도와주시고 댓글 주었는데
왜 매번 같은 질문을 이렇게 올리는지...
1101bora
저번에 알려주신곳들 검색해봤는데 제가 아직잘 몰라그런지 몰라도 제가 갈수있을만한곳이 없어서 이렇게 다시 올리게됬네요
.
그냥 답답한마음에 혹시 새로 보신분들 계시면 혹 알려주실까해서 올렸습니다
아시는분들한테는 별거아닌수있는 일상인데 잘 모르는 사람에겐 참 어려운일이거든요
하노맘멜론스베이
이런 댓글은 도움주시지 않으실거면 Quickly 님이 굳이 다실 필요없는거같은데요??????좀 무례하신거같네요
claudia0109
댓글내용 확인
1101bora
감사합니다 한국에서는 워킹맘이라 정신없이 살았는데 갑자기 할일이없어지니 적응이 더 안되나바요 ㅠㅠ  알림방이나 벼룩시장 열심히 봐야겠어여 너무 힘이된 친절한답변 감사드립니다
운전도 겁이나서 멀리는 못하겠어서 걸어서 갈수있는곳을 찾으려다보니 자꾸 찾다 실패하고 그러네요 ㅠㅠ
너무 감사해여
wngus
동네 교회에서 영어수업 같은거 있는지 알아보세요. 한인회나 무슨 한인교회에서 여러 수업이 있는걸로 알고 있는데 확실하진 않네요. 타카푸나도서관에서 독서모임 같은 것도 있었던 거같은데요. 이나라에선 운전하지 않으면 좀 힘들 것같구요. 우울증 걸리지 않게 열심히 운전하시면서 다니세요. 화이팅^^
1101bora
응원 감사합니다  내일은 도서관한번가서 말씀해주신 도서모임 한번 보고와야겠네여
너무 유익한정보 정말 정말 감사드려요
한번 역주행하고나서 ㅜㅠ놀랐더니 운전대잡기가 힘드네요
조심히 다시한번 운전도 해볼께여
감사합니다
하노맘멜론스베이
타카푸나 한인회 보면 배우실거 많아요^^ 그리고 동네 커뮤니티센터 애플맵으로 보면 사이트 나오거든요~~~거기들어가시면
운동종류랑 시간대 가격 자세히 나와있어요&&
1101bora
앱 이름이 애플맵인가요?감사합니다 언능 찾아볼께요
언능 찾아서 자꾸 ㅠㅠ같은질문 하지말아야는데
두움주신분들께 죄송하네요
답변 너무너무 감사합니다
supemama
댓글내용 확인
1101bora
어머나.  말씀 너무 감사드려요ㅠㅠ제가 너무 많은분께 걱정과 실례를 하는것같아요 ㅠㅠ
카톡한번드리고 커피한잔 쏠께요 따뜻한마음 너무 감사합니다
jacko1016
댓글내용 확인
1101bora
합 ㅠㅠ이글쓰고 안그래도 연수신청했어요. ㅠ
너무너무 감사합니다 바쁘실텐데 시간도 마음도 ㅠㅠ
저는 타카푸나그래머스쿨 근처살아요  혹 시간되실때 맛난 커피라도 감사한마음으로 대접해드리고싶어용
jacko1016
댓글내용 확인
shine1020
댓글내용 확인
1101bora
맞아여 운전이 ㅋㅋㅋ 그래서 연수 열심히 받고있어요
열심히해서 요기조기 다니면 좀 나아질갓같아여
운전을 안하니 활동범위 제한이 너무 심해져서. ㅠ
따뜻한말씀 너무 감사드립니다 제가 운전잘하게되면 놀러한번갈께용 감사합니다
NZ한인여성회
안녕하세요!
뉴질랜드한인여성회입니다.
이제야 이 글을 읽었네요. 여성회의 존재 이유가 바로 여러분입니다. 함께 오셔서 한국무용교실,원어민영어교실, 컴퓨터및 스마트폰교실 골프교실 텐핀볼링교실 가요노래교실 사진반 장구반 부쉬워킹등 많은 프로그램에 참여 하실 수 있습니다. 또 변호사와 고충상담은 koreanwomen.nz@gmail.com으로 6하원칙에 따라 제목에 무료법률상담이라 적어 보내주시면 됩니다. 뭔가 도움이 되고 싶어 몇자 적었습니다. 궁금하신점은 021 111 3552로 연락 주시면 됩니다. 감사합니다.
1101bora
오 안녕하세요 여성회가있었네요  너무 많이 도움됬오요
여성회 검색해서 꼭 운전해서 찾아가겠습니다
연랃드릴께요 너무너무너무 감사드려요
미써니
댓글내용 확인
1101bora
어머 너무 좋아여 ^^*어디서세요 저는 타카푸나살아용
미써니
댓글내용 확인
supemama
댓글내용 확인
1101bora
오 좋아영 어떻게 만나뵐수있을까요
우울한마녀
댓글내용 확인
1101bora
댓글내용 확인
우울한마녀
댓글내용 확인
1101bora
댓글내용 확인
Hannahkong
댓글내용 확인
NyaanyaaCat
댓글내용 확인
번호 제목 날짜
4146 고추에 미원살포 50일후 고추가 이렇게 되었습니다
꿀팁&꿀템| 루루| .
조회 2,558
2021.03.20 (토) 12:50
4145 밥솥으로 최고로 쫀득쫀득한 쑥인절미 만들기.
조회 1,615
2021.03.19 (금) 21:21
4144 케익공장이 선보이는 압도적인 딸기 케이크
조회 2,127
2021.03.19 (금) 16:31
4143 에니메이션 영화 ‘겨울왕국 2’ 상영
이벤트| 아자 가자| 에니메이션 영화 ‘겨울왕국 2’가 공원에서 상… 더보기
조회 1,848
2021.03.19 (금) 15:23
4142 신랑 신부 웨딩쇼 - 뉴질랜드 결혼식 정보
이벤트| 루루| 언제:2021 년 5 월 16 일 일요일, 오… 더보기
조회 1,857
2021.03.18 (목) 21:20
4141 생명을 위협하는 전신감염 패혈증이 시작되는 징조
건강| 루루| ​패혈증은 생명을 위협하는 중대세균감염이지만… 더보기
조회 1,821
2021.03.18 (목) 16:59
4140 다리에 쥐가 자주 나면 심장이 위험하다
건강| 루루| 손발저림이 있으면 혈관질환을 의심하라. 다리에… 더보기
조회 1,513
2021.03.18 (목) 15:17
4139 500원베이킹소다+신의 한방울 제대로! 기미,주근깨,검버섯 녹이기
조회 1,584
2021.03.18 (목) 15:12
4138 치질과 구별되는 직장암 증상
건강| 루루| .
조회 1,439
2021.03.18 (목) 15:04
4137 2021 렉서스 어반 폴로 게임
이벤트| 아자 가자| 렉서스카 주체 여름 이벤트 폴로 경기가 도메인… 더보기
조회 1,823 | 댓글 1
2021.03.18 (목) 13:46
4136 팥시루 떡, 백설기 밥먹듯 쉽게 하기
먹거리| 루루| 백설기! 집에서 정말 간단하게 백설기 만드는 … 더보기
조회 1,839
2021.03.18 (목) 11:25
4135 토베이, 오클랜드 마마 마켓 세일
이벤트| 루루| 언제:2021 년 3 월 27 일 토요일 오전… 더보기
조회 1,737
2021.03.18 (목) 11:04
4134 밥을 짓지 말고 계란 2 개를 넣으세요
먹거리| 루루| 오늘은 밥과 계란의 맛있는 요리법을 알려 드릴… 더보기
조회 1,654
2021.03.18 (목) 09:52
4133 조깅 말고 집에서 이 자세를 했더니 생기는 변화
조회 1,917
2021.03.18 (목) 09:29
4132 자기 전 30초 동안 이렇게 누워 있으면 무슨 일이 일어날까요?
꿀팁&꿀템| 루루| 무조건 강추
조회 1,869
2021.03.17 (수) 16:06
4131 노년기에 매일 아침 계란과 함께 '이것'을 먹으면 보약보다 낫습니다.
꿀팁&꿀템| 루루| 노년기에 계란을 먹으면 어떤 이점이 있어서 보… 더보기
조회 1,981
2021.03.17 (수) 12:35
4130 시금치 데친물 그냥 버리지 마세요! / 알고 나면 절대 못 버려요~
이벤트| 루루| 시금치 데친물 그냥 버리면 안되는 이유!
조회 2,425
2021.03.17 (수) 12:29
4129 페트병에 쌀을 보관하면 안 되는 이유
꿀팁&꿀템| 루루| 쌀 페트병에 보관하지 마세요! - 쌀벌레 걱정… 더보기
조회 1,841
2021.03.17 (수) 12:26
4128 액티비트 인 스퀘어
이벤트| 아자 가자| 아로하 아트 워크샵, 뮤직, 빅 스크린의 디지… 더보기
조회 1,533
2021.03.17 (수) 12:21
4127 속이편한! 무쌈장아찌 맛있게 만드는 방법
먹거리| 루루| *레시피* 무 큰것 1개 1300g 청양고추 … 더보기
조회 1,857
2021.03.17 (수) 12:20
4126 Takapuna 일본 문화 쇼케이스
이벤트| 루루| 언제:2021 년 4 월 10 일 토요일, 2… 더보기
조회 1,713
2021.03.17 (수) 12:10
4125 세인트 패트릭 퍼레이드와 아일랜드 음악 및 댄스 페스티벌
이벤트| 루루| 언제:2021 년 3 월 20 일 토요일, 1… 더보기
조회 1,496
2021.03.17 (수) 12:04
4124 가장 빨리 간을 살릴 수 있는 9가지 방법
건강| 루루| .
조회 1,515
2021.03.16 (화) 16:55
4123 건강에 좋은 부추 이렇게 해서 드세요
꿀팁&꿀템| 루루| 부추를 고명이나 찌개에만 넣지 말고 요리로 해… 더보기
조회 2,196
2021.03.16 (화) 13:21
4122 -49kg 감량! 가장 효과 좋았던 운동 BEST 3
조회 1,718
2021.03.16 (화) 12:42
4121 K-Pop 파티
이벤트| 루루| 언제 :2021 년 3 월 19 일 금요일, … 더보기
조회 1,732
2021.03.16 (화) 12:38
4120 쌀포대 쉽게 푸는 법​
꿀팁&꿀템| 루루| 쌀포대기를 풀때 고속도로 차운행은 오른쪽방향 … 더보기
조회 1,749
2021.03.16 (화) 12:30
4119 오라케이 푸드트럭의 밤
이벤트| 루루| 언제:2021 년 3 월 18 일 목요일, 오… 더보기
조회 1,716
2021.03.16 (화) 12:25
4118 실내 미니 텃밭 가꾸기: 8가지 청정 채소와 과일을 직접 가꾸세요!
조회 1,699
2021.03.15 (월) 17:33
4117 기발한 아이디어 | 초보자를위한 스티로폼 상자에 양파와 마늘을 재배하는 …
조회 2,090
2021.03.15 (월) 17:30
4116 파뿌리 버리지 말고 키워주세요~ 파키우기
조회 1,714
2021.03.15 (월) 17:28
4115 금잔화 꽃 카펫 페스티발
이벤트| 아자 가자| 샌드링햄에서 올해 5회째 맞는 천송이가 넘는 … 더보기
조회 1,986
2021.03.15 (월) 15:14
4114 밤 따러 오세요!!!
이벤트| 밤농장| 밤 시즌이 왔어요.... 밤 따러 오세요!!!… 더보기
조회 3,122
2021.03.15 (월) 10:18
4113 딸기를 가정에서 30일마다, 5년 이상 수확하며 기르는 쉬운 방법입니다
꿀팁&꿀템| 루루|
조회 1,831
2021.03.14 (일) 21:30
4112 절일 필요없는 파김치! 이거 넣으면 넘사벽 맛 됩니다
꿀팁&꿀템| 루루| ■재료 쪽파 2단 (손질후 1.3kg) 작은단… 더보기
조회 1,902
2021.03.14 (일) 21:22
4111 간을 망치는 영양제-이거 함부로 드시면 안됩니다.
건강| 루루| .
조회 1,449
2021.03.14 (일) 20:50
4110 레몬 워터를 매일 아침 30일간 마셨더니 — 이렇게 변했어요!
꿀팁&꿀템| 루루| 기적과 같은 현상
조회 1,786
2021.03.14 (일) 20:44
4109 자면서 더 많은 지방을 태우는 방법
꿀팁&꿀템| 루루| 어떻게 자면서 체중을 줄일 수 있을까요? 우리… 더보기
조회 1,509
2021.03.14 (일) 20:42
4108 이런 증상이 있다면 1년안에 암에 걸릴 수도 있다
건강| 루루| .
조회 1,650
2021.03.14 (일) 20:40
4107 이스터 세일
이벤트| 루루| 언제:2021 년 3 월 15 일 월요일 오전… 더보기
조회 2,287
2021.03.14 (일) 15:15
4106 데본포트 이스터 마켓
이벤트| 루루| 언제:2021 년 4 월 3 일 토요일 오전 … 더보기
조회 1,868
2021.03.14 (일) 15:11
4105 [급성 심근경색] 돌연사 1위 질환... 3대 징후 알면 살 수 있다
건강| 루루| .
조회 1,500
2021.03.13 (토) 16:24
4104 신장암에 잘 걸리는 사람 유형 세 가지
건강| 루루| .
조회 1,467
2021.03.13 (토) 16:19
4103 쉽고 돈 안드는 치매 예방!
건강| 루루| .
조회 1,421
2021.03.13 (토) 15:52
4102 걷기운동 전, 이것부터 했더니 축~늘어진 뱃살 빠졌다! | 체중감량극대화…
조회 1,638
2021.03.13 (토) 15:48
4101 밥 먹기 전에 '이것'부터 먹으면 접착제처럼 달라붙은 뱃살 쫙쫙~ 빠진다…
조회 1,618
2021.03.13 (토) 15:40
4100 데본포트 St Patrick's Day - 아일랜드 국경일 행사
이벤트| 루루| 언제:2021 년 3 월 17 일 수요일, 오… 더보기
조회 1,518
2021.03.13 (토) 15:14
4099 실비아파크 쇼핑센터,Play in the Park
이벤트| 루루| 언제:2021 년 3 월 13 일 토요일, 1… 더보기
조회 1,620
2021.03.13 (토) 15:08
4098 연극 잭과 콩나무 - 브루스메이슨 센터
이벤트| 루루| 언제:2021 년 3 월 12 일 금요일, 7… 더보기
조회 1,636
2021.03.11 (목) 14:28
4097 이스트 길거리 음식
이벤트| 루루| 언제:2021 년 3 월 25 일 목요일, 5… 더보기
조회 2,129
2021.03.11 (목) 14:02